Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


Luminux 02-11-2014 15:49

Quote:

Originariamente inviato da rabaluf (Messaggio 41727479)
ciao, ho un grosso problema


pc montato da 2 giorni, gigabyte ga-970a-ud3p, fx6300, hyper 412s
il problema sta nelle temperature della cpu rilevate usando ogni genere di programma, hw monitor, core temp, easytune 6, e la velocit della ventola segnata.
in pratica tipo easytune mi segna 3 gradi la cpu, hw monitor la temperatura continua ad andare sui 14 gradi, dopo ogni secondo cala di gradi fino ad arrivare sui 3-4 gradi, per poi tornare a 14 e rifare il giro, la velocit della ventola segna 1280, poi ogni secondo segna 337500, per poi tornare a 1280 e cosi via.
e noto che anche il power package continua a cambiare, 40 W, poi dopo mezzo secondo 31- 27-33-44.

Anch'io ho il problema delle temperature troppo basse con la tua stessa Mobo e un fx8350. Prova a tenerlo in idle per un po', guarda la temperatura, poi riavvii e controlli dal bios la temperatura appena acceso.
Sapendo la temperatura reale la prossima volta che guardi le temperature dal programma devi sommare lo scarto che c' dal bios.
Un altro modo guardare le temperature del socket (tmpin2 in hwmonitor).

isomen 02-11-2014 16:36

Quote:

Originariamente inviato da rabaluf (Messaggio 41727479)
ciao, ho un grosso problema


pc montato da 2 giorni, gigabyte ga-970a-ud3p, fx6300, hyper 412s
il problema sta nelle temperature della cpu rilevate usando ogni genere di programma, hw monitor, core temp, easytune 6, e la velocit della ventola segnata.
in pratica tipo easytune mi segna 3 gradi la cpu, hw monitor la temperatura continua ad andare sui 14 gradi, dopo ogni secondo cala di gradi fino ad arrivare sui 3-4 gradi, per poi tornare a 14 e rifare il giro, la velocit della ventola segna 1280, poi ogni secondo segna 337500, per poi tornare a 1280 e cosi via.
e noto che anche il power package continua a cambiare, 40 W, poi dopo mezzo secondo 31- 27-33-44.

Quote:

Originariamente inviato da Luminux (Messaggio 41727638)
Anch'io ho il problema delle temperature troppo basse con la tua stessa Mobo e un fx8350. Prova a tenerlo in idle per un po', guarda la temperatura, poi riavvii e controlli dal bios la temperatura appena acceso.
Sapendo la temperatura reale la prossima volta che guardi le temperature dal programma devi sommare lo scarto che c' dal bios.
Un altro modo guardare le temperature del socket (tmpin2 in hwmonitor).

Se guardate la temp dei core cosa ormai nota che con queste cpu sotto i 40 nn attendibile e quindi bisogna affidarsi a quella del sensore cpu della mobo, cmq l'importante nn superare i 65 in full sui core (sul sensore della mobo si pu arrivare fino a 75).

;) ciauz

rabaluf 02-11-2014 18:35

Quote:

Originariamente inviato da Luminux (Messaggio 41727638)
Anch'io ho il problema delle temperature troppo basse con la tua stessa Mobo e un fx8350. Prova a tenerlo in idle per un po', guarda la temperatura, poi riavvii e controlli dal bios la temperatura appena acceso.
Sapendo la temperatura reale la prossima volta che guardi le temperature dal programma devi sommare lo scarto che c' dal bios.
Un altro modo guardare le temperature del socket (tmpin2 in hwmonitor).

il fatto che pure dal bios c' il problema delle ventole, e la temperatura sempre ferma sui 15-16 gradi, quando la stanza 18-19 gradi.
usando intel burn test le temperature arrivan oa 20 gradi.
sono i sensori proprio andati? cos mi impossibile pure overcloccare

isomen 02-11-2014 20:09

Quote:

Originariamente inviato da rabaluf (Messaggio 41728137)
il fatto che pure dal bios c' il problema delle ventole, e la temperatura sempre ferma sui 15-16 gradi, quando la stanza 18-19 gradi.
usando intel burn test le temperature arrivan oa 20 gradi.
sono i sensori proprio andati? cos mi impossibile pure overcloccare

Overclocka tranquillamente, se i core dovessero ragiungere temperature troppo alte la cpu si spenge, anche se sono convinto che se lo metti sotto occt, ibt o realbench... la temp sale.

;) ciauz

Luminux 02-11-2014 22:16

Quote:

Originariamente inviato da rabaluf (Messaggio 41728137)
il fatto che pure dal bios c' il problema delle ventole, e la temperatura sempre ferma sui 15-16 gradi, quando la stanza 18-19 gradi.
usando intel burn test le temperature arrivan oa 20 gradi.
sono i sensori proprio andati? cos mi impossibile pure overcloccare

Sensori andati sia sulla mobo sia sulla cpu?

Quote:

Originariamente inviato da isomen (Messaggio 41728438)
Overclocka tranquillamente, se i core dovessero ragiungere temperature troppo alte la cpu si spenge, anche se sono convinto che se lo metti sotto occt, ibt o realbench... la temp sale.

;) ciauz

Oddio, se il rilevamento della temperatura fallato anche dal bios non rischia di non spegnersi e friggersi?

isomen 03-11-2014 00:00

Quote:

Originariamente inviato da Luminux (Messaggio 41728721)
Oddio, se il rilevamento della temperatura fallato anche dal bios non rischia di non spegnersi e friggersi?

Che test hai fatto?
In full a quanto arrivano i core?

Il sensore dei core nn sballato, tarato cos da amd e con amd overdrive dovresti poter vedere lo scarto termico.

;) ciauz

Luminux 03-11-2014 08:09

Quote:

Originariamente inviato da isomen (Messaggio 41728907)
Che test hai fatto?
In full a quanto arrivano i core?

Il sensore dei core nn sballato, tarato cos da amd e con amd overdrive dovresti poter vedere lo scarto termico.

;) ciauz

Io non ho problemi in full load, lui invece arriva a 20C sotto ibt

rabaluf 03-11-2014 13:17

come si vede nell'immagine





provato anche con aida64 extreme, su sensore le temperature dei core son sempre la che girano sui 4-5-17 gradi, quindi mi sa che difettoso o rotto, e la prossima settimana la rimando indietro ad amazon

non so se si pu danneggiare prendendo qualche botta, ma da loro ho preso il pc completo, e mi hanno buttato tutti i componenti dentro uno scatolone grande con un po' di carta in mezzo....

Cirott3 21-11-2014 13:56

Quote:

Originariamente inviato da rabaluf (Messaggio 41730706)
come si vede nell'immagine





provato anche con aida64 extreme, su sensore le temperature dei core son sempre la che girano sui 4-5-17 gradi, quindi mi sa che difettoso o rotto, e la prossima settimana la rimando indietro ad amazon

non so se si pu danneggiare prendendo qualche botta, ma da loro ho preso il pc completo, e mi hanno buttato tutti i componenti dentro uno scatolone grande con un po' di carta in mezzo....

Sensori sballati

niolas5 26-11-2014 19:39

Ciao a tutti, ho da poco assemblato con un amico il nuovo PC e ho notato che la temp della CPU alta. La configurazione :
CASE. Corsair Carbide Air 240
MOBO: Asrock Z97M PRO4 Scheda Madre, Nero
CPU: Intel Core i5 4690K / 3.5 GHz processore
DISSIP: Cooler Master Hyper TX3Evo CPU Cooler
ALIM: XFX P1-650S-NLB9 Core Edition Pro Alimentazione PC ATX 650 W
RAM:Corsair 8GB DDR3-1600MHz Vengeance Pro
GPU:Asus 90YV05F0-M0NA00 Scheda Video AMD Radeon R9290 4GB, PCI-Express 3.0

Appena lo accendo mi da gi 50 gradi ho provato con Asrock Atuning e HWmonitor, la pasta termica usata della noctua o zalman non mi ricordo, la paratia laterale non c' (la GPU troppo grande errore di inesperienza )
poi oggi stavo aggiornando il TOMTOM e intanto giocavo ad Assetto Corsa ed arrivato a 100
Qualche consiglio? Grazie

LiNk! 04-12-2014 13:50

Salve raga, oggi ho provato a far girare alien isolation sul mio 4670k, premetto che non ho scheda video quindi stava girando la 4600hd integrata e la temperatura arrivava sui 60 gradi... tutto normale ?come dissi, pi avanti,vorrei prendere un macho hr02...nel frattempo se sto su queste temperature posso stare tranquillo?

lupo rosso 04-12-2014 16:11

Quote:

Originariamente inviato da LiNk! (Messaggio 41866432)
Salve raga, oggi ho provato a far girare alien isolation sul mio 4670k, premetto che non ho scheda video quindi stava girando la 4600hd integrata e la temperatura arrivava sui 60 gradi... tutto normale ?come dissi, pi avanti,vorrei prendere un macho hr02...nel frattempo se sto su queste temperature posso stare tranquillo?

se3i in linea ,quando puoi monta un dissipatore decente buono anche il macho nr02 ;)

LiNk! 04-12-2014 17:47

Quote:

Originariamente inviato da lupo rosso (Messaggio 41867198)
se3i in linea ,quando puoi monta un dissipatore decente buono anche il macho nr02 ;)

grazie! prendero il macho o il noctua appena possibile! :)

lupo rosso 04-12-2014 18:03

Quote:

Originariamente inviato da LiNk! (Messaggio 41867622)
grazie! prendero il macho o il noctua appena possibile! :)

controlla le dimensioni d ingombro del dissi potresti avere problemi con alcuni tipi di case!

Neuz 11-12-2014 17:59

Spoiler:


Temp max dopo 10 giri di ibt
Fx 8120 oc @4.7 Ghz
Thermaltek water 3.0 performer
Cpu lappata
Pareri?

NiubboXp 11-12-2014 18:12

Quote:

Originariamente inviato da niolas5 (Messaggio 41832379)
Ciao a tutti, ho da poco assemblato con un amico il nuovo PC e ho notato che la temp della CPU alta. La configurazione :
CASE. Corsair Carbide Air 240
MOBO: Asrock Z97M PRO4 Scheda Madre, Nero
CPU: Intel Core i5 4690K / 3.5 GHz processore
DISSIP: Cooler Master Hyper TX3Evo CPU Cooler
ALIM: XFX P1-650S-NLB9 Core Edition Pro Alimentazione PC ATX 650 W
RAM:Corsair 8GB DDR3-1600MHz Vengeance Pro
GPU:Asus 90YV05F0-M0NA00 Scheda Video AMD Radeon R9290 4GB, PCI-Express 3.0

Appena lo accendo mi da gi 50 gradi ho provato con Asrock Atuning e HWmonitor, la pasta termica usata della noctua o zalman non mi ricordo, la paratia laterale non c' (la GPU troppo grande errore di inesperienza )
poi oggi stavo aggiornando il TOMTOM e intanto giocavo ad Assetto Corsa ed arrivato a 100
Qualche consiglio? Grazie

non assolutamente normale.... applica la paste termica meglio con la tecnica del chicco di riso, ci sono sicuramente delle bolle d'aria fra il dissipatore e la cpu

Mazda RX8 12-12-2014 19:18

Quote:

Originariamente inviato da Neuz (Messaggio 41895579)
Spoiler:


Temp max dopo 10 giri di ibt
Fx 8120 oc @4.7 Ghz
Thermaltek water 3.0 performer
Cpu lappata
Pareri?

Beh, neanche 58 gradi... Direi pi che ottimo! :)

Neuz 12-12-2014 20:13

Grazie ;)
Domani provo ad aprire il loop e vedere se riesco a maggiorare il radiatore.

wasa 13-12-2014 12:25

vorrei sapere se queste temperature vi sembrano regolari:



le ho registrate dopo circa 5 minuti di stress test con prime95 e si sono stabilizzate su questi valori. la configurazione quella in firma. a me sembrano decisamente troppo alte. ho gi provato a cambiare la pasta termica e ad alzare la velocit delle ventole. che ci sia un problema coi sensori?

ezequielelavezzi90 15-12-2014 17:41

Salve, volevo sapere se queste temperature sono buone
Ho un FX8320 con frequenza a 4.0 ghz e vcore 1.30 con la gigabyte970A UD3P, dissipatore arctic freezer 13 co.


In game su far cry 4

normale che la temperatura TMPIN1 superi quella del TMPIN2?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:36.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.