Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e thread ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=228)
-   -   [Thread ufficiale][FTTH] Vodafone FTTH - Pre-installazione linea (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


supreme 21-01-2020 09:37

Ho parlato col commerciale mi hanno offerto una rimodulazione a 24.50 telefono illimitato e internet (pago oltre 72 a bimestre per una 30-3), ma per andare a 100 mega devo versare 19,90 per il cambio della mia 30 mega.
che dite? E' conveniente? Vi posto il test della mia linea fatto con FW (è attendibile?)

dexter's laboratory wallpaper

Wictoria 21-01-2020 10:23

Penso che tu abbia sbagliato sezione qui si parla di FTTH, l'immagine che hai postato si riferisce alla FTTC quindi alla fibra misto rame.

LuKe.Picci 21-01-2020 10:28

Rifai lo stesso test su http://gea.dsl.vodafone.it/corporate

Fastweb ti da la 200 mega quindi o è su armadio diverso (quindi le sue stime non contano) o anche Vodafone potrebbe darti molto di più.

In ogni caso le stime di una 200 mega non valgono quando vuoi sapere a quanto andrebbe uan 100 mega.

Se davvero con Vodafone hai massimo la 100 mega, allora o te ne vai a fastweb o gli dici che se non ti danno quell'upgrade gratis te ne vai a fastweb.

edit: e sì, hai decisamente sbagliato sezione

supreme 21-01-2020 12:32

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 46586002)
Se davvero con Vodafone hai massimo la 100 mega, allora o te ne vai a fastweb o gli dici che se non ti danno quell'upgrade gratis te ne vai a fastweb.

sai cosa mi hanno risposto? per un cliente che lascia dieci ne entrano...:muro:

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 46586002)
edit: e sì, hai decisamente sbagliato sezione

Quote:

Originariamente inviato da Wictoria (Messaggio 46585989)
Penso che tu abbia sbagliato sezione...

ehmm scusate avete ragione

lukel 24-01-2020 08:40

Quote:

Originariamente inviato da oasis90 (Messaggio 46585028)
Ma non esiste offerta senza il ready? Uffa..sinceramente o Vodafone o Wind non vedo tante altre alternative..


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Esiste senza vodafone ready, solo che costa costa 27,90 cioè uguale a come se ce lo metti...però almeno non hai il vincolo di 48 mesi, ma solo 24...almeno sembrerebbe così

[IMG][/IMG]

EddX 24-01-2020 13:01

Quote:

Originariamente inviato da lukel (Messaggio 46591127)
Esiste senza vodafone ready, solo che costa costa 27,90 cioè uguale a come se ce lo metti...però almeno non hai il vincolo di 48 mesi, ma solo 24...almeno sembrerebbe così

Buona fortuna a fartelo attivare, io ci sto provando da giorni ma al 190 si inventano di tutto pur di rifiutarsi.

oasis90 25-01-2020 09:43

Ragazzi giusto per capire, anche se sto ancora decidendo cosa fare...eventualmente che router si potrebbe mettere in sostituzione di quello dato da loro che mi consenta anche di mantenere il VoIP? Il prezzo non importa quindi proponete pure :D


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

lukel 25-01-2020 10:00

Quote:

Originariamente inviato da oasis90 (Messaggio 46592853)
Ragazzi giusto per capire, anche se sto ancora decidendo cosa fare...eventualmente che router si potrebbe mettere in sostituzione di quello dato da loro che mi consenta anche di mantenere il VoIP? Il prezzo non importa quindi proponete pure :D


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Fritzbox sembra funzionare ... se abiliti la ricezione dei messaggi privati ti aggiorno

oasis90 25-01-2020 10:10

Quote:

Originariamente inviato da lukel (Messaggio 46592875)
Fritzbox sembra funzionare ... se abiliti la ricezione dei messaggi privati ti aggiorno

Sono abilitati :D

EliGabriRock44 25-01-2020 10:19

Quote:

Originariamente inviato da oasis90 (Messaggio 46592853)
Ragazzi giusto per capire, anche se sto ancora decidendo cosa fare...eventualmente che router si potrebbe mettere in sostituzione di quello dato da loro che mi consenta anche di mantenere il VoIP? Il prezzo non importa quindi proponete pure :D


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Qualunque modem, non ci sono problemi con marche o modelli particolari.

oasis90 25-01-2020 10:32

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 46592904)
Qualunque modem, non ci sono problemi con marche o modelli particolari.

So che magari siamo leggermenti OT (ma neanche tanto forse :asd:) ma eventualmente sarebbe meglio mettere (per esempio) un Fritzbox in cascata mantenendo la Power Station oppure toglierla direttamente? Immagino che si possano fare entrambe le cose comunque, giusto?

EliGabriRock44 25-01-2020 10:54

Quote:

Originariamente inviato da oasis90 (Messaggio 46592930)
So che magari siamo leggermenti OT (ma neanche tanto forse :asd:) ma eventualmente sarebbe meglio mettere (per esempio) un Fritzbox in cascata mantenendo la Power Station oppure toglierla direttamente? Immagino che si possano fare entrambe le cose comunque, giusto?

Si, entrambe le cose.

rossoverde 25-01-2020 20:29

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46593692)
Procede la saturazione del link tra Vodafone e cogent..
impattati i soliti host e l'intera rete fissa e mobile e il solito nodo a Milano
di norma il nodo da Milano in FTTH risponde a 3/4ms, ora a 90/100
Codice:

traceroute to cogentco.com (38.100.128.10), 64 hops max, 52 byte packets
 1  192.168.178.1 (192.168.178.1)  0.786 ms  0.302 ms  0.310 ms
 2  net-37-182-3-129.cust.vodafonedsl.it (37.182.3.129)  2.562 ms  1.620 ms  2.103 ms
 3  83.224.40.121 (83.224.40.121)  2.489 ms  2.822 ms  3.123 ms
 4  83.224.40.122 (83.224.40.122)  2.838 ms  2.458 ms  3.026 ms
 5  ae4-100-xcr1.mlk.cw.net (195.59.1.25)  2.910 ms  2.906 ms  3.098 ms
 6  ae12-xcr1.mlu.cw.net (195.2.25.5)  3.305 ms  3.166 ms  3.368 ms
 7  as174-gw-mlu.cw.net (195.2.19.98)  103.702 ms  90.716 ms  87.871 ms
 8  be2195.ccr51.zrh02.atlas.cogentco.com (154.54.61.81)  102.010 ms  103.427 ms
    be2196.ccr52.zrh02.atlas.cogentco.com (154.54.61.89)  98.629 ms
 9  be3073.ccr22.muc03.atlas.cogentco.com (130.117.0.62)  111.348 ms
    be3072.ccr21.muc03.atlas.cogentco.com (130.117.0.18)  110.123 ms  115.947 ms
10  be2960.ccr42.fra03.atlas.cogentco.com (154.54.36.253)  115.852 ms  121.379 ms
    be2959.ccr41.fra03.atlas.cogentco.com (154.54.36.53)  108.347 ms
11  be2156.rcr21.b023657-1.fra03.atlas.cogentco.com (130.117.48.94)  117.209 ms
    be2157.rcr21.b023657-1.fra03.atlas.cogentco.com (154.54.56.34)  102.512 ms  121.336 ms
12  cogentco.com (38.100.128.10)  108.503 ms !Z  122.529 ms !Z  114.651 ms !Z


Grossi problemi di saturazione anche per Wind.... ma come mai tutti questi problemi? devono adeguare l'infrastruttura di rete?

x_term 26-01-2020 21:00

Quote:

Originariamente inviato da rossoverde (Messaggio 46593699)
Grossi problemi di saturazione anche per Wind.... ma come mai tutti questi problemi? devono adeguare l'infrastruttura di rete?

Siamo passati da vendere connessioni a 100Mb a 1Gb (10 volte tanto) in troppo poco tempo, semplice. E con l'aumentare delle FTTH sarà sempre peggio se non fanno gli upgrade con intelligenza, del tipo: se ho 1Gb in totale al MIX (sì Fibra.city, proprio te), dove c'è mezzo mondo che scambia traffico e come upgrade metto un'altra interfaccia a 1Gb tempo un anno e mi saturo di nuovo. Bisognerebbe scalare direttamente a 10Gb IMHO, ma poi sono le aziende che devono spendere i soldi.

Inviato dal mio HD1913 utilizzando Tapatalk

satman 26-01-2020 21:03

Quote:

Originariamente inviato da Miky2147 (Messaggio 46585101)
Non credo sia ben chiara la situazione. Con Tiscali quotidianamente dalle 20.30 alle 23.30, la linea diventa (sera più, sera meno) inutilizzabile; certe volte roba che neanche l'adsl 7mb. Capisco un pochettino di saturazione, ma questi livelli sono assolutamente inaccettabili. Altamente improbabile che un colosso come Vodafone arriverà a disservizi, tra l'altro reiterati da settimane, di tale portata.

Prova in questa settimana, da ieri sembra abbiano risolto tutto, anche io avevo il tuo stesso problema, ma da ieri hanno fatto dei lavori ed ora la banda ed il ping sono stabili anche in quegli orari che hai segnalato.

Miky2147 26-01-2020 21:22

Quote:

Originariamente inviato da satman (Messaggio 46594751)
Prova in questa settimana, da ieri sembra abbiano risolto tutto, anche io avevo il tuo stesso problema, ma da ieri hanno fatto dei lavori ed ora la banda ed il ping sono stabili anche in quegli orari che hai segnalato.

Hanno risolto al sud ma io non sono al sud. Purtroppo ho il problema ancora presente.

MiloZ 28-01-2020 03:44

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46593692)
Procede la saturazione del link tra Vodafone e cogent..
impattati i soliti host e l'intera rete fissa e mobile e il solito nodo a Milano
di norma il nodo da Milano in FTTH risponde a 3/4ms, ora a 90/100
Codice:

traceroute to cogentco.com (38.100.128.10), 64 hops max, 52 byte packets
 1  192.168.178.1 (192.168.178.1)  0.786 ms  0.302 ms  0.310 ms
 2  net-37-182-3-129.cust.vodafonedsl.it (37.182.3.129)  2.562 ms  1.620 ms  2.103 ms
 3  83.224.40.121 (83.224.40.121)  2.489 ms  2.822 ms  3.123 ms
 4  83.224.40.122 (83.224.40.122)  2.838 ms  2.458 ms  3.026 ms
 5  ae4-100-xcr1.mlk.cw.net (195.59.1.25)  2.910 ms  2.906 ms  3.098 ms
 6  ae12-xcr1.mlu.cw.net (195.2.25.5)  3.305 ms  3.166 ms  3.368 ms
 7  as174-gw-mlu.cw.net (195.2.19.98)  103.702 ms  90.716 ms  87.871 ms
 8  be2195.ccr51.zrh02.atlas.cogentco.com (154.54.61.81)  102.010 ms  103.427 ms
    be2196.ccr52.zrh02.atlas.cogentco.com (154.54.61.89)  98.629 ms
 9  be3073.ccr22.muc03.atlas.cogentco.com (130.117.0.62)  111.348 ms
    be3072.ccr21.muc03.atlas.cogentco.com (130.117.0.18)  110.123 ms  115.947 ms
10  be2960.ccr42.fra03.atlas.cogentco.com (154.54.36.253)  115.852 ms  121.379 ms
    be2959.ccr41.fra03.atlas.cogentco.com (154.54.36.53)  108.347 ms
11  be2156.rcr21.b023657-1.fra03.atlas.cogentco.com (130.117.48.94)  117.209 ms
    be2157.rcr21.b023657-1.fra03.atlas.cogentco.com (154.54.56.34)  102.512 ms  121.336 ms
12  cogentco.com (38.100.128.10)  108.503 ms !Z  122.529 ms !Z  114.651 ms !Z

Situazione infatti osservabile direttamente dal looking glass all'url:
Vodafone global Network Looking glass

5 minuti dopo e la situazione è rientrata:

Codice:

traceroute to cogentco.com (38.100.128.10), 64 hops max, 52 byte packets
 1  192.168.178.1 (192.168.178.1)  0.628 ms  0.271 ms  0.263 ms
 2  net-37-182-3-129.cust.vodafonedsl.it (37.182.3.129)  2.427 ms  1.489 ms  14.742 ms
 3  83.224.40.121 (83.224.40.121)  2.208 ms  2.634 ms  1.960 ms
 4  83.224.40.122 (83.224.40.122)  3.043 ms  2.983 ms  2.018 ms
 5  ae4-100-xcr1.mlk.cw.net (195.59.1.25)  3.229 ms  2.699 ms  2.813 ms
 6  ae12-xcr1.mlu.cw.net (195.2.25.5)  2.790 ms  3.408 ms  2.369 ms
7  as174-gw-mlu.cw.net (195.2.19.98)  3.467 ms  2.584 ms  2.371 ms
 8  be2196.ccr52.zrh02.atlas.cogentco.com (154.54.61.89)  7.207 ms  6.427 ms
    be2195.ccr51.zrh02.atlas.cogentco.com (154.54.61.81)  7.257 ms
 9  be3072.ccr21.muc03.atlas.cogentco.com (130.117.0.18)  21.056 ms
    be3073.ccr22.muc03.atlas.cogentco.com (130.117.0.62)  20.563 ms  21.366 ms
10  be2959.ccr41.fra03.atlas.cogentco.com (154.54.36.53)  21.658 ms  20.980 ms
    be2960.ccr42.fra03.atlas.cogentco.com (154.54.36.253)  21.609 ms
11  be2157.rcr21.b023657-1.fra03.atlas.cogentco.com (154.54.56.34)  22.108 ms
    be2156.rcr21.b023657-1.fra03.atlas.cogentco.com (130.117.48.94)  21.304 ms  21.843 ms
12  cogentco.com (38.100.128.10)  22.023 ms !Z  21.726 ms !Z  22.090 ms !Z


Ah ecco dove l'hanno ficcato il looking glass, ed io che aspettavo all'orizzonte che riabilitassero questo: https://support.cw.com/prod/tools_lo...e2f4498a5e009a :rolleyes:
Comunque vedo che si appoggiano spesso a Cogent, tipo verso proserve.nl\i3d.net\free.fr e pure a Telia.

MiloZ 28-01-2020 13:49

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46596459)
Per fortuna non tutto il routing Vodafone Italia passa da Vodafone Global, i3d.net per esempio viene raggiunto direttamente tramite level3, tutti gli altri che hai citato passano da cogent
Ma quello che mi preoccupa è la seguente cosa: se un problema del genere, comunque di gravità piuttosto elevata, anche se per un occhio non attento difficile da vedere chi sa quante magagne ci son sotto da altre parti.
Anche perché attualmente non mi risulta che nessun altro provider tra i big stia saturando sui transit


Ah ok, allora il Looking glass del sito non è proprio il routing di Vodafone completamente, ma solo di C&W, perchè dal sito i3d.net lo si raggiunge sempre tramite C&W e non Level3.

Giusto per capire meglio: se la saturazione appare anche nel Looking glass, dici dipenda proprio da C&W e non da Vodafone (al di là che qualcuno potrebbe dire che sono la stessa cosa)?
Nel senso: se un altro ISP comprasse transito da C&W uscendo a Milano, incapperebbe nello stesso problema?

gexxx 29-01-2020 07:12

Buongiorno a tutti.
Vorrei attivare una linea internet per la mia abitazione di Vercelli. Ho visto che è raggiunta da ftth Vodafone. È una linea del tutto nuova, non ho alcuna connessione fissa al momento. Ho visto l'offerta a circa 28 euro mensili. Chiedo a voi esperti: a cosa dovrei badare ? C'è qualche accortezza da utilizzare ? Ho letto nei commenti precedenti di ready ma non so cosa sia ? Come è messa a livello di modem-router ?
Ringrazio anticipatamente.
Saluti.

ebeb 29-01-2020 12:16

Quote:

Originariamente inviato da gexxx (Messaggio 46598223)
Buongiorno a tutti.

Vorrei attivare una linea internet per la mia abitazione di Vercelli. Ho visto che è raggiunta da ftth Vodafone. È una linea del tutto nuova, non ho alcuna connessione fissa al momento. Ho visto l'offerta a circa 28 euro mensili. Chiedo a voi esperti: a cosa dovrei badare ? C'è qualche accortezza da utilizzare ? Ho letto nei commenti precedenti di ready ma non so cosa sia ? Come è messa a livello di modem-router ?

Ringrazio anticipatamente.

Saluti.



La prima ed unica cosa che guarderei sono i vincoli e le penali per rescindere. Se tra qualche mese ti trovi nelle condizioni di alcuni di cui sopra ti andrebbe bene riessere tenuto a pagare “n” mesi per andartene?? Io preferisco qualche euro in più subito. Poi dipende da cosa ti serve, se una linea prestazionale oppure poter dire come tanti “ho 1 Giga” anche se non se ne faranno nulla che 50Mega gli bastano e avanzano per due volte

LuKe.Picci 29-01-2020 13:06

Quote:

Originariamente inviato da gexxx (Messaggio 46598223)
Buongiorno a tutti.
Vorrei attivare una linea internet per la mia abitazione di Vercelli. Ho visto che è raggiunta da ftth Vodafone.

Allora hai tutti gli operatori OpenFiber tra cui scegliere, fossi in te mi guarderei meglio in giro.

gexxx 29-01-2020 13:13

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 46598912)
Allora hai tutti gli operatori OpenFiber tra cui scegliere, fossi in te mi guarderei meglio in giro.

Qualche consiglio ? Sono veramente inesperto sull'argomento ...

Ho visto fibracity sembra interessante, opinioni ?

Però a me servirebbe anche un telefono fisso che fibracity sembra non avere

Grazie ancora

LuKe.Picci 29-01-2020 14:23

Se fai la verifica di copertura direttamente sul sito OpenFiber te li da tutti, così puoi confrontarli.

Se ne cerchi uno senza vincoli strani al momento tra quelli nazionali mi piacciano di più fastweb e tiscali. Solo la seconda copre al momento tramite OpenFiber. Altrimenti puoi valutare tu operatori più piccoli come fibra.city, con pro e contro del caso. Ci sono thread specifici per ogni operatore in giro su internet, documentati un po' e decidi con calma. Vodafone ha vincoli, ti da un router ormai obsoleto, rimodula spesso. Ci sono stato anch'io all'inizio, poi me ne sono andato perchè era rognoso mantenere condizioni contrattuali accettabili.

ebeb 29-01-2020 15:03

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 46599041)
Se fai la verifica di copertura direttamente sul sito OpenFiber te li da tutti, così puoi confrontarli.

Se ne cerchi uno senza vincoli strani al momento tra quelli nazionali mi piacciano di più fastweb e tiscali. Solo la seconda copre al momento tramite OpenFiber. Altrimenti puoi valutare tu operatori più piccoli come fibra.city, con pro e contro del caso. Ci sono thread specifici per ogni operatore in giro su internet, documentati un po' e decidi con calma. Vodafone ha vincoli, ti da un router ormai obsoleto, rimodula spesso. Ci sono stato anch'io all'inizio, poi me ne sono andato perchè era rognoso mantenere condizioni contrattuali accettabili.

:mano: :mano:

Tonypedra 01-02-2020 09:41

Ragazzi mi hanno attivato ieri L'Ftth di Vodafone, qual'è la vostra media di velocità?

giovicen 01-02-2020 15:04

933 Down 204 UP

supermaurok 01-02-2020 16:02

Dal giorno di domanda dell'attivazione, al giorno effettivo dell'attivazione , quanto tempo è passato....tra poco sarà il mio turno e volevo avere dei chiarimenti

oasis90 01-02-2020 20:04

Quote:

Originariamente inviato da supermaurok (Messaggio 46604013)
Dal giorno di domanda dell'attivazione, al giorno effettivo dell'attivazione , quanto tempo è passato....tra poco sarà il mio turno e volevo avere dei chiarimenti

Una settimana nel mio caso

diabolikum 02-02-2020 21:28

Quote:

Originariamente inviato da supermaurok (Messaggio 46604013)
Dal giorno di domanda dell'attivazione, al giorno effettivo dell'attivazione , quanto tempo è passato....tra poco sarà il mio turno e volevo avere dei chiarimenti

Migrazione da Fastweb della linea avvenuta in 2 giorni, del numero in 13. Ora devo capire cosa sta facendo fastweb visto che nel mio account la linea resta ancora attiva ma con un numero di telefono mai avuto

Inviato dal mio ELE-L29 utilizzando Tapatalk

Tonypedra 02-02-2020 21:49

Attivata l'FTTH con Vodafone (OpenFiber) Dopo 7 anni di FTTC... sembra di volare...


Ho messo il Fritxbox al posto della Vodafone Station, solo che vorrei capire se è possibile che con il Fritz va più piano, questo è lo speed test con la vodafone station :

https://ibb.co/Hr0D5Gb

Poi ora non so se è l'orario ma ora con il Fritz va così:

https://www.speedtest.net/result/9003127128

Effettuata un aprova con la vodafone station va più veloce.

Come si entra nell'ONT Nokia non riesco a trovare il numero ip

diabolikum 03-02-2020 18:02

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46605392)
Invia subito disdetta a Fastweb, loro sono noti per fare questo giochino

Fatto oggi a mezzo Pec con una bella serie di intimazioni.

Vediamo che fanno.

Grazie

Inviato dal mio ELE-L29 utilizzando Tapatalk

Miky2147 05-02-2020 22:26

Salve, se passo a FTTH Open Fiber Vodafone sapete se forniscono ONT esterno? Vorrei continuare a usare il mio 7590. Grazie

LuKe.Picci 05-02-2020 22:54

O quello o l'sfp da mettere nella power station. In questo secondo caso devi comprarti un media converter e in cui infilare l'ont, e poi collegare il mediaconverter al fritz.

ebeb 05-02-2020 23:52

https://www.giustizia-amministrativa...=Provvedimenti

Miky2147 06-02-2020 00:01

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 46610819)
O quello o l'sfp da mettere nella power station. In questo secondo caso devi comprarti un media converter e in cui infilare l'ont, e poi collegare il mediaconverter al fritz.

Grazie per il riscontro. Questo media converter va poi configurato (oltre ovviamente a configurare il fritz)?

LuKe.Picci 06-02-2020 00:49

No il media converter ha un ruolo completamente passivo, serve ad alimentare l'ont sfp e ad esporre la sua interfaccia ethernet come rj45. E' l'ont sfp stesso, la cartuccia, ad essere configurabile ma è una cosa che fa il provider e tu di norma non puoi accedervi, al pari dell'ont esterno che hai ora. Sono configurati di default come full bridge quindi sono totalmente trasparenti al router.

miazza 06-02-2020 08:48

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46610924)
Ormai sì, nel caso basta chiederlo al tecnico

A me hanno messo ONT HUAWEI HG8240H.

LuKe.Picci 06-02-2020 10:23

Quote:

Originariamente inviato da miazza (Messaggio 46611086)
A me hanno messo ONT HUAWEI HG8240H.

8240 ?? Quello con quattro ethernet e due FXS? Ne sei proprio sicuro?

miazza 06-02-2020 11:21

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 46611311)
8240 ?? Quello con quattro ethernet e due FXS? Ne sei proprio sicuro?

Hai ragione ... ho fatto un errato abbinamento immagine sigla.
Il mio è HG8010H quello con una sola porta ethernet.
Sorry

LuKe.Picci 06-02-2020 17:26

Peccato… sarebbe stato bello qualcosa di nuovo ogni tanto.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:31.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.