Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


isomen 18-07-2013 22:02

Quote:

Originariamente inviato da JN1oR (Messaggio 39742155)
La cpu e montata su una asus m5a97 rev. 2.0 con impostazioni "normali" :D quindi tutto a deff. vlt cpu ecc ecc ecc
Sul sito zalman il 7500 cu va bene con gli am3 fino a 95watt di tdp e il fx 4100 e proprio 95di tdp quindi e al limite! Mi cinsigliate di cambiare dissi appena possibile? :confused:

Immaginavo che avessi tutto a default, ma alcuni bios impostano voltaggi esagerati... ad esempio mi capitato di ritrovarmi il cpu.nb a 1,45 o con turbo attivato il vcore a 1,4xx che con impostazioni manuali mi ra sufficente anche a 4,8ghz e sono cose che fanno lievitare le temp, ammettendo che il tuo dissi nn sia il massimo se nn fai oc dovrebbe essere sufficente... poi bisogna vedere anche l'aereazione del case.

;)

JN1oR 18-07-2013 22:49

Quote:

Originariamente inviato da isomen (Messaggio 39742290)
Immaginavo che avessi tutto a default, ma alcuni bios impostano voltaggi esagerati... ad esempio mi capitato di ritrovarmi il cpu.nb a 1,45 o con turbo attivato il vcore a 1,4xx che con impostazioni manuali mi ra sufficente anche a 4,8ghz e sono cose che fanno lievitare le temp, ammettendo che il tuo dissi nn sia il massimo se nn fai oc dovrebbe essere sufficente... poi bisogna vedere anche l'aereazione del case.

;)

Problemi di aerazione non credo che ci siano, tutto il pc e montato su un aercool xpredator x3 :D

isomen 19-07-2013 17:18

Quote:

Originariamente inviato da JN1oR (Messaggio 39742413)
Problemi di aerazione non credo che ci siano, tutto il pc e montato su un aercool xpredator x3 :D

Io posso dirti che a me arrivava a 46 a 4,8ghz:
Uploaded with ImageShack.us
va bene che nn ra estate... ma la differenza mi sembra tanta :asd:

;)

JN1oR 20-07-2013 08:27

Quote:

Originariamente inviato da isomen (Messaggio 39745338)
Io posso dirti che a me arrivava a 46 a 4,8ghz:
Uploaded with ImageShack.us
va bene che nn ra estate... ma la differenza mi sembra tanta :asd:

;)

E allora converr cambiare dissi :D !Qual' la temperatura limite di questi processori, prima che si fondano :D :confused: pi che altro per capire se sono abbastanza tranquillo o gia rischio, dato che il pc e di mio cugino, poi mi uccide a me :D

isomen 20-07-2013 11:08

Quote:

Originariamente inviato da JN1oR (Messaggio 39747004)
E allora converr cambiare dissi :D !Qual' la temperatura limite di questi processori, prima che si fondano :D :confused: pi che altro per capire se sono abbastanza tranquillo o gia rischio, dato che il pc e di mio cugino, poi mi uccide a me :D

AMD consiglia di nn superare 65 e lo zalman 7500cu dovrebbe essere sufficente per un 4100 a default, per questo dicevo di controllare lo stato del dissi e l'aereazione del case, cmq nonostante la temp alta a default probabile che riesca a tenere la cpu sotto la soglia dei 65 anche in full.

;)

JN1oR 20-07-2013 13:34

Quote:

Originariamente inviato da isomen (Messaggio 39747538)
AMD consiglia di nn superare 65 e lo zalman 7500cu dovrebbe essere sufficente per un 4100 a default, per questo dicevo di controllare lo stato del dissi e l'aereazione del case, cmq nonostante la temp alta a default probabile che riesca a tenere la cpu sotto la soglia dei 65 anche in full.

;)

Ti ringrazio ;)

isomen 20-07-2013 14:30

Quote:

Originariamente inviato da JN1oR (Messaggio 39748128)
Ti ringrazio ;)

Di niente, figurati ;)

BigLouis87 05-08-2013 14:52

Salve a tutti!
Posseggo un fedelissimo Acer Aspire 5673 che continua a tenermi compagnia giorno e notte da 7 anni. Ha un processore Core Duo T2400, della vecchia guardia, ma sempre andato benone, con su Linux il pc sempre scattante e produttivo.

Il problema che da qualche tempo a questa parte sto raggiungendo temperature allucinanti: la CPU sempre stata in idle sui 55-60C (dipende dalla stagione) e tuttora continua ad esserlo; la temperatura di picco sotto sforzo al 100% per passata dai 80-85C ai 99-100C, con un transitorio che innalza la T di 40C in qualche secondo.

Pensavo fosse un problema software, ma anche cambiando sistema operativo il problema rimane.
Allora ho pulito bene con l'aria compressa, tolto un casino di polvere, niente.
Disperato, ho smontato il dissipatore e cambiato la pasta termica, ma le temperature sono le stesse.

Non so pi cosa fare, pensando fosse il sensore starato l'ho fatto andare al 100% per un po', la temperatura rimasta fissa a 99C (non va oltre) per qualche minuto dopodich si spento di botto, andando in protezione. :muro:

Per ora ho limitato la CPU al primo step di frequenza (1GHz), in questo modo con un carico del 100% non va oltre i 76-77C.

Qualcuno sa darmi un parere? Come potrei risolvere? :help:
Grazie!

arcofreccia 19-08-2013 11:44

Ma perch speedfan mi da come temperatura della cpu 90 gradi, aida64 invece mi da 36??

A chi do retta?:eek:

thedevilhw 27-08-2013 17:21

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 39848166)
Ma perch speedfan mi da come temperatura della cpu 90 gradi, aida64 invece mi da 36??

A chi do retta?:eek:

Ma io proverei a controllare nel bios che valori ti dice, se son in linea con il programma vuol dire che c' qualcosa che non va col sensore o che il bios stesso datato e va aggiornato.

matiat 29-08-2013 20:53

salve ragazzi..ieri ho montato un i7 4770 per un mio cliente....di norma monto i5 e questo uno dei miei primi i7..come al solito metto un dissi della artic cooling di 10 euro che mi regala ottime temp per uso sereno.....

ora non so se la pasta termica sar messa male o se l'i7 scalda di piu ma qualcosa non mi risulta :-)

innanzitutto per le temp uso il programma originale della mobo (in questo caso gigabyte) spesso core temp e real temp non rilevano bene....

cmq a riposo mi segnala un ottimo 33-34 gradi....

ma come metto sotto sforzo il pc con prime95 la temp sae molto velocemete e si stabilizza sui 72-73 gradi ...dopo un'oretta arriva a 79..qualcosa non v secondo voi??? controllo il dissi???

matiat 30-08-2013 17:12

ho cambiato la pasta termica la situazione migliorata con prime si stabilizza sui 66 gradi e arriva a 72 dopo un'ora....

invece con ITB v2 maximum arriva anche a 88 gradi....

kakasushi 06-09-2013 11:54

temperatura cpu
 
salve a tutti, premetto che non sono un esperto di informatica e di tutti i termini ad essa collegati. Ho iniziato da qualche mese a monitorare con coretemp la temperatura del mio pc; con solo internet aperto rimango sui 40\41 gradi, ma quando comincio a giocare, per esempio a battlefield 3, la temperatura schizza fino a 74. mi devo preoccupare?
ho un case enermax davvero semplice, da poco, con un coolermaster 500w.
ho avuto anche piccoli freeze.
grazie delle risposte.

Demonius 12-09-2013 12:32

Ciao a tutti , possiedo un portatile con PROCESSORE CPU INTEL CORE 2 DUO T7250 64BIT. Con quale programma posso misurare la temperatura. Grazie

Stiggy 15-09-2013 01:07

Quote:

Originariamente inviato da Demonius (Messaggio 39953536)
Ciao a tutti , possiedo un portatile con PROCESSORE CPU INTEL CORE 2 DUO T7250 64BIT. Con quale programma posso misurare la temperatura. Grazie

Prova con Speccy http://www.piriform.com/speccy

loubellucci3 15-09-2013 02:21

Quote:

Originariamente inviato da matiat (Messaggio 39892442)
salve ragazzi..ieri ho montato un i7 4770 per un mio cliente....di norma monto i5 e questo uno dei miei primi i7..come al solito metto un dissi della artic cooling di 10 euro che mi regala ottime temp per uso sereno.....

ora non so se la pasta termica sar messa male o se l'i7 scalda di piu ma qualcosa non mi risulta :-)

innanzitutto per le temp uso il programma originale della mobo (in questo caso gigabyte) spesso core temp e real temp non rilevano bene....

cmq a riposo mi segnala un ottimo 33-34 gradi....

ma come metto sotto sforzo il pc con prime95 la temp sae molto velocemete e si stabilizza sui 72-73 gradi ...dopo un'oretta arriva a 79..qualcosa non v secondo voi??? controllo il dissi???






Quote:

Originariamente inviato da matiat (Messaggio 39896153)
ho cambiato la pasta termica la situazione migliorata con prime si stabilizza sui 66 gradi e arriva a 72 dopo un'ora....

invece con ITB v2 maximum arriva anche a 88 gradi....

Scommetto che se controlli sul sito del produttore della CPU la temperatura critica e sopra i 90
quindi non c' da preoccuparsi almeno che non raggiunge temperature alte (sopra i 70) anche senza metterlo sotto sforzo.

Dal mio galaxy ace 2 con Android 4.2.2

giordy93 18-09-2013 16:27

ciao a tutti ma normale se il mio i5 2500k arriva ad avere differenze di 12-13 gradi tra il core pi caldo e quello pi freddo o normale??

blingbling 24-09-2013 14:38

Quote:

Originariamente inviato da giordy93 (Messaggio 39984119)
ciao a tutti ma normale se il mio i5 2500k arriva ad avere differenze di 12-13 gradi tra il core pi caldo e quello pi freddo o normale??

anche sul 3570k ho differenze simile, a volte anche sui 15 gradi

Citrix 30-09-2013 13:02

Confermo anche io 3570K da 8 a 12 gradi di differenza mi capita spesso di vederli.

bluv 02-10-2013 10:05

che temperature dovrebbe mantenere un i3 2100 idle e in full ?!
grazie :)

lupo rosso 02-10-2013 20:49

Quote:

Originariamente inviato da bluv (Messaggio 40050217)
che temperature dovrebbe mantenere un i3 2100 idle e in full ?!
grazie :)

ciao bluv!!
dipende da diversi fattori quale siano le temp. di esercizio del tuo procio!!
tipo;il case ben areato? che dissi usi?qual la temp. ambiente?sei in O.C.?usi la grafica integrata??

bluv 02-10-2013 22:08

Quote:

Originariamente inviato da lupo rosso (Messaggio 40053646)
ciao bluv!!
dipende da diversi fattori quale siano le temp. di esercizio del tuo procio!!
tipo;il case ben areato? che dissi usi?qual la temp. ambiente?sei in O.C.?usi la grafica integrata??

- dissi CM TX3 Evo (a giri variabili a seconda la temp del procio)
- case Elite 310 + 2 ventole Enermax Silent 120mm (front-rear)
- temp. cpu sui 40 circa / di giorno fa caldo, giornate soleggiate
- i3 2100 (no oc)
- vga discreta Nvidia EVGA 550Ti (temp. ) 31/34 circa
- temp altri componenti: hdd 31/35 | mobo 35/36

grazie :)

lupo rosso 03-10-2013 07:19

Quote:

Originariamente inviato da bluv (Messaggio 40053946)
- dissi CM TX3 Evo (a giri variabili a seconda la temp del procio)
- case Elite 310 + 2 ventole Enermax Silent 120mm (front-rear)
- temp. cpu sui 40 circa / di giorno fa caldo, giornate soleggiate
- i3 2100 (no oc)
- vga discreta Nvidia EVGA 550Ti (temp. ) 31/34 circa
- temp altri componenti: hdd 31/35 | mobo 35/36

grazie :)

le temp. dovrebbero aggirarsi intorno i 35 in idle per passare a 65 in load!

bluv 03-10-2013 08:22

Quote:

Originariamente inviato da lupo rosso (Messaggio 40054501)
le temp. dovrebbero aggirarsi intorno i 35 in idle per passare a 65 in load!

appunto!
le temp. sono sopra la norma ...
ed molto strano visto che montato un dissi aftermarket, e non l'intel :rolleyes:

scuffietta 03-10-2013 09:40

Il mio i3 550 in full non arriva a 60 xd

lupo rosso 03-10-2013 10:26

Quote:

Originariamente inviato da bluv (Messaggio 40054686)
appunto!
le temp. sono sopra la norma ...
ed molto strano visto che montato un dissi aftermarket, e non l'intel :rolleyes:

scusa ma non capisco,come sono le temp. del tuo procio??

bluv 03-10-2013 10:48

Quote:

Originariamente inviato da scuffietta (Messaggio 40055139)
Il mio i3 550 in full non arriva a 60 xd

che dissi monta?

Quote:

Originariamente inviato da lupo rosso (Messaggio 40055410)
scusa ma non capisco,come sono le temp. del tuo procio??

sui 40 in idle
sto stressando ora con Prime95 e i core stanno sui 60 con 2000rpm del dissi
(CM TX3 Evo)

lupo rosso 03-10-2013 21:30

vanno bene!

Cobain 08-10-2013 11:39

Quote:

Originariamente inviato da bluv (Messaggio 40055543)
che dissi monta?



sui 40 in idle
sto stressando ora con Prime95 e i core stanno sui 60 con 2000rpm del dissi
(CM TX3 Evo)

considerando che sei ad aria le temp sono basse non lo tieni tirato?

Hi-Speed 08-10-2013 14:27

Ragazzi un info...

i7 950 3.06 ht attivo.
No overclock.

In idle 35/45(pi o meno per tutte le cpu fisiche) in full anche fino a 78. Dissipatore artic freezer pro 2.
Scheda Madre Giagabyte EX58UD3R.
Cosa ne dite sono nella norma? Secondo me si, ma vorrei anche il vostro parere.

Grazie e complimenti per questo thread.. era necessario vista la confusione che esiste in rete su questo tema.

ciao

bluv 08-10-2013 15:35

Quote:

Originariamente inviato da Cobain (Messaggio 40080006)
considerando che sei ad aria le temp sono basse non lo tieni tirato?

non vorrei che avessi fatto confusione :)
io ho un i3 2100 con 40 idle e 60 in fulll con CM TX3 EVO (anche se un core sta sui 35 e l'altro sta 5 sopra)
invece le temp. degli altri componenti si aggirano sui 30/35 max
che sia il caso di ripassare un p di pasta termica o ripulire dalla polvere per bene il punto di contatto del dissi e la cpu !?

Cobain 08-10-2013 16:01

Quote:

Originariamente inviato da bluv (Messaggio 40081486)
non vorrei che avessi fatto confusione :)
io ho un i3 2100 con 40 idle e 60 in fulll con CM TX3 EVO (anche se un core sta sui 35 e l'altro sta 5 sopra)
invece le temp. degli altri componenti si aggirano sui 30/35 max
che sia il caso di ripassare un p di pasta termica o ripulire dalla polvere per bene il punto di contatto del dissi e la cpu !?

no non credo le temperature sono buone sostanzialmente, se poi vuoi farlo per passatempo fa sempre bene :)

andrea0807 14-10-2013 20:09

Salve ragazzi oggi sono entrato nel bios della scheda madre per controllare per la prima volta la temperatura del processore che risultava essere di 55 gradi. Il processore un Intel i7 3770k non overcloccato, scheda video Nvidia e caae Cooler Master 430 elite.
La temperatura normale o alta? Mi venuto il dubbio perch ho applicato la pasta termica da solo sul processore e non l'avevo mai fatto quindi non so se ho fatto bene

Inviato dal mio Nexus 7 con Tapatalk 2

andrea0807 15-10-2013 14:05

nessuno sa rispondermi? potete anche dirmi qual il miglior dissipatore con rapporto qualit/prezzo dato che lo voglio cambiare il dissipatore stock intel?

bluv 15-10-2013 14:50

Quote:

Originariamente inviato da andrea0807 (Messaggio 40116435)
nessuno sa rispondermi? potete anche dirmi qual il miglior dissipatore con rapporto qualit/prezzo dato che lo voglio cambiare il dissipatore stock intel?

le temp. della cpu puoi monitorarle con Core Temp
come dissi puoi prendere un CM Hyper 412S
se vuoi approfondire puoi chiedere alla sezione adatta :)

andrea0807 15-10-2013 18:28

Quote:

Originariamente inviato da bluv (Messaggio 40116733)
le temp. della cpu puoi monitorarle con Core Temp
come dissi puoi prendere un CM Hyper 412S
se vuoi approfondire puoi chiedere alla sezione adatta :)

Grazie della risposta secondo te vale la spesa in pi un raffreddamento a liquido all in one oppure meglio lasciar perdere?

Inviato dal mio Nexus 7 con Tapatalk 2

sks 28-10-2013 13:26

ciao a tutti ho dei dubbi in merito a un phenom II x4 940 appena installato su una ASUS M4A785DM_PRO. Il solo cool and quiet non mi abbassa la velocit della ventola del processore, solo un p il voltaggio. Invece ho reinstallato epu4engine che un programmino dell'asus che si occupa di rallentare ventole e gestire gli stati di idle e full. Quando in idle mi da un voltaggio di 1,31v con una temperatura di 46 gradi circa. Non un p poco il downvolt dell'idle?
Se dal programmino forzo lo stato di basso consumo mi abbassa il voltaggio a 0,99v, come mi aspetterei. Per essendo forzato dovrei agire su questa funzione ogni volta, mentre in auto farebbe da solo ma appunto non abbassa di nulla il voltaggio.
Ora ho lanciato 3dmark vantage e la temperatura passata a 60 gradi. Penso di averlo montato abbastanza bene il dissi. Voi avete info su temperature del 940 e voltaggi?

cristronaldo7 30-10-2013 11:06

Ciao ragazzi, un 2-3 settimane fa ho avuto un problema con il mio computer.

Questa la configurazione:

CPU AMD A4-3400 2.7 Ghz FM1
Ram 4 GB (2x2GB) 1333 Mhz
Scheda Madre ASRock A75M Socket FM1 MicroATX
Scheda Video Radeon HD 7770 1GB GDDR5 Vapor X OC.

Stavo giocando e ad un tratto si freezato il gioco, apparsa una schermata blu con un codice di errori e poi si riavviato il pc. Entrando sul BIOS ho notato che la temperatura della CPU aveva raggiunto i 70 circa.
Ora, non saprei se il problema derivasse dal dissipatore della CPU (ho ancora il dissi stock) oppure da altro, e non so neppure se i 70 gradi raggiunti sono superiori al normale oppure no..


Grazie a tutti

sburnolo 06-11-2013 10:36

Quote:

Originariamente inviato da cristronaldo7 (Messaggio 40195604)
Ciao ragazzi, un 2-3 settimane fa ho avuto un problema con il mio computer.

Questa la configurazione:

CPU AMD A4-3400 2.7 Ghz FM1
Ram 4 GB (2x2GB) 1333 Mhz
Scheda Madre ASRock A75M Socket FM1 MicroATX
Scheda Video Radeon HD 7770 1GB GDDR5 Vapor X OC.

Stavo giocando e ad un tratto si freezato il gioco, apparsa una schermata blu con un codice di errori e poi si riavviato il pc. Entrando sul BIOS ho notato che la temperatura della CPU aveva raggiunto i 70 circa.
Ora, non saprei se il problema derivasse dal dissipatore della CPU (ho ancora il dissi stock) oppure da altro, e non so neppure se i 70 gradi raggiunti sono superiori al normale oppure no..


Grazie a tutti


Magari avrai gi risolto ma le temperature nn sono aposto.
Il tuo pc ha una temperatura max di esercizio di 71 e se fai 70 stock qualcosa nn va.
Piu' che smontare il dissi e riapplicare la pasta termica nn saprei cosa dirti.
Cambiare il dissipatore sarebbe inutile perch ripeto le temperature dovrebbero essere comunque molto piu' basse anche cn l'originale.
Prova anche a controllare le temp con qualche software tipo coretemp o aida nn si sa mai che il bios sbagli ma se il pc ha crashato.....

jumperman 07-11-2013 12:33

Ciao a tutti, volevo evitare di aprire un altra discussione in merito al consumo di energia e penso che questa sia la discussione perfetta per chiedervi questa cosa.
Ho un pc Mini itx con su un Athlon 2 X2 da 55W di TDP su soket AM3. Volevo fare un upgrade del processore e passare ad un quad core. Ho dato un'occhiata sia agli Athlon 2 x4 che hai Phenom II. Le versioni a risparmio energetico (come il PhenomII 920e) ormai non si trovano pi in commercio. Secondo voi mettere un FX 4100 o 4300 che hanno un tdp di 95W troppo?
Il mio dissipatore veramente piccolino un Noctua con head pipe (non mi ricordo il nome).
Devo rinunciare all'Upgrade? :confused:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:12.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.