Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Realtek ALC-xxx (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1043079)


starstruck 01-12-2006 09:43

ciao a tutti...io ho un problema con il microfono collegato alla mia realtek integrata alc861....
in pratica quando cerco di parlare o registrare qualcosa non percepisce alcun suono mentre se faccio partire una canzone o cmq qualunque suono,il microfono riesce a percepirlo...ho provato ad aggiornare i driver ma non cambia nulla...ho notato invece che in installazione applicazioni ho questi driver high definition audio driver package - kb835221 e kb888111...sono inutili e posso disinstallarli???

Sawato Onizuka 01-12-2006 16:54

Quote:

Originariamente inviato da starstruck
sono inutili e posso disinstallarli???

:eekk: no servono per permettere il funzionamento di un codec "azalia" compilant (hd) in windows (vista escluso, ha già supporto nativo) ... se li disinstalli l'audio non ti funzionerà più :stordita:

uhm, hai letto il messaggio che ho scritto a PornoRambo qui sopra ? per sapere se hai provato a "giocare" con il controllo volume :)

Jackskellington 01-12-2006 17:29

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka
quanti di noi avranno nella propria scheda madre un chip REALTEK, o una soluzione ibrida (il Soundstorm, vedi alcuni Sis7012 e Soundmax, ...) ???

il soundmax è realtek?

io ho la M2NPV-VM e come chip audio porta AD1986A ...
posso usare il mixer nvidia?

starstruck 02-12-2006 12:29

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka
:eekk: no servono per permettere il funzionamento di un codec "azalia" compilant (hd) in windows (vista escluso, ha già supporto nativo) ... se li disinstalli l'audio non ti funzionerà più :stordita:

uhm, hai letto il messaggio che ho scritto a PornoRambo qui sopra ? per sapere se hai provato a "giocare" con il controllo volume :)

sisi ho letto...ma mi sembra tutto settato bene...
il problema è proprio che non se apro winamp ad esempio, il registratore di suoni registra la musica, ma se parlo io non il nulla più assoluto...

Sawato Onizuka 02-12-2006 13:14

Quote:

Originariamente inviato da Jackskellington
posso usare il mixer nvidia?

assolutamente no, forse potrai usare il sound manager di realtek se supportato (i soundmax sulle P5B per dire NON lo sono)

@starstruck
diamine, immagino il tuo microfono funzioni su altri pc, giusto ?

Jackskellington 02-12-2006 16:43

Il problema e che non controlla l'uscita digitale spdif, devo regolare il volume dalla centralina esterna :s nel mixe invidia invece era presente...
provo il soundmenager di realtek

starstruck 02-12-2006 19:25

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka
assolutamente no, forse potrai usare il sound manager di realtek se supportato (i soundmax sulle P5B per dire NON lo sono)

@starstruck
diamine, immagino il tuo microfono funzioni su altri pc, giusto ?

si...ne ho provati anche di diversi e danno tutti lo stesso problema....
però ho notato una cosa...se uso un microfono non integrato con le cuffie riesco a fare qualcosa ma devo parlare da un millimetro di distanza (e la cosa è abbastanza fastidiosa)...cuffie con microfono invece creano il solito problema

Jackskellington 03-12-2006 09:05

soundman incompatibile anche con la M2npv-vm....

Sawato Onizuka 04-12-2006 17:59

Quote:

Originariamente inviato da starstruck
si...ne ho provati anche di diversi e danno tutti lo stesso problema...

:wtf: allora è il chip o c'è qualche impostazione errata...

starstruck 06-12-2006 09:38

proverò a formattare e vedremo cosa succederà....o è un problema di codec o è la scheda audio tarocca.

Goldrake10 07-12-2006 20:45

Salve ragazzi,
sono nuovo di problemi audio e sopratutto di partecipazione a forum vi chiedo anticipatamente scusa di qualche mia violazione di netiquette:datemi un po di tempo che imparerò.
Dunque vi chiedo: vorrei dotare il mio pc di un sistema audio 5+1. Il sistema si basa su un audio integrato, erogato da una scheda madre Asus A7N8X-E-Deluxe Inoltre la SKVideo e una scheda video Geforce Fx 5600 256Mb,driver 93.71 .
I driver installati per la mobo sono 5.10 e per l'audio sono i 4.62A entrambi NVidia.
Il sistema operativo è WinXpSp2
Ho letto che i driver installati potrebbero dare problemi ai sistemi 5+1 perciò molti installano i Realtek. Gli ultimi Realteck sono i WDM 1.51?
Mi suggerite di sostituire i driver ?
In tal caso devo disinstallare gli Nvidia?
O esiste altra soluzione? :wtf:
Grazie

Sh0K 08-12-2006 01:11

I WDM 1.51 sono per Realtek con supporto HD, tu devi mettere i WDM 3.95 ;)

Jackskellington 08-12-2006 08:36

io avevo sino a poco fa quella scheda, come driver audio avevo quelli nvidia 4.65
e cmq nn ho mai avuto problemi di nessun genere col 5.1 ;) è una scheda fantastica...
ps: avevo anche quella scheda video montata su :s una PoV fx 5600 xt

Goldrake10 09-12-2006 08:38

Grazie.
Allora l'unico cambio che devo fare è passare ai 4.65 Nvidia sostituendoli ai 4.62 attuali? :rolleyes:

Jackskellington 09-12-2006 08:48

Io ho usato quelli sino a meno di un mese fa ;) provali.

LucaC75 12-12-2006 15:10

REALTEK AC 97+NGS SUPRA 2.1
 
Scusate ragazzi ho già sbagliato thread e non vorrei ricadere nello stesso errore :mc: :D .Il mio problema è "semplice" quanto frustrante...il mio pc tutto ad un tratto non EMETTE O RIPRODUCE ALCUN TIPO DI SUONO :cry: Le ho provate tutte:la periferica è una Realtek AC 97 integrata, la scheda madre è una Asus K8N4-E Deluxe e come diffusione utilizzo un sistema 2.1 Sub+due satelliti della Ngs. Il Sound Manager non riesce assolutamente a riconoscere il connettore centrale ma a me sembra piuttosto strano perchè le casse e il sub provate in una altro pc funzionano perfettamente (come hanno sempre fatto sino a ieri sul mio Pc). Ho provato a controllare lo stato della periferica e ho aggiornato i drivers all'ultima versione disponibile (se è necessario quando torno a casa da lavoro vi posto anche la firma dei drivers che ho installato) ma tutto risulta a posto dalla gestione generale periferiche (per quello che vale...)!Solo che il Sound Manager continua a comunicarmi che i connettori sono mal collegati!!!i :muro: :muro: . Cosa posso provare prima di desumere che la mia scheda è irrimediabilmente andata?Possibile cause alternative?Vi prego aiutatemi! :help: :help: Grazie sin d'ora per l'attenzione

LucaC75 12-12-2006 18:56

La release dei drivers direttamente dal sito di Realtek è la a.396. la scheda è ALC850. Sto provando a reinstallare i drivers dopo aver pulito con Driver Cleaner in provvisoria. Devo pulire anche il registro obbligatoriamente?can anybody help me????!!!! :cry: :cry:

Sawato Onizuka 12-12-2006 21:59

:wtf: 2.1+2 satelliti presumo consideri i satelliti come casse "posteriori" ... hai selezionato dal sound manager la configurazione a 6 casse, collegato le due "frontali" alla presa "verde", il sub a quella "gialla" (NON lo SPDIF ovvio! be' tanto dubito ci entri il connettore :asd: ), le "posteriori" a quella "nera" (o scura vabbe') ... c'è anche l'opzione per commutare il sub ... mentre altri tipi di ALC850 (dipende dal :ciapet: ) hanno pure un menù nel quale dovrebbero venire rilevati automaticamente i dispositivi collegati e per ognuno viene visualizzata relativa icona vicino al simbolino della presa ... [da me NON c'è :stordita: ]

windows è pulito al 100% ? :huh: driver cleaner non fa male, però se il sistema era già "sporco" in partenza ... :doh: provato anche a "giocare" con l'accelerazione audio dal pannello suoni/avanzate ? :confused:

LucaC75 12-12-2006 23:07

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka
:wtf: 2.1+2 satelliti presumo consideri i satelliti come casse "posteriori" ... hai selezionato dal sound manager la configurazione a 6 casse, collegato le due "frontali" alla presa "verde", il sub a quella "gialla" (NON lo SPDIF ovvio! be' tanto dubito ci entri il connettore :asd: ), le "posteriori" a quella "nera" (o scura vabbe') ... c'è anche l'opzione per commutare il sub ... mentre altri tipi di ALC850 (dipende dal :ciapet: ) hanno pure un menù nel quale dovrebbero venire rilevati automaticamente i dispositivi collegati e per ognuno viene visualizzata relativa icona vicino al simbolino della presa ... [da me NON c'è :stordita: ]

windows è pulito al 100% ? :huh: driver cleaner non fa male, però se il sistema era già "sporco" in partenza ... :doh: provato anche a "giocare" con l'accelerazione audio dal pannello suoni/avanzate ? :confused:


innanzitutto grazie mille per la tua risposta supercompetente! :doh: allora le cose sono cambiate in questo modo:dopo aver installato i driver A.396 l'audio è tornato a funzionare per i file musicali e per i video mentre continua a restare muto sui suoni di sistema....tutto è diventato piu' lentissimo (apertura applicazioni e files per esempio quando apro il sound manager ci mette una vita :cry: ...). ti preciso che nel sound manager ho configurato le casse a 4 anche se io ne ho solo due (2.1 come versione del sistema e ho due casse?e il connettore del sub l'ho attaccato alla presa denominata nel sound manager come Rear speaker connector (colore azzurro e non il verde centrale per intenderci)ma forse anzi sicuramente qualcosa sembra dare instabilità.ho fatto io qualche sciocchezza?immagino di si!windows sembra pulito per quanto puo' esserlo dopo scanzioni varie ed eventuali. Cosa significa commutare il sub?scusa l'enorme ignoranza tacnologica :muro: :muro:

LucaC75 12-12-2006 23:14

e sopratutto scusa la grammatica da terzo mondo ma sono in piedi dalle 5 di stamni e questo problema post-lavorativo mi sta rendendo il tutto un po' stressante. :cry:

Sawato Onizuka 14-12-2006 11:16



cmq il problema dei video sembra dovuto più o alla accelerazione (come avevo già scritto) o a eventuali codec (uhm quasi quasi ti conveniva disinstallare anche tutti i pacchetti per mpeg4/divx & co. prima di aggiornare ai 3.96)

[se usi winamp per dire, devi andare nelle opzioni e abilitare l'accelerazione hardware directsound o un settaggio simile ... be' si nota subito]

controlla la tua condizione e riscrivimi come hai collegato le casse, nella immagine vedi la configurazione a 6 casse che ti ho consigliato di impostare ;) [altri utenti con sistemi 4.1 lasciano la config a 4 casse, poi dipende da quali si usano e come vanno meglio a seconda delle loro caratteristiche :read: ]

LucaC75 17-12-2006 18:52

scusa se posto solo ora ma sono stato fuori il week end.allora la configurazione delle casse è su 4CH. Io ho un sistema 2.1 e pensavo si dovesse utilizzare la 2CH avendo due casse e un sub ma a 2CH l'audio è assente. per la musica e i film uso wmp.c'è qualche settaggio sull'accelerazione audio o video che dovrei conoscere?? :mc: :mc:

Sawato Onizuka 17-12-2006 23:23

la mia ragazza usa delle Creative 2.1 e tenendo impostato su 2CH funziona tutto (sempre su ALC850 :stordita: ) a te proprio non va niente così impostato ? :huh:

mettere la spunta in Settings / Plugins / DirectSound / Allow Hardware Acceleration [ma credo nelle ultime versioni sia già presente di default]

LucaC75 18-12-2006 10:14

Infatti anche io ero convinto che dovessero funzionare sulla impostazione 2CH (e ricordo che prima che il problema sorgesse la configurazione delle casse era settata proprio su 2CH :cry: ) ma se le configuro su 2CH ora non riesco a sentire alcun suono (Il test sul funzionamento delle casse mi dice che non è collegato alcun altoparlante)!Ho verificato il funzionamento sia con 4CH che con 6CH e cosi almeno l'audio di musica e video si sente più o meno correttamente..non è paradossale??? :muro: :muro: . Quello poi che non riesco proprio a capire è perchè non ho più suoni di Windows e di altri programmi (per esempio: suono di apertura/chiusura di XP..ASSENTE, suoni di Msn Messenger...ASSENTI). PS:Probabilmente non c'entra nulla...ma visto che ho anche il lettore che non riconosce i Dvd....potrebbe essere un "sintomo collegato"? :help:

Sawato Onizuka 18-12-2006 14:20

:mbe: :idea: hai un front panel con le prese audio ? :doh:

i jumper sono sistemati correttamente ? (vedi primo post)

sicuro che il lettore dvd funzioni ? o per caso gli hai collegato il cavetto a 4 pin ? :doh:

LucaC75 18-12-2006 15:45

perdona la mia ignoranza tecnologica sorry! :cry: le prese delle casse sono collegate al jack del sub woofer che a sua volta è collegato alla presa audio azzurrina, tanto per intenderci la presa alla destra rispetto a quella centrale verde, ero convinto che si dovesse utilizzare quella verde ma era proprio collegata cosi quando si è verificato il problema- (CAPIRESTI MOLTO MEGLIO SE TI POSTASSI PROPRIO LA MASCHERINA DEL SOUND MANAGER ,COME HAI FATTO TU ,SE SOLO SAPESSI COME COPIARLA QUI!! :muro: )quanto al lettore Dvd ha sempre funzionato ed è regolarmente riconosciuto in gestione periferiche e come unità in Risorse del Pc ma i Dvd continuano a non essere letti.... :mc: :mc:

Sawato Onizuka 20-12-2006 18:05

asp' perché usi la presa della linea in "entrata" [azzurra] invece di quella in "uscita" [verde] ? :wtf:

non funzionava l'audio attaccando il sub alla presa verde giusto ?

(visualizza qualsiasi cosa, premi il tasto STAMP, vai in PAINT, clicca su INCOLLA, salva il file con nome in .jpg, metti l'immagine su imageshack.us, incolla il link sul forum) :)

LucaC75 21-12-2006 09:34

Infatti se collego il Sub alla presa VERDE l'audio non funziona. So che la presa azzurra è per il microfono infatti non riesco a capire come faccia l'audio ad "andare" comunque!!!:mc: :mc: !!!!!!Non credo nemmeno sia molto salutare per il Pc....giusto? :cry:

Capitan_J 21-12-2006 11:42

Quote:

Originariamente inviato da LucaC75
Infatti se collego il Sub alla presa VERDE l'audio non funziona. So che la presa azzurra è per il microfono infatti non riesco a capire come faccia l'audio ad "andare" comunque!!!:mc: :mc: !!!!!!Non credo nemmeno sia molto salutare per il Pc....giusto? :cry:

Ma la presa per il mic non è rosa?
Come ha detto Sawato quella azzurra è per il line-in...
Forse non ti funziona più il connettore verde della mobo? :wtf:

LucaC75 21-12-2006 11:57

Quote:

Originariamente inviato da Capitan_J
Ma la presa per il mic non è rosa?
Come ha detto Sawato quella azzurra è per il line-in...
Forse non ti funziona più il connettore verde della mobo? :wtf:


Pardon. ovviamente l'azzurra è per la linea in entrata. Quanto al connettore....puo' darsi tutto a questo punto... :cry: . Aspettiamo il parere tecnico di Sawa! :help:

Karlson 21-12-2006 19:32

Avrei bisogno urgentemente di un link funzionante alla vers. a3.84, grazie.. :muro:

unnilennium 21-12-2006 21:01

SAlve, mi hanno appena regalato un sistema di casse 5.1 con una scheda audio in bundle, la hercules muse 5.1 ,che ha un chip CMI-8738 LX
ora vorrei sapere se suddetta scheda è degna di soppiantare io chip integrato sulla mainboard, che è il realtek alc 650, che mi dite?

menion2k 22-12-2006 16:39

Ragazzi possibile che non si sia un modo, anche con un programma esterno, ti amplificare questo benedetto microfono? Ho un 882D e il livello è bassissimo. Non ci sono controlli avanzati nell registrazione, ma paradossalmente il classico "boost" del microfono è in riproduizione!!!

unnilennium 22-12-2006 17:42

Quote:

Originariamente inviato da unnilennium
SAlve, mi hanno appena regalato un sistema di casse 5.1 con una scheda audio in bundle, la hercules muse 5.1 ,che ha un chip CMI-8738 LX
ora vorrei sapere se suddetta scheda è degna di soppiantare io chip integrato sulla mainboard, che è il realtek alc 650, che mi dite?

edit, da quello che ho trovato in rete, realtek batte c-media, meno male non devo + aprire il case :)

menion2k 22-12-2006 18:35

HO TROVATO COME ATTIVARE IL MIC BOOST!!!! Non se ne parla nel Thread perciò lo scrivo. Bisogna attivare il boost nel controllo del connettore dove è attaccato il microfono!!!! Ovvero se è il connettore rosa, lo attiverete nel "Rear pink connector"!!!! NON SERVE attivarlo sul canale generico "mic"!!!! Ciao a tutti!!!

Giginho 23-12-2006 12:32

Problemi con ASRock K8Upgrade-NF3 - Realtek AC850
 
Ciao a tutti,
ho cambiato qualche giorno fà la scheda madre del mio pc, in quanto la precedente è improvvisamente defunta. Ho portato il pc dal tecnico che mi ha montato la nuova scheda e da varie prove abbiamo convenuto che non era necessario formattare, in quanto il pc va come prima. Peraltro il chip della scheda madre è lo stesso, quindi sembra tuttok.

Una volta riportato a casa, mi sono reso conto di avere un problema con l'audio del pc. Ho un impianto 5.1 Logitech X-530 ed in pratica non riesco a sentire suoni provenienti dalla cassa posteriore destra. Ovviamente prima del cambio-scheda non c'era alcun problema. Ho controllato tutti i cavi ed è tuttok, ho fatto diverse prove con i driver tra nVidia (e Nvmixer) e Realtek senza successo ed ho provato anche a cambiare uscita per le casse posteriori, collegandole all'uscita grigia x le laterali (settando il 7.1 nel sound manager) ma si sente sempre solo la cassa sinistra. Il test della cassa destra dà lo stesso suono del subwoofer (il classico "ta-daaaa" ovattato) e peraltro il suono stesso non proviene dalla cassa post.dx ma dal subwoofer.
Inoltre mi sono reso conto che da tutte le casse proviene costantemente (anche ora che scrivo...) un piccolo rumore di fondo che sembra quasi un battito cardiaco, in realtà avvicinando l'orecchio ad una delle casse è un rumorino costante di sottofondo.
Ho fatto test sia con mp3 che con dvd in dolby (Il Gladiatore), ma riesco come sempre a sentire da tutte le casse tranne la post.destra.

Lancio a voi l'S.o.s...

Grazie sin d'ora a chi vorrà aiutarmi... :)

Sawato Onizuka 23-12-2006 13:53

Quote:

Originariamente inviato da Giginho
Grazie sin d'ora a chi vorrà aiutarmi...

il rumore di sottofondo può dipendere da varie cause, dal chip ALC in sè (se leggete le recensioni di sk audio viene sempre citato qualcosa sul "rumore di fondo") o da volumi non zittiti da windows etc etc

cmq hai controllato se il jumper è posizionato in modo corretto ? per curiosità hai fatto una bella pulizia dei driver del chipset (o un formattino) dopo il cambio mobo ? sai com'è non si sa mai :O

@menion2k
'spe puoi rispiegarlo ? :coffee: sono rintronato oggi (ot - e non mi capita raramente, a quel paese tutti i dottori del mondo ... chi mi suggerisce un posto decente oltre i 1000m di quota per stare meglio?)

balance 29-12-2006 09:31

Regolatore volume
 
Buongiorno a tutti. Avrei un problema che penso sia legato alla mia scheda audio AC97 integrata su scheda madre asus A8NSLI. O forse è legato alle casse, non lo so bene. Come altoparlanti uso un sistema creative 7.1 (Inspire 7700). Ho usato queste casse per più di un anno poi di colpo il regolatore del volume ha smesso di funzionare nel senso che il muovendolo il volume non cresce in modo graduale ma va a sbalzi e talvolta tentando di aumentarlo diminuisce e viceversa. Per di più a volte il volume cambia anche senza che il regolatore venga toccato. Non mi riesco proprio a spiegare questo strano comportamento. Per assicurarmi che non fosse il regolatore del volume a essere danneggiato ho provato a collegare direttamente al regolatore (fornisce una line-in) un flusso audio -a computer spento- e il regolatore sembra funzionare normalmente.

Qualcuno mi può aiutare???? Grazie mille in anticipo!

Kewell 29-12-2006 13:25

http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1242272

Sciaracastro 29-12-2006 15:35

Salve a tutti. Ho un problema credo legato ai driver della scheda audio.
Ho una Realtek AC97 integrata e quando avvio Windows (SP2) per circa 5-10 min va tutto ok. All'improvviso sento soli i suoni di sistema e non riesco a riprodurre altro audio :confused:
Se poi clicco sul controllo volume, mi dice: "Nessuna periferica mixer disponibile. Per installare periferiche mixer fare clic su Stampanti e altro hardware in Pannello di controllo e quindi scegliere installazione hardware".
Inutile dire che non mi trova nessun nuovo hardware...
Tengo a precisare che non ci sono conflitti hardware e che ho scaricato i driver 2 min fa (v 5.10.0.6200).
L'unica soluzione è riavviare, sempre considerando poi che dopo 10 min si ripresenta il problema :muro:
Grazie in anticipo :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:09.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.