Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Black"SLI"jack 11-02-2019 17:46

anche se su x399, i vrm sono meno sotto stress rispetto a x299, vista la cpu in gioco, raffredderei attentamente pure i vrm. guarda al limite se di altra marca (presumo che il monoblocco sia di ek) trovi anche solo il wb per i vrm.

-MrCola- 11-02-2019 18:12

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46064285)
anche se su x399, i vrm sono meno sotto stress rispetto a x299, vista la cpu in gioco, raffredderei attentamente pure i vrm. guarda al limite se di altra marca (presumo che il monoblocco sia di ek) trovi anche solo il wb per i vrm.

In realtà non ho cercato più di tanto ma eviterei di prendere più wb, usando i rigidi non voglio complicarmi la vita, già stavo pensando di usare dei raccordi a 90 per non piegare i tubi!! :D :D

squigly 11-02-2019 18:20

@Black"SLI"jack sto montando il tutto per ora ho montato la scheda madre con il processore e le ram e sto guardando dei video sul leak test per evitare che non ci siano problemi alla pompa

-MrCola- 12-02-2019 11:42

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46064285)
anche se su x399, i vrm sono meno sotto stress rispetto a x299, vista la cpu in gioco, raffredderei attentamente pure i vrm. guarda al limite se di altra marca (presumo che il monoblocco sia di ek) trovi anche solo il wb per i vrm.

Ho appena controllato il sito di Ek e hanno spostato la disponibilità al 21/2, se prendo un Supremacy tr4 perdo molto in performance??

Black"SLI"jack 12-02-2019 13:12

per il wb, ad occhio dovrebbe avere la stessa configurazione del wb singolo cpu. inizialmente avevano prodotto i monoblocchi con la base del supremacy evo standard che però con i tr4 non erano molto performanti.

vedi te come vuoi procedere. personalmente aspetterei il monoblocco, così come sto aspettando io il wb per la 2080ti (aquacomputer o watercool), considerando quanto c'è in gioco. lato cpu. non ci perdi nulla, semmai è lato vrm della mobo, soprattutto se farai oc della cpu.

-MrCola- 12-02-2019 13:34

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46065830)
per il wb, ad occhio dovrebbe avere la stessa configurazione del wb singolo cpu. inizialmente avevano prodotto i monoblocchi con la base del supremacy evo standard che però con i tr4 non erano molto performanti.

vedi te come vuoi procedere. personalmente aspetterei il monoblocco, così come sto aspettando io il wb per la 2080ti (aquacomputer o watercool), considerando quanto c'è in gioco. lato cpu. non ci perdi nulla, semmai è lato vrm della mobo, soprattutto se farai oc della cpu.

Niente oc sulla cpu, almeno inizialmente penso spinga abbastanza!! :sofico: vado di supremacy quindi!! Tra l'altro solo asus tiene i vrm vicini al socket in modo da avere un solo monoblock per tutto sia msi cghe gigabyte invece alcuni li tiene alla sx dei banchi ram rendendo impossibile l'inserimento!

Rumpelstiltskin 12-02-2019 19:04

Ma ragazz...

esiste una vaschetta cilindrica che supporti la configurazione in dual D5?

Wolf91 12-02-2019 20:08

Ciao a tutti

Come sapete ho su la D5 Next da un quasi 1 mese,solo che non riesco a capire l'affidabilità del flussimetro

Prima avevo il Koolance con il display non proprio una roba economica,mi segnava 3,7-4 l/m,mentre il sensore della D5 Next 100-110 l/h

Praticamente l'aquacomputer segna la metà,circa 1,8 l/m

L'impianto è lo stesso,tra l'altro quando ho montato la D5 Next ho fatto anche la pulizia

Ho chiesto sul forum Aquacomputer e uno mi ha risposto che secondo lui 200 l/h per una D5 sono troppi,e che il Koolance sballa,mi sembra strano

Amorph 12-02-2019 20:16

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 46066724)
Ciao a tutti

Come sapete ho su la D5 Next da un quasi 1 mese,solo che non riesco a capire l'affidabilità del flussimetro

Prima avevo il Koolance con il display non proprio una roba economica,mi segnava 3,7-4 l/m,mentre il sensore della D5 Next 100-110 l/h

Praticamente l'aquacomputer segna la metà,circa 1,8 l/m

L'impianto è lo stesso,tra l'altro quando ho montato la D5 Next ho fatto anche la pulizia

Ho chiesto sul forum Aquacomputer e uno mi ha risposto che secondo lui 200 l/h per una D5 sono troppi,e che il Koolance sballa,mi sembra strano

non sarei così sicuro dell'affidabilità del flussimetro virtuale, mi fiderei più della lettura che avevi prima con un flussimetro vero

methis89 12-02-2019 21:20

Quote:

Originariamente inviato da Rumpelstiltskin (Messaggio 46066617)
Ma ragazz...

esiste una vaschetta cilindrica che supporti la configurazione in dual D5?

io avevo il kit bitspowr, vaschetta, dual top e le 2 cover per le pompe

Black"SLI"jack 12-02-2019 21:28

Il flow rate può dipendere da tanti fattori come ad esempio estensione del loop stesso, restrittività dei vari componenti e via discorrendo.

Il dire che una d5 non può fare 200l/h è una cavolata. Li fa eccome. Chiaro che se piazzo una d5 singola in un loop di 15m di sviluppo con svariati wb, un rad enorme a distanza, una infinità di curve a 90 gradi, svariati sali e scendi (qualcuno ha detto il mio p5? :asd: ), allora si che i 200 li vedi con il binocolo. In loop semplici e non restrittivi, te ne fa pure 300/350.

Il flussimetro virtuale lo vedo più come una boiata, che invece un valore reale. Alla fine è un dato che il sistema estrae da dei valori non troppo ben precisati.

Resto per il vecchio e sano flussimetro o per un sensore di flusso, nettamente più affidabili come lettura.

Questo ovviamente al netto di avere problemi reali sul loop, come ad esempio un in e un out invertiti, oppure dello sporco che ostruisce un componente, oppure una strozzatura di un tubo morbido.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

-MrCola- 13-02-2019 06:32

Buongiorno a tutti, avendo un aquaero 6lt che controlla tutto il loop, volevo aggiungere il relay di sicurezza, è possibile senza aggiungere quel connettore atx inguardabile che vendono? Ho letto di cavi sleevati fatti a mano con conseguente inserimento del cavo, non avendo strumenti per la rimozione dei pin e senza nessuna conoscenza da elettricista è possibile farlo?

Black"SLI"jack 13-02-2019 07:17

Quote:

Originariamente inviato da -MrCola- (Messaggio 46067102)
Buongiorno a tutti, avendo un aquaero 6lt che controlla tutto il loop, volevo aggiungere il relay di sicurezza, è possibile senza aggiungere quel connettore atx inguardabile che vendono? Ho letto di cavi sleevati fatti a mano con conseguente inserimento del cavo, non avendo strumenti per la rimozione dei pin e senza nessuna conoscenza da elettricista è possibile farlo?

Il cavo atx prevede un cavo molto lungo che deve essere collegato proprio sul relay. Il cavo ovviamente è quello verde, l'unico cavo dei 24 che compongono un connettore atx, che permette l'avvio del pc.
Proprio tramite quel cavo, l'unità provvede a spegnere la macchina ed eventualmente ad inibirne l'avvio in a caso di problemi.

Per i cavi fatti a mano, probabilmente lo hai letto in qualche mio post. Purtroppo per farli devi avere i vari attrezzi, come ad esempio la crimpatrice.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Wolf91 13-02-2019 16:31

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46066880)
Il flow rate può dipendere da tanti fattori come ad esempio estensione del loop stesso, restrittività dei vari componenti e via discorrendo.

Il dire che una d5 non può fare 200l/h è una cavolata. Li fa eccome. Chiaro che se piazzo una d5 singola in un loop di 15m di sviluppo con svariati wb, un rad enorme a distanza, una infinità di curve a 90 gradi, svariati sali e scendi (qualcuno ha detto il mio p5? :asd: ), allora si che i 200 li vedi con il binocolo. In loop semplici e non restrittivi, te ne fa pure 300/350.

Il flussimetro virtuale lo vedo più come una boiata, che invece un valore reale. Alla fine è un dato che il sistema estrae da dei valori non troppo ben precisati.

Resto per il vecchio e sano flussimetro o per un sensore di flusso, nettamente più affidabili come lettura.

Questo ovviamente al netto di avere problemi reali sul loop, come ad esempio un in e un out invertiti, oppure dello sporco che ostruisce un componente, oppure una strozzatura di un tubo morbido.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Non l'ho detto che io che non li fa,ma uno sul sito Aquacomputer ;)

Boh sarà il sensore virtuale che è sballato,l'impianto è a posto,l'unica cosa che ho cambiato è il ST30 280mm della Alphacool con l'Xspc Rx V3 da 240mm,ma non credo cambi molto come restrittività

Il rad della Xspc non ha un in/out specifico,giusto??

L'unica cosa è che ho parecchi raccordi angolati

3 da 90 gradi
4 da 45 gradi
2 normali

Ma quelli li avevo anche prima...

Black"SLI"jack 13-02-2019 16:42

il mio appunto non era rivolto a te, ci mancherebbe. ;) :mano:
era rivolto a chi ha scritto una castroneria sul forum di aquacomputer. che ogni tanto leggo e ne trovo di tutti i colori.

SL45i 13-02-2019 17:45

infatti.. io con un loop solo Pompa EK D5, Radiatore EK XE 480mm, Waterblock Cpu Xspc Raystorm Pro Rgb.. faccio circa 320l\h al 100%. ;)

papugo1980 13-02-2019 23:57

Ma non hai i 2 loop separati?

Rumpelstiltskin 14-02-2019 17:27

Un pacchettino arrivato, ne mancano tanti altri


Amorph 14-02-2019 17:42

Quote:

Originariamente inviato da Rumpelstiltskin (Messaggio 46070830)
Un pacchettino arrivato, ne mancano tanti altri


preso anche io stesso waterblock, arrivato oggi :cool: ora manca la 2080 ti:sofico:

Rumpelstiltskin 14-02-2019 17:54

Avete raccordi dritti ed angolari 10/13 che vi avanzano nuovi? :)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:24.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.