Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   Rilevare disco (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2940075)


grandma 06-05-2021 14:07

Rilevare disco
 
ciao
è possibile conoscere su quale porta della scheda madre sono collegati i dischi sata del pc ?

grazie

tallines 07-05-2021 11:05

Quote:

Originariamente inviato da grandma (Messaggio 47395541)
ciao
è possibile conoscere su quale porta della scheda madre sono collegati i dischi sata del pc ?

grazie

Ciao, è scritto sulla scheda madre, dove sono collegati i cavi .

Il pc è un portatile o un pc fisso ?

Altrimenti vedi nel libretto della scheda madre, se ce l' hai o vai nel sito della tua scheda madre .


Edit > puoi fare quello che hai chiesto anche con Speccy, meglio se è Portable, cosi non devi installare niente :) >

https://www.majorgeeks.com/files/det...form%20website.

Aspetti un' attimo che ti dia tutti i valori alla voce Summary e poi vai alla voce Motherboard - PCI Data - Slot PCI..........

grandma 07-05-2021 12:58

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 47396649)
Ciao, è scritto sulla scheda madre, dove sono collegati i cavi .

Il pc è un portatile o un pc fisso ?

Altrimenti vedi nel libretto della scheda madre, se ce l' hai o vai nel sito della tua scheda madre .


Edit > puoi fare quello che hai chiesto anche con Speccy, meglio se è Portable, cosi non devi installare niente :) >

https://www.majorgeeks.com/files/det...form%20website.

Aspetti un' attimo che ti dia tutti i valori alla voce Summary e poi vai alla voce Motherboard - PCI Data - Slot PCI..........

Ciao non sono stato chiaro nella richiesta , il pc e fisso e avrei bisogno di sapere la corrispondenza della porta a quale disco (C - D - E ..)
Se e possibile senza aprire e scollegare i dischi
Grazie

Styb 07-05-2021 16:20

Quote:

Originariamente inviato da grandma (Messaggio 47395541)
ciao
è possibile conoscere su quale porta della scheda madre sono collegati i dischi sata del pc ?

grazie

Fai clic destro sull'unità disco da gestione dispositivi o da gestione disco e scegli Proprietà, nella scheda Generale devi far riferimento alla voce Ubicazione.

tallines 07-05-2021 19:54

Quote:

Originariamente inviato da grandma (Messaggio 47396856)
Ciao non sono stato chiaro nella richiesta , il pc e fisso e avrei bisogno di sapere la corrispondenza della porta a quale disco (C - D - E ..)
Se e possibile senza aprire e scollegare i dischi
Grazie

Con Speccy.........o anche come suggerito da Styb .

grandma 13-05-2021 19:12

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 47397422)
Con Speccy.........o anche come suggerito da Styb .

Scusate la ritardata risposta ho raccolto i dati con Speccy allego l'estratto relativo allo storage non mi ritrovo con le posizioni dei dischi sulle porta della mb sembrano installati sulla 0 e 1, inoltre due dischi sono partizioni uno dell'altro ? che ho fatto ??
grazie

tallines 13-05-2021 19:37

E' meglio se posti un' immagine di Speccy dove si vede PCI data - Slot PCI .

Con il file di testo non si capisce a che porte della mobo hai collegato i dischi .

Il 1° WD ha una sola partizione .

Il 2° ne ha tre, il 3° ne ha quattro .

Hai installato il SO nel 3° HD della WD .

grandma 14-05-2021 21:08

1 Allegato(i)
Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 47404929)
E' meglio se posti un' immagine di Speccy dove si vede PCI data - Slot PCI .

Con il file di testo non si capisce a che porte della mobo hai collegato i dischi .

Il 1° WD ha una sola partizione .

Il 2° ne ha tre, il 3° ne ha quattro .

Hai installato il SO nel 3° HD della WD .

anche le altre info ho provato con le immagini erano troppo grandi

il SO è sul disco D partizione 0 - disck #2

avevo W10 su due dischi un old e uno new poi ho cancellato il dual boot e formattato il disco con w10 old

questa è l'immagine se ho capito la richiesta

tallines 15-05-2021 07:28

Hai il disco collegato allo slot n.3 - In Use .

grandma 15-05-2021 16:19

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 47406628)
Hai il disco collegato allo slot n.3 - In Use .

Sono le porte sata della MB che mi serve capire a quali dischi corrispondono, non è possibile trovare questo dettaglio ?

grazie

tallines 15-05-2021 17:33

Quote:

Originariamente inviato da grandma (Messaggio 47407123)
Sono le porte sata della MB che mi serve capire a quali dischi corrispondono, non è possibile trovare questo dettaglio ?

grazie

Si, leggendo alla voce > Slot number .

Adesso da immagine hai collegato solo un disco o di più ?

grandma 16-05-2021 09:45

1 Allegato(i)
Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 47407192)
Si, leggendo alla voce > Slot number .

Adesso da immagine hai collegato solo un disco o di più ?

sono tutti collegati, nell'immagine i dischi da esplora risorse

Guardavo la precedente degli slot pci alla voce slot ne risulta uno solo, qualche cosa non và !

potrebbe dipendere dalla gestione nativa della MB ?

Nicodemo Timoteo Taddeo 16-05-2021 09:58

Quote:

Originariamente inviato da grandma (Messaggio 47407602)
sono tutti collegati, nell'immagine i dischi da esplora risorse

Non lo so cosa stai combinando e perché ma hai come minimo una partizione che non dovrebbe essere visibile in Esplora File, cioè quella "Riservato per il sistema" Inoltre quelle label (GPT e MBR) per il le partizioni sono come minimo fuorvianti, cambiale dando nomi più attinenti al contenuto o uso delle partizioni. Esempio Windows, dati, documenti, giochi ecc.

I dischi in Windows si vedono in gestione dischi* non esplora file. In esplora file vedi solo le partizioni montate.

Quote:

Guardavo la precedente degli slot pci alla voce slot ne risulta uno solo, qualche cosa non và !
Ma se sono dischi SATA, li vuoi vedere collegati agli slot PCIe? Devi eventualmente cercare la sezione SATA non PCIe. Se esiste una sezione SATA, non consoco quel programma. In PCIe nel migliore dei casi potrai trovare gli SSD NVMe, ma più facile che quella è la scheda video.


ps. lascia stare tallines, l'unica cosa che ottieni standogli dietro è confonderti le idee ancora di più.


*gestione dischi lo trovi facendo click destro sul pulsante start di Windows 8.1/10.

grandma 16-05-2021 10:48

1 Allegato(i)
Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 47407616)
Non lo so cosa stai combinando e perché ma hai come minimo una partizione che non dovrebbe essere visibile in Esplora File, cioè quella "Riservato per il sistema" Inoltre quelle label (GPT e MBR) per il le partizioni sono come minimo fuorvianti, cambiale dando nomi più attinenti al contenuto o uso delle partizioni. Esempio Windows, dati, documenti, giochi ecc.

I dischi in Windows si vedono in gestione dischi* non esplora file. In esplora file vedi solo le partizioni montate.



Ma se sono dischi SATA, li vuoi vedere collegati agli slot PCIe? Devi eventualmente cercare la sezione SATA non PCIe. Se esiste una sezione SATA, non consoco quel programma. In PCIe nel migliore dei casi potrai trovare gli SSD NVMe, ma più facile che quella è la scheda video.


ps. lascia stare tallines, l'unica cosa che ottieni standogli dietro è confonderti le idee ancora di più.


*gestione dischi lo trovi facendo click destro sul pulsante start di Windows 8.1/10.

Ciao allego gestione disco, nella nuova configurazione, devo smontare questo pc, cambierò anche in nomi per maggiore chiarezza, grazie

il nuovo pc avrà 1 disco ssd (nuovo) + 1 disco (dati) tra questi, gli altri due li userò per fare bkp non escludo che li metterò in un case esterno

vorrei segnarmi i dischi attuali quando li scollego dalle porte per sapere cosa contengono

grazie

Nicodemo Timoteo Taddeo 16-05-2021 11:08

Quote:

Originariamente inviato da grandma (Messaggio 47407671)
Ciao allego gestione disco, nella nuova configurazione, devo smontare questo pc, cambierò anche in nomi per maggiore chiarezza, grazie

il nuovo pc avrà 1 disco ssd (nuovo) + 1 disco (dati) tra questi, gli altri due li userò per fare bkp non escludo che li metterò in un case esterno

vorrei segnarmi i dischi attuali quando li scollego dalle porte per sapere cosa contengono

grazie

Perfetto, questa è la situazione attuale. Tre unità disco diverse, ognuno contenente quelle partizioni indicate.

Se devi a breve rivoluzionare la situazione dischi lascia tutto com'è al momento, se ne riparla dopo se c'è da fare qualche intervento.

Se vuoi procedere comunque a mettere tutto come dovrebbe essere già ora, devi togliere le lettere di unità H: e G:, quelle partizioni di sistema non dovrebbero avere lettera di unità e quindi non dovrebbero apparire in esplora file.

Dato che probabilmente gestione disco col click destro non te lo farà fare, bisogna procedere col comando mountvol:

Aprire il prompt dei comandi con il click destro -> esegui come amministratore, oppure più semplicemente click destro su start, Windows Power Shell (amministratore):

dare il primo comando:

Codice:

mountvol h: /d
premere invio.

Dare il secondo comando:

Codice:

mountvol g: /d
premere invio. Chiudere il prompt dei comandi o powershell.


Ora dovrebbero essere sparite le lettere di unità e non dovresti più vedere quelle due partizioni in esplora file.

tallines 16-05-2021 11:56

Quote:

Originariamente inviato da grandma (Messaggio 47407602)
sono tutti collegati, nell'immagine i dischi da esplora risorse

Guardavo la precedente degli slot pci alla voce slot ne risulta uno solo, qualche cosa non và !

potrebbe dipendere dalla gestione nativa della MB ?

Io ho tutti i dischi in Mbr e me li vede tutti .

Forse non te li vede, perchè li hai in Gpt.......o li vedi come già detto sulla scheda madre o come detto da Styb .

Styb 16-05-2021 12:02

@grandma

Come ti ho già detto, in gestione disco fai clic destro sul disco e nella scheda Generale leggi le informazioni relative alla voce Ubicazione:



Alla voce Ubicazione leggerai il numero del "Bus Number" che è il numero della porta.

Styb 16-05-2021 12:11

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 47407743)
Io ho tutti i dischi in Mbr e me li vede tutti .

Forse non te li vede, perchè li hai in Gpt.......o li vedi come già detto sulla scheda madre o come detto da Styb .

Non conosco bene Speccy, ma credo che non fornisca il numero della porta usata da un disco.
Non è neanche necessario aprire il pc e leggere sulla scheda madre, poiché è più semplice riavviare il pc in modo da aprire il bios e leggere le informazioni sui dischi. Generalmente tali informazioni sono nella scheda Main o Generale del bios, ma potrebbe essere differente a seconda della scheda madre in dotazione.

grandma 16-05-2021 17:22

1 Allegato(i)
Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 47407692)
Perfetto, questa è la situazione attuale. Tre unità disco diverse, ognuno contenente quelle partizioni indicate.

Se devi a breve rivoluzionare la situazione dischi lascia tutto com'è al momento, se ne riparla dopo se c'è da fare qualche intervento.

Se vuoi procedere comunque a mettere tutto come dovrebbe essere già ora, devi togliere le lettere di unità H: e G:, quelle partizioni di sistema non dovrebbero avere lettera di unità e quindi non dovrebbero apparire in esplora file.

Dato che probabilmente gestione disco col click destro non te lo farà fare, bisogna procedere col comando mountvol:

Aprire il prompt dei comandi con il click destro -> esegui come amministratore, oppure più semplicemente click destro su start, Windows Power Shell (amministratore):

dare il primo comando:

Codice:

mountvol h: /d
premere invio.

Dare il secondo comando:

Codice:

mountvol g: /d
premere invio. Chiudere il prompt dei comandi o powershell.


Ora dovrebbero essere sparite le lettere di unità e non dovresti più vedere quelle due partizioni in esplora file.

ok fatto per unita H: l'unità G: è un disco fisico in gestione disco lo vedi assieme a C: sul disco ???

grandma 16-05-2021 17:24

Quote:

Originariamente inviato da Styb (Messaggio 47407747)
@grandma

Come ti ho già detto, in gestione disco fai clic destro sul disco e nella scheda Generale leggi le informazioni relative alla voce Ubicazione:



Alla voce Ubicazione leggerai il numero del "Bus Number" che è il numero della porta.

fatto ma disco 1 e 2 sono entrambi in ubicazione 1 ?? non credo sia possibile

ho dei casini ...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:33.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.