Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


megthebest 06-10-2013 20:41

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 40072073)
hahahaha mancavi tu meg...

pero non sei molto attento...

no.. sono stato attento.. ma pensavo che in quelche giorno.. almeno le basi le avessi imparate :D uah uah uah :p

Scherzi a parte... coem già detto, stamp, paint, incolla, poi ritagli l'area a piacere e salvi con nome jpg.
A questo punto apri uno dei milioni di siti di hosting immagini gratuiti (xtremeshack.com imageshack.com) e fai l'upload dell'immagine (non serve registrazione).
Al termine otterrai il link (thumbnail è meglio) da incollare sul forum;)

voglio il tuo screen.. fosse anche il più scarso della classifica:D :read:

la stringa.. non credo sia un problema.. sostituisci a quella linkata in prima pagina i tuoi dati.. e alla fine l'indirizzo dell'immagine ostata sui siti di hosting.

cloe1 06-10-2013 20:44

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40072409)
no.. sono stato attento.. ma pensavo che in quelche giorno.. almeno le basi le avessi imparate :D uah uah uah :p

Scherzi a parte... coem già detto, stamp, paint, incolla, poi ritagli l'area a piacere e salvi con nome jpg.
A questo punto apri uno dei milioni di siti di hosting immagini gratuiti (xtremeshack.com imageshack.com) e fai l'upload dell'immagine (non serve registrazione).
Al termine otterrai il link (thumbnail è meglio) da incollare sul forum;)

voglio il tuo screen.. fosse anche il più scarso della classifica:D :read:

la stringa.. non credo sia un problema.. sostituisci a quella linkata in prima pagina i tuoi dati.. e alla fine l'indirizzo dell'immagine ostata sui siti di hosting.

Lo avrai...

appena mi torna per la seconda volta la mobo per lo stesso problema dall'rma... :cry:

megthebest 06-10-2013 21:00

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 40072415)
Lo avrai...

appena mi torna per la seconda volta la mobo per lo stesso problema dall'rma... :cry:

se puoi cambia brand.. vai di MSI o ASROCK (dato che asus non ti piace)... altrimenti l'incubo delle ventole ti preseguiterà con gigabyte:eek:

cloe1 06-10-2013 21:35

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40072464)
se puoi cambia brand.. vai di MSI o ASROCK (dato che asus non ti piace)... altrimenti l'incubo delle ventole ti preseguiterà con gigabyte:eek:

E come faccio ?!

Continuano a sostituirmi la ud5h

non mi cambiano mobo a.pari prezzo.

non mi resrtituiscono i soldi...

sono costretto a tenermi questa.
sperando che la terza sia funzionante.
ma come mi ha detto devil mcry potrebbe essere.un bug del bios

Comunque se cambio vado o di MSI MPOWER O LA OC...

teox85 07-10-2013 07:52

C'ho già provato io a farmelo sostituire x via delle temperature da supernova che aveva il mio, ma l'unica cosa che fa intel è mandarti il loro stress test (che per inciso stressa meno di battlefield3, col quale facevo 3 gradi in più) e se no va in throttling x loro la cpu è a posto e non te la cambiano...
Quindi visto che mi tocca tenerla ho pensato bene di scappottarla :D c'ho preso 30° circa, solo che cmq sfigata era e sfigata rimane, anche se le temperature sono basse, oltre i 4.1ghz richiede un casino di voltaggio (sempre se non sbaglio a settare qualcosa io), e quindi me la terrò così..

KillTheCat 07-10-2013 11:26

Solo io faccio gli screen con lo strumento di cattura di win 7? :fagiano:

Blashyrkh 07-10-2013 11:35

Quote:

Originariamente inviato da KillTheCat (Messaggio 40074494)
Solo io faccio gli screen con lo strumento di cattura di win 7? :fagiano:

si :D

KillTheCat 07-10-2013 14:04

Con lo strumento di cattura si fa prima ed è più semplice... :D

Blashyrkh 07-10-2013 15:51

Quote:

Originariamente inviato da KillTheCat (Messaggio 40075376)
Con lo strumento di cattura si fa prima ed è più semplice... :D

ma se la vuoi ridimensionare non puoi

KillTheCat 07-10-2013 18:13

Quote:

Originariamente inviato da Blashyrkh (Messaggio 40076042)
ma se la vuoi ridimensionare non puoi

Modifichi con pain e metti ridimensiona... oppure lo fai direttamente da imageshack quando carichi l'immagine ;)

plata 07-10-2013 20:58

Ho cercato in lungo e in largo in vari tutorial sullo scoperchiamento ma ho notato che nessuno si è mai posto un problema o inconveniente molto importante da evitare:

Anche se la liquid pro si è solidificata tra chip e IHS e pure se l'IHS è stato richiuso col silicone agli angoli, nel caso si volessi pulire il IHS dalla pasta vecchia, non si dovrebbe esercitare pressione, perchè si può far leva e il IHS si potrebbe staccare dal chip. Se si è staccato con la liquid solidificata non si riattacca più e l'aria che è entrata tra le due superfici può dare l'effetto contrario.

Salvio66 07-10-2013 21:39

Quote:

Originariamente inviato da plata (Messaggio 40077646)
Ho cercato in lungo e in largo in vari tutorial sullo scoperchiamento ma ho notato che nessuno si è mai posto un problema o inconveniente molto importante da evitare:

Anche se la liquid pro si è solidificata tra chip e IHS e pure se l'IHS è stato richiuso col silicone agli angoli, nel caso si volessi pulire il IHS dalla pasta vecchia, non si dovrebbe esercitare pressione, perchè si può far leva e il IHS si potrebbe staccare dal chip. Se si è staccato con la liquid solidificata non si riattacca più e l'aria che è entrata tra le due superfici può dare l'effetto contrario.


se si é staccato con la liquid pro solidificata c'é una buona probabilità che si sia scheggiato il Die...l'aria in mezzo sarà l'ultimo dei tuoi pensieri.... :asd: ..

plata 08-10-2013 08:04

Quote:

Originariamente inviato da Salvio66 (Messaggio 40077855)
se si é staccato con la liquid pro solidificata c'é una buona probabilità che si sia scheggiato il Die...l'aria in mezzo sarà l'ultimo dei tuoi pensieri.... :asd: ..

Addirittura? ma la liquid si indurisce così tanto da saldarlo? Quindi non ci sono problemi. Ma tutto qelli che lo hanno staccato per riapplicare meglio la liquid meglio, come fanno?
Poi ricordo bene di averlo messo sia sul precedente noctua che sulla gtx-470, ma in nesun caso si era saldato così, forse perchè l'ho tolta dopo 1 giorno.

megthebest 08-10-2013 08:11

Quote:

Originariamente inviato da plata (Messaggio 40078765)
Addirittura? ma la liquid si indurisce così tanto da saldarlo? Quindi non ci sono problemi. Ma tutto qelli che lo hanno staccato per riapplicare meglio la liquid meglio, come fanno?
Poi ricordo bene di averlo messo sia sul precedente noctua che sulla gtx-470, ma in nesun caso si era saldato così, forse perchè l'ho tolta dopo 1 giorno.

ho visto gente che dopo più di 1 anno è andata a togliere la liquid per riapplicarla, trovandola sempre liquida... non mi farei di questi problemi;)


torniamo in topic per favore.. sono pagine e pagine che non vedo una stringa da inserire in rpima pagina :read: :muro:

plata 08-10-2013 08:15

Almeno tu meg la pensi come me, ovvero che resta liquida. boh basta prestare attenzione

ilpunk3r 10-10-2013 06:00

Ragazzi è buono secondo voi questo batch? L317B802

Phenomenale 10-10-2013 10:16

Quote:

Originariamente inviato da ilpunk3r (Messaggio 40089547)
Ragazzi è buono secondo voi questo batch? L317B802

E' un batch medio, se non cerchi OC particolarmente spinto va bene.

megthebest 10-10-2013 10:30

Quote:

Originariamente inviato da Phenomenale (Messaggio 40090460)
E' un batch medio, se non cerchi OC particolarmente spinto va bene.

purtroppo non è scienza esatta.. si vedono cpu appartenenti a batch identici, avere prestazioni e temperature in OC diversissime..
dipende dalla posizione del wafer di silicio e da tutto quello che ne conserne..al livello di processo.

provare per credere... se non si overclocca a dovere.. la sola strada è lo scoperchiamento..

teox85 11-10-2013 08:11

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40090554)
provare per credere... se non si overclocca a dovere.. la sola strada è lo scoperchiamento..

E nemmeno quella è cmq una sicurezza...cioè le temperature si abbassano di tantissimo, ma per esempio anche se io ci ho guadagnato 30/32°C, in overclock oltre i 4.1ghz mi richiede un voltaggio assurdo, esattamente come prima di scoperchiarlo...

Phenomenale 11-10-2013 10:53

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40090554)
purtroppo non è scienza esatta.. si vedono cpu appartenenti a batch identici, avere prestazioni e temperature in OC diversissime

Ma infatti, era scienza esatta ai tempi dei 65nm Intel, in parte anche nei 45nm, dove se davi il batch ti dicevano quanto potevi salire.
Poi Intel furbacchiona ha cammuffato la cosa rendendola inutile ma la tradizione è rimasta, quando vendi una cpu usata spesso ti chiedono il batch e certi negozietti ti chiedono un prezzo premium per i batch selezionati/famosi, ecc.ecc...

Quindi è comune nei forum di overclock continuare a scambiarsi opinioni "come sale questo batch?" anche se con i 32/22nm Intel ormai significa, come giustamente mi hai fatto notare, ben poco. :O

Filodream 12-10-2013 19:41

Io adesso ho sottomano un 4670k che non mi sembra malaccio..
E' ancora coperchiato (premessa).

Ho portato a termine linx con 1.182v a 4200mhz (15 cicli da 6000mb) e temperature non nucleari.
Come vi sembra?
Ve lo chiedo perché sinceramente 4200mhz è una di quelle frequenze che con tutti gli haswell che ho passato non ho mai testato a dovere (passo direttamente al sodo dopo lo scoperchiamento)..
So solo che il mio primissimo 4670k, inizialmente non scoperchiato, a 4,2ghz ne voleva di più (già oltre 1,2xxv).
Ho paura di provare oltre... perché temo poi di non riuscire più a ridarlo al tizio che me lo ha inviato :D

Ma forse non è fortunato, sono solo io che ho sempre avuto esemplari nella media.

megthebest 12-10-2013 20:05

Quote:

Originariamente inviato da Filodream (Messaggio 40103451)
Io adesso ho sottomano un 4670k che non mi sembra malaccio..
E' ancora coperchiato (premessa).

Ho portato a termine linx con 1.182v a 4200mhz (15 cicli da 6000mb) e temperature non nucleari.
Come vi sembra?
Ve lo chiedo perché sinceramente 4200mhz è una di quelle frequenze che con tutti gli haswell che ho passato non ho mai testato a dovere (passo direttamente al sodo dopo lo scoperchiamento)..
So solo che il mio primissimo 4670k, inizialmente non scoperchiato, a 4,2ghz ne voleva di più (già oltre 1,2xxv).
Ho paura di provare oltre... perché temo poi di non riuscire più a ridarlo al tizio che me lo ha inviato :D

Ma forse non è fortunato, sono solo io che ho sempre avuto esemplari nella media.

sembra coma la mia.. che cmq a 4,2Ghz linx AVX2 teneva temperature sui 95°C (prima di scoperchiare)..
ma metti almeno uno screen.. vedo solo chiacchiere. e mai nessuno screen:)

mattxx88 12-10-2013 20:16

La CPU che ho scoperchiato ormai settimane fa è stata avviata oggi per la prima volta con successo :D è perfetta!
Domani mi metto sotto con l'oc
Prima a default sotto Linx (gli spara 1.2V (forse 1.28 se non ricordo male) la main con tutto su auto) sta sui 50 gradi scarsi
Son curioso di vedere se sale bene

cloe1 12-10-2013 20:18

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40103517)
sembra coma la mia.. che cmq a 4,2Ghz linx AVX2 teneva temperature sui 95°C (prima di scoperchiare)..
ma metti almeno uno screen.. vedo solo chiacchiere. e mai nessuno screen:)

Allora la mia va meglio della tua Meg...:Prrr: :Prrr: :Prrr:

4.2 1.152v 86° max con avx2.

10 cicli al massimo !!!

( dai adesso richiedimi lo screen.. su forza !! :sofico: )

killeragosta90 12-10-2013 20:25

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 40103547)
La CPU che ho scoperchiato ormai settimane fa è stata avviata oggi per la prima volta con successo :D è perfetta!
Domani mi metto sotto con l'oc
Prima a default sotto Linx (gli spara 1.2V (forse 1.28 se non ricordo male) la main con tutto su auto) sta sui 50 gradi scarsi
Son curioso di vedere se sale bene

Facci sapere mattxx, ti seguo con interesse ;)

megthebest 12-10-2013 20:26

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 40103555)
Allora la mia va meglio della tua Meg...:Prrr: :Prrr: :Prrr:

4.2 1.152v 86° max con avx2.

10 cicli al massimo !!!

( dai adesso richiedimi lo screen.. su forza !! :sofico: )

se non mi fai lo screen (con 6 gb di ram e i gigaflops devono superare i 200 ) ti faccio bannare per off topic:D

cloe1 12-10-2013 20:33

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40103575)
se non mi fai lo screen (con 6 gb di ram e i gigaflops devono superare i 200 ) ti faccio bannare per off topic:D

Ma son senza mobo... ( questi erano i risultati con la Ud5h )

adesso mi deve ( lunedi ) arrivare la Mpower Max,

e mi restituiscono la ud5h nuova ( che venderò immediatamente )

ma non potevo stare senza pc:cry: :sofico: :D

e vediamo come va !!:read:
anche le memorie le avevo tirate per bene.. ma non mi ci sono dedicato più di tanto.

comunque 9-10-10-27 2000mhz 1.60v

mattxx88 12-10-2013 20:37

Quote:

Originariamente inviato da killeragosta90 (Messaggio 40103571)
Facci sapere mattxx, ti seguo con interesse ;)

Certamente killer! A domani :)

plata 12-10-2013 23:25

Ragazzi ho scoperchiato anch'io, si è staccato dopo una quindicina di colpi ma ho dovuto lappare il die perchè era terribilmente arcuato. Appoggiandoci sopra l'IHS sul die per lungo c'era a occhio una differenza d 0.4 mm (si vedeva ad occhio lo spazio vuoto ai lati).

Mi sono tenuto entro i limiti e ho lappato poco, ma c'è qualche rischio? magari di bucarlo? con BOINC ho guadagnato circa 12-15°. E' difficile dire con precisione perchè oscillano molto più di prima :p
con linx a 4,2 ghz @1.23 dpo 6 minuti non ha superato gli 77° a case caldo. Cmq ad accensione fredda il bios segnava CPU e MOBO a 23°

Ma c'è un problema, anzi c'era ancora prima di scoperchiarlo. 6 giorni fa ho testato con linx prima dello scoperchiamento per vedere le temp e ho fatto degl screen: 6 minuti di linx a 4,2 ghz @ 1.217 (letto da windows) - ram a 1.65 (??) e tutti i risparmi energetici attivati e il resto a default ---> tutto ok

Nei giorni successivi (sempre prima dello scoperchiamento) ho avuto BSOD. Ora linx sempre entro i 6 minuti di test dà BSOD anche con voltaggi superiori a 1.217 come 1.230. Cosa che 6 giorni fà non era successa.

Sembra che da 5 giorni a questa parte la CPU richiedi più voltaggio, o che la Mobo le dà di meno di prima in Auto
E' normale?

megthebest 13-10-2013 12:15

@plata: ti rispondo qui.. ho la casella pvt troppo piena di altri msg a cui devo rispondere che preferisco farlo qui:

Se fosse danneggiata, avresti problemi indipendenti da linx... quindi semplicemente serve qualche mv in più..

verifica le temperature di tutti i 4 core, per vedere se ci sono differenze significative.. anche il mio ihs era leggermente imbarcato (meno del tuo sicuramente) ho dato una lappatina ai due lati e tutto ok..) a me sono bastati 3 colpi il distacco dell'ihs è stato molto dolce.. sollevato e traslato di pochi cma.

metti qualche screen.. e aumenta per i 4,2Ghz a 1,23V

Filodream 13-10-2013 12:22

Se è tutto perfettamente immobile (morsa, tavolo, his) di colpi ne servon pochissimi.. 3 è la media e già si vede il pcb muoversi al terzo colpo e si stacca via a mano.
Se ne servono di più.. tanti di più, c'è semplicemente qualcosa che assorbe la forza della martellata. Più martellate date e più il povero his si deforma.
Se vi scorre in morsa poi non vi dico.. l'ho provato di persona sul mio 3570k già rotto con la lima.

Per quanto riguarda la lappatura, il mio consiglio è che se non lappate anche il dissipatore, è molto meglio se lasciate perdere.

SinapsiTXT 13-10-2013 13:18

Prima di buttarmi ad OC il mio 4670K volevo vedere che temperatura raggiungeva di default, però c'è una cosa che non mi torna, prendendo come riferimento l'OC RS a 4300MHz di Awemo/MarcP (vedi immagine) i GFlops realizzati mi sembrano comunque bassi in confronto alla mia cpu con i valori a default.

Posto le immagini così vi faccio vedere cosa intendo:



Perdonate possibili errori, mi leggerò il t3d dall'inizio anche se molte cose le ho già lette nel t3d "aspettando haswell", so che linx con solo 10 passate non è sufficiente ma volevo soltanto vedere che temperature raggiungevo con le frequenze stock.
Per completezza di informazioni tengo una ROG M6 Hero + be quiet! Dark Rock Pro 2 come dissi della cpu (con l'artic silver applicata e NON scoperchiato).

In pratica credo di essere arrivato alla conclusione che la mia cpu sotto stress raggiunge i 90° massimo. Nel mio caso poi devo ancora sistemare l'incognita di una delle ventole del cpu cooler (dato che non viene riconosciuta dal bios e quindi non so neanche se la ventola sia o meno in funzione), questo è anche uno dei motivi per cui non mi sono ancora messo a OC in maniera seria (tanto non ho fretta, l'OC è un passatempo e me lo gusto con calma :D).

plata 13-10-2013 14:38

Ho dato i colpi al pcb con un legno morbido tanto che dopo 5, l'ho tolto e mi son detto: dov'è finita la CPU? il PCB si era infilato nel legno lol :cool:
Diciamo che gli ho dato 10 colpetti abbastanza leggeri, ma per non rigare l'IHS ho tolto le ganasce un po' consumate.

Ciò che ho trovato arcuato era il chip e l'ho lappato, assieme ai bordi inferiori del IHS e infine applicato 4 micro gocce di silicone ai lati.

Intanto ho aumentato il vcache che in auto stava a 1.14 e lo impostato a 1.18. Provenendo da un 920 per me è nuovo come voltaggio e non ho idea a quanto settarlo per i 4.2. Il vcore sembra reggere a 1.217 - 6 minuti di linx con temp massime di 73° per il 2° e 3° core mentre 68-69° per il 1°-4°

Giorgio G 13-10-2013 14:48

Che ne pensate di questi valori?
Ho un 4770K, scoperchiato, con Liquid Pro tra die e his, una Gigabyte GA-Z87X-OC e dissipatore Noctua NH-U14S con doppia ventola

Cpu 4.3 ghz - HT off - Vcore 1.224V

temperatura core 63-69 gradi


[IMG][/IMG]


[IMG][/IMG]

plata 13-10-2013 14:52

Presto posto i miei screenshot :sofico:

plata 13-10-2013 15:11

Ecco anche il mio screen con 4770k scoperchiato :read:

4,2 Ghz | vcore: 1.215 | vcache: 1.18 | vinput: auto
DRAM: 1600 Mhz |vDRAM: 1.65
Speedstep, TurboMode, EPU, CState, Hyper Threating: Attivi
ventole Noctua + Effizio in full
Tamb: 24°



megthebest 13-10-2013 18:31

Quote:

Originariamente inviato da Giorgio G (Messaggio 40105920)
Che ne pensate di questi valori?
Ho un 4770K, scoperchiato, con Liquid Pro tra die e his, una Gigabyte GA-Z87X-OC e dissipatore Noctua NH-U14S con doppia ventola

Cpu 4.3 ghz - HT off - Vcore 1.224V

temperatura core 63-69 gradi

sembra veramente ottimo .. anche fortunato quanto a temperature vedo ;)

Quote:

Originariamente inviato da plata (Messaggio 40105995)
Ecco anche il mio screen con 4770k scoperchiato :read:

4,2 Ghz | vcore: 1.215 | vcache: 1.18 | vinput: auto
DRAM: 1600 Mhz |vDRAM: 1.65
Speedstep, TurboMode, EPU, CState, Hyper Threating: Attivi
ventole Noctua + Effizio in full
Tamb: 24°

c'è qualcosa che non va con i Gigafolps.
la tua cpu 4770k HT dovrebbe fare almeno 185 Gflops con 6 Gb di ram testati.. e più di 200Gflops se disabiliti l'HT ... è come se usassi AVX1. .
Hai usato il linx in prima pagina? hai i driver chipset, intel management e drive modo aggiornati? che sistema operativo hai?

awemo 13-10-2013 19:02

Quote:

Originariamente inviato da SinapsiTXT (Messaggio 40105516)
Prima di buttarmi ad OC il mio 4670K volevo vedere che temperatura raggiungeva di default, però c'è una cosa che non mi torna, prendendo come riferimento l'OC RS a 4300MHz di Awemo/MarcP (vedi immagine) i GFlops realizzati mi sembrano comunque bassi in confronto alla mia cpu con i valori a default.

Tieni presente che facendo il test con 6742 di memoria rispetto a 4096, i giga flops aumentano di 25-30 mega...

Quando utilizzo 6144MB invece di 4096MB, ottengo circa 220 GFlops. a 4300. quindi circva 30GFlops in più di te a 3800MHz

Prova a 4096mb e verifica.

Ciao

awemo 13-10-2013 19:09

Quote:

Originariamente inviato da Giorgio G (Messaggio 40105920)
Che ne pensate di questi valori?
Ho un 4770K, scoperchiato, con Liquid Pro tra die e his, una Gigabyte GA-Z87X-OC e dissipatore Noctua NH-U14S con doppia ventola

Cpu 4.3 ghz - HT off - Vcore 1.224V

temperatura core 63-69 gradi

A mio parere hai la migliore CPU vista nei forum... DEVIL ti invidierà moltissimo... SICURO... almeno 20 gradi in meno delle migliori... 25 rispetto alle medie SCOPERCHIATE...

Sembra una altra generazione di CPU...

megthebest 13-10-2013 19:33

Quote:

Originariamente inviato da awemo (Messaggio 40107037)
A mio parere hai la migliore CPU vista nei forum... DEVIL ti invidierà moltissimo... SICURO... almeno 20 gradi in meno delle migliori... 25 rispetto alle medie SCOPERCHIATE...

Sembra una altra generazione di CPU...

è parente stretta di quella di Ludus .. mostruosa!:D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:17.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.