Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e thread ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=228)
-   -   [Thread ufficiale][FTTH] Vodafone FTTH - Pre-installazione linea (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


alethebest90 06-08-2019 10:05

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 46338691)
Ti ricordi per caso da che numero arrivano le telefonate di Vodafone per le offerte relative alla fatturazione a 28 giorni?
Siccome ho parecchi numeri filtrati sullo smartphone non vorrei aver bloccato anche quelli...

hanno chiamato sul numero fisso di casa con prefisso 02 (Milano)

sAnTeE 06-08-2019 10:17

Quote:

Originariamente inviato da MoXxY90 (Messaggio 46336325)
Attivata promo a 16,60 + 1 euro x il modem . Ottimo direi. Una cosa con iPhone X è normale k non vado oltre i 250mb in download ? È caaa nuova ancora non ho traslocato con il pf per provare a piena banda. Qualcuno sa come fare x netflix ? I 6 mesi in prova ?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Pensavo di essere quello che andava meno :D
Io con iPhone X e iPad Air 2 raggiungo velocità fino a 370 mbps, idem con il Wi-Fi del notebook che non è nuovissimo.

Stavo pensando una cosa: quando mi hanno installato ont + VSR hanno utilizzato il cavo incluso cat5e che da quel che ho letto supporta velocità fino a 1gbps. Potrei ottenere un miglioramento sostituendolo con un cat6 secondo voi?

LuKe.Picci 06-08-2019 10:34

Assolutamente no, per quanto è corto quel cavo è capace che regga pure 40 gbit. Se quel cavo che ti ritrovi è certificato cat 5e significa che uno spezzone di 100 metri di quel cavo regge almeno un gigabit (in realtà un tot di MHz in banda passante). Quello che hai tu probabilmente è più corto di 100 metri quindi non avrebbe la benché minima difficoltà a reggere ben più di 1 gbit.

sAnTeE 06-08-2019 10:50

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 46338744)
Assolutamente no, per quanto è corto quel cavo è capace che regga pure 40 gbit. Se quel cavo che ti ritrovi è certificato cat 5e significa che uno spezzone di 100 metri di quel cavo regge almeno un gigabit (in realtà un tot di MHz in banda passante). Quello che hai tu probabilmente è più corto di 100 metri quindi non avrebbe la benché minima difficoltà a reggere ben più di 1 gbit.

Grazie, sempre sul pezzo :)
Quindi evito di buttare 10 euro...

MoXxY90 07-08-2019 12:54

Ragazzi visto che mi arrivano 200mb... posso fare tranquillamente il recesso i primi 15 gg?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

sAnTeE 07-08-2019 13:03

Quote:

Originariamente inviato da MoXxY90 (Messaggio 46340433)
Ragazzi visto che mi arrivano 200mb... posso fare tranquillamente il recesso i primi 15 gg?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Hai provato via lan? La mia paura era che attivassero la 300mb (fanno anche queste porcherie), ma superando i 350 in Wi-Fi sono sicuro di avere la 1GB.
Sotto i 17,90 al mese non trovi veramente niente...

albarossa2001 07-08-2019 22:03

io sono su tiscali fttc e vorrei passare a ftth, ho visto che parlate di prezzi vodafone ftth intorno a 17 euro oppure 23 euro, come si fa ad avere questi prezzi......grazieee

sAnTeE 07-08-2019 22:11

Quote:

Originariamente inviato da albarossa2001 (Messaggio 46341244)
io sono su tiscali fttc e vorrei passare a ftth, ho visto che parlate di prezzi vodafone ftth intorno a 17 euro oppure 23 euro, come si fa ad avere questi prezzi......grazieee

Le offerte di cui parliamo sono solo in convergenza, ovvero devi avere anche il mobile con Vodafone e ti arrivano tramite sms o nella sezione offerte del sito Vodafone.

mutatore 08-08-2019 09:08

ciao, una domanda indiretta sulla FTTH Vodafone.

A marzo ho fatto un contratto con Vodafone abbastanza vantaggioso, derivato dal fatto che avevamo ( abbiamo) un cellulare in abbonamento con loro.
Dato che ormai siamo partiti da 12€ mese e siamo arrivati a 18€ mese, vorremmo disdire l'abbonamento del cellulare e cambiare operatore.Secondo voi se disdico e' possibile che in cascata perdo l'offerta della FTTH?
grazie

Gracy662 08-08-2019 09:21

Quote:

Originariamente inviato da mutatore (Messaggio 46341531)
ciao, una domanda indiretta sulla FTTH Vodafone.

A marzo ho fatto un contratto con Vodafone abbastanza vantaggioso, derivato dal fatto che avevamo ( abbiamo) un cellulare in abbonamento con loro.
Dato che ormai siamo partiti da 12€ mese e siamo arrivati a 18€ mese, vorremmo disdire l'abbonamento del cellulare e cambiare operatore.Secondo voi se disdico e' possibile che in cascata perdo l'offerta della FTTH?
grazie

Se non vi è alcun aumento di contratto , si.
Se c'è non perdi alcunchè

mutatore 08-08-2019 09:24

Quote:

Originariamente inviato da Gracy662 (Messaggio 46341559)
Se non vi è alcun aumento di contratto , si.
Se c'è non perdi alcunchè


dovrei chiedere ( io ho iliad e quindi non sono sul pezzo), ma se non ricordo male, avevo letto di rimodulazioni ma qualche mese fa'.
Grazie.ciao

Gracy662 08-08-2019 09:31

42595

sAnTeE 08-08-2019 09:55

Quote:

Originariamente inviato da mutatore (Messaggio 46341531)
ciao, una domanda indiretta sulla FTTH Vodafone.

A marzo ho fatto un contratto con Vodafone abbastanza vantaggioso, derivato dal fatto che avevamo ( abbiamo) un cellulare in abbonamento con loro.
Dato che ormai siamo partiti da 12€ mese e siamo arrivati a 18€ mese, vorremmo disdire l'abbonamento del cellulare e cambiare operatore.Secondo voi se disdico e' possibile che in cascata perdo l'offerta della FTTH?
grazie

Assolutamente si che la perdi, c’è scritto nel contratto chiaramente.
“1. L’offerta è valida solo se sia la componente di rete fissa che quella di rete mobile sono attive. Se disattivi la componente mobile, dalla prima fattura successiva alla disattivazione il costo di rinnovo di Internet Unlimited passerà a 26,90 euro ogni mese.Ti ricordiamo che qualsiasi materiale recapitato all’indirizzo fornito in fase di sottoscrizione del contratto sarà a titolo gratuito ed è necessario per l’attivazione della linea. Per ulteriori dettagli vai su voda.it/modemlibero”
Quella sopra la mia...

Gracy662 08-08-2019 10:13

Quote:

Originariamente inviato da sAnTeE (Messaggio 46341623)
Assolutamente si che la perdi, c’è scritto nel contratto chiaramente.
“1. L’offerta è valida solo se sia la componente di rete fissa che quella di rete mobile sono attive. Se disattivi la componente mobile, dalla prima fattura successiva alla disattivazione il costo di rinnovo di Internet Unlimited passerà a 26,90 euro ogni mese.Ti ricordiamo che qualsiasi materiale recapitato all’indirizzo fornito in fase di sottoscrizione del contratto sarà a titolo gratuito ed è necessario per l’attivazione della linea. Per ulteriori dettagli vai su voda.it/modemlibero”
Quella sopra la mia...

in caso di modifica condizioni contrattuali non perdi NIENTE

MoXxY90 08-08-2019 10:48

Quote:

Originariamente inviato da sAnTeE (Messaggio 46340448)
Hai provato via lan? La mia paura era che attivassero la 300mb (fanno anche queste porcherie), ma superando i 350 in Wi-Fi sono sicuro di avere la 1GB.

Sotto i 17,90 al mese non trovi veramente niente...



Ok quindi vedo se con cavo lan supero i 300. Se no chiedo di verificare che tipo di linea mi hanno attivato ? Visto che io ho il contratto per un ftth 1000


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

mutatore 08-08-2019 11:10

Quote:

Originariamente inviato da sAnTeE (Messaggio 46341623)
Assolutamente si che la perdi, c’è scritto nel contratto chiaramente.
“1. L’offerta è valida solo se sia la componente di rete fissa che quella di rete mobile sono attive. Se disattivi la componente mobile, dalla prima fattura successiva alla disattivazione il costo di rinnovo di Internet Unlimited passerà a 26,90 euro ogni mese.Ti ricordiamo che qualsiasi materiale recapitato all’indirizzo fornito in fase di sottoscrizione del contratto sarà a titolo gratuito ed è necessario per l’attivazione della linea. Per ulteriori dettagli vai su voda.it/modemlibero”
Quella sopra la mia...

ok grazie, questa sera leggo il contratto.
ma a questo punto tra un iliad ( o similari) a 8€ risparmio 10 e l'aumento ( teorico) della linea FTTH non sara' di molto superiore all'importo odierno, mi sa' che mi conviene comunque distire.

MoXxY90 08-08-2019 12:28

Ho avuto io iliad per prova che volevo togliermi la scheda sim...provato un mese e mi sono trovato malissimo... x le meno a me a catania..da
Premetterete che mio moglie ha sim Wind e va benissimo ... iliad 0


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Gracy662 08-08-2019 12:42

Quote:

Originariamente inviato da MoXxY90 (Messaggio 46341914)
Ho avuto io iliad per prova che volevo togliermi la scheda sim...provato un mese e mi sono trovato malissimo... x le meno a me a catania..da
Premetterete che mio moglie ha sim Wind e va benissimo ... iliad 0


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

si a catania fa schifo.. meno ad acireale e aci catena

mutatore 08-08-2019 12:43

Quote:

Originariamente inviato da MoXxY90 (Messaggio 46341914)
Ho avuto io iliad per prova che volevo togliermi la scheda sim...provato un mese e mi sono trovato malissimo... x le meno a me a catania..da
Premetterete che mio moglie ha sim Wind e va benissimo ... iliad 0


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

( OT solo per rispondere). Ho Iliad dal D1 e non lo cambio anche con i suoi difetti che, teoricamente, verranno assorbiti nel breve con aperture di nuove antenne.

sAnTeE 08-08-2019 14:12

Quote:

Originariamente inviato da Gracy662 (Messaggio 46341671)
in caso di modifica condizioni contrattuali non perdi NIENTE

Certo che PERDI.
L’utente ha scritto che l’offerta fibra conveniente è stata fatta in quanto già clienti col mobile.
Adesso gli hanno rimodulato il mobile che vorrebbe disdire e passare ad altro operatore.
Se fa portabilità in uscita del cellulare Vodafone viene meno la convergenza con il fisso e di conseguenza da 17,90/18,90/19,90 o quel che era passa a prezzo pieno.
Io stesso avevo la FTTC 100 a 25 al mese in convergenza col mobile, ho fatto portabilità e dalla bolletta successiva mi sono trovato 30 euro al mese...

sAnTeE 08-08-2019 14:16

Quote:

Originariamente inviato da MoXxY90 (Messaggio 46341747)
Ok quindi vedo se con cavo lan supero i 300. Se no chiedo di verificare che tipo di linea mi hanno attivato ? Visto che io ho il contratto per un ftth 1000


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

A me l’operatore ha detto che attivano SOLO 1gb nelle unlimited
Se vai nel 3ad della Vodafone station ci sono le mie domande visto che sto rompendo da una settimana sulle prestazioni in Wi-Fi. Se non hai un modem fighissimo 4x4 ed un device MU-MIMO è molto difficile superare i 400mbps.
Se hai la possibilità di provare la lan ti togli il dubbio. Io nel mio toshiba catorcio ho scheda lan 100mb e Wi-Fi modificato in seguito: faccio 80mb via cavo e 370 in Wi-Fi :D

MiloZ 09-08-2019 03:54

Qualche essere senziente che si è abbonato a Vodafone FTTH su OpenFiber dalla Toscana c’ è per caso?

LuKe.Picci 09-08-2019 12:32

Se c'è stato sarà già migrato altrove, ultimamente trovare utenti sgamati che restino in Vodafone è alquanto improbabile.

IlCavaliereOscuro 09-08-2019 13:50

Vorrei continuare a usare il modem/router di TIM (quello nero) al posto della Vodafone Station Revolution... Posso farlo?

Se sì, come?

sAnTeE 09-08-2019 13:54

Quote:

Originariamente inviato da IlCavaliereOscuro (Messaggio 46343213)
Vorrei continuare a usare il modem/router di TIM (quello nero) al posto della Vodafone Station Revolution... Posso farlo?

Se sì, come?

Così!
https://www.vodafone.it/portal/Azien...configurazione

IlCavaliereOscuro 09-08-2019 13:58

Quote:

Originariamente inviato da sAnTeE (Messaggio 46343220)

Grazie.
Mi pare di aver letto che usando un altro router/modem, però, si rinuncia a diversi servizi importanti offerti da Vodafone, è vero?

LuKe.Picci 09-08-2019 17:39

Certo che si, è la prima ragione per volerlo fare. Ma se Vodafone ti ha dato la VSR devi assolutamente rimettere quello che avevi perchè è avanti anni luce.

IlCavaliereOscuro 09-08-2019 17:57

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 46343492)
Certo che si, è la prima ragione per volerlo fare. Ma se Vodafone ti ha dato la VSR devi assolutamente rimettere quello che avevi perchè è avanti anni luce.

Mi ha dato Vodafone Station Revolution SHG2500...
Perché il router/modem nero di TIM è migliore?

qasert 10-08-2019 06:53

FW ancora adsl 7 nel 2019
 
ultimamente ci sono ottime offerte di V io sto a Roma con fw sono ancora adsl 7mb nn mi passano alla fibra (diverse rikieste fatte 3 ko tecnici problema irrisolvibile per loro ). stavo cercando un alternativa con la fibra .che mi consigliate ?:confused: :muro: :confused:

.:Blaze:. 10-08-2019 12:28

Salve a tutti.

Ho attivato una FTTH lunedì scorso e la prima cosa che ho notato è la pessima qualità della Station Revolution.
Dato che è un situazione momentanea e non mi va di spendere troppo per ora volevo sapere se questo router è compatibile:


MI Router 4A Gigabit Edition https://www.amazon.it/dp/B07SN3J677/..._GqPtDb9ZS7PTH


Ovviamente da collegare direttamente al ONT giusto? Confermate che si può mettere direttamente in router dall' ONT?

EliGabriRock44 10-08-2019 13:55

Quote:

Originariamente inviato da .:Blaze:. (Messaggio 46344167)
Salve a tutti.

Ho attivato una FTTH lunedì scorso e la prima cosa che ho notato è la pessima qualità della Station Revolution.
Dato che è un situazione momentanea e non mi va di spendere troppo per ora volevo sapere se questo router è compatibile:


MI Router 4A Gigabit Edition https://www.amazon.it/dp/B07SN3J677/..._GqPtDb9ZS7PTH


Ovviamente da collegare direttamente al ONT giusto? Confermate che si può mettere direttamente in router dall' ONT?

"Pessima qualità" in che termini? Cosa pensi di ottenere con un router da 30 euro?

.:Blaze:. 10-08-2019 14:10

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 46344254)
"Pessima qualità" in che termini? Cosa pensi di ottenere con un router da 30 euro?


Lato software tutto completamente bloccato.
Lato hardware grossissimi problemi al WiFi.
Tra ethernet e wifi quasi 200mbps di differenza.

EliGabriRock44 10-08-2019 14:54

Quote:

Originariamente inviato da .:Blaze:. (Messaggio 46344273)
Lato software tutto completamente bloccato.
Lato hardware grossissimi problemi al WiFi.
Tra ethernet e wifi quasi 200mbps di differenza.

La differenza di Wifi e ETH la trovi anche su router da 200 euro, quindi vai tranquillo.
Sempre per il wifi, dividi le bande, metti canali e freq manuali. Sul 5ghz lascia canale automatico che spinge di più.

.:Blaze:. 10-08-2019 14:55

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 46344317)
La differenza di Wifi e ETH la trovi anche su router da 200 euro, quindi vai tranquillo.
Sempre per il wifi, dividi le bande, metti canali e freq manuali. Sul 5ghz lascia canale automatico che spinge di più.


Già provato tutto quello che dici.

LuKe.Picci 10-08-2019 16:56

L'unico device acquistabile per 30€ (anche meno) e che so andare meglio di una VSR è uno di quei technicolor da sbloccare. Se vuoi provare lo Xiaomi fallo, male che vada lo rimandi indietro, ma ho qualche leggero dubbio che possa reggere un gigabit su in routing lan->wan

.:Blaze:. 10-08-2019 17:05

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 46344460)
L'unico device acquistabile per 30€ (anche meno) e che so andare meglio di una VSR è uno di quei technicolor da sbloccare. Se vuoi provare lo Xiaomi fallo, male che vada lo rimandi indietro, ma ho qualche leggero dubbio che possa reggere un gigabit su in routing lan->wan


Ecco grazie per la risposta. Mi confermi che basta collegare il router all l'ont? Non serve cascata e non serve in modem?

LuKe.Picci 10-08-2019 19:19

confermo

MoXxY90 11-08-2019 10:33

Quote:

Originariamente inviato da sAnTeE (Messaggio 46342108)
A me l’operatore ha detto che attivano SOLO 1gb nelle unlimited

Se vai nel 3ad della Vodafone station ci sono le mie domande visto che sto rompendo da una settimana sulle prestazioni in Wi-Fi. Se non hai un modem fighissimo 4x4 ed un device MU-MIMO è molto difficile superare i 400mbps.

Se hai la possibilità di provare la lan ti togli il dubbio. Io nel mio toshiba catorcio ho scheda lan 100mb e Wi-Fi modificato in seguito: faccio 80mb via cavo e 370 in Wi-Fi :D



Ok grazie mille ti faccio sapere come va con il pc


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Bob55 12-08-2019 10:04

Quelli che sono stati contattati da Vodafone per il rimborso dei 28 giorni, hanno compilato la pagina messa a disposizione dalla Vodafone per il rimborso, o sono stati contattati direttamente?

LucraK 12-08-2019 12:55

Io ho compilato la pagina, sono stato contattato dopo qualche giorno e mi hanno proposto offerte alternative al rimborso che ammontava a circa 30 euro; non volevo decidere su due piedi ma mi hanno detto che non avrebbero richiamato e avrei dovuto decidere subito. Ho accettato il rimborso e vaff.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:04.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.