Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


fukka75 14-09-2015 17:32

Quote:

Originariamente inviato da roberto1 (Messaggio 42860860)
differenze tra retail e oem quali sarebbero di preciso ? io ho solo dvd win 7 e 8 oem sia x64 sia x86 che ho installato su diversi pc con relativa attivazione

la retail puoi installarla su PC diversi (ma sempre un PC per volta, non possono esserci più PC attivati con la stessa licenza contemporaneamente), la OEM è invece installabile su un unico PC e basta e quindi ovviamente costa meno della retail (anche se, in realtà, m$ è sempre stata di manica larga, ed ha sempre consentito in passato l'attivazione telefonica di licenze OEM anche su PC diversi dal primo),

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 42860923)
Ecco i dati che arrivano da un Win 10 Pro (trovato in internet) che è stato aggiornato da un Win 7 Ultimate non genuino :asd:

slmgr.vbs -dlv

Codice "Product Key" parziale: 3V66T

che è il codice generico, uguale per tutti
Quote:

Originariamente inviato da TeSCHio2 (Messaggio 42860960)
Quindi attivano tutto senza distinzione? :D

ancora non si capisce :D:D

TeSCHio2 14-09-2015 17:36

Quote:

Originariamente inviato da fukka75 (Messaggio 42861045)
la retail puoi installarla su PC diversi (ma sempre un PC per volta, non possono esserci più PC attivati con la stessa licenza contemporaneamente), la OEM è invece installabile su un unico PC e basta e quindi ovviamente costa meno della retail (anche se, in realtà, m$ è sempre stata di manica larga, ed ha sempre consentito in passato l'attivazione telefonica di licenze OEM anche su PC diversi dal primo),


che è il codice generico, uguale per tutti
ancora non si capisce :D:D

No perché ho aggiornato qualche pc con precedenti versioni di windows non propriamente originale :asd: e 10 l'ho attivato in un'altra maniera. A saperlo!!

fukka75 14-09-2015 17:37

secondo me, l'aggiornamento si attiva sempre, è l'eventuale successivo clean install che non si attiverà :stordita::stordita:

TeSCHio2 14-09-2015 17:40

Quote:

Originariamente inviato da fukka75 (Messaggio 42861063)
secondo me, l'aggiornamento si attiva sempre, è l'eventuale successivo clean install che non si attiverà :stordita::stordita:

Dici? Ma l'hanno menata tanto con sto fatto che la macchina attiva, crea un machine id legato alla macchina e viene registrato nei server Microsoft e quindi al successivo clean install viene riconosciuta.....e ora? XD
in teoria se una macchina è attiva, viene registrata nei loro server e sarà attiva anche nelle successive installazioni

TeSCHio2 14-09-2015 17:44

Quote:

Originariamente inviato da pulsar68 (Messaggio 42861073)
Ragazzi, forse ancora non vi è chiaro a cosa serva l'operazione Win 10 update gratuito per 1 anno.

MS al momento attiva di tutto purché aggiorniate a 10.

Perché?
Semplicemente perché ha BISOGNO (non voglio dire disperato ma ci siamo vicini) di mostrare GRANDI numeri nel piu' breve tempo possibile per invogliare gli sviluppatori a creare app per lo Store.
Questo e SOLO questo è il motivo reale di tutta l'operazione.

Se perdono anche questa occasione possono dire addio al comparto mobile.

Ho visto una Enterprise 10 (quindi un'installazione pulita e non un aggiornamento) attivata tramite metodi "alternativi"... quella persona poi ha FORMATTATO l'HD, reinstallato 10 Enterprise ed è stata ATTIVATA regolarmente.

Ovviamente MS non lo dirà mai.

Magari passato l'anno di promozione se avranno raggiunto i loro obiettivi c'è la probabilità che in qualche modo disattivino tutte quelle copie non genuine (anche se ci credo poco).

Si si era capito che spingevano per un interesse loro ovviamente, ma da qui ad attivare le copie pirata, alcune delle quali con lo stesso seriale che abbiamo tutti con copie genuine....ce ne passa :D
Questa versione enterprise, di cui ho sentito parlare come più pulita ecc ecc ...in cosa è diversa dalla professional effettivamente? in termini di utilizzo.

leggera 14-09-2015 17:58

Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 42857059)
Puzza di problema di Avvio Rapido nelle impostazioni energia. Provato a toglierlo?

ho un desktop non un portatile....

può essere un problema ?

fukka75 14-09-2015 18:08

Quote:

Originariamente inviato da TeSCHio2 (Messaggio 42861079)
Dici? Ma l'hanno menata tanto con sto fatto che la macchina attiva, crea un machine id legato alla macchina e viene registrato nei server Microsoft e quindi al successivo clean install viene riconosciuta.....e ora? XD
in teoria se una macchina è attiva, viene registrata nei loro server e sarà attiva anche nelle successive installazioni

boh, magari ci hanno detto solo metà della verità :D:D

Tennic 14-09-2015 18:08

Quote:

Originariamente inviato da fukka75 (Messaggio 42860567)

i seriali di WIn10 sono seriali generici, uguali per tutti, e sono solo due: uno per la Home, e l'altro per la Pro

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 42860923)
Ecco i dati che arrivano da un Win 10 Pro (trovato in internet) che è stato aggiornato da un Win 7 Ultimate non genuino :asd:

slmgr.vbs -dlv

Codice "Product Key" parziale: 3V66T

Il mio caso è descritto qui:

In effetti è generico, ma è diverso da quelli sinora elencati nelle varie pagine (parlo della Home, non ho la Pro quindi non mi posso esprimere su quella) :)

Quote:

Originariamente inviato da X360X (Messaggio 42858093)
magari questo vero? VK7JG-NPHTM-C97JM-9MPGT-3V66T

o questo se hai la home TX9XD-98N7V-6WMQ6-BX7FG-H8Q99

Come appunto dicevo nel precedente quote... Può essere che ci siano vari generici?

Quote:

Originariamente inviato da fukka75 (Messaggio 42860705)

Assolutamente no :D

montabbano_sono 14-09-2015 18:53

Alla Build Developer Conference 2015 di aprile, il vice Presidente Esecutivo della divisione Sistemi Operativi di Microsoft l'ha detto in maniera chiara: 1 miliardo di dispositivi nei prossimi 2-3 anni.

Certo, non pensavo contasse anche quelli piratati :D

dado2005 14-09-2015 19:03

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 42860321)
Sì sarà sicuramente multilicenza

Inizialmente attivata via KMS.

REFERENCE

Understanding KMS
https://technet.microsoft.com/en-us/...or=-2147217396

KMS Activation
https://technet.microsoft.com/en-us/.../ff793419.aspx

Rapidashmarino 14-09-2015 19:50

qualcuno di voi ha il mouse arc touch? anche a voi da driver non disponibile su windows 10 ma il mouse funziona lo stesso?
inoltre è normale che bluetooth sia alla perenne ricerca di nuovi device?

okorop 14-09-2015 19:50

ciao a tutti, io ho un problema ho messo da 2 giorni windows 10,la cpu l'ho rimessa a default perchè crashava e non so come mai, le ram a 1600 Mhz; ho una asus m5a97 evo, 8 gb di ram kingston 2x4gb e 8320. Per 2 giorni niente di strano, poi da oggi pomeriggio mi si pianta il mouse ogni 2 per tre per qualche secondo....ho rimesso le ram a 1333 MHz e fa lo stesso problema

Test ram con memtest e nessun problema, test hard disk e nessun problema, test stabilità con prime 95 per 1 ora ed è stabile....cosa potrebbe essere?

Macco26 14-09-2015 20:12

Quote:

Originariamente inviato da leggera (Messaggio 42861137)
ho un desktop non un portatile....

può essere un problema ?

Non è detto. Però l'Avvio rapido dà molti grattacapi, specie sui PC non reccentissimi.

Lancia il Pannello di Controllo, poi lancia Opzioni di Risparmio Energia, e premi a sinistra su "Specifica cosa avviene con i pulsanti di alimentazione" (più o meno, sto leggendo da Win 8.1). Premi lo scudo giallo/blu.

Si sbloccherà in basso l'opzione Avvio Rapido. Deselezionala.

Diabolik183 14-09-2015 22:18

Problema perenne aggiornamento app in loop
 
Buonasera, sperando di fare cosa gradita (e poichè ho massacrato gli zebedei a Pozhar) posto la soluzione al problema che affliggeva il mio store windows con le app che andavano continuamente in aggiornamento e restituivano l'errore "0x80004005".
http://prntscr.com/8f30kc
Pare che il market (non si sa come visto che ho poche app) fosse andato in "pappa" e cercasse di aggiornare le app native di windows 10 con lo stesso numero di versione (per chi se lo stesse chiedendo non ho tool anti-privacy ma tutto abilitato: onedrive, cortana, gps, ecc.).
Provato WSReset ma senza esito positivo cosi' come il logout dall'account microsoft e nuovo login...
Ho risolto tramite questi comandi da avviare tramite powershell che permettono di disinstallare le app native microsoft dal pc:

OneNote: Get-AppxPackage *OneNote* | Remove-AppxPackage
3D Builder: Get-AppxPackage *3d* | Remove-AppxPackage
Fotocamera: Get-AppxPackage *camera* | Remove-AppxPackage
Posta e Calendario: Get-AppxPackage *communi* | Remove-AppxPackage
App MSN (Notizie, Meteo, Sport e Money): Get-AppxPackage *bing* | Remove-AppxPackage
Groove Music e Film e programmi TV: Get-AppxPackage *zune* | Remove-AppxPackage
Contatti: Get-AppxPackage *people* | Remove-AppxPackage
Connessione guidata telefono: Get-AppxPackage *phone* | Remove-AppxPackage
Foto: Get-AppxPackage *photo* | Remove-AppxPackage
Microsoft Solitaire Collection: Get-AppxPackage *solit* | Remove-AppxPackage
Registratore di suoni: Get-AppxPackage *soundrec* | Remove-AppxPackage
Xbox: Get-AppxPackage *xbox* | Remove-AppxPackage
Calcolatrice: Get-AppxPackage *calculator* | Remove-AppxPackage
Mappe: Get-AppxPackage *maps* | Remove-AppxPackage
Informazioni di base: Get-AppxPackage *getstarted* | Remove-AppxPackage
Sveglie e orologio: Get-AppxPackage *windowsalarms* | Remove-AppxPackage


Ho commesso pero' un errore: disinstallando ad esempio "calcolatrice", sono andato a reinstallarla direttamente dal market. Il problema dei continui aggiornamenti delle app in loop l'ho risolto ma il risultato è stato questo:
http://prntscr.com/8gc3s0
Adesso le app native mi compaiono in "la mia raccolta"...qualcuno di voi sa come ovviare a cio'?
Sarebbe bastato reinstallarle tutte con questo semplice comando...ma l'ho scoperto dopo:
Get-AppxPackage -AllUsers| Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register "$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml"}
Effettivamente, le app rimanenti installate tramite questo comando non le trovo elencate in "la mia raccolta".
Ho cercato in rete ma pare che reinstallandole tramite lo store, rientrino nella modalità "acquista gratis".
Si accettano pareri.
:)

P.S. Scusate gli orrori grammaticali o di ortografia ma ho scritto tutto velocemente.

Fatal Frame 14-09-2015 23:31

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 42860923)
Ecco i dati che arrivano da un Win 10 Pro (trovato in internet) che è stato aggiornato da un Win 7 Ultimate non genuino :asd:

slmgr.vbs -dlv

Codice "Product Key" parziale: 3V66T

Ho la stessa cosa su questo portatile e ho aggiornato da Win 8.1 genuino

Ferdy72 14-09-2015 23:35

Raga' scusate mi consigliate un buon programma di convertitore File , specialmente in PDF ... compatibile con Windows 10 ??

Kenobis 14-09-2015 23:46

Quote:

Originariamente inviato da Ferdy72 (Messaggio 42862140)
Raga' scusate mi consigliate un buon programma di convertitore File , specialmente in PDF ... compatibile con Windows 10 ??

PDFCreator

Pozhar 14-09-2015 23:48

Quote:

Originariamente inviato da Ferdy72 (Messaggio 42862140)
Raga' scusate mi consigliate un buon programma di convertitore File , specialmente in PDF ... compatibile con Windows 10 ??

Se usi office, non serve nessun convertitore pdf, ma puoi salvarli automaticamente.

In caso contrario, usa PDFCreator. E se ti serve modificarli o unirli, puoi usare anche PDF Split and Merge.

Per quanto riguarda altri file.. video, audio etc... ce ne sono svariati...

come gratuiti e abbastanza validi, puoi usare format factory, any video converter, Freemake Video Converter etc...

Ferdy72 14-09-2015 23:54

Ok grazie ad entrambi ;)


No ....Office oramai uso da anni ( Apache Open Office)


tutti compatibili con W10 vero ??

Pozhar 14-09-2015 23:56

Quote:

Originariamente inviato da Ferdy72 (Messaggio 42862171)
Ok grazie ad entrambi ;) tutti compatibili con W10 vero ??



Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:21.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.