Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Intervention 05-04-2018 16:43

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 45473486)
Ci sono anche i 3rd generation... ma sono update che poi escono con windows o sono dei bios?

Senza dubbio le patch saranno scaricabili dagli aggiornamenti di windows ;)

Edit:
Ovviamente è probabile che vadano scaricati manualmente dal Catalogo Aggiornamenti Windows (e, quindi, non saranno distribuiti automaticamente tramite Windows Update)

Occhio a quanto si diceva qui l'1 marzo 2018:
"While firmware (microcode) security updates are not yet broadly available, Intel recently announced that they have completed their validations and started to release microcode for newer CPU platforms. Today, Microsoft will make available Intel microcode updates, initially for some Skylake devices running the most broadly installed version of Windows 10 — the Windows 10 Fall Creators Update — through the Microsoft Update Catalog, KB4090007. We will offer additional microcode updates from Intel as they become available to Microsoft. We will continue to work with chipset and device makers as they offer more vulnerability mitigations"
https://blogs.windows.com/windowsexp...khKXWztpZo6.97

Intervention 05-04-2018 16:50

Quote:

Originariamente inviato da Trotto@81 (Messaggio 45473735)
Personalmente me ne sono sempre fregato di questi bug.

Ma anch'io, francamente. Era giusto per sollecitare una innocente flame war (Gyammy85, ci sei ancora? :asd:)

Edit: Perdonate il doppio post, ma il quote multiplo rimane per me un mistero impenetrabile.

amd-novello 05-04-2018 17:13

Quote:

Originariamente inviato da Intervention (Messaggio 45474885)
Senza dubbio le patch saranno scaricabili dagli aggiornamenti di windows. ;)

fiko
Quote:

Originariamente inviato da Intervention (Messaggio 45474901)

Edit: Perdonate il doppio post, ma il quote multiplo rimane per me un mistero impenetrabile.

:D :D premi sul primo messaggio e poi sul secondo e te li assembla.

easy

Varg87 05-04-2018 17:22

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 45474248)
si, è la 17133.1.

Se invece chiedi se è disponibile ufficialmente l'ISO (per es, via MCT), allora la risposta è negativa (in realtà si può manipolare l'MCT per tirare giù RS4 però).

Se uno vuole bruciare le tappe senza manipolazioni fantasiose/altro (tipo link improbabili etc), accede al programma insider (è una cazzata), tira giù l'aggiornamento e riesce dal programma (è la procedura che ho seguito io).

Allora aspetto l'iso ufficiale. Ormai dovrebbe mancare poco.

Intervention 05-04-2018 17:28

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 45474953)
fiko


:D :D premi sul primo messaggio e poi sul secondo e te li assembla.

easy

Occhio, ché ho editato il post sopra riguardo alla distribuzione delle patch. Rileggi ;)

E grazie per la dritta sui quote!

Averell 05-04-2018 17:53

Quote:

Originariamente inviato da Intervention (Messaggio 45474992)
E grazie per la dritta sui quote!

era complesso come cambiare lo sfondo al lock screen? :asd:

amd-novello 05-04-2018 18:23

Quote:

Originariamente inviato da Intervention (Messaggio 45474885)
Ovviamente è probabile che vadano scaricati manualmente dal Catalogo Aggiornamenti Windows (e, quindi, non saranno distribuiti automaticamente tramite Windows Update)

comodissimo :D
cambiato idea sugli update obbligatori MS ?

cica88 05-04-2018 18:27

Ecco i test effettuati con AS SSD :

Integrità Della Memoria : off



Integrità Della Memoria : on


Varg87 05-04-2018 18:49

Certo che se sommiamo tutte ste variazioni seppur minime (a volte anche no) e ci mettiamo di mezzo Meltdown e Spectre, alla fine ci si ritrova con un 286.
Prenderò in considerazione seriamente l'abaco. :sofico:

https://www.hwupgrade.it/forum/showp...postcount=1351

tallines 05-04-2018 20:07

Quote:

Originariamente inviato da diomarco (Messaggio 45474375)
Scusate, avevo in mente di scaricare la ISO di W10 Spring Creators Update per provarlo sul mio PC.
Il mio dubbio è: potrò usarlo senza attivazione?
Essendo un PC che ha 6-7 anni, prima di acquistarlo vorrei provarlo per non incappare in incompatibilità o problemi di driver.
Grazie.

Si, puoi provarla per un mese, come tutti i SO Windows .

In un mese, ma anche prima, dovresti capire se ci sono incompatibilità di driver o meno .

Comunque, se il pc ha 6-7, anni, non credo che ci saranno problemi, neanche di driver .

Mtty 05-04-2018 21:54

generalizzando, tutto quello che andava bene con Win 8, va bene anche su Win 10...

io ho un portatile nato con Windows 7 (Asus 1215B)...

da Win 8 in poi va tutto eh, però: con i driver video generici vanno a scatti anche i video, con i driver video amd vanno bene i video ma la luminosità non si regola più :doh: (però ho scoperto che se imposto il livello di luminosità, metto in standby, riprendo dallo standby e ha la luminosità impostata precedentemente... però se riavvio windows torna al 100%)

ovviamente niente più supporto da AMD

Roland74Fun 05-04-2018 22:07

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 45475327)
Si, puoi provarla per un mese, come tutte i SO Windows .

In un mese, ma anche prima, dovresti capire se ci sono incompatibilità di driver o meno .

Comunque, se il pc ha 6-7, anni, non credo che ci saranno problemi, neanche di driver .

Io lo installai a fine 2015 e l' ho attivato a fine 2017.... sono stato in una posizione irregolare?

jeremj 05-04-2018 23:03

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 45475327)
Si, puoi provarla per un mese, come tutte i SO Windows .

In un mese, ma anche prima, dovresti capire se ci sono incompatibilità di driver o meno .

Comunque, se il pc ha 6-7, anni, non credo che ci saranno problemi, neanche di driver .

Io avevo intenzione di passare anche l'altro s.o., win 7 a win 10, secondo te conviene?

Intervention 05-04-2018 23:07

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 45475063)
era complesso come cambiare lo sfondo al lock screen? :asd:

Ahahah Ma hai risolto alla fine? Io non ho ancora aggiornato: appena lo farò, ti dirò se il "problema" si presenta anche sul mio sistema.


Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 45475125)
comodissimo :D
cambiato idea sugli update obbligatori MS ?

In effetti, l'aggiornamento manuale implica il dover seguire direttamente l'evolversi della situazione. In ogni caso, tutto sommato, è positivo il fatto che Microsoft non abbia lasciato unicamente ai produttori la gestione della distribuzione delle "pezze" firmware. Inoltre, se hai letto l'articolo linkato, Microsoft sottolineava la collaborazione con i produttori di antivirus di terze parti perché questi "pacchetti" risultino compatibili all'installazione.

Ok, direi che la mia prova costume "quote multiplo" sia stata brillantemente superata :D

amd-novello 05-04-2018 23:19

LOL
come antivirus ho defender quindi ok. comunque anch'io non mi aspetto di beccarmi un exploit che mi faccia poi formattare visto che di dati importanti non ne ho.

Intervention 06-04-2018 02:09

Ma sì, credo che per molti utenti (e comuni mortali) di questo forum (e non solo di questo forum) sia davvero inopportuno fasciarsi la testa inutilmente con questa storia (questione più seria è, certamente, per le aziende). E' bene tenersi aggiornati riguardo a questa faccenda, ma anche qualora il proprio processore rimanesse fuori dalla copertura o, comunque, anche se non lo si aggiornasse repentinamente, non credo che ci si dovrebbe allarmare più di tanto o addirittura - per citare il "caro" Gyammy85 - non ci si dovrebbe precipitare a "scaldare la postepay per sostituire l'olderrimo 8700k col nuovissimo caffè 8950hk" Ahahahah

La questione sensibile sarebbe soprattutto l'uso dell'homebanking; ma con password d'accesso implementata dalle password monouso fornite dal token per ogni singola operazione, anche su questo aspetto ci si può sentire, tutto sommato, sicuri.

--------------------
Per chi fosse interessato: qualche piccola schermaglia, qualche accenno apocalittico, qualche dietrologia con paragone automobilistico nei commenti della sezione news del sito che ci ospita:
https://www.hwupgrade.it/news/cpu/ni....html#commenti

jeremj 06-04-2018 07:20

Ieri notte per ben 2 volte si è ripresentata la disconnessione Lan, proprio quando non era attaccato il notebook!!:muro:

diomarco 06-04-2018 10:08

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 45475327)
Si, puoi provarla per un mese, come tutti i SO Windows .

In un mese, ma anche prima, dovresti capire se ci sono incompatibilità di driver o meno .

Comunque, se il pc ha 6-7, anni, non credo che ci saranno problemi, neanche di driver .

Adesso sono in giro, dopo posto la mia configurazione completa.
Più che altro il mio dubbio era sulla scheda video, ho una ati 6870 abbandonata da ATI da anni.
Gli ultimi driver stabili sono del 2015, gli ultimi beta del 2016.
Non ho mai preso in considerazione driver più recenti moddati , non so esistano e se sia buona cosa usarli.

Averell 06-04-2018 10:25

Quote:

Originariamente inviato da Varg87 (Messaggio 45475165)
Certo che se sommiamo tutte ste variazioni seppur minime (a volte anche no) e ci mettiamo di mezzo Meltdown e Spectre, alla fine ci si ritrova con un 286...

mah, considerando che la tecnologia nel frattempo avanza e che non ho intenzione di tenere il mio i7 Haswell in eterno (anzi), direi che il colpo lo ha assorbito alla grande (vedi anche sotto)

Quote:

Originariamente inviato da cica88 (Messaggio 45475135)
Ecco i test effettuati con AS SSD...

quindi di fatto (anche incrociandoli con i miei dati) non cambia una mazza nell'uso comune tanto è impercettibile la variazione (anzi diciamola tutta, se non fosse perchè esistono i benchmark sfido chiunque ad apprezzare ad occhio nudo cali dell'ordine del 2-3%)...
Quote:

Originariamente inviato da Intervention (Messaggio 45475626)
Ma hai risolto alla fine? Io non ho ancora aggiornato: appena lo farò, ti dirò se il "problema" si presenta anche sul mio sistema.

no...ma credo sia una cosa limitata al mio PC (anche se a monte è evidente esista un bug che si presenta solo in certi scenari...e il mio è uno di quelli, anche perchè altrimenti il problema non si sarebbe neppure presentato o sarebbe rientrato agendo sulle 2 impostazioni in croce pensate per gestire questo scenario)...

Cmq ragazzi, al momento esperienza splendida! (e sono certo che il grosso di voi non avrà problemi nell'aggiornamento)

Certo, non aspettatevi la luna dato che alla fine l'OS è quello (e se per di più non vi interessano certi discorsi, si riduce ancor di più l'appetibilità--non è insomma che improvvisamente abbia preso a far cappuccini eh!--)

tallines 06-04-2018 11:44

Quote:

Originariamente inviato da Roland74Fun (Messaggio 45475528)
Io lo installai a fine 2015 e l' ho attivato a fine 2017.... sono stato in una posizione irregolare?

Hai installato W10, facendo l' upgrade da W7 o da W8.1 ?

O hai fatto un' installazione pulita ?

Di norma, il SO va attivato entro un mese .
Quote:

Originariamente inviato da jeremj (Messaggio 45475622)
Io avevo intenzione di passare anche l'altro s.o., win 7 a win 10, secondo te conviene?

Dove gira W7, non dovrebbero esserci problemi, per W10 .

Pui provare a installare W10 sopra W7, in aggiornamento > cosi

Prima creati un backup di W7 con tool esterni freeware, in modo tale che se l' installazione di W10 dovesse creare problemi...ripristini il backup di W7 .

Ma non credo che avrai problemi a installare W10 .


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:21.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.