Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


Polpi_91 18-02-2009 18:21

Quote:

Originariamente inviato da Plax86 (Messaggio 26354829)
a me viene fuori 10 e 10 eppure la temperatura è sballata non di poco visto che mi segna 20°-21° in idle (E6600 clockato a 3,0) :fagiano:
ho provato non so quanti programmi di rilevamento eppure il risultato è sempre lo stesso...

la risposta la trovi nella discussione che ho in firma

Plax86 18-02-2009 18:44

Quote:

Originariamente inviato da Polpi_91 (Messaggio 26355003)
la risposta la trovi nella discussione che ho in firma

secondo me il problema sono i sensori in quanto fino a poco tempo fa a volte segnava temperature più o meno reali...ma accadeva una volta si e dieci no,bastava anche solo riavviare per trovare di nuovo valori come quelli attuali.
e poi anche il sensore della scheda madre (P5Q PRO) mostra la temperatura molto simile...
o sono incasinati tutti i sensori o non so cosa cavolo ci sia sotto :rolleyes:

federicotorino88 18-02-2009 20:18

sapente dirmi il tjunction max di un core 2 duo e4300?:confused:

Plax86 18-02-2009 20:35

è abbastanza veritiera una temperatura di 52°-53° in full load con IBT per un E6600 clockato a 3005 MHz ?

Polpi_91 18-02-2009 20:43

Quote:

Originariamente inviato da federicotorino88 (Messaggio 26356731)
sapente dirmi il tjunction max di un core 2 duo e4300?:confused:

vai a vedere nella discussione che ho in firma perchè cambia in base allo step

federicotorino88 18-02-2009 21:06

step L2 80° step M0 90° che significa?

Polpi_91 19-02-2009 09:28

Quote:

Originariamente inviato da federicotorino88 (Messaggio 26357405)
step L2 80° step M0 90° che significa?

che in base allo step produttivo del tuo processore cambia il tjmax.

guarda con cpu-z per vedere che step hai (sotto la voce revision)

greypilgrim85 19-02-2009 09:39

Io son finalmente felice che dalle temperature assudere della asrock 775-dual vsta (appena caricato XP erano già sui 50°) ora con il cambio di motherboard sono a 52° con il TAT che stressa l'e6400 :D

E la questione era che nel negozio mi avevano montato male il dissipatore :mad: la ventola dell'hypertx l'avevano montata verso la ventola del case che butta fuori l'aria :mbe:

gigi88 19-02-2009 09:42

Quote:

Originariamente inviato da Plax86 (Messaggio 26356966)
è abbastanza veritiera una temperatura di 52°-53° in full load con IBT per un E6600 clockato a 3005 MHz ?

dipende con cosa raffreddi

Plax86 19-02-2009 10:35

Quote:

Originariamente inviato da gigi88 (Messaggio 26361244)
dipende con cosa raffreddi

pasta termica Arctic Cooling MX-2 e dissipatore Zerotherm Zen Fz120 con ventola Noctua NF-P12 al posto dell'originale

federicotorino88 19-02-2009 10:45

quindi io che ho step L2 80° ho il tj max di 80° non di 100?se imposto il tj max su core temp da 100 a 80 mi rileva temperatura a riposo di 8/10° anzichè 26/28/30 gradi con tj max100..

Polpi_91 19-02-2009 10:45

Quote:

Originariamente inviato da Plax86 (Messaggio 26362019)
pasta termica Arctic Cooling MX-2 e dissipatore Zerotherm Zen Fz120 con ventola Noctua NF-P12 al posto dell'originale

tj max e step del procio?

Polpi_91 19-02-2009 10:46

Quote:

Originariamente inviato da federicotorino88 (Messaggio 26362171)
quindi io che ho step L2 80° ho il tj max di 80° non di 100?se imposto il tj max su core temp da 100 a 80 mi rileva temperatura a riposo di 8/10° anzichè 26/28/30 gradi con tj max100..

leggi il 4° post dela discussione che ho in firma e capisci il perchè

gigi88 19-02-2009 10:47

Quote:

Originariamente inviato da Polpi_91 (Messaggio 26362178)
tj max e step del procio?

quoto e aggiungo un test dei sensori l'hai fatto?

federicotorino88 19-02-2009 10:53

con cosa faccio il test?

gigi88 19-02-2009 10:55

Quote:

Originariamente inviato da federicotorino88 (Messaggio 26362286)
con cosa faccio il test?

http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1912728

Plax86 19-02-2009 10:59

Quote:

Originariamente inviato da Polpi_91 (Messaggio 26362178)
tj max e step del procio?

tjmax 85° e step B2
Quote:

Originariamente inviato da gigi88
un test dei sensori l'hai fatto?

si ed è venuto fuori 10 e 10

federicotorino88 19-02-2009 11:01

mi rileva 7/8 movimenti e 10 gradi di meno che core temp..ora provo a seguire la procedura..

gigi88 19-02-2009 11:13

Quote:

Originariamente inviato da federicotorino88 (Messaggio 26362390)
mi rileva 7/8 movimenti e 10 gradi di meno che core temp..ora provo a seguire la procedura..

e settare il tjmax correttamente.

federicotorino88 19-02-2009 11:18

si pero in real temp è di 90° in core temp era 100 ma lo sper L2 dice 80...:confused:

gigi88 19-02-2009 11:22

Quote:

Originariamente inviato da federicotorino88 (Messaggio 26362640)
si pero in real temp è di 90° in core temp era 100 ma lo sper L2 dice 80...:confused:

e tu dei settarlo con il tjmax corretto per il tuo processore :)

federicotorino88 19-02-2009 11:22

mai usato cpuid Hardware monitor?

gigi88 19-02-2009 11:23

Quote:

Originariamente inviato da federicotorino88 (Messaggio 26362704)
mai usato cpuid Hardware monitor?

si lo utlizzo però per monitorare correttamente le temp ti consiglio RealTemp ultima versione oppure CoreTemp con Tjmax settati correttamente

federicotorino88 19-02-2009 11:24

sucsa l ignoranza:) il tj max dunque è di?se fosse 80°il mio pc sarebbe come un frigorifero..sto testando i sensori..8/8 movimenti..son in fase di test

Polpi_91 19-02-2009 11:26

Quote:

Originariamente inviato da federicotorino88 (Messaggio 26362741)
sucsa l ignoranza:) il tj max dunque è di?se fosse 80°il mio pc sarebbe come un frigorifero..sto testando i sensori..8/8 movimenti..son in fase di test

è 80°, i dati che ho messo nell'altra discussione sono dati UFFICIALI intel. c'è anche una spiegazione perchè spesso rilevano le temp sbagliate in idle

federicotorino88 19-02-2009 11:28

si ok..cmq il test di real temp con tj max 90°assieme a prime dice idle 20/21°..mi sa che o raffredda da paura ho è tutto a pu.....:muro:

Polpi_91 19-02-2009 11:38

Quote:

Originariamente inviato da federicotorino88 (Messaggio 26362791)
si ok..cmq il test di real temp con tj max 90°assieme a prime dice idle 20/21°..mi sa che o raffredda da paura ho è tutto a pu.....:muro:

leggi il 4° post della discussione sui TJ max e capisci perchè le temp in idle sono sballate e non c'è da fidarsi

Plax86 19-02-2009 18:22

ho rifatto il test sensori con Tjmax settatto correttamente.i movimenti sono sempre 10 e 10 e ha raggiunto in full load la temperatura massima di 37°.
con IBT invece ha raggiunto al massimo i 46° ma voglio riprovare a farlo correre per più tempo anche se penso non cambierà molto.
in sostanza quindi questi 46° sono attendibili o no?

yak 20-02-2009 14:53

Scusate va bene CORE TEMP per la mia Cpu (AMD K7 Sempron 2500+) ?
da QUESTA LISTA di Processor Supported, sembra di no.

Quale programma e' idoneo alla Cpu sopra indicata ?
Grazie

Polpi_91 20-02-2009 14:57

Quote:

Originariamente inviato da Plax86 (Messaggio 26369585)
ho rifatto il test sensori con Tjmax settatto correttamente.i movimenti sono sempre 10 e 10 e ha raggiunto in full load la temperatura massima di 37°.
con IBT invece ha raggiunto al massimo i 46° ma voglio riprovare a farlo correre per più tempo anche se penso non cambierà molto.
in sostanza quindi questi 46° sono attendibili o no?

certamente, se il TJmax è giusto sono attendibili. al massimo confronta la temp che rivela il bios e quella dei core. se c'è troppa differenza o quella del bios è maggire di quella dei core iniziano a aversi problemi

Mazda RX8 20-02-2009 20:33

Quote:

Originariamente inviato da yak (Messaggio 26380061)
Scusate va bene CORE TEMP per la mia Cpu (AMD K7 Sempron 2500+) ?
da QUESTA LISTA di Processor Supported, sembra di no.

Quale programma e' idoneo alla Cpu sopra indicata ?
Grazie

Everest...:O

busy87 25-02-2009 09:15

scusate, ma sopra una certa temperatura il pc va in protezione da solo giusto?

gigi88 25-02-2009 09:19

Quote:

Originariamente inviato da busy87 (Messaggio 26443329)
scusate, ma sopra una certa temperatura il pc va in protezione da solo giusto?

si dovrebbe.

e.cera 25-02-2009 13:20

Quote:

Originariamente inviato da busy87 (Messaggio 26443329)
scusate, ma sopra una certa temperatura il pc va in protezione da solo giusto?

si, intel comincia prima a tagliarti le prestazioni agendo sul throttle (rmclock ti indica tale valore), aumentando ancora si spegne.

crileo 25-02-2009 20:24

temp. core e temp. CPU
 
Salve a tutti, ho letto un po' in giro e un po' questo 3d, ma ho un dubbio. Ho un MB Asus P5Q ed un Core2 Quad Q8200. Il Bios ed anche l'utility AISuite, mi danno una temperatura bassa e rassicurante (30°C), mentre sia coretemp mi da temperature ben più alte dei singoli core ( 51, 42, 38, 40). Cosa significano queste differenze ? Grazie a tutti.

gigi88 25-02-2009 20:50

Quote:

Originariamente inviato da crileo (Messaggio 26454756)
Salve a tutti, ho letto un po' in giro e un po' questo 3d, ma ho un dubbio. Ho un MB Asus P5Q ed un Core2 Quad Q8200. Il Bios ed anche l'utility AISuite, mi danno una temperatura bassa e rassicurante (30°C), mentre sia coretemp mi da temperature ben più alte dei singoli core ( 51, 42, 38, 40). Cosa significano queste differenze ? Grazie a tutti.

lascia perdere AiSuite, rileva le temp con CoreTemp e RealTemp settando correttamente il tjmax per il tuo procio

crileo 26-02-2009 14:48

Grazie della risposta Gigi88. Io adesso sto provando sia CoreTemp che RealTemp ma uno mi setta il Tjunction-max a 100°C mentre l'altro a 95°C e non trovo niente che mi garantisca quale dei due è quello giusto.

Polpi_91 26-02-2009 14:59

Quote:

Originariamente inviato da crileo (Messaggio 26465537)
Grazie della risposta Gigi88. Io adesso sto provando sia CoreTemp che RealTemp ma uno mi setta il Tjunction-max a 100°C mentre l'altro a 95°C e non trovo niente che mi garantisca quale dei due è quello giusto.

che procio hai? comunque per dubbi c'è un thread (mio :p ) con tutti i TJmax dei proci intel.

cedi nella mia firma

crileo 26-02-2009 15:25

Grazie Polpi_91, il mio processore è un core2 Quad Q8200 e stando al tuo thread ha ragione CoreTemp, cioè 100°C

gigi88 26-02-2009 15:49

Quote:

Originariamente inviato da crileo (Messaggio 26466193)
Grazie Polpi_91, il mio processore è un core2 Quad Q8200 e stando al tuo thread ha ragione CoreTemp, cioè 100°C

quindi setta 100° anche all'altro ;)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:03.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.