Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


methis89 05-04-2018 09:17

Se tiri a mano viene via ma durante l'utilizzo non si muove, la pompa non genera una pressione così alta da far uscire il tubo... Anche i monsoon che usavo io se tiravo a mano uscivano dal raccordo e mai avuto perdite, pure con due d5 in serie

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

mind12 05-04-2018 10:26

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45473546)
sinceramente aio per gpu non ce ne sono tanti, anzi. in genere sono quelli da cpu con l'adattatore apposito venduto a parte.

in ogni caso per gli aio questo non è il thread corretto. qui si parla esclusivamente di sistemi custom.

in tal senso l'unica soluzione che mi viene in mente, sarebbe un kit custom di alphacool che vada bene per la tua gpu. ma ti dico subito che i prezzi sono ben diversi da quelli di un AIO, anche perchè si parla di fullcover e non only gpu come wb. anche se per la precisione, con alphacool, il wb copre solo la gpu di base, ma raffredda anche tutta la superficie alettatta che copre il resto della scheda.

ti ringrazio, ho visto l'NZXT kraken g12 che accetta vari modelli di waterblock per cui potrei cavarmela con una spesa accettabile
scusate per l'ot

leoben 05-04-2018 12:40

Quote:

Originariamente inviato da mind12 (Messaggio 45473448)
buongiorno a tutti,
vi scrivo per chiedervi un consiglio perché sto cercando un kit AIO liquido per la mia radeon R9, ho montato qualche mese fa un arctic accelero twin turbo ma a mio avviso fa troppo rumore...uso il pc esclusivamente per vedere i film e nelle scene di silenzio vorrei silenzio perfetto...

Se lo usi solo per i film, o comunque non ci giochi, fai prima a rivendere la R9 e prendere una vga fanless... Zero rumore e mantieni compatibilità con tutti i codec a livello hardware, 4k incluso. Io ho preso una GT1030.
Un AIO, per buono che sia, rumore lo fa comunque...

antonioalex 05-04-2018 12:45

Quote:

Originariamente inviato da mind12 (Messaggio 45473832)
ti ringrazio, ho visto l'NZXT kraken g12 che accetta vari modelli di waterblock per cui potrei cavarmela con una spesa accettabile
scusate per l'ot

se sei disposto a spendere un po, guarda la serie MLC di ekwb oppure gli alphacool eiswolf, solo che non fanno direttamente il wb per la r9, dovresti prenderlo a parte ed aggiungerci tu raccordi, sganci rapidi, tubi ed un po di liquido

Quote:

Se lo usi solo per i film, o comunque non ci giochi, fai prima a rivendere la R9 e prendere una vga fanless... Zero rumore e mantieni compatibilità con tutti i codec a livello hardware, 4k incluso. Io ho preso una GT1030.
Un AIO, per buono che sia, rumore lo fa comunque...
infatti, ne ringrazia anche la bolletta, oltre le temp

mind12 05-04-2018 12:51

Quote:

Originariamente inviato da leoben (Messaggio 45474216)
Se lo usi solo per i film, o comunque non ci giochi, fai prima a rivendere la R9 e prendere una vga fanless... Zero rumore e mantieni compatibilità con tutti i codec a livello hardware, 4k incluso. Io ho preso una GT1030.
Un AIO, per buono che sia, rumore lo fa comunque...

si, lo uso solo per i film, il fatto è che uso madvr che spreme la scheda non dico a livelli gaming ma non ci manca molto...
la 1030 è performante come la mia R9?

methis89 05-04-2018 14:36

Quale r9? Non ce n'è una sola... Comunque io al momento tengo ancora la 290 che non è ancora spacciata e spero duri ancora visti i prezzi attuali

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

mind12 05-04-2018 14:46

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 45474564)
Quale r9? Non ce n'è una sola... Comunque io al momento tengo ancora la 290 che non è ancora spacciata e spero duri ancora visti i prezzi attuali

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

R9 270x

usata con madvr per il solo full hd (la conversione a 4k la farò chissà tra quanto) va che è una bellezza...

methis89 05-04-2018 23:03

Finché non le tiri il collo tieniti quella, i prezzi di sti tempi sono assurdi... Io spero che la prossima vga amd esca al day one ai prezzi di vega che me la piglio subito prima che i miner se le pappino tutte

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

mind12 06-04-2018 09:19

si si certo che me la tengo...volevo solo silenziarla dato che l'arctic turbo II funziona bene, ma se facesse meno casino sarebbe meglio

Killkernel 06-04-2018 13:17

Nuovo waterblock per Koolance - Koolance CPU-400I

https://www.techpowerup.com/reviews/Koolance/CPU_400I/

A breve la recensione anche su ThermalBench… ;)

Falcoblu 06-04-2018 19:43

Quote:

Originariamente inviato da Killkernel (Messaggio 45476631)
Nuovo waterblock per Koolance - Koolance CPU-400I

https://www.techpowerup.com/reviews/Koolance/CPU_400I/

A breve la recensione anche su ThermalBench… ;)

Molto interessante, ho saltato il 390i ma per questo un pensierino ce lo faccio senz' altro, ho quasi tutto l' impianto di questo brand e questo waterblock full black ci starebbe a pennello, vediamo anche per quanto riguarda il prezzo...

methis89 07-04-2018 02:52

A me non piace per niente, troppo monotono e niente di distintivo come i vecchi wb koolance.... A vista non da idea di un prodotto ricercato e di fascia alta per me.. Esteticamente preferisco il raystorm o i phanteks

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 07-04-2018 11:18

a parte l'aspetto estetico che è molto soggettivo, pure a me non piace, visto l'elevato prezzo, il fatto che di base è solo per intel e non per amd, escludendo il socket tr4 che fa storia se, sinceramente non mi fa impazzire.
temp registrate si più basse di pochi centesimi rispetto agli altri, ma con una restrittività paurosa, e se come me si hanno loop assai complessi mi gioco elevati l/h.

sicuramente poi la reperibilità in europa sarà scarsa o nulla.

visto e considerato che ci sono altri competitors con prezzi più umani e facilmente reperibili, estetica assai migliore e prestazioni di elevato livello (equivalenti), direi scaffale.

SL45i 07-04-2018 16:29

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45478256)
a parte l'aspetto estetico che è molto soggettivo, pure a me non piace, visto l'elevato prezzo, il fatto che di base è solo per intel e non per amd, escludendo il socket tr4 che fa storia se, sinceramente non mi fa impazzire.
temp registrate si più basse di pochi centesimi rispetto agli altri, ma con una restrittività paurosa, e se come me si hanno loop assai complessi mi gioco elevati l/h.

sicuramente poi la reperibilità in europa sarà scarsa o nulla.

visto e considerato che ci sono altri competitors con prezzi più umani e facilmente reperibili, estetica assai migliore e prestazioni di elevato livello (equivalenti), direi scaffale.

:D e ti sei dimenticato gli rgb... io non compro piu niente senza... :sofico:

KJx89 07-04-2018 16:47

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45463486)
Se cambi spesso hw, l'unica soluzione che semplifica la vita è usare gli sgancio rapido prima e dopo l'hw, in modo da poter separare i componenti dal resto del loop. Quindi svuoteresti solo i wb e un po' di tubo e non un intero loop. Dovendo poi fare solo un piccolo rabbocco e un minimo spurgo.

Ti allego una immagine del mio ex bench table. Dove avevo il mobo tray estraibile. Mi era sufficiente staccare i cavi alimentazione, sata, USB e vari, sganciare i 2 raccordi laterali e stop. Il resto del loop non lo toccavo. E visto i quasi 4 litri di liquido, era una semplificazione non da poco. Tra l'altro ho sempre notato che ricollegando il tutto, lo spurgo era velocissimo, in quando dopo l'hw avevo il ritorno in vaschetta, e i rad erano tutti a livelli più bassi dell'hw, quindi l'aria rimaneva tutta lì e non rientrava nei rad.

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

Ci ho pensato a fondo e preferirei fare due loop, mi troverei più comodo.
Volendo mettere i 2x EK PE360 per la sola CPU, va bene un singolo SE280 per la 1080ti? Così faccio economia e sfrutto quello che ho in casa, integrando tutto nel banchetto.
Saluti
Kappa

Black"SLI"jack 07-04-2018 19:38

Quote:

Originariamente inviato da SL45i (Messaggio 45478868)
:D e ti sei dimenticato gli rgb... io non compro piu niente senza... :sofico:

ah beh, certamente. senza led il pc è risaputo che rende meno :sofico: :D

beh si effettivamente pure io sono rientrato nella fase led rgb :asd:

Black"SLI"jack 07-04-2018 19:45

Quote:

Originariamente inviato da KJx89 (Messaggio 45478896)
Ci ho pensato a fondo e preferirei fare due loop, mi troverei più comodo.
Volendo mettere i 2x EK PE360 per la sola CPU, va bene un singolo SE280 per la 1080ti? Così faccio economia e sfrutto quello che ho in casa, integrando tutto nel banchetto.
Saluti
Kappa

boh, ti ripeto il doppio loop lo vedo molto più rognoso del singolo.

per la 1080ti riserverei un 360 e il 280 lo metterei insieme all'altro 360 per la cpu.

methis89 07-04-2018 20:51

Se ne accorgerà, la giusta punizione per non aver preso un mora o un supernova XD

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

KJx89 07-04-2018 21:52

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45479143)
boh, ti ripeto il doppio loop lo vedo molto più rognoso del singolo.

per la 1080ti riserverei un 360 e il 280 lo metterei insieme all'altro 360 per la cpu.

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 45479217)
Se ne accorgerà, la giusta punizione per non aver preso un mora o un supernova XD

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

:asd:
Mi piaceva integrare tutto nel piano sotto del Dimastech, essendo che oltre all'alimentatore non dovrò mettere nulla.
Comunque non vedo il reale problema di mettere due loop, si riempiono uguale, si svuotano uguale, hanno il proprio rad individuale...
Saluti
Kappa

methis89 08-04-2018 00:48

Quote:

Originariamente inviato da KJx89 (Messaggio 45479282)
:asd:
Mi piaceva integrare tutto nel piano sotto del Dimastech, essendo che oltre all'alimentatore non dovrò mettere nulla.
Comunque non vedo il reale problema di mettere due loop, si riempiono uguale, si svuotano uguale, hanno il proprio rad individuale...
Saluti
Kappa

si certo però devi avere 2 vaschette, 2 pompe, 2 top e raccordi in piu...alla fine è solo una spesa maggiore...io invece devo ancora trovare la voglia di montare il supernova...ho sbagliato a scaricare gta 5:muro: :muro: :muro:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:02.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.