Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


00devastetor00 13-09-2010 21:45

Quote:

Originariamente inviato da sauron_x (Messaggio 33079433)
Proprio ora ho smontato il dissi, tolta la pasta vecchia e rimessa la nuova. Stavolta meno, tenendo conto che prima avevo sparpagliato un p di goccie per tutta la superficie, ora ho messo una goccia al centro e si espansa ma i risultati sono come prima. Sul core 0 segna 42-42 gradi, mentre sulc ore 3 39, mah strano.

Dici di provare ad aggiornare il bios?

Leggevo che per prova bisognava smontare e rimontare la cpu, non ci ho pensato ma non credo che il problema sia l. La cpu mi viene riconosciuta e non ho avuti problemi di nessun tipo riguardo a errori o riavii, il mio dubbio la temp per me troppo elevata.

Grazie cmq :)

proprio strano, potrebbe essere un problema a livello di cpu, ossia pu avere i sensori andati oppure un problema software non saprei....:muro:

sauron_x 13-09-2010 23:11

Quote:

Originariamente inviato da 00devastetor00 (Messaggio 33079484)
proprio strano, potrebbe essere un problema a livello di cpu, ossia pu avere i sensori andati oppure un problema software non saprei....:muro:

Ti ringrazio, molti dicono che devo attendere che si deve assestare meglio la pasta, vedremo

Grazie ancora ;)

Marki91 13-09-2010 23:17

edit: sbagliato scusate

Marki91 14-09-2010 08:25

edit: sbagliato scusate :D

MrEnrich 14-09-2010 10:14

Quote:

Originariamente inviato da 00devastetor00 (Messaggio 33057667)
tanto ma non capisco come mai, se hai detto che il dissi ok cosa c' che non va? la pasta messa bene?

allora..
il bios mi segna 60 !!

che palle.. ora rismonto tutto per la 15^ volta.. speriamo bene..

00devastetor00 14-09-2010 13:40

Quote:

Originariamente inviato da MrEnrich (Messaggio 33082043)
allora..
il bios mi segna 60 !!

che palle.. ora rismonto tutto per la 15^ volta.. speriamo bene..

potrebbe essere anche a te un problema di sensori, forse aggiornando il bios la situazione pu cambiare ma dubito, non saprei ... :confused:

MrEnrich 14-09-2010 15:04

Quote:

Originariamente inviato da 00devastetor00 (Messaggio 33084484)
potrebbe essere anche a te un problema di sensori, forse aggiornando il bios la situazione pu cambiare ma dubito, non saprei ... :confused:

allora.. ho messo un p di pasta in +..
sembra migliorato..
bios 45.. realtemp sui 42-44

credi si possa fare di meglio?

00devastetor00 14-09-2010 19:36

Quote:

Originariamente inviato da MrEnrich (Messaggio 33085419)
allora.. ho messo un p di pasta in +..
sembra migliorato..
bios 45.. realtemp sui 42-44

credi si possa fare di meglio?

dipende anche dal modo che l'hai messa, rimangono cmq alte per il sistema che hai... eventualmente riesci a fare delle foto di come hai messo il dissi??

Venom73 14-09-2010 21:20

Quote:

Originariamente inviato da sauron_x (Messaggio 33079433)
Proprio ora ho smontato il dissi, tolta la pasta vecchia e rimessa la nuova. Stavolta meno, tenendo conto che prima avevo sparpagliato un p di goccie per tutta la superficie, ora ho messo una goccia al centro e si espansa ma i risultati sono come prima. Sul core 0 segna 42-42 gradi, mentre sulc ore 3 39, mah strano.

Dici di provare ad aggiornare il bios?

Leggevo che per prova bisognava smontare e rimontare la cpu, non ci ho pensato ma non credo che il problema sia l. La cpu mi viene riconosciuta e non ho avuti problemi di nessun tipo riguardo a errori o riavii, il mio dubbio la temp per me troppo elevata.

Grazie cmq :)


Secondo me stai abbastanza bene, puoi limare qualche grado ma non dovresti preoccuparti minimamente.
Ho un C0 che teoricamente dovrebbe scaldare un pelo piu' del tuo,sul mio i7 monto un venomous x con due coolink pwm.
In idle il core piu' alto mi sta a 41/42 ma non devi guardare tanto questo,si sa che i nostri proci scaldano parecchio,piuttosto quanto scalda in full e quando il dissi viene chiamato a fare il suo "dovere".
Quindi considerando che in questo momento sono come te senza OC,che la temperatura in casa si aggira sui 27 queste temperature sono piu' che buone...Al volo 5 min di stress con everest cosi' ti fai un'idea:



fabbri.fili 15-09-2010 16:55

Quote:

Originariamente inviato da Venom73 (Messaggio 33088950)
Secondo me stai abbastanza bene, puoi limare qualche grado ma non dovresti preoccuparti minimamente.
Ho un C0 che teoricamente dovrebbe scaldare un pelo piu' del tuo,sul mio i7 monto un venomous x con due coolink pwm.
In idle il core piu' alto mi sta a 41/42 ma non devi guardare tanto questo,si sa che i nostri proci scaldano parecchio,piuttosto quanto scalda in full e quando il dissi viene chiamato a fare il suo "dovere".
Quindi considerando che in questo momento sono come te senza OC,che la temperatura in casa si aggira sui 27 queste temperature sono piu' che buone...Al volo 5 min di stress con everest cosi' ti fai un'idea:



Io proverei con linx, a me d temp piu elevate, almeno 5 gradi in piu rispetto a everest e la memoria viene utilizzata di piu

SimoSi84 15-09-2010 17:09

Quote:

Originariamente inviato da fabbri.fili (Messaggio 33097063)
Io proverei con linx, a me d temp piu elevate, almeno 5 gradi in piu rispetto a everest e la memoria viene utilizzata di piu

confermo, i test per vedere le temperature massime vanno fatti assolutamente con linx e prime95, sono i due programmi che sforzano di pi la CPU.

fabbri.fili 15-09-2010 17:16

Quote:

Originariamente inviato da SimoSi84 (Messaggio 33097228)
confermo, i test per vedere le temperature massime vanno fatti assolutamente con linx e prime95, sono i due programmi che sforzano di pi la CPU.

quoto e anche IntelBurnTestV2

Venom73 15-09-2010 17:31

Quote:

Originariamente inviato da fabbri.fili (Messaggio 33097063)
Io proverei con linx, a me d temp piu elevate, almeno 5 gradi in piu rispetto a everest e la memoria viene utilizzata di piu

Esatto,appena finito linx anch'io ho 5 in piu' di media.(oggi pome pero' c'e' qualche grado in piu' di ieri sera)


Quote:

Originariamente inviato da SimoSi84 (Messaggio 33097228)
confermo, i test per vedere le temperature massime vanno fatti assolutamente con linx e prime95, sono i due programmi che sforzano di pi la CPU.

Ti quoto,e' indubbio!
Devo dire che pero' nessuna applicazione portera' mai a far soffrire cosi' tanto la cpu come quei due stress test,per questo avevo mostrato all'utente una condizione piu' "tranquilla", che e' quella che rispecchia di piu' il normale uso quotidiano.

fabbri.fili 15-09-2010 17:47

Quote:

Originariamente inviato da Venom73 (Messaggio 33097466)
Esatto,appena finito linx anch'io ho 5 in piu' di media.(oggi pome pero' c'e' qualche grado in piu' di ieri sera)




Ti quoto,e' indubbio!
Devo dire che pero' nessuna applicazione portera' mai a far soffrire cosi' tanto la cpu come quei due stress test,per questo avevo mostrato all'utente una condizione piu' "tranquilla", che e' quella che rispecchia di piu' il normale uso quotidiano.

cmq avrai lo stesso piu o meno 5/6 in piu.

Lo sai, se io ho un pelo di instabilit che posso rilevare solo con linx etc. i videogiochi possono andare in crash, ad es. giocando a assassin's creed 2 avevo il problema dei crash, contattando la ubisoft non sono stati in grado di risolvermi il problema, alla fine ho risolto facendo test con linx e stabilizzando il pc.
Quindi vero che i programmi non ti porteranno mai a quelle temp la cpu e neanche a sfruttarla al 100% come nel mio caso un core i7, ma ti posso garantire che se sei al 100% stabile con quei programmi puoi giocare, lavorare e stare tranquillo.

00devastetor00 15-09-2010 18:00

sono tutti programmi che stressano in maniera pesante la cpu, durante un uso normale anche se al 100% si avranno temp pi basse... per le temp consiglio HWmonitor e core temp, che trovo meglio di everest

Walter83666 15-09-2010 18:04

Scusate ma ho installato per la prima volta un programma per le temp ieri quindi non sono pratico... ma normale che ognuno dica la sua?



Tra l'altro credo di stare sopra la media... il pc un p vecchiotto (quello in firma) anche se a giorni dovrebbe arrivare dissi per fare un p di oc su cpu e sk video.

fabbri.fili 15-09-2010 18:14

Quote:

Originariamente inviato da 00devastetor00 (Messaggio 33097756)
sono tutti programmi che stressano in maniera pesante la cpu, durante un uso normale anche se al 100% si avranno temp pi basse... per le temp consiglio HWmonitor e core temp, che trovo meglio di everest

io uso real temp, anche se uguale a everest e provando core temp non ho notato nessuna differenza di temperature

00devastetor00 15-09-2010 20:49

Quote:

Originariamente inviato da Walter83666 (Messaggio 33097805)
Scusate ma ho installato per la prima volta un programma per le temp ieri quindi non sono pratico... ma normale che ognuno dica la sua?



Tra l'altro credo di stare sopra la media... il pc un p vecchiotto (quello in firma) anche se a giorni dovrebbe arrivare dissi per fare un p di oc su cpu e sk video.

il tjmax di core temp 5 gradi pi alto, devi metterlo a 90 e tutto dovrebbe essere nella norma prova HWmonitor

Mufasahbk 19-09-2010 15:36

possibile avere queste temperature???
il sensore sballato secondo me...



Uploaded with ImageShack.us

Walter83666 19-09-2010 17:52

Quote:

Originariamente inviato da 00devastetor00 (Messaggio 33099565)
il tjmax di core temp 5 gradi pi alto, devi metterlo a 90 e tutto dovrebbe essere nella norma prova HWmonitor

Il Tjmax modificabile? non trovo nessuna voce per fare la modifica... :confused:

VisionPower 20-09-2010 23:35

Salve a tutti,
ho finito da poco di completare il pc e volevo chiedere a voi esperti se le temperature del pc sono nella norma, visto che vorrei oc po...
la temperatura della camera di 29 (un po caldino) :D

acceso da 5 ore




dopo 1 ora di gioco a call o duty



conviene usare altri programmi?

00devastetor00 21-09-2010 13:57

Quote:

Originariamente inviato da VisionPower (Messaggio 33146152)
Salve a tutti,
ho finito da poco di completare il pc e volevo chiedere a voi esperti se le temperature del pc sono nella norma, visto che vorrei oc po...
la temperatura della camera di 29 (un po caldino) :D

acceso da 5 ore




dopo 1 ora di gioco a call o duty



conviene usare altri programmi?

i programmi vanno bene, prova a fare un test con IBT per vedere le temp max in full
@walter, il tjmax a me sta a 0 per non modificabile e ripeto, serve pure a me un consiglio sulle temp da leggere ( per amd) :muro:

kronos72it 26-09-2010 17:17

Innanzi tutto complimenti per la guida.
Volevo alcune precisazioni sui parametri riportati e relativi valori e significati.
1) Specifiche termiche dovrebbe essere la tcase : soglia per attivare il controllo ventole ?
2)Temp. massima da specifiche - da dove si evince?
3) Temp. massima consigliata - come si ricava ?

Grazie

daedin89 29-09-2010 15:07

qualcuno di voi ha mai provato ASUS Probe II ??
io ricordo che a me dava temperature piu alte rispetto a quelle che mi da everest (e che infatti a me risultano un p bassine!)

kronos72it 29-09-2010 18:01

Quote:

Originariamente inviato da daedin89 (Messaggio 33225658)
qualcuno di voi ha mai provato ASUS Probe II ??
io ricordo che a me dava temperature piu alte rispetto a quelle che mi da everest (e che infatti a me risultano un p bassine!)

In effetti io uso Asus Probe e Asus AIBooster e sono molto allarmato a causa delle temperature rilevate : visonere un video su youtube mi porta la cpu anche a 50 gradi !

E' per questo che ho postato , 2 post su, le domande sulla guida per capire se devo fare qualcosa , se normale , o meno ...

Doctor_82 29-09-2010 23:17

ciao a tutti io ho queste temperature :http://picasaweb.google.com/11804041...65292811190562 ...vanno bene...ha pc praticamente fermo.....ma Tj ke parametro ?99?mi devo preoccupare????:muro: :confused: :muro: :confused:

daedin89 30-09-2010 01:26


tanto per intenderci ecco la differenza tra pcprobe e everest. 13 gradi!
considerando la marca della mia scheda madre fatico a pensare che il programma di asus sbagli...

che mi dite?? :mc:

enemy85 30-09-2010 09:56

Ciao a tutti, ho appena finito di assemblare un pc con i7 930 D0 e vorrei controllare un po' le temperature x vedere se tutto ok

a ke temperature dovrei essere con il dissy stock con una temperatura ambiente media?
per stressare uso prime 95 e x monitorare core temp (tjmax settato a 100 giusto?)

Doctor_82 30-09-2010 10:48

Quote:

Originariamente inviato da Doctor_82 (Messaggio 33230041)
ciao a tutti io ho queste temperature :http://picasaweb.google.com/11804041...65292811190562 ...vanno bene...ha pc praticamente fermo.....ma Tj ke parametro ?99?mi devo preoccupare????:muro: :confused: :muro: :confused:

nessuno???

GOLDRAKES 30-09-2010 12:55

Ciao a tutti mi occorerebbe una piccola info sul qfan da bios della cpu, se lo disabilito ho sempre la massima velocit della ventola giusto ? nn bada alla temperatura della cpu ?

enemy85 30-09-2010 15:10

xk io arrivo a 83C con il dissy boxed? :(

GOLDRAKES 30-09-2010 16:01

Quote:

Originariamente inviato da GOLDRAKES (Messaggio 33233540)
Ciao a tutti mi occorerebbe una piccola info sul qfan da bios della cpu, se lo disabilito ho sempre la massima velocit della ventola giusto ? nn bada alla temperatura della cpu ?

risolto meglio senza ;)

daedin89 01-10-2010 08:12

Quote:

Originariamente inviato da enemy85 (Messaggio 33235081)
xk io arrivo a 83C con il dissy boxed? :(

Perch ancora non hai cambiato dissipatore! e ti consiglio di farlo!
ma che CPU hai??

Nforce Ultra 01-10-2010 08:58

Ciao a tutti,
io ho un Phenom II 955 BE con dissipatore Alpine 64 Pro e ho in idle 40C sui core e in full dopo 5 minuti di test scarsi di OCCT 65C circa, vorrei migliorare le mie temperature per non rovinare la cpu e permettermi di fare dell'overclock, ho visto il Freezer 64 PRO che non costa molto, pensate che possa andare bene come dissi o dovrei puntare su qualcosa di meglio??

enemy85 01-10-2010 09:03

Quote:

Originariamente inviato da daedin89 (Messaggio 33240320)
Perch ancora non hai cambiato dissipatore! e ti consiglio di farlo!
ma che CPU hai??

CPU: i7 930 D0 a frequenze stock...

in realt ho provato pure a montare un Artic Freezer Extreme rev.2 ma la situazione non cambia...per quello poteva pure essere ke avevo beccato un dissy sfigato io ma 2 su 2 no....

hermanss 01-10-2010 09:21

Quote:

Originariamente inviato da enemy85 (Messaggio 33240741)
CPU: i7 930 D0 a frequenze stock...

in realt ho provato pure a montare un Artic Freezer Extreme rev.2 ma la situazione non cambia...per quello poteva pure essere ke avevo beccato un dissy sfigato io ma 2 su 2 no....

Che programma usi per controllare le temperature?
Hai visto anche dal bios?
Se le temp sono sempre alte pu darsi che sono proprio i sensori della cpu ad essere difettosi.

enemy85 01-10-2010 09:23

Quote:

Originariamente inviato da hermanss (Messaggio 33240905)
Che programma usi per controllare le temperature?
Hai visto anche dal bios?
Se le temp sono sempre alte pu darsi che sono proprio i sensori della cpu ad essere difettosi.

CORE TEMP 0.99.7 TJMAX A 100

hermanss 01-10-2010 09:29

Quote:

Originariamente inviato da enemy85 (Messaggio 33240927)
CORE TEMP 0.99.7 TJMAX A 100

Allora controlla pure con RealTemp e dal bios.

Doctor_82 01-10-2010 13:54

ciao a tutti io ho queste temperature :http://picasaweb.google.com/11804041...65292811190562 ...vanno bene...ha pc praticamente fermo.....ma Tj ke parametro ?99?mi devo preoccupare????

ma possibile che nessuno sa rispondere a me????:confused: :confused: :confused: :confused:

enemy85 02-10-2010 15:05

Quote:

Originariamente inviato da Doctor_82 (Messaggio 33243744)
ciao a tutti io ho queste temperature :http://picasaweb.google.com/11804041...65292811190562 ...vanno bene...ha pc praticamente fermo.....ma Tj ke parametro ?99?mi devo preoccupare????

ma possibile che nessuno sa rispondere a me????:confused: :confused: :confused: :confused:

tjmax un parametro ke serve x calcolare le temperature della cpu, io ce l'ho settato a 100C ma nn la T della CPU stai tranquillo


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:49.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.