Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Programmazione (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Creare Batch File Shutdown multipli via lan (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2923993)


dateme_un_nick 13-10-2020 11:47

Creare Batch File Shutdown multipli via lan
 
Salve ragazzi ho creato un file bat per lo shutdown di 10 pc in rete , ho un solo problema su ogni pc prima di lanciare il file devo connettermi con il comando net use \\192.168.x.x user e psw , vorrei poter inserire la sintassi corretta nel file bat , potete aiutarmi ? grazie in anticipo :)

misterx 13-10-2020 13:19

ho avuto anch'io una esigenza uguale ma non mi dovevo connettere e non mi servivano username e password in quanto i PC erano sotto dominio ed io ero l'amministratore di sistema

Kaya 13-10-2020 17:05

Quale comando usi per fare lo spegnimento?

dateme_un_nick 13-10-2020 18:49

Il comando é shutdown s m \\192.168.x.x t 5 se ricordo bene non sono davanti al PC , scusate

dateme_un_nick 13-10-2020 18:50

Quote:

Originariamente inviato da misterx (Messaggio 47034005)
ho avuto anch'io una esigenza uguale ma non mi dovevo connettere e non mi servivano username e password in quanto i PC erano sotto dominio ed io ero l'amministratore di sistema

Capisco, ma i mie PC sono in una rete LAN senza dominio :cry:

Kaya 14-10-2020 08:23

Posta qua il batch che hai creato

dateme_un_nick 14-10-2020 20:11

Quote:

Originariamente inviato da Kaya (Messaggio 47035385)
Posta qua il batch che hai creato

Ti ringrazio in anticipo , stasera appena rientro ti posto il batch .

dateme_un_nick 14-10-2020 23:46

Quote:

shutdown /s /m \\192.168.1.20 /t 5
shutdown /s /m \\192.168.1.21 /t 5
shutdown /s /m \\192.168.1.22 /t 5
shutdown /s /m \\192.168.1.23 /t 5
shutdown /s /m \\192.168.1.24 /t 5
shutdown /s /m \\192.168.1.25 /t 5
shutdown /s /m \\192.168.1.26 /t 5
shutdown /s /m \\192.168.1.27 /t 5
shutdown /s /m \\192.168.1.28 /t 5
shutdown /s /m \\192.168.1.29 /t 5

eccolo:)

Kaya 15-10-2020 09:02

Codice:

net use \\192.168.1.20 /user:nomeutente Password
shutdown /s /m \\192.168.1.20 /t 5
net use \\192.168.1.21 /user:nomeutente Password
shutdown /s /m \\192.168.1.21 /t 5
net use \\192.168.1.22 /user:nomeutente Password
shutdown /s /m \\192.168.1.22 /t 5
net use \\192.168.1.23 /user:nomeutente Password
shutdown /s /m \\192.168.1.23 /t 5
net use \\192.168.1.24 /user:nomeutente Password
shutdown /s /m \\192.168.1.24 /t 5
net use \\192.168.1.25 /user:nomeutente Password
shutdown /s /m \\192.168.1.25 /t 5
net use \\192.168.1.26 /user:nomeutente Password
shutdown /s /m \\192.168.1.26 /t 5
net use \\192.168.1.27 /user:nomeutente Password
shutdown /s /m \\192.168.1.27 /t 5
net use \\192.168.1.28 /user:nomeutente Password
shutdown /s /m \\192.168.1.28 /t 5
net use \\192.168.1.29 /user:nomeutente Password
shutdown /s /m \\192.168.1.29 /t 5


misterx 15-10-2020 11:57

il file spegni.bat che avevo costruito, ve lo lascio in dote :D

Codice:

@echo off
setlocal EnableDelayedExpansion
del era_spento.txt
del era_acceso.txt

echo data: %date%>>era_acceso.txt
echo =================>>era_acceso.txt

for /f "tokens=1,2,3,4 delims=," %%a in (apparati.txt) do (
        if %%a equ 1 (
                ping -n 2 -w 100 %%b
                if !errorlevel! equ 0 (
                        net use %%b /user:%%c %%d
                        shutdown -s -f -t 0 -m %%b
                        echo %%b-%%c-%%d>>era_acceso.txt
                )
                if !errorlevel! equ 1 (
                        echo %%b-%%c-%%d>>era_spento.txt
                )
        )
)

echo =================>>era_acceso.txt

il file apparati.txt nel quale aggiungere o togliere ulteriori PC. Così il file .bat rimane sempre quello e non deve essere più modificato.

Codice:

1,192.168.1.20,utente,password
1,192.168.1.21,utente,password
1,192.168.1.22,utente,password
etc......

il primo campo del file apparati.txt se posto a zero non spegne il PC, può accadere che l'utente deve continuare a lavorare oltre l'orario di lavoro, se posto a 1 lo spegne cioè esegue l'if.

dateme_un_nick 15-10-2020 18:41

Vi ringrazio ragazzi !!! :D sfrutterò la dote :asd:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:56.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.