Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


Polpi_91 31-01-2009 18:45

Quote:

Originariamente inviato da *cabeza* (Messaggio 26098368)
grazie questo il risultato del test dei sensori



non mi sembra molto rassicurante...:(

i sensori del core 2 e 3 sono andati.

*cabeza* 31-01-2009 18:51

bè credo che fossero sempre stati così.

comunque questa cosa dei sensori pregiudica le prestazioni??

Polpi_91 31-01-2009 18:53

Quote:

Originariamente inviato da *cabeza* (Messaggio 26098602)
bè credo che fossero sempre stati così.

comunque questa cosa dei sensori pregiudica le prestazioni??

no

gioge 31-01-2009 23:46

Help me please
 
Quote:

Originariamente inviato da gioge (Messaggio 26009821)
La mia config. è : mobo: asus p5kc + E2160 +dissi stock+ 2 * 1gb ram corsair 6400 - 800 mhz.

Oggi ho settato cosi il pc variando solo FSB e CPU Vcore :

FSB = 310
DRAM = 775 mhz in 4/5
CPU Vcore = 1.350 V

Per adesso ho provato i seguenti test per ram e cpu ( a proposito il test FPU sta per fan processor unit?):

1. OCCT automatico 35 min. stabile da 57° a 60°.
2. ORTHOS SMALL FFts 35 min. stabile da 58° a 60°.
3. ORTHOS gromacs 35 min. stabile da 55° a 57°.
4. ORTHOS Blend – Stress cpu and ram 35 min. stabile da 58° a 60°.
5. S&M test ram 30 min. stabile a 55°.
6. S&M test cpu full 100% (medium quality) 35 min. stabile a 56° con t.max a 60° con FPU test.

Per misurare la temperatura ho usato intel TAT (il valore più basso indicato) e real temp 2.90 (da precisare che real temp segna sempre 2 o 3 gradi in più di TAT).

Dopo questi ultimi test variereste CPU PLL, FSB termination, NB Voltage e reference?

Ok, fatto ogni tipo di variazione e test ma la temp. con orthos e occt varia sempre tra i 57° e e 60°. Purtroppo nn riesco nemmeno a scendere con il cpu vcore sotto 1,35v. Vi sembra male per un uso 24h/24h?

Polpi_91 01-02-2009 10:45

Quote:

Originariamente inviato da gioge (Messaggio 26100979)
Ok, fatto ogni tipo di variazione e test ma la temp. con orthos e occt varia sempre tra i 57° e e 60°. Purtroppo nn riesco nemmeno a scendere con il cpu vcore sotto 1,35v. Vi sembra male per un uso 24h/24h?

mi sembra buono

*cabeza* 01-02-2009 11:00

Quote:

Originariamente inviato da Polpi_91 (Messaggio 26098620)
no

ok grazie 1000

nemesis-87 03-02-2009 21:37

ho un portatile con p8400

è normale che arrivi a picchi di 60° con un utilizzo medio?(non proprio idle ma nemmeno troppo spinto)

Mazda RX8 05-02-2009 11:11

Quote:

Originariamente inviato da Polpi_91 (Messaggio 26098546)
i sensori del core 2 e 3 sono andati.

anche il 2 sta per andare...

gigi88 05-02-2009 11:26

Quote:

Originariamente inviato da nemesis-87 (Messaggio 26143113)
ho un portatile con p8400

è normale che arrivi a picchi di 60° con un utilizzo medio?(non proprio idle ma nemmeno troppo spinto)

Nella media.

Fabio310 05-02-2009 13:05

q6600 g0 a 3600mhz bus a 400
1.312 sul vcore...
46-50gradi idle...
65-71 stress..

Posso lasciar le cose così o devo fare qualkosa ?
nella tabella indicate g0 come temp termica 71....

Polpi_91 05-02-2009 14:17

Quote:

Originariamente inviato da Fabio310 (Messaggio 26165295)
q6600 g0 a 3600mhz bus a 400
1.312 sul vcore...
46-50gradi idle...
65-71 stress..

Posso lasciar le cose così o devo fare qualkosa ?
nella tabella indicate g0 come temp termica 71....

in idle le temp sono molto alte e in full appena sopra la temp cvonsigliata (65°)

cerca di limare il V-core

MrFrusciante 05-02-2009 14:58

Ragazzi non sono sicuro di essere nel topic giusto comunque il mio problema è il dissipatore o meglio sto cercando il Zerotherm Zen ma su eKey il sito che preferisco per lo shop online non c'è, mi sapreste dire dove potrei trovarlo?

Una curiosità: considerando le dimensioni dello Zen e che ho una mobo commando, riuscirei a posizionare lo zen in modo da avere la ventola davanti al case (intendo HD e masteriz. vari) che mi butta l'aria in fuori (cioè dietro il case?)

Grazie:)

Fabio310 05-02-2009 15:03

teniamo conto ke non ho speedsteep abilitato...

cmq il mio dissipatore è questo
http://www.hw-vault.com/articolo/154...-e-tmg-i1.html

pensi ke dovrei prenderne uno migliore o abilito speedstep ed in idle così scende un bel pò. ?

tieni anke conto ke ho q-fan abilitato e la vendola del processore scende a 1200rpm in idle..

tanto penso ke mika si rompe a 48-49 gradi i core e intanto il mio udito ne beneficia :)

Polpi_91 05-02-2009 15:09

Quote:

Originariamente inviato da Fabio310 (Messaggio 26167554)
teniamo conto ke non ho speedsteep abilitato...

cmq il mio dissipatore è questo
http://www.hw-vault.com/articolo/154...-e-tmg-i1.html

pensi ke dovrei prenderne uno migliore o abilito speedstep ed in idle così scende un bel pò. ?

tieni anke conto ke ho q-fan abilitato e la vendola del processore scende a 1200rpm in idle..

tanto penso ke mika si rompe a 48-49 gradi i core e intanto il mio udito ne beneficia :)


il fatto è chi io con un case con una sola ventola da 80 in estrazione, triton 81 al minimo a 900rpm, procio a 3.6 @1.3V senza speedstep e C1E non arrivo a 32°

Fabio310 05-02-2009 16:39

mmm
devo fare 2 prove allora.. diminuendo il voltaggio...
ma a 1.3 i 3.6ghz non li regge...
secondo te è il dissipatore ke non è all'altezza ?

Darien7 06-02-2009 12:17

Ciao ragazzi allora:
ho un intel quad core 9550 rev e0
Inoltre ( ho un dissipatore della cooler master cm sphere che dopo che l'ho montato flette un po la scheda madre rischio?)
con il dissi in idle ho 35 35 29 37 e in full con prime95 50 51 49 52e intel burn test 56 55 53 58:mbe: tutto questo è normale?
ma le temp in idle e full vanno bene?

domyre 06-02-2009 13:53

prova se kle cose migliorano col pc in orizzontale, in modo da non far flettere la scheda, se le cose migliorano prenderei un dissi + leggero oppure meno alto (farebbe meno leva)

Darien7 06-02-2009 14:19

si risolto la flessione della scheda ma le temp vanno bene?:mbe: :mc:

domyre 06-02-2009 16:39

teoricamente messo in orizzontale il dissipatore dovrebbe fare + pressione sulla cpu quindi dovrebbero scendere anche le temperature

enricodosi 06-02-2009 17:06

Ragazzi ho letto vari 3d ma in testa ho sempre più casino... vi illustro la questione.

Ho un core 2 E6300 stepping L2 overclokkato a 2800 (7X400 FSB).

Sto rilevando con everest la temperatura. Mi segna 40 al processore e attorno ai 55 per singolo core a riposo. Qual'è quella da tenere in considerazione?

La seconda parte della domanda è più complessa. Ho un case che ritengo ben areato, pulito dalla polvere e sgombro dai cavi. Ho una ventola in entrata e una in uscita. Ho cambiato dissi per la CPU e ho messo su uno Zerotherm CF900.

Ho notato però che nulla è cambiato rispetto al dissi originale, le temperature sono sempre circa quelle, inoltre la velocità della ventola è segnata da everest sempre a 700 (!) RPM quando da scheda tecnica dovrebbe andare dai 900 ai 2800!!! E non varia mai!! Qualcuno può aiutarmi???

Polpi_91 06-02-2009 20:22

Quote:

Originariamente inviato da enricodosi (Messaggio 26184474)
Ragazzi ho letto vari 3d ma in testa ho sempre più casino... vi illustro la questione.

Ho un core 2 E6300 stepping L2 overclokkato a 2800 (7X400 FSB).

Sto rilevando con everest la temperatura. Mi segna 40 al processore e attorno ai 55 per singolo core a riposo. Qual'è quella da tenere in considerazione?

La seconda parte della domanda è più complessa. Ho un case che ritengo ben areato, pulito dalla polvere e sgombro dai cavi. Ho una ventola in entrata e una in uscita. Ho cambiato dissi per la CPU e ho messo su uno Zerotherm CF900.

Ho notato però che nulla è cambiato rispetto al dissi originale, le temperature sono sempre circa quelle, inoltre la velocità della ventola è segnata da everest sempre a 700 (!) RPM quando da scheda tecnica dovrebbe andare dai 900 ai 2800!!! E non varia mai!! Qualcuno può aiutarmi???

che scheda madre hai? comunque devi guardare la temp dei singoli core, non quella della cpu. hai temp altissime in idle, non oso immaginare in full.

cbr600f98 07-02-2009 11:14

Quote:

Originariamente inviato da enricodosi (Messaggio 26184474)
Ragazzi ho letto vari 3d ma in testa ho sempre più casino... vi illustro la questione.

Ho un core 2 E6300 stepping L2 overclokkato a 2800 (7X400 FSB).

Sto rilevando con everest la temperatura. Mi segna 40 al processore e attorno ai 55 per singolo core a riposo. Qual'è quella da tenere in considerazione?

La seconda parte della domanda è più complessa. Ho un case che ritengo ben areato, pulito dalla polvere e sgombro dai cavi. Ho una ventola in entrata e una in uscita. Ho cambiato dissi per la CPU e ho messo su uno Zerotherm CF900.

Ho notato però che nulla è cambiato rispetto al dissi originale, le temperature sono sempre circa quelle, inoltre la velocità della ventola è segnata da everest sempre a 700 (!) RPM quando da scheda tecnica dovrebbe andare dai 900 ai 2800!!! E non varia mai!! Qualcuno può aiutarmi???

smonta il dissi e controlla che effettivamente tocchi la cpu (verifica che la pasata termica sia ben stesa) proprio ieri mi si continuava a spegnere il muletto per temperature assurde e mi sono accorto che il dissi toccava a malapena.
Di sicuro adesso devo comprarmene uno con fissaggio a viti e non con quelle stupide clip, ancxhe se ho il dubbio atroce che la clip di fissaggio della cpu tenda a non far toccare la cpu stessa.

Cionny 07-02-2009 13:25

Ciao a tutti spero che qualcuno mi possa aiutare.

ho il pc che freeza dopo un po' che gioco e dopo tanti test a ram e vga ho scoperto che e' il procio che dopo circa 15 minuti di gioco raggiunge queste temperature:eek:

14:00:36 02/07/09,CPU#0 (Core#0),111,37,111,67,2200.08
14:00:36 02/07/09,CPU#0 (Core#1),97,40,97,66,2200.08
14:00:46 02/07/09,CPU#0 (Core#0),117,37,117,67,2200.08
14:00:46 02/07/09,CPU#0 (Core#1),101,40,101,52,2200.08

ho pensato che fosse questione di pasta termica e ho provveduto a cambiarla ma niente e' forse il processore che e' andato? qualsiasi programma uso non fa niente, solo quando la cpu lavora parecchio con in giochi si pianta tutto.

qualcuno sa dirmi cosa puo' essere?

Polpi_91 07-02-2009 13:31

Quote:

Originariamente inviato da Cionny (Messaggio 26193856)
Ciao a tutti spero che qualcuno mi possa aiutare.

ho il pc che freeza dopo un po' che gioco e dopo tanti test a ram e vga ho scoperto che e' il procio che dopo circa 15 minuti di gioco raggiunge queste temperature:eek:

14:00:36 02/07/09,CPU#0 (Core#0),111,37,111,67,2200.08
14:00:36 02/07/09,CPU#0 (Core#1),97,40,97,66,2200.08
14:00:46 02/07/09,CPU#0 (Core#0),117,37,117,67,2200.08
14:00:46 02/07/09,CPU#0 (Core#1),101,40,101,52,2200.08

ho pensato che fosse questione di pasta termica e ho provveduto a cambiarla ma niente e' forse il processore che e' andato? qualsiasi programma uso non fa niente, solo quando la cpu lavora parecchio con in giochi si pianta tutto.

qualcuno sa dirmi cosa puo' essere?

che procio e che mobo hai? che dissi hai? sei OC? posta uno screen con COretemp aperto e la cpu sotto stress

cbr600f98 07-02-2009 13:31

Quote:

Originariamente inviato da Cionny (Messaggio 26193856)
Ciao a tutti spero che qualcuno mi possa aiutare.

ho il pc che freeza dopo un po' che gioco e dopo tanti test a ram e vga ho scoperto che e' il procio che dopo circa 15 minuti di gioco raggiunge queste temperature:eek:

14:00:36 02/07/09,CPU#0 (Core#0),111,37,111,67,2200.08
14:00:36 02/07/09,CPU#0 (Core#1),97,40,97,66,2200.08
14:00:46 02/07/09,CPU#0 (Core#0),117,37,117,67,2200.08
14:00:46 02/07/09,CPU#0 (Core#1),101,40,101,52,2200.08

ho pensato che fosse questione di pasta termica e ho provveduto a cambiarla ma niente e' forse il processore che e' andato? qualsiasi programma uso non fa niente, solo quando la cpu lavora parecchio con in giochi si pianta tutto.

qualcuno sa dirmi cosa puo' essere?

direi parecchio altine (se sono quelle dopo le parentesi) ....111° li vedo forse eccessivi.
Sembri quasi senza dissipatore. sicuro che hai rimontato tutto bene e che il dissi tocchi perfettamente la cpu?

Cionny 07-02-2009 13:44

Questi sono procio e mobo non faccio o.c.

DualCore AMD Athlon 64 X2, 2200 MHz (11 x 200) 4200+ Manchester
Asrock 939DUAL-SATA2 BIOS P2.10

le temperature segnate sono prese da coretemp e partono da

Time & Date,CPU,Temperature,Low temp.,High temp.,Core load,CPU Speed
14:41:11 02/07/09,CPU#0 (Core#0),43,40,88,0,2200.08
14:41:11 02/07/09,CPU#0 (Core#1),46,42,82,3,2200.08

per utilizzo normale come adesso , quelle che ho messo prima le a rilevate fino al momento in cui si e' piantato mentre giocavo.

Cionny 07-02-2009 13:52

Quote:

Originariamente inviato da cbr600f98 (Messaggio 26193966)
direi parecchio altine (se sono quelle dopo le parentesi) ....111° li vedo forse eccessivi.
Sembri quasi senza dissipatore. sicuro che hai rimontato tutto bene e che il dissi tocchi perfettamente la cpu?

premesso che solitamente mi aiutava un amico e sono alle prime armi con l'assemblaggio ma il problema e' sorto prima e ho cambiato la pasta per vedere se le cose miglioravano.
Se avessi rimontato male il dissi di temperatura adesso avrei 44?

cbr600f98 07-02-2009 14:12

Quote:

Originariamente inviato da Cionny (Messaggio 26194318)
premesso che solitamente mi aiutava un amico e sono alle prime armi con l'assemblaggio ma il problema e' sorto prima e ho cambiato la pasta per vedere se le cose miglioravano.
Se avessi rimontato male il dissi di temperatura adesso avrei 44?

capito....
considerà cmq che il mio 6400x2 in idle riesco a tenerlo a 39° entrambi i core con la ventola dello zalman in firma a 0 rpm (in sostanza ferma)...con un buon dissi anche se montato male in idle 44° potresti averli.

Curiosità ma il dissi al tatto è bollente da non tenerci il dito?

Darien7 07-02-2009 16:49

Il mio Q9550 con dissipatore cooler master cm sphere in idle ho: 35-35-29-37
in full con prime95 ho: 55-55-51-57 con intel burn test ho 60-60-58-61
sono temperature normali secondo voi per il dissipatore che monto?
qualcuno mi sa dare una risposta grazie.:cry:
premetto..non ho fatto overclock ho messo due gocce di pasta termica che era in bundle con il dissi...che è grigia ( argento )

Polpi_91 08-02-2009 10:24

Quote:

Originariamente inviato da Darien7 (Messaggio 26196906)
Il mio Q9550 con dissipatore cooler master cm sphere in idle ho: 35-35-29-37
in full con prime95 ho: 55-55-51-57 con intel burn test ho 60-60-58-61
sono temperature normali secondo voi per il dissipatore che monto?
qualcuno mi sa dare una risposta grazie.:cry:
premetto..non ho fatto overclock ho messo due gocce di pasta termica che era in bundle con il dissi...che è grigia ( argento )

sono alte per non avere fatto OC. io quelle temp non le raggiungo neanche con 1.3V

Cionny 09-02-2009 11:08

Quote:

Originariamente inviato da cbr600f98 (Messaggio 26194626)
capito....
considerà cmq che il mio 6400x2 in idle riesco a tenerlo a 39° entrambi i core con la ventola dello zalman in firma a 0 rpm (in sostanza ferma)...con un buon dissi anche se montato male in idle 44° potresti averli.

Curiosità ma il dissi al tatto è bollente da non tenerci il dito?

No il dissi e' quasi freddo non si sente neanche un po di calore.

Cercando in rete ho torvato uno che aveva un problema simile al mio e gli hanno risposto che potrebbe essere il sensore della temperatura che e' andato, potrebbe essere?

La cpu a quelle temperature dovrebbe spegnersi e riavviarsi, non congelarsi e rimanere avviato? a me non si riavvia sembra tutto normale ma è congelato e devo riavviare.

Darien7 09-02-2009 12:02

Quote:

Originariamente inviato da Polpi_91 (Messaggio 26203014)
sono alte per non avere fatto OC. io quelle temp non le raggiungo neanche con 1.3V


che siano i sensori sballati??:confused:
no perche ho provato un 'altro dissi della cooler master ( l'hyper uc )
e le temp sono le stesse se non peggio in full di 2 gradi!

gigi88 09-02-2009 12:16

Quote:

Originariamente inviato da Darien7 (Messaggio 26218204)
che siano i sensori sballati??:confused:
no perche ho provato un 'altro dissi della cooler master ( l'hyper uc )
e le temp sono le stesse se non peggio in full di 2 gradi!

controlla i sensori ;)

Darien7 09-02-2009 12:57

Quote:

Originariamente inviato da gigi88 (Messaggio 26218400)
controlla i sensori ;)

come faccio a controllare i sensori???:confused:
mi spiegheresti come?? grazie mille!

ho letto da molte parti che i sensori degli yorkfield non sono molto attendibili..
esempio adesso sono in idle a 35 35 30 37.. gli ultimi 2 hanno 7 gradi di differenza... la cosa strana che in full load le temperature si allineano con 2-3 gradi di differenza tra i core..

ma porca miseria che tribulera:D

K Reloaded 09-02-2009 13:22

Quote:

Originariamente inviato da Darien7 (Messaggio 26219104)
come faccio a controllare i sensori???:confused:
mi spiegheresti come?? grazie mille!

ho letto da molte parti che i sensori degli yorkfield non sono molto attendibili..
esempio adesso sono in idle a 35 35 30 37.. gli ultimi 2 hanno 7 gradi di differenza... la cosa strana che in full load le temperature si allineano con 2-3 gradi di differenza tra i core..

ma porca miseria che tribulera:D

leggi la mia firma ;)

Darien7 09-02-2009 13:36

UNA COSA STRANISSIMA!!!!
HO ABBASSATO L FSB A 200MHZ LA CPU VIAGGIA A 1600 E LE TEMPERATURE IN IDLE SONO LE STESSE!!!! IN FUL SONO INVECE INFERIORI DI CIRCA 7 GRADI ES CON INTE BURN ARRIVANO A 55 PIU O MENO SU TUTTI I CORE..
SICURAMENTE HO I SENSORI BACATI..
NON SO

K Reloaded 09-02-2009 13:38

Quote:

Originariamente inviato da Darien7 (Messaggio 26219778)
UNA COSA STRANISSIMA!!!!
HO ABBASSATO L FSB A 200MHZ LA CPU VIAGGIA A 1600 E LE TEMPERATURE IN IDLE SONO LE STESSE!!!! IN FUL SONO INVECE INFERIORI DI CIRCA 7 GRADI ES CON INTE BURN ARRIVANO A 55 PIU O MENO SU TUTTI I CORE..
SICURAMENTE HO I SENSORI BACATI..
NON SO

stacca il capslock :rolleyes:

Darien7 09-02-2009 13:38

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 26219561)
leggi la mia firma ;)

GRAZIE...;)

Darien7 09-02-2009 14:04

1 Allegato(i)
ho allegato il test sensori..vanno b:mbe: ene?

K Reloaded 09-02-2009 14:10

Quote:

Originariamente inviato da Darien7 (Messaggio 26220273)
ho allegato il test sensori..vanno b:mbe: ene?

uppa gli screen shots su imageshack e poi metti i thumbs qua sul forum ... ;)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:26.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.