Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Paky 19-06-2018 15:37

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 45611211)
Da Windows 2000. Fu reso disponibile per la prima volta nel 2005.

ohibò...

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 45611244)
no dai sappiamo è giusto. parla della massa delle persone. hwu è un'isola felice :sofico:

eh no , vedi che ha ragione
io da wind 2k a win vista me l'ero perso per strada :asd:

Intervention 19-06-2018 16:42

Quote:

Originariamente inviato da Paky (Messaggio 45611196)
lo scarichiamo con winupdate da una vita ma non sappiamo che c'è :D

ahahah

In ogni caso, come diceva il mio filosofo preferito, "meglio è non saper niente che saper molte cose a metà."

tallines 19-06-2018 19:24

Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 45611093)
E non è quello che viene automaticamente scaricato ed eseguito tutti i mesi da Windows Update come fosse un aggiornamento?

Si, infatti lo dice anche il link :

Lo strumento di rimozione malware di Windows (SRM) consente di proteggere i computer Windows dai malware più frequenti. Lo SRM individua e rimuove le minacce, oltre ad annullare le modifiche apportate da queste ultime.

Lo SRM è solitamente rilasciato ogni mese nell'ambito di Windows Update

o come strumento autonomo disponibile qui per il download.
Quote:

Originariamente inviato da Intervention (Messaggio 45611106)
Sì, dovrebbe essere quello scaricato mensilmente insieme al cumulativo ;)

tallines, illuminaci qualora ci sfuggisse qualcosa:)

Che se hai l' .exe sul dekstop, lo lanci tu quando vuoi tu :)

Come anticipato da Paky :) può essere lanciato manualmente anche scrivendo in Esegui (Win + R) > mrt

Ma vuoi mettere avere l' icona sul dekstop, pronta all' utilizzo :)
Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 45611131)
ma non è la funzione anti malware di defender che però è di default disattivata e si può attivare dal registro?

Non so se è la stessa cosa .

Qui, parla in modo dettaglio dell' Malicious Software Removal Tool (MSRT) >

Rimozione specifico del malware con lo strumento di rimozione malware di Windows

https://support.microsoft.com/it-it/...-software-remo

Unax 19-06-2018 19:38

è possibile disattivare segnalazione errori in windows 10?

Intervention 19-06-2018 23:54

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 45611720)
Che se hai l' .exe sul dekstop, lo lanci tu quando vuoi tu :)

Come anticipato da Paky :) può essere lanciato manualmente anche scrivendo in Esegui (Win + R) > mrt

Ma vuoi mettere avere l' icona sul dekstop, pronta all' utilizzo :)

Grazie tally! Sempre disponibilissimo! ;)

Nicodemo Timoteo Taddeo 20-06-2018 07:28

Quote:

Originariamente inviato da Intervention (Messaggio 45612065)
Grazie tally! Sempre disponibilissimo! ;)

Serve a niente quella roba lì. Ha un database di malware talmente risicato che qualunque antivirus già installato, lo stesso defender di Windows 10, lo rende superfluo. Se vuoi usare un antimalware per scansioni occasionali usa MalwareBytes Antimalware, HitmanPro, Emsisoft Emergency Kit e ne esistono altri, quelli sì che hanno senso e possono identificare malware non riconosciuto da defender o altri antivirus.

Microsoft lo ha progettato e continua a fornirlo per tutti quei computer che non hanno un antivirus tradizionale installato, fa una rapida scansione per cercare i malware più frequenti e conosciuti e basta. Ma quelli Defender o gli altri antivirus residenti già li intercettano.

EDIT: estendo meglio il concetto per maggiore chiarezza, io non conosco nessuno che abbia detto o scritto: per fortuna che il mrt mi ha trovato dei virus, nessuno. :)

pps 20-06-2018 08:09

Quote:

Originariamente inviato da Unax (Messaggio 45611742)
è possibile disattivare segnalazione errori in windows 10?

Pulsante START, scrivi servizi, trovi il servizio "Servizio segnalazione errori windows", clikki 2 volte, setti su disabilitato, applica.
oppure apri notepad e scrivi
reg add "HKLM\System\CurrentControlSet\Services\WerSvc" /v "Start" /t REG_DWORD /d "4" /f
salvi con estensione .cmd e lo esegui con privilegi elevati.

Unax 20-06-2018 09:39

Quote:

Originariamente inviato da pps (Messaggio 45612239)
Pulsante START, scrivi servizi, trovi il servizio "Servizio segnalazione errori windows", clikki 2 volte, setti su disabilitato, applica.
oppure apri notepad e scrivi
reg add "HKLM\System\CurrentControlSet\Services\WerSvc" /v "Start" /t REG_DWORD /d "4" /f
salvi con estensione .cmd e lo esegui con privilegi elevati.

magari fosse così semplice, è già impostato su disabilitato, purtroppo io a volte vedo nel task manager segnalazione errori di windows che appare

pps 20-06-2018 09:51

Quote:

Originariamente inviato da Unax (Messaggio 45612442)
magari fosse così semplice, è già impostato su disabilitato, purtroppo io a volte vedo nel task manager segnalazione errori di windows che appare

:what: :what: ...ma il servizio è disabilitato ?

Unax 20-06-2018 10:00

Quote:

Originariamente inviato da pps (Messaggio 45612466)
:what: :what: ...ma il servizio è disabilitato ?

direi di sì

https://snag.gy/UVTnKp.jpg

il punto è che quando chiudo un determinato programma, ogni tanto alla chiusura va in errore e vedo nel task manager che appare segnalazione errori di windows

pps 20-06-2018 10:11

Quote:

Originariamente inviato da Unax (Messaggio 45612491)
direi di sì

https://snag.gy/UVTnKp.jpg

il punto è che quando chiudo un determinato programma, ogni tanto alla chiusura va in errore e vedo nel task manager che appare segnalazione errori di windows

di che programma stiamo parlando?
perche se quel programma, gira con privilegi amministrativi, potrebbe avere la facoltà di riattivare il servizio...

Unax 20-06-2018 10:23

Quote:

Originariamente inviato da pps (Messaggio 45612527)
di che programma stiamo parlando?
perche se quel programma, gira con privilegi amministrativi, potrebbe avere la facoltà di riattivare il servizio...

è un gioco (inserito in facebook gameroom) e usa i privilegi dell'account in cui viene lanciato, non ho fatto caso se usando l'account amministratore appare mentre usando l'account limitato no

può essere forse che tenta di richiamare il servizio e poi essendo disabilitato fallisce l'invio

pps 20-06-2018 10:37

Quote:

Originariamente inviato da Unax (Messaggio 45612564)
è un gioco (inserito in facebook gameroom) e usa i privilegi dell'account in cui viene lanciato, non ho fatto caso se usando l'account amministratore appare mentre usando l'account limitato no

può essere forse che tenta di richiamare il servizio e poi essendo disabilitato fallisce l'invio

il messaggio di errore ci stà, però in qualche modo riattiva il servizio.
mi sà che siamo oltre il limite delle mie capacità... bisognerebbe "invocare" l'utente X_MASTER_X...
:boh: :boh: :boh:

mi sembra di ricordare, (con beneficio di inventario, l'età comincia a farsi sentire) che si poteva fare qualcosa anche da "gpedit.msc" ,ma ora non riesco a trovare l'articolo in questione, vedi se trovi qualcosa in rete.
Forse ne parlavano sul forum di MYDIGITALLIFE (religiosamente in inglese) però non ricordo in quale sezione.

Legolas84 20-06-2018 11:28

Ragazzi con l'ultimo aggiornamento non trovo più dove si imposta l'accesso con pin senza premere invio (in pratica scrivi il pin e lui entra automatico senza premere invio).... lo hanno tolto o sono leso io? :D

Legolas84 20-06-2018 11:35

Bo ci sono andato ma non lo trovo.... possibile? Non trovo l'opzione per non dover premere invio... mi ricordo che una volta c'era....

Legolas84 20-06-2018 12:58

Io uso quello lettere e numeri per non dover inserire la lunghissima password dell'account microsoft.

In pratica ora ho fatto una nuova installazione pulita di Windows ultima versione e ogni volta che devo fare login devo premere un tasto per far comparire lo spazio dover inserire il pin, digitare il pin e premere invio. A quel punto entro.

Prima del format avevo sempre windows 10 pro con ultimi aggiornamenti e mi ricordo che all'avvio di windows scrivevo direttamente il pin ed entravo senza premere invio.

Tutto qui.... non muore nessuno ma è più scomodo.... :D

ninja750 20-06-2018 14:28

Quote:

Originariamente inviato da FulValBot (Messaggio 45610736)
devi levare l'accelerazione hardware nel browser e aggiornare i driver video

sul fisso chrome + 1803 ogni tanto freeza su facebook anche con accelerazione hw disabilitata

Intervention 20-06-2018 14:47

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 45612179)
Serve a niente quella roba lì. Ha un database di malware talmente risicato che qualunque antivirus già installato, lo stesso defender di Windows 10, lo rende superfluo. Se vuoi usare un antimalware per scansioni occasionali usa MalwareBytes Antimalware, HitmanPro, Emsisoft Emergency Kit e ne esistono altri, quelli sì che hanno senso e possono identificare malware non riconosciuto da defender o altri antivirus.

Microsoft lo ha progettato e continua a fornirlo per tutti quei computer che non hanno un antivirus tradizionale installato, fa una rapida scansione per cercare i malware più frequenti e conosciuti e basta. Ma quelli Defender o gli altri antivirus residenti già li intercettano.

EDIT: estendo meglio il concetto per maggiore chiarezza, io non conosco nessuno che abbia detto o scritto: per fortuna che il mrt mi ha trovato dei virus, nessuno. :)

Certo, la (dubbia) utilità di quello strumento era chiara a tutti noi (peraltro - a causa della scansione che effettua - "intasa" la macchina per buoni 5/6 minuti durante l'installazione mensile). In ogni caso, è sempre bene illustrare per benino cosa passa attraverso i nostri pc e quale sia la loro esatta funzione.
Ciao e grazie anche a te! :)

tallines 21-06-2018 20:06

Quote:

Originariamente inviato da Intervention (Messaggio 45612065)
Grazie tally! Sempre disponibilissimo! ;)

Chiaramente il tool in questione introdotto dalla Microsoft, prima di arrivare ai livelli di tool esterni tipo AdwCleaner, Malwarebytes.......ne ha di strada da fare :)

tallines 23-06-2018 11:25

Per quanto riguarda sempre la Sicurezza, anche l' estensione Windows Defender Browser Protection, non mi sembra molto performante, infatti dopo oltre un mese che era installata........l' ho disinstallata :)

Penso che ci siano estensioni per browser migliori .


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:32.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.