Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


kkaarlo 13-12-2016 18:36

Quote:

Originariamente inviato da adaant (Messaggio 44301813)
a te lo risolve ancora con quello vecchio a me www.google.it ora lo risolve con questo ip: 83.224.68.152

Confermo che anche a me lo risolve con 83.224.68.167:

64 bytes from 83.224.68.167: icmp_seq=0 ttl=59 time=3.917 ms

Sono di Bologna con IP 5.xxx.xxx.xxx (lo segnalo per capire se la classe dell' IP influisce)

Knighhell 13-12-2016 18:36

Vodafone Wifi 5 GHz Ac
 
Buona sera Ragazzi

Qualcuno di voi è riuscito a far andare il wifi a 5 Ghz con velocità superiore a 300 Mbit\s

In lan raggiungo 900 Mbit\s ma in Wifi mi fermo a 300.

Configurazione Wifi 2.4 tramite Wifi analyzer ho l'aggregazione di banda utilizzando i 40 Mhz max speed 300 mbit ed effettivamente arrivo in wifi a 300.

In 5 Ghz utilizzo la configurazione 20\40\80 con Wifi Analyzer mi indica una banda disponibile di 1300 Mbit\s ma in realta non supero mai i 300 .
il client è forzato ad utilizzare 802.11 AC a 80 mhz di banda

Qualcuno ha prestazioni migliori ?

damianosesti 13-12-2016 18:59

iperfibra vodafone
 
Salve a tutti . Il mio problema è che da una settimana circa sono passato ad avere circa 940mb in download dopo upgrade della fibra, ma, stranamente la velocità di download nei torrent è in media 4-5 mb/s. Eccezionalmente arriva a 20mb/s mentre prima, quando ero a 300mb arrivavo a scaricare alla velocità di 35mb/s. Qualcuno sa da cosa dipende ?Grazie a tutti

supermario 13-12-2016 19:21

Quote:

Originariamente inviato da adaant (Messaggio 44301633)
si, credo proprio di si. tra l'altro mi è sembrato di leggere qualche post fa che stavano facendo dei lavori sul server dns vodafone, magari hanno aggiornato le tabelle dns con entry nuove e in cascata hanno aggiornato tutti i servizi di dns(io uso opendns).

i dns non centra nulla con il routing, come non centrano nulla fantomatici peering privati, uno vede degli ip di classe privata nel tracert e pensa che sia dovuto al fantomatico "peering privato" :asd:

l'unica cosa sicura è che non troveremo mai due tracert uguali qui dentro, inutile parlarne, si possono fare solo supposizioni di massima

Quote:

Originariamente inviato da damianosesti (Messaggio 44301928)
Salve a tutti . Il mio problema è che da una settimana circa sono passato ad avere circa 940mb in download dopo upgrade della fibra, ma, stranamente la velocità di download nei torrent è in media 4-5 mb/s. Eccezionalmente arriva a 20mb/s mentre prima, quando ero a 300mb arrivavo a scaricare alla velocità di 35mb/s. Qualcuno sa da cosa dipende ?Grazie a tutti

la velocità dei torrent e quella dalla linea sono due cose totalmente diverse e scorrelate, non vedo dove sia il problema sinceramente!

supermario 13-12-2016 19:31

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44301503)
momento:

Esecuzione di Ping www.google.it [216.58.209.35] con 32 byte di dati:
Risposta da 216.58.209.35: byte=32 durata=37ms TTL=49
Risposta da 216.58.209.35: byte=32 durata=36ms TTL=49
Risposta da 216.58.209.35: byte=32 durata=36ms TTL=49
Risposta da 216.58.209.35: byte=32 durata=36ms TTL=49

Esecuzione di Ping google.it [172.217.22.99] con 32 byte di dati:
Risposta da 172.217.22.99: byte=32 durata=16ms TTL=53
Risposta da 172.217.22.99: byte=32 durata=16ms TTL=53
Risposta da 172.217.22.99: byte=32 durata=16ms TTL=53
Risposta da 172.217.22.99: byte=32 durata=16ms TTL=53

:mbe:

che differenza c'è tra scrivere google.it e www.google.it ?

cero! il dominio è google.it, www è un sottodominio "comune"

poi per roba del calibro di google la cosa può portare a diversi ip/server!

adaant 13-12-2016 19:42

Quote:

Originariamente inviato da supermario (Messaggio 44301988)
i dns non centra nulla con il routing, come non centrano nulla fantomatici peering privati, uno vede degli ip di classe privata nel tracert e pensa che sia dovuto al fantomatico "peering privato" :asd:

no io ho semplicemente detto che il server di dominio risponde con un altro ip che ha meno latenza, poi ovvio che avendo meno latenza il pacchetto magari fa meno passaggi nei vari gateway(e infatti è cosi ne fa solo 4 5).

supermario 13-12-2016 19:55

Quote:

Originariamente inviato da adaant (Messaggio 44302047)
no io ho semplicemente detto che il server di dominio risponde con un altro ip che ha meno latenza, poi ovvio che avendo meno latenza il pacchetto magari fa meno passaggi nei vari gateway(e infatti è cosi ne fa solo 4 5).

scusa ho mischiato due risposte in una :D

cmq io da torino ftth senza giga pingo google in 5ms e 7 hop:)

Mtty 13-12-2016 20:00

Quote:

Originariamente inviato da supermario (Messaggio 44302096)
scusa ho mischiato due risposte in una :D

cmq io da torino ftth senza giga pingo google in 5ms e 7 hop:)

come può esserci così tanta differenza tra me e te?

supermario 13-12-2016 20:13

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44302107)
come può esserci così tanta differenza tra me e te?

Magari riprova adesso?

Io uso i DNS di google

Esecuzione di Ping www.google.it [172.217.19.67] con 32 byte di dati:
Risposta da 172.217.19.67: byte=32 durata=5ms TTL=55
Risposta da 172.217.19.67: byte=32 durata=5ms TTL=55
Risposta da 172.217.19.67: byte=32 durata=5ms TTL=55
Risposta da 172.217.19.67: byte=32 durata=5ms TTL=55
Risposta da 172.217.19.67: byte=32 durata=5ms TTL=55
Risposta da 172.217.19.67: byte=32 durata=5ms TTL=55
Risposta da 172.217.19.67: byte=32 durata=5ms TTL=55
Risposta da 172.217.19.67: byte=32 durata=5ms TTL=55
Risposta da 172.217.19.67: byte=32 durata=5ms TTL=55
Risposta da 172.217.19.67: byte=32 durata=5ms TTL=55

Traccia instradamento verso www.google.it [172.217.19.67]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 <1 ms <1 ms <1 ms VODAFONE [192.168.1.1]
2 2 ms 2 ms 2 ms net-2-x-x-x.cust.vodafonedsl.it [2.x]
3 5 ms 5 ms 5 ms 83.224.40.121
4 6 ms 5 ms 5 ms 83.224.40.122
5 10 ms 10 ms 11 ms 85.205.14.101
6 5 ms 5 ms 5 ms 74.125.51.85
7 6 ms 5 ms 5 ms 209.85.241.94
8 6 ms 5 ms 5 ms 64.233.174.243
9 5 ms 5 ms 5 ms mil02s05-in-f67.1e100.net [172.217.19.67]

Traccia completata.

già a me non quadra il tuo hostname teletu :D

Mtty 13-12-2016 20:21

Quote:

Originariamente inviato da supermario (Messaggio 44302139)
Magari riprova adesso?

Io uso i DNS di google

Esecuzione di Ping www.google.it [172.217.19.67] con 32 byte di dati:
Risposta da 172.217.19.67: byte=32 durata=5ms TTL=55
Risposta da 172.217.19.67: byte=32 durata=5ms TTL=55
Risposta da 172.217.19.67: byte=32 durata=5ms TTL=55
Risposta da 172.217.19.67: byte=32 durata=5ms TTL=55
Risposta da 172.217.19.67: byte=32 durata=5ms TTL=55
Risposta da 172.217.19.67: byte=32 durata=5ms TTL=55
Risposta da 172.217.19.67: byte=32 durata=5ms TTL=55
Risposta da 172.217.19.67: byte=32 durata=5ms TTL=55
Risposta da 172.217.19.67: byte=32 durata=5ms TTL=55
Risposta da 172.217.19.67: byte=32 durata=5ms TTL=55

Traccia instradamento verso www.google.it [172.217.19.67]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 <1 ms <1 ms <1 ms VODAFONE [192.168.1.1]
2 2 ms 2 ms 2 ms net-2-x-x-x.cust.vodafonedsl.it [2.x]
3 5 ms 5 ms 5 ms 83.224.40.121
4 6 ms 5 ms 5 ms 83.224.40.122
5 10 ms 10 ms 11 ms 85.205.14.101
6 5 ms 5 ms 5 ms 74.125.51.85
7 6 ms 5 ms 5 ms 209.85.241.94
8 6 ms 5 ms 5 ms 64.233.174.243
9 5 ms 5 ms 5 ms mil02s05-in-f67.1e100.net [172.217.19.67]

Traccia completata.

già a me non quadra il tuo hostname teletu :D

Esecuzione di Ping www.google.it [172.217.20.195] con 32 byte di dati:
Risposta da 172.217.20.195: byte=32 durata=36ms TTL=49
Risposta da 172.217.20.195: byte=32 durata=36ms TTL=49
Risposta da 172.217.20.195: byte=32 durata=36ms TTL=49
Risposta da 172.217.20.195: byte=32 durata=36ms TTL=49

Esecuzione di Ping 172.217.19.67 con 32 byte di dati:
Risposta da 172.217.19.67: byte=32 durata=7ms TTL=54
Risposta da 172.217.19.67: byte=32 durata=7ms TTL=54
Risposta da 172.217.19.67: byte=32 durata=7ms TTL=54
Risposta da 172.217.19.67: byte=32 durata=7ms TTL=54

Traccia instradamento verso mil02s05-in-f3.1e100.net [172.217.19.67]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 <1 ms <1 ms <1 ms VODAFONE [192.168.1.1]
2 4 ms 3 ms 4 ms net-2-xx-xx-x.cust.vodafonedsl.it [2.xx.xx.x]
3 7 ms 6 ms 6 ms 83.224.40.121
4 7 ms 6 ms 7 ms 83.224.40.122
5 14 ms 11 ms 10 ms 85.205.14.101
6 7 ms 7 ms 6 ms 74.125.51.85
7 7 ms 7 ms 7 ms 209.85.241.94
8 7 ms 7 ms 11 ms 64.233.174.243
9 7 ms 7 ms 7 ms mil02s05-in-f3.1e100.net [172.217.19.67]

:mbe:

colpa quindi dei DNS ?

Vash_85 13-12-2016 21:37

Da quando mi hanno upgradato ad 1gbps anche riavviando la VSR il mio ip resta sempre lo stesso

supermario 13-12-2016 21:37

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44302158)

colpa quindi dei DNS ?

sicuramente le entry non sono sincronizzate.

questi sono i miei valori su un host vicino al mix di Torino, va bene anche per quelli di milano e metrica di paragone per quelli di bologna

Esecuzione di Ping 213.254.1.14 con 32 byte di dati:
Risposta da 213.254.1.14: byte=32 durata=9ms TTL=57
Risposta da 213.254.1.14: byte=32 durata=9ms TTL=57
Risposta da 213.254.1.14: byte=32 durata=9ms TTL=57
Risposta da 213.254.1.14: byte=32 durata=9ms TTL=57

tracert 213.254.1.14

Traccia instradamento verso flamenco.itgate.net [213.254.1.14]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 <1 ms <1 ms <1 ms VODAFONE [192.168.1.1]
2 2 ms 2 ms 2 ms net-2-x-x-x.cust.vodafonedsl.it [2.x]
3 5 ms 5 ms 5 ms 83.224.40.121
4 5 ms 5 ms 5 ms 83.224.40.122
5 12 ms 11 ms 10 ms 85.205.14.101
6 6 ms 5 ms 5 ms itgate.mix-it.net [217.29.66.65]
7 9 ms 9 ms 9 ms if-9-1.Rumba-Monster.edge.TRN.itgate.net [213.254.0.19]
8 9 ms 9 ms 9 ms flamenco.itgate.net [213.254.1.14]

Traccia completata.

8tto 13-12-2016 21:37

9 hop e ping a 3ms qui.

HDV 13-12-2016 22:03

ciao ragazzi, qualcuno di voi ha per caso configurato un nas synology con la vodafone revolution station ??
mi fate sapere grazie infinite hdv

luponata 13-12-2016 22:46

Quote:

Originariamente inviato da Vash_85 (Messaggio 44302390)
Da quando mi hanno upgradato ad 1gbps anche riavviando la VSR il mio ip resta sempre lo stesso

perchè la logica del lease dhcp rimane, riavviare il modem non vuol dire automaticamente cambiare indirizzo IP

HDV 14-12-2016 08:17

passaggio alla 1gbps quanto ci vuole ???
 
ciao ragazzi, mi hanno installato la iperfibra lo scorso 1 dicembre, sto navigando a 500 d 20 up , secondo voi quanto tempo ci vuole mediamente per passare a 1000 d e 200 up ??
abito in zona roberto baggio.
voi quanto avete aspettato ??
bisogna sollecitare il custumer service di vodafone ???
grazie fatemi sapere
hdv

Nefasto 14-12-2016 08:56

Ragazzi aggiornamento da bologna, fresco di oggi:


kkaarlo 14-12-2016 09:33

Ciao a tutti
su Bologna, qualcun'altro ha problemi di calo di prestazioni ?



giusto per capire se è un problema legato alla mia zona (San Ruffillo) o è generalizzato.

PS ovviamene ho fatto varie prove e sono tutte simili a queste, su server Vodafone di Milano. (mio indirizzo IP Classe 5.94.XXX.XXX)

Shub 14-12-2016 14:18

Qualcuno lo ha già scritto: prima, a 300/20, si saturava la banda con i torrent; adesso si sviluppano, almeno per adesso, situazioni paradossali:




fpezzino1 14-12-2016 14:44

Asus RT-AC68u: come va in wifi?
Potete postarmi degli speedtest in wifi AC fatti con asus su speedtest.net
e specificare che FTTH avete? (Es: 300/20 | 500/20 | 1000/200).

Grazie ancora a tutti!


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:26.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.