Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


killeragosta90 13-10-2013 19:38

Quote:

Originariamente inviato da Giorgio G (Messaggio 40105920)
Che ne pensate di questi valori?
Ho un 4770K, scoperchiato, con Liquid Pro tra die e his, una Gigabyte GA-Z87X-OC e dissipatore Noctua NH-U14S con doppia ventola

Cpu 4.3 ghz - HT off - Vcore 1.224V

temperatura core 63-69 gradi


[IMG][/IMG]


[IMG][/IMG]

Se un giorno lo dovessi vendere fammi un fischio :asd: :asd:

plata 13-10-2013 20:49

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40106858)
c'è qualcosa che non va con i Gigafolps.
la tua cpu 4770k HT dovrebbe fare almeno 185 Gflops con 6 Gb di ram testati.. e più di 200Gflops se disabiliti l'HT ... è come se usassi AVX1. .
Hai usato il linx in prima pagina? hai i driver chipset, intel management e drive modo aggiornati? che sistema operativo hai?

Uso win7 Ultimate 64 bit con tutti i driver aggiornati (versione del 2013).
Uso rigorosamente il link in prima pagina.
PS: sto usando un HDD 2,5 da notebook, potrebbe essere questo il collo di bottiglia?

serfon 13-10-2013 21:28

ragazzi girando su youtube per trovare video che fanno vedere lo scoperchiamento della cpu mi sono imbattuto in questo metodo che sembra essere il meno pericoloso e non traumatico guardate e ditemi cosa ne pensate
http://www.youtube.com/watch?v=PGJ4YkEHx34

megthebest 13-10-2013 21:31

Quote:

Originariamente inviato da plata (Messaggio 40107420)
Uso win7 Ultimate 64 bit con tutti i driver aggiornati (versione del 2013).
Uso rigorosamente il link in prima pagina.
PS: sto usando un HDD 2,5 da notebook, potrebbe essere questo il collo di bottiglia?

non è l'hdd il problema.. ci deve essere qualcosa di sistema operativo..
Quote:

Originariamente inviato da serfon (Messaggio 40107585)
ragazzi girando su youtube per trovare video che fanno vedere lo scoperchiamento della cpu mi sono imbattuto in questo metodo che sembra essere il meno pericoloso e non traumatico guardate e ditemi cosa ne pensate
http://www.youtube.com/watch?v=PGJ4YkEHx34

attenzione alla temperature del phon... forse verrà via meglio l'ihs.. ma non vorrei che la cpu la cuoci per calore eccessivo (è un attimo superare i 100°C massimi supportati dal die e circuiteria...)

Pelvix 13-10-2013 21:40

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40107594)
non è l'hdd il problema.. ci deve essere qualcosa di sistema operativo..


attenzione alla temperature del phon... forse verrà via meglio l'ihs.. ma non vorrei che la cpu la cuoci per calore eccessivo (è un attimo superare i 100°C massimi supportati dal die e circuiteria...)

ma si danneggia anche se è spento?:eek:

serfon 13-10-2013 21:44

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40107594)
attenzione alla temperature del phon... forse verrà via meglio l'ihs.. ma non vorrei che la cpu la cuoci per calore eccessivo (è un attimo superare i 100°C massimi supportati dal die e circuiteria...)

dici? io penso che il die della cpu prima che arrivi ai 100 ce ne vuole è il sistema inverso tanto è difficile raffreddare il die dall'esterno e tanto difficile dovrebbe essere riscaldarlo dall'esterno :p ma poi davvero il phon arriva a 100 gradi? :confused:

plata 13-10-2013 21:59

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40107594)
attenzione alla temperature del phon... forse verrà via meglio l'ihs.. ma non vorrei che la cpu la cuoci per calore eccessivo (è un attimo superare i 100°C massimi supportati dal die e circuiteria...)

E dire che il 920 l'ho più che cucinato sopra la fiamma dell'accendino, affinche la saldatura si stacchi lol
Che temp avrà raggiunto l'accendino? iMHO c'è da prendere in considerazione che lo stagno usato da Intel per le CPU doveva essere più morbido e avere un punto di fusione minore.

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40107594)
non è l'hdd il problema.. ci deve essere qualcosa di sistema operativo..

Beh non saprei, ma ho installato la preview di windows 8.1 (che fa schifo tra l'altro) e testando linx avx2 i gflops salgono seppur di poco a 150 gflops, ma non ricordo esattamente.

Appena ho il tempo ti faccio sapere

megthebest 13-10-2013 22:02

a me sembra cmq impossibile.. vedendo il video.. in ,meno di 30 secondi non riuscirai mai e poi mai ad ammorbidire il silicole e la pasta.. tanto da togliere l'ihs addirittura con l'unghia:D :D :D

dai era già aperto.. ed ha semplicementemesso un video fake:D

megthebest 13-10-2013 22:05

Quote:

Originariamente inviato da plata (Messaggio 40107699)
Beh non saprei, ma ho installato la preview di windows 8.1 (che fa schifo tra l'altro) e testando linx avx2 i gflops salgono seppur di poco a 150 gflops, ma non ricordo esattamente.

Appena ho il tempo ti faccio sapere

guarda.. in prima pagine, ci sono degli screen..

il 4770 a 4200Mhz , Linx 0.6.4 AVX:
http://i.imgur.com/A8qf7Vq.jpg

qui a 4400Mhz Linx 0.6.5 AVX2 (con 4Gb di ram testata.. che abbassa i Gflops di parecchio)
http://imageshack.us/f/94/gczp.jpg/

serfon 13-10-2013 22:08

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40107717)
a me sembra cmq impossibile.. vedendo il video.. in ,meno di 30 secondi non riuscirai mai e poi mai ad ammorbidire il silicole e la pasta.. tanto da togliere l'ihs addirittura con l'unghia:D :D :D

dai era già aperto.. ed ha semplicementemesso un video fake:D

si anche io ho notato in effetti che è stato troppo facile nel video però in linea di principio dovrebbe funzionare
ho visto altri video che usavano addirittura un cannello da saldatura :doh:

megthebest 13-10-2013 22:26

Quote:

Originariamente inviato da serfon (Messaggio 40107735)
si anche io ho notato in effetti che è stato troppo facile nel video però in linea di principio dovrebbe funzionare
ho visto altri video che usavano addirittura un cannello da saldatura :doh:

infatti.. ne avevo visto uno con un cannello.. li 300/400°c sono all'ordine del giorno.. e la cpu la butti del tutto (lo stesso pcb mi sembra resista massimo a 120°C)


almeno per quel che mi rguarda, il martello è stata una passeggiata... tremano solo le mani i primi due colpi... poi si tira un sospiro di sollievo dal terzo in poi vedendo che viene via..

Ovviamente tutto fatto con la massima calma, accortezze (mettere qualcosa di morbido che attutisca i colpi nella zona tutta intorno alla morza davanti alla cpu) . .e con gli strumenti giusti (la mini morsa da tavolo che pesa 200g dal cinese.. ovviamente non va bene!!)

TigerTank 13-10-2013 22:27

Quote:

Originariamente inviato da Giorgio G (Messaggio 40105920)
Che ne pensate di questi valori?
Ho un 4770K, scoperchiato, con Liquid Pro tra die e his
Cpu 4.3 ghz - HT off - Vcore 1.224V

temperatura core 63-69 gradi

Quote:

Originariamente inviato da awemo (Messaggio 40107037)
A mio parere hai la migliore CPU vista nei forum... DEVIL ti invidierà moltissimo... SICURO... almeno 20 gradi in meno delle migliori... 25 rispetto alle medie SCOPERCHIATE...

Sembra una altra generazione di CPU...

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40107150)
è parente stretta di quella di Ludus .. mostruosa!:D

Quote:

Originariamente inviato da killeragosta90 (Messaggio 40107171)
Se un giorno lo dovessi vendere fammi un fischio :asd: :asd:

Mmh come mai la definite così mostruosa? 4,3GHz a 1,224V e HT off mi sembra buono ma nulla di eccezionale... Bisognerebbe vedere quanto vuole poi salendo verso i 4,4-4,5GHz. Io ad esempio la mia la tengo a 4,2GHz a 1,2 tondi rock solid(dopo un paio di mesi di utilizzi disparati tra programmi e gaming) ma ad esempio per i 4,5GHz vuole ben più di 1,25V(devo ancora testare ma non ho tempo ora). Grazie ;)

megthebest 13-10-2013 22:57

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 40107803)
Mmh come mai la definite così mostruosa? 4,3GHz a 1,224V e HT off mi sembra buono ma nulla di eccezionale... Bisognerebbe vedere quanto vuole poi salendo verso i 4,4-4,5GHz. Io ad esempio la mia la tengo a 4,2GHz a 1,2 tondi rock solid(dopo un paio di mesi di utilizzi disparati tra programmi e gaming) ma ad esempio per i 4,5GHz vuole ben più di 1,25V(devo ancora testare ma non ho tempo ora). Grazie ;)

per i 69°C con Linx AVX2 i 6,7Gb di ram testata e il voltaggio (non bassissimo) che cmq stranamente non fa innalzare troppo la temperatura...

mi aspettavo un 75/80°C

TigerTank 13-10-2013 23:51

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40107907)
per i 69°C con Linx AVX2 i 6,7Gb di ram testata e il voltaggio (non bassissimo) che cmq stranamente non fa innalzare troppo la temperatura...

mi aspettavo un 75/80°C

Capisco....in effetti essendo ad aria è eccezionale a livello di temp...a meno che stia in Alaska? :D

devil_mcry 14-10-2013 07:52

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40107594)
non è l'hdd il problema.. ci deve essere qualcosa di sistema operativo..


attenzione alla temperature del phon... forse verrà via meglio l'ihs.. ma non vorrei che la cpu la cuoci per calore eccessivo (è un attimo superare i 100°C massimi supportati dal die e circuiteria...)

la temperatura operativa e quella diciamo passiva sono diverse

plata 14-10-2013 09:17

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40107729)
guarda.. in prima pagine, ci sono degli screen..

il 4770 a 4200Mhz , Linx 0.6.4 AVX:
http://i.imgur.com/A8qf7Vq.jpg

qui a 4400Mhz Linx 0.6.5 AVX2 (con 4Gb di ram testata.. che abbassa i Gflops di parecchio)
http://imageshack.us/f/94/gczp.jpg/

Quindi il collo di bottiglia è la RAM? Sei sicuro? ma testando mi danno 20 Mb/s in lettura e 21 in scrittura, sembrano nella media e sono installate in trichannel.

plata 14-10-2013 09:22

Che roba, quindi le cose che si vociferavano riguardo che haswell non sarebbe andato bene con le vecchie RAM era vera, non in termini di compatiblità, ma di prestazioni. A questo punto mi tocca vendere le mie RAM e prendere un modulo nuovo?
Quali mi consigli? considera che 6 Gb bastano e avanzano, al massimo vanno bene 8. Tra l'altro 16 Gb non ho mai capito a cosa servano. Io con tutto aperto: ff, utorrent, skype, foto, tb, boinc, far cry, ecc arrivo a massimo 5 Gb

mattxx88 14-10-2013 09:29

Quote:

Originariamente inviato da plata (Messaggio 40108712)
Che roba, quindi le cose che si vociferavano riguardo che haswell non sarebbe andato bene con le vecchie RAM era vera, non in termini di compatiblità, ma di prestazioni. A questo punto mi tocca vendere le mie RAM e prendere un modulo nuovo?
Quali mi consigli? considera che 6 Gb bastano e avanzano, al massimo vanno bene 8. Tra l'altro 16 Gb non ho mai capito a cosa servano. Io con tutto aperto: ff, utorrent, skype, foto, tb, boinc, far cry, ecc arrivo a massimo 5 Gb

dipende, io che tengo il file di paging disabilitato, con 6gb di ram mi crashava nastro battlefield 4
con 16gb mi sento piu sicuro

ps, si occano che una bellezza le ram con haswell, ho portato le mie easy a 2666mhz
devo provare i 2800mhz :D

plata 14-10-2013 09:42

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 40108751)
dipende, io che tengo il file di paging disabilitato, con 6gb di ram mi crashava nastro battlefield 4
con 16gb mi sento piu sicuro

ps, si occano che una bellezza le ram con haswell, ho portato le mie easy a 2666mhz
devo provare i 2800mhz :D

Si però il problema dei gflops basso è dovuto alle RAM, confermate?

megthebest 14-10-2013 09:53

Quote:

Originariamente inviato da plata (Messaggio 40108841)
Si però il problema dei gflops basso è dovuto alle RAM, confermate?

non ne sono sicuro.. allora tu hai tre moduli da 2 giga?
perchè in questo caso non hai il dual channel attivato..
testa con due moduli soltanto e verifica se i gigaflops aumentano...

non devi assolutamente cambiare ram.. dobbiamo solo capire se il discorso è hardware o software..

per curiosità, se lanci linx 0.6.4 in prima pagina, che ha le avx1 quanti gflops fai?

ciao

plata 14-10-2013 10:50

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40108907)
non ne sono sicuro.. allora tu hai tre moduli da 2 giga?
perchè in questo caso non hai il dual channel attivato..
testa con due moduli soltanto e verifica se i gigaflops aumentano...

non devi assolutamente cambiare ram.. dobbiamo solo capire se il discorso è hardware o software..

per curiosità, se lanci linx 0.6.4 in prima pagina, che ha le avx1 quanti gflops fai?

ciao

Con tanta fatica ho fatto gli screen di confronto avx1 e avx2 visto che avevo diversi BSOD, con vcore a 1.215 e vcache a 1.18, 1.19, 1.20. Ora ho provato a settare il vcore a 1.24 e il vcache a default.
Per quanro riguarda la RAM, che differenza c'è con la RAM in trichannel? Sul manuale consigliano di installare 1 o 2 banchi, ma cosa cambia se ce ne sono 3? E' da sempre che li uso in trichannel e non ci ho fatto mai caso.. :wtf:

SinapsiTXT 14-10-2013 11:02

Quote:

Originariamente inviato da plata (Messaggio 40109320)
Per quanro riguarda la RAM, che differenza c'è con la RAM in trichannel? Sul manuale consigliano di installare 1 o 2 banchi, ma cosa cambia se ce ne sono 3? E' da sempre che li uso in trichannel e non ci ho fatto mai caso.. :wtf:

Semplicemente il dual channel viene attivato solo con i canali occupati pari (dovrebbe funzionare pure con tutti i moduli inseriti ovviamente tutti uguali), puoi controllarlo usando cpu-z nella sezione memory.

megthebest 14-10-2013 11:04

Quote:

Originariamente inviato da plata (Messaggio 40109320)
Con tanta fatica ho fatto gli screen di confronto avx1 e avx2 visto che avevo diversi BSOD, con vcore a 1.215 e vcache a 1.18, 1.19, 1.20. Ora ho provato a settare il vcore a 1.24 e il vcache a default.
Per quanro riguarda la RAM, che differenza c'è con la RAM in trichannel? Sul manuale consigliano di installare 1 o 2 banchi, ma cosa cambia se ce ne sono 3? E' da sempre che li uso in trichannel e non ci ho fatto mai caso.. :wtf:

il controller integrato nella cpu da il meglio con 2 o 4 moduli identici installati.

il tri channel era prerogativa delle cpu socket 1366 .. (ho avuto anche io 6Gb sulla giga x58.. in precedenza) ... ora i tre moduli penalizzano un pochino la banda di trasferimento massima possibile e la latenza .. aggiungendo 1 ulteriore modulo identico, avresti il vantaggio di un dual channel vero..

non vedo lo screen al lavoro.. a casa ti so dire..

mattxx88 14-10-2013 11:10

Cmq richiedono un mare di volt ste CPU, i 4.6ghz non li prendo con gli stessi volt del mio vecchio i7 990x -.-

awemo 14-10-2013 11:22

per ammorbidire la pasta tra die e ihs la temperatura col phon deve essere stata elevatissima... ma il tizio spegne il phon e prende in mano il IHS, che dovrebbe essere bollente, come se nulla fosse... come se fosse freddo.

a me mi pare "na strunzata"...

awemo 14-10-2013 11:36

Quote:

Originariamente inviato da plata (Messaggio 40107420)
Uso win7 Ultimate 64 bit con tutti i driver aggiornati (versione del 2013).
Uso rigorosamente il link in prima pagina.
PS: sto usando un HDD 2,5 da notebook, potrebbe essere questo il collo di bottiglia?

è il tuo win7 il probema... io aveveo un dual boot con seven e windows 8...

Sotto Seven, installato un paio di anni fa, i benchmark, quasi tutti erano penalizzati rispetto a windows8... p.e. XTU bench sotto seven arrivava a 650, sotto windows8, superava i 1000... anche le AVX1... per non parlare di PCMark...

C'era dentro seven un problema di drivers e/o conflitti che rallentavano i bench, mentre sotto windows 8, installato come upgrade dalo stesso seven da poco, tutto era ok.

Risultato... Seven è sparito dal mio PC... ora ho solo windows8 ed è tutto OK.

Ciao

plata 14-10-2013 12:40

Potrebbe essere il SO, l'ho tramandato dalla vecchia mobo alla nuova.
Comunque in dualchannel i gflops sono aumentati a 140 con picchi di 145, leggermente più alti di prima.

PS: ditemi se i valori delle mie RAM attualmente in dualchannel sono ancora soddisfacenti:

serfon 14-10-2013 13:31

Quote:

Originariamente inviato da awemo (Messaggio 40109538)
per ammorbidire la pasta tra die e ihs la temperatura col phon deve essere stata elevatissima... ma il tizio spegne il phon e prende in mano il IHS, che dovrebbe essere bollente, come se nulla fosse... come se fosse freddo.

a me mi pare "na strunzata"...

qui c'è un altro video più realistico

http://www.youtube.com/watch?v=n77XyOtID6I

awemo 14-10-2013 13:34

Quote:

Originariamente inviato da plata (Messaggio 40110017)
Potrebbe essere il SO, l'ho tramandato dalla vecchia mobo alla nuova.
Comunque in dualchannel i gflops sono aumentati a 140 con picchi di 145, leggermente più alti di prima.

PS: ditemi se i valori delle mie RAM attualmente in dualchannel sono ancora soddisfacenti:

Installa ex novo un sistema operativo e vedrai...

Ciao

awemo 14-10-2013 13:40

Quote:

Originariamente inviato da serfon (Messaggio 40110336)
qui c'è un altro video più realistico

http://www.youtube.com/watch?v=n77XyOtID6I

il punto è sempre quello... io mi sarei scottato le dita e al tatto avrebbe almeno dato la sensazione di avvertire l'IHS bollente... o no?

:D

serfon 14-10-2013 14:04

Quote:

Originariamente inviato da awemo (Messaggio 40110392)
il punto è sempre quello... io mi sarei scottato le dita e al tatto avrebbe almeno dato la sensazione di avvertire l'IHS bollente... o no?

:D

io non credo che il phon arrivi a far diventare bollente la cpu questo metodo è una combinazione tra ammorbidire la pasta col calore e la forzatura data dalla morsa che sicuramente incide più del phon volendo con una morsa adatta si potrebbe pure fare a meno del phon

megthebest 14-10-2013 14:10

Quote:

Originariamente inviato da serfon (Messaggio 40110605)
io non credo che il phon arrivi a far diventare bollente la cpu questo metodo è una combinazione tra ammorbidire la pasta col calore e la forzatura data dalla morsa che sicuramente incide più del phon volendo con una morsa adatta si potrebbe pure fare a meno del phon

occhio che stringendo troppo la morsa.. l'ihs diventa una banana.. poi ahi voglia a riaddrizzarlo/lapparlo...
ne è dimostrazione il fatto che l'ultimo video postato, porta ad una diminuzione di temperatura di "soli" 14°C ... ci sarà l'attenuante di non aver usato la Liquid Por.. ma sono sempre pochi.. e quindi forse l'ihs è dinetato convesso:D

serfon 14-10-2013 14:20

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40110639)
occhio che stringendo troppo la morsa.. l'ihs diventa una banana.. poi ahi voglia a riaddrizzarlo/lapparlo...
ne è dimostrazione il fatto che l'ultimo video postato, porta ad una diminuzione di temperatura di "soli" 14°C ... ci sarà l'attenuante di non aver usato la Liquid Por.. ma sono sempre pochi.. e quindi forse l'ihs è dinetato convesso:D

non credo ancora di volere scoperchiare la cpu se lo farò più in là spero di riuscire a mettere direttamente il dissipatore sul die evitando l'IHS che poi ancora non ho capito bene che problema crea mettere direttamente il dissi forse il bloccaggio del proc sul socket?

Salvio66 14-10-2013 14:21

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40107594)
attenzione alla temperature del phon... forse verrà via meglio l'ihs.. ma non vorrei che la cpu la cuoci per calore eccessivo (è un attimo superare i 100°C massimi supportati dal die e circuiteria...)

se danneggia la cpu non oso immaginare cosa possa succedere ai capelli....:eek: :eek: ... dai che a 100° non ci arriva...basterebbe per sbaglio passarti il phon in faccia mentre ti asciughi i capelli per diventare il sosia di Ribery... :asd:

awemo 14-10-2013 14:23

Quote:

Originariamente inviato da serfon (Messaggio 40110605)
la forzatura data dalla morsa che sicuramente incide più del phon volendo con una morsa adatta si potrebbe pure fare a meno del phon

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40110639)
occhio che stringendo troppo la morsa.. l'ihs diventa una banana.. poi ahi voglia a riaddrizzarlo/lapparlo...

esattamente... pacifico che stringendo con continuità la morsa prima o poi l'IHS salta... ma prima di saltare si flette e poi si sforma a cunetta come diceva MEG...

inservibile :mc:

il miglior metodo rimane LEGNO DURO e 3/4 colpi d martello... è importante che sia duro... non abete per intenderci :)

Ciao

Giorgio G 14-10-2013 14:26

Quote:

Originariamente inviato da awemo (Messaggio 40107037)
A mio parere hai la migliore CPU vista nei forum... DEVIL ti invidierà moltissimo... SICURO... almeno 20 gradi in meno delle migliori... 25 rispetto alle medie SCOPERCHIATE...

Sembra una altra generazione di CPU...

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40107150)
è parente stretta di quella di Ludus .. mostruosa!:D

Quote:

Originariamente inviato da killeragosta90 (Messaggio 40107171)
Se un giorno lo dovessi vendere fammi un fischio :asd: :asd:

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40107907)
per i 69°C con Linx AVX2 i 6,7Gb di ram testata e il voltaggio (non bassissimo) che cmq stranamente non fa innalzare troppo la temperatura...

mi aspettavo un 75/80°C

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 40108023)
Capisco....in effetti essendo ad aria è eccezionale a livello di temp...a meno che stia in Alaska? :D

Mi avete fatto diventare rosso :D
Dopo aver raschiato, con la lametta, il pcb del 3770k che avevo prima, un po' di fortuna ci voleva.
Per la cronaca non sto' in Alaska.... sarà merito del Noctua NH-U14S con una THERMALRIGHT TR TY 143 in push e la sua Noctua NF-A15 in pull.

plata 14-10-2013 15:47

Azzarola sono rimasto senza pasta e stranamente in full schizza subito a 100. Possibile?
Ho paura che togliendo e rimettendo il dissi, (lasciando la cpu nel socket) si sia staccato il chip dal IHS. Ma voi avete mai provato ad instalalre il dissi senza pasta?

Pelvix 14-10-2013 16:05

Ho un 4670k installato su una Asus Hero VI: ho notato che non mi funziona mai il turbo, anche sotto Linx rimane inchiodato a 3,4 GHZ anzichè salire a 4 GHz come dovrebbe.
Come si fa ad attivare il turbo?:help:

..: aleZerg :.. 14-10-2013 16:10

Quote:

Originariamente inviato da Pelvix (Messaggio 40111451)
Ho un 4670k installato su una Asus Hero VI: ho notato che non mi funziona mai il turbo, anche sotto Linx rimane inchiodato a 3,4 GHZ anzichè salire a 4 GHz come dovrebbe.
Come si fa ad attivare il turbo?:help:

In turbo mode va a 3.8 massimo :read:

http://ark.intel.com/it/products/75048/

megthebest 14-10-2013 16:33

Quote:

Originariamente inviato da Pelvix (Messaggio 40111451)
Ho un 4670k installato su una Asus Hero VI: ho notato che non mi funziona mai il turbo, anche sotto Linx rimane inchiodato a 3,4 GHZ anzichè salire a 4 GHz come dovrebbe.
Come si fa ad attivare il turbo?:help:

bios aggiornato?
verifica se sul bios hai il turbo su enabled/auto

metti sulle opzioni risparmio energetico di windows "massime prestazioni".

per info scrivi direttamente sul 3d delle rog

http://www.hwupgrade.it/forum/showth...578662&page=33




.. .siamo OT qui ;)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:19.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.