Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


amd-novello 04-04-2018 08:47

Che voi sappiate gli update di intel per i bug delle cpu vengono rilasciat da windows update visto che il so carica il microcode all' avvio?

omonimo 04-04-2018 09:20

Quote:

Originariamente inviato da DarkNiko (Messaggio 45471486)
Perché spesso escono nuovi drivers video e per rimuovere i precedenti con Display Driver Uninstaller, si consiglia di usare tale modalità. :)

interessante non lo sapevo, io li ho sempre installati in modalità standard

staringeyes 04-04-2018 09:36

Quote:

Originariamente inviato da dratta (Messaggio 45471343)
@staringeyes
potrebbe essere una questione di ram oppure il sistema corrotto. Mi è capitato a me ch'era anni che il sistema andava.
Dalla sera alla mattina avevo schermate che frizzavano rallentamenti vari ecc. H formattato adesso il sistema è una scheggia
Ciao

Stasera provo a fare una formattazione di windows 10. Provo a fare quella parziale che mantiene tutto quello che ho installato, vediamo se risolvo. Altrimenti che programma potrei utilizzare per capire (se il problema è a livello hardware) quale componente causa il problema?

Inviato dal mio SM-G955F utilizzando Tapatalk

Averell 04-04-2018 10:03

Quote:

Originariamente inviato da cica88 (Messaggio 45471392)
Ryzen 1800X.

quindi una signora CPU...

Quote:

Mi è venuto in mente questa mattina, magari è solo un “ problema " di Far Cry 5 visto che utilizza Denuvo / VMProtect.
Questa sera provo a riabilitare Integrità della memoria e vedere se noto peggioramenti con altri giochi.
ragionamento ineccepibile, una visione d'insieme sarebbe necessaria per capire se il calo prestazionale sia figlio di quella tecnologia anti-pirateria assente evidentemente nei titoli di cui dispongo.

Quote:

Con la virtualizzazione disabilitata dal bios nella pagina Device Security dice che il mio dispositivo non soddisfa i requisiti per la sicurezza hardware standard.
Abilitandola invece compare la voce Isolamento Core e al suo interno Integrità della memoria che di default è disabilitata.
ti dico come l'ho capita io dato che secondo me hai commesso qualche imprecisione.
Posto che l'hypervisor (Hyper-V) costituisce la condizione necessaria per poter usufruire di tecnologie come VBS+HvCI (+kCFG etc) e che Hyper-V è abilitabile solo a patto di soddisfare determinati requisiti hardware (e per l'appunto la virtualizzazione abilitata nel BIOS dovrebbe essere una di quelle, vedi anche →), va da se che là dove questo parametro non risulti attivo si inibisce la voce "isolamento core" e, a cascata, "integrità della memoria".
Il fatto invece che la scheda "sicurezza dispositivi" reciti al suo interno "sicurezza hardware standard non supportata" è normale perchè verifica la presenza di altri elementi quali il TPM funzionali cmq alla verifica dell'integrità della macchina (processo di Boot,...).



Quote:

Non ho capito una cosa, Isolamento.. e Integrità.. sono due funzioni separate o se disabilitato Integrità.. si disabilita anche Isolamento.. ?
(Mi è venuto il dubbio perchè non è possibile disabilitare Isolamento.. )
esatto, agire sul parametro "integrità memoria" (cioè HvCI) abilita/disabilita automaticamente Hyper-V e le 2 tecnologie ad essa collegate, VBS+HvCI.

Quindi:
integrità (HvCI) spenta→Hyper-V, VBS off (verificabile anche tramite System Information, ultime voci)...

Quote:

Ah dimenticavo per poter disabilitare la voce Integrità della memoria bisogna agire tramite il registro di sistema :
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\DeviceGuard\Scenarios\HypervisorEnforcedCodeIntegrity\Enabled ( 0 )
Tramite l'interfaccia grafica non risulta possibile disabilitarla.
credo sia un bug

Averell 04-04-2018 10:17

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 45471701)
ti dico come l'ho capita io...

cosi' si fa vedere anche agli altri:
si sta parlando di queste schede,



ovverosia di questo discorso, Windows Defender System Guard.

Come si può vedere peraltro dalla 3° immagine del link fornito poc'anzi, SE le nostre macchine rispondessero al 100% alle specifiche minime MS, al posto di "sicurezza hardware standard non supportata" (vedi anche la mia foto...) ci sarebbe la voce "sicurezza del processore" che fa espressamente riferimento al TPM (assente sulle nostre schede madri).

Averell 04-04-2018 10:40

...e i nuovi processi (+eventi) che ruotano attorno a questi discorsi,




Fine


---------------
Ah già, in realtà sembra che il vincolo della versione Professional sia venuto meno (e quindi anche i possessori della versione home potrebbero avvantaggiarsi di queste tecnologie).

Infine, arrivati a questo punto (= il PC soddisfa i famosi requisiti minimi), si potrebbe prendere in considerazione un'ulteriore difesa consistente nell'abilitazione dello "scudo-hardware" attorno ad EDGE, Turn On or Off Windows Defender Application Guard in Windows 10
---------------
Un pò di fonti
Virtualization Based Security - Part 1: The boot process
Virtualization Based Security - Part 2: kernel communications
Windows 10 Device Guard and Credential Guard Demystified
Enabling Virtual Secure Mode (VSM) in Windows 10 Enterprise Build 10130

TheZioFede 04-04-2018 11:30

Quote:

Originariamente inviato da omonimo (Messaggio 45471465)
sì è disattivato, è per quello che non compare nemmeno come opzione ?

Si, l'avvio rapido rapido come l'ibernazione classica fanno uso di quei file. L'avvio rapido non è che una ibernazione limitata ai file di sistema.

omonimo 04-04-2018 11:33

grazie

non si finisce mai di imparare

X360X 04-04-2018 11:40

Ho aggiornato, mi sembra non abbia toccato davvero nulla a parte sovrascrivere il file host modificato da me (ci sta tutto) e riattivare l'avvio rapido (non ci sta proprio ma pazienza). Si è fatto gli affari suoi pure sui driver.

Ho aggiornato pure con antivirus di terze parti attivo e mentre guardavo un file video, tant'è che ha continuato ad andare l'audio sotto alla schermata di aggiornamento fino al riavvio :p sembra davvero tutto indolore.

Cosa particolare: ho lanciato la macchina che avevo sospeso su hyperv...non vedo il lag del mouse di prima, possibile?

Averell 04-04-2018 11:43

Quote:

Originariamente inviato da X360X (Messaggio 45471960)
Cosa particolare: ho lanciato la macchina che avevo sospeso su hyperv...non vedo il lag del mouse di prima, possibile?

meglio no? :D


Io invece mi sono impantanato nell'immagine della schermata di blocco, al momento continua a mostrarmi quella che gli pare (sempre la solita e per di più orrenda...) al posto di quelle che piacerebbero a me (ho 2 utenti, che dipenda da quello?) :help:

X360X 04-04-2018 11:51

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 45471968)
meglio no? :D


Io invece mi sono impantanato nell'immagine della schermata di blocco, al momento continua a mostrarmi quella che gli pare (sempre la solita e per di più orrenda...) al posto di quelle che piacerebbero a me (ho 2 utenti, che dipenda da quello?) :help:

Meglio si :D mi chiedo se doveva andare così pure prima o abbiano modificato qualcosa...

A me (1 utente) resta quella che ho scelto

Averell 04-04-2018 12:41

Quote:

Originariamente inviato da X360X (Messaggio 45471989)
A me (1 utente) resta quella che ho scelto

si ma te hai degli appoggi :read: ...

:ciapet:



Se qualcuno avesse un'idea (si parla dello sfondo della schermata di blocco in presenza di 2 utenti [che sono peraltro io...e io :D ]) mi faccia sapere

jeremj 04-04-2018 14:34

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 45472097)
si ma te hai degli appoggi :read: ...

:ciapet:



Se qualcuno avesse un'idea (si parla dello sfondo della schermata di blocco in presenza di 2 utenti [che sono peraltro io...e io :D ]) mi faccia sapere

Averell, cioè nella schermata di blocco hai 2 utenti?
Non riesci a eliminare 1 utente?
Hai già provato questa soluzione, direttamente da mamma Microsoft:
Start > Pannello di controllo > visualizza per ...icone piccole > Strumenti di amministrazione > Gestione computer > Utenti e gruppi locali > Utenti.

Con attenzione clicca destro sull'utente che vuoi togliere , click su ELIMINA:

Dai le conferme.

Averell 04-04-2018 17:14

grazie jeremj, il mio problema però non è legato agli account bensi' agli sfondi delle schermate di blocco (degli account):
ho 2 utenti, io (in versione boss :cool: ) e me stesso in versione prudente (in sostanza è come se non mi fidassi di quello che faccio :D...parlo dell'account standard o ridotto eh ) e vorrei uno sfondo diverso (o uguale, non importa) per ogni utente (purchè scelti tra quelli che mi piacciono).

Allo stato, invece (e ti assicuro che a cliccare su un bottone nell'apposito menu personalizzazione→schermata di blocco sono bravissimo :O ), nulla da fare:
gli sfondi (arbitrari) gli sceglie (per me) il sistema (in base però al suo gradimento e non al mio).

Ecco, onestamente non mi ci raccapezzo e a breve so già che me ne dovrò fare una ragione...


X_Master, non è mica che leggi ancora (magari per errore) questa discussione?? Fiufiu...

DarkNiko 04-04-2018 17:32

Quote:

Originariamente inviato da DarkNiko (Messaggio 45471429)
Ragazzi buongiorno, ho un piccolo problema di cui spero di trovare qui riscontro.

Ho installato Windows 10 1803 (17133.1) di nuovo facendo prima un Secure Erase e installazione pulita in Full UEFI.

Il problema che riscontro è che se riavvio il PC in modalità provvisoria (tasto 4), una volta arrivato al desktop, l'app "Suggerimenti", quella con la lampadina per intenderci (che peraltro può essere richiamata anche dal menu cerca o da Cortana stessa), si apre e si chiude di colpo. Stessa cosa se provo ad accedere alle Impostazioni dell'applicazione.

Ovviamente il problema non sussiste in modalità normale. Aggiungo anche che tale sintomo si manifesta sia sul PC fisso che sul portatile, che hanno caratteristiche hardware differenti, così come differenti sono le schede di rete e i relativi drivers.

Anche con la Build 16299 avevo lo stesso problema che si risolse da solo a seguito di alcuni aggiornamenti interni del kernel, tipo da 16299.15 a 16299.334 (ad esempio).

Qualcun altro ha sperimentato o può replicare il problema sopra descritto gentilmente ?

Grazie per l'attenzione che vorrete dedicarmi. Buona giornata. :)

Nessuno nessuno che mi possa verificare quanto quotato e/o dedicarmi 5 minuti del suo tempo ? :rolleyes:

cica88 04-04-2018 19:22

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 45471799)
...

Nuovamene grazie per le info.
Ho fatto qualche prova con Integrità Della Memoria attivata e con altri giochi come Star Wars Battlefront II e con 3DMark e non ho avuto cali di performance, molto probabilmente è colpa della doppia protezione di Far Cry 5.
Ieri mi ero dimenticato di attivare la funzionalità aggiuntiva Hyper-V, infatti ora ho anche io i vari processi che hai in foto.
Grazie alle tue immagini mi sono anche ricordato di riabilitare il Secure Boot :D

Averell 04-04-2018 19:37

Quote:

Originariamente inviato da cica88 (Messaggio 45472962)
Nuovamene grazie per le info.
Ho fatto qualche prova con Integrità Della Memoria attivata e con altri giochi come Star Wars Battlefront II e con 3DMark e non ho avuto cali di performance, molto probabilmente è colpa della doppia protezione di Far Cry 5.
Ieri mi ero dimenticato di attivare la funzionalità aggiuntiva Hyper-V, infatti ora ho anche io i vari processi che hai in foto.
Grazie alle tue immagini mi sono anche ricordato di riabilitare il Secure Boot :D

ah ecco, hai fornito preziose informazioni.

Esiste obiettivamente un calo di prestazioni ma siamo nell'ordine del trascurabile (a spanne approssimerei ad un 3% massimo anche se forse esisteranno scenari diversi dove l'incidenza è maggiore).
D'altro canto, è una layer ancora più basso del kernel stesso che si interpone appunto tra quest'ultimo e l'hardware e "vigila" sul kernel stesso (Ring-0) filtrando determinati elementi etc...

Notizia:
a questa tecnologia ha lavorato (per conto di MS, si intende) l'utente del forum (che ormai penso non frequenti più per evidenti motivi) al quale mi ero rivolto non molto tempo fa per segnalargli i problemi con il modulo Exploit-Guard (insomma, al limite sappiamo a chi rivolgere i nostri improperi là dove qualcosa no dovesse girare a dovere) :D...
Scarso il ragazzo, eh? :stordita:


Per ritornare a bomba: Denuvo :doh: ...

tallines 04-04-2018 19:38

Installato W10 Spring Creators Update, una meraviglia :)

Averell 04-04-2018 19:44

notare come al momento nessuno abbia lamentato "problemi invalidanti" nel passaggio a RS4...

Chi scommette che l'esperienza non sarà altrettanto felice con certi nomi? (sfigati chiaramente per natura per quanto forse fortunati in amore?) :asd:

Varg87 04-04-2018 20:03

Boomshakalaka!

Oh beh, non è un mio problema. :sofico:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:15.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.