Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Tonypedra 16-03-2020 20:10

Questa sera così... considerando che saranno tutti collegati non male..

https://www.speedtest.net/result/9137986202.png

Gracy662 17-03-2020 08:07

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46668798)
No, semplicemente c’è meno traffico sulla rete rispetto ai giorni precedenti, quindi il problema non si presenta, ma appena ci sarà di nuovo aumento ti si ripresenterà tale e quale.
L’instradamento quello è non si può cambiare.
Serve un upgrade sulla tua man regionale Vodafone che è un intervento fisico da fare che richiede costi non indifferenti e non si fa dall’oggi al domani.
È come dire l’orologio rotto segna l’ora esatta 2 volte al giorno.
EDIT:
Gli hop rispetto a prima sembrano cambiati, per cui sì.
Saranno intervenuti, ottimo

Già appunto per questo .
Ho beccato un operatore ben preparato ed ha detto non aspettarti miracoli ma qualcosa la dovresti risolvere.

pippo_1968 17-03-2020 08:40

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46668798)
No, semplicemente c’è meno traffico sulla rete rispetto ai giorni precedenti, quindi il problema non si presenta, ma appena ci sarà di nuovo aumento ti si ripresenterà tale e quale.
L’instradamento quello è non si può cambiare.
Serve un upgrade sulla tua man regionale Vodafone che è un intervento fisico da fare che richiede costi non indifferenti e non si fa dall’oggi al domani.
È come dire l’orologio rotto segna l’ora esatta 2 volte al giorno.
EDIT:
Gli hop rispetto a prima sembrano cambiati, per cui sì.
Saranno intervenuti, ottimo

prova ora...
tracert 195.36.6.10

Tracing route to www.gamesnet.it [195.36.6.10]
over a maximum of 30 hops:

1 <1 ms <1 ms <1 ms vodafone.station [192.168.1.1]
2 4 ms 4 ms 4 ms net-93-144-167-1.cust.vodafonedsl.it [93.144.167.1]
3 7 ms 7 ms 7 ms 185.210.48.52
4 8 ms 7 ms 7 ms 185.210.48.53
5 8 ms 7 ms 7 ms telnet.mix-it.net [217.29.66.5]
6 8 ms 8 ms 7 ms www.gamesnet.it [195.36.6.10]

Trace complete.


sono curioso di riprovare nelle ore "calde" del traffico di rete

Lanfi 17-03-2020 10:57

Quote:

Originariamente inviato da Gracy662 (Messaggio 46669169)
Già appunto per questo .
Ho beccato un operatore ben preparato ed ha detto non aspettarti miracoli ma qualcosa la dovresti risolvere.

Davvero non ci avrei scommesso un 1 € e invece sembra che ti abbiano proprio cambiato l'instradamento. Beh, che dire, molto bene. Spero che i problemi di traffico di questi giorni non ti diano problemi anche su questa "nuova rotta" ;) !

alleroy 17-03-2020 12:03

Quote:

Originariamente inviato da pippo_1968 (Messaggio 46669227)
prova ora...
tracert 195.36.6.10

Tracing route to www.gamesnet.it [195.36.6.10]
over a maximum of 30 hops:

1 <1 ms <1 ms <1 ms vodafone.station [192.168.1.1]
2 4 ms 4 ms 4 ms net-93-144-167-1.cust.vodafonedsl.it [93.144.167.1]
3 7 ms 7 ms 7 ms 185.210.48.52
4 8 ms 7 ms 7 ms 185.210.48.53
5 8 ms 7 ms 7 ms telnet.mix-it.net [217.29.66.5]
6 8 ms 8 ms 7 ms www.gamesnet.it [195.36.6.10]

Trace complete.


sono curioso di riprovare nelle ore "calde" del traffico di rete

Di dove sei? Il mio da Padova ha ping leggermente più alti e due hop in più:

Codice:

Traccia instradamento verso www.gamesnet.it [195.36.6.10]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

  1    1 ms    <1 ms    <1 ms  VODAFONE [192.168.1.1]
  2    9 ms    4 ms    4 ms  net-93-65-99-129.cust.vodafonedsl.it [93.65.99.129]
  3    8 ms    8 ms    7 ms  83.224.40.157
  4    9 ms    7 ms    7 ms  83.224.40.156
  5    12 ms    13 ms    14 ms  83.224.40.217
  6    12 ms    12 ms    12 ms  83.224.40.230
  7    13 ms    12 ms    13 ms  telnet.mix-it.net [217.29.66.5]
  8    12 ms    12 ms    13 ms  www.gamesnet.it [195.36.6.10]

Traccia completata.


pippo_1968 18-03-2020 06:43

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 46669624)
Di dove sei? Il mio da Padova ha ping leggermente più alti e due hop in più:

Codice:

Traccia instradamento verso www.gamesnet.it [195.36.6.10]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

  1    1 ms    <1 ms    <1 ms  VODAFONE [192.168.1.1]
  2    9 ms    4 ms    4 ms  net-93-65-99-129.cust.vodafonedsl.it [93.65.99.129]
  3    8 ms    8 ms    7 ms  83.224.40.157
  4    9 ms    7 ms    7 ms  83.224.40.156
  5    12 ms    13 ms    14 ms  83.224.40.217
  6    12 ms    12 ms    12 ms  83.224.40.230
  7    13 ms    12 ms    13 ms  telnet.mix-it.net [217.29.66.5]
  8    12 ms    12 ms    13 ms  www.gamesnet.it [195.36.6.10]

Traccia completata.


Sono di Novara

pippo_1968 18-03-2020 07:35

tracert 195.36.6.10

Tracing route to www.gamesnet.it [195.36.6.10]
over a maximum of 30 hops:

1 <1 ms <1 ms <1 ms vodafone.station [192.168.1.1]
2 4 ms 17 ms 4 ms net-93-144-167-1.cust.dsl.teletu.it [93.144.167.1]
3 8 ms 7 ms 7 ms 185.210.48.52
4 7 ms 7 ms 7 ms 185.210.48.53
5 7 ms 7 ms 7 ms telnet.mix-it.net [217.29.66.5]
6 8 ms 8 ms 7 ms www.gamesnet.it [195.36.6.10]

Trace complete.

lesotutte77 18-03-2020 08:14

Traccia instradamento verso www.gamesnet.it [195.36.6.10]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 <1 ms <1 ms <1 ms www.adsl.vf [192.168.1.1]
2 7 ms 5 ms 5 ms net-2-42-53-1.cust.vodafonedsl.it [2.42.53.1]
3 14 ms 15 ms 13 ms 83.224.40.237
4 14 ms 15 ms 15 ms 83.224.40.238
5 23 ms 23 ms 24 ms 83.224.40.225
6 26 ms 25 ms 25 ms telnet.mix-it.net [217.29.66.5]
7 25 ms 23 ms 23 ms www.gamesnet.it [195.36.6.10]




Tonypedra 18-03-2020 12:24

Anche oggi 350 mega in medo del solito



Probabilmente sono tutti collegati...

EliGabriRock44 19-03-2020 10:33

Comunque un ragazzo che lavora in ambito reti (non so se é presente nel forum) conferma che Vodafone (e anche Fastweb giusto per) sta facendo molti lavori da Nord a Sud per gli instradamenti proprio in queste settimane/mesi.

Miky2147 19-03-2020 10:46

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 46672812)
Comunque un ragazzo che lavora in ambito reti (non so se é presente nel forum) conferma che Vodafone (e anche Fastweb giusto per) sta facendo molti lavori da Nord a Sud per gli instradamenti proprio in queste settimane/mesi.

E i risultati si vedono;)

Gracy662 19-03-2020 11:59

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 46672812)
Comunque un ragazzo che lavora in ambito reti (non so se é presente nel forum) conferma che Vodafone (e anche Fastweb giusto per) sta facendo molti lavori da Nord a Sud per gli instradamenti proprio in queste settimane/mesi.

Ecco perchè mi hanno risolto quasi subito.

EZU64 19-03-2020 13:37

Appena provato con IDM vari download . Credo che vodafone abbia cappato i download a 100 Mb/s (12,5MB/s)

PIETRO95 19-03-2020 13:39

Ciao Ragazzi ma in media in quanto tempo avviene la portabilità del numero? Ho la linea attiva dal 07/03 e non ho ancora ricevuto nessuna notizia in merito! Vengo da FTTC Wind3

alleroy 19-03-2020 15:19

Quote:

Originariamente inviato da EZU64 (Messaggio 46673157)
Appena provato con IDM vari download . Credo che vodafone abbia cappato i download a 100 Mb/s (12,5MB/s)

Forse un qualche cap o traffing shaping c'è, forse è solo l'affollamento di questi giorni, comunque questo è il grafico della velocità dello scaricamento di Opensuse Leap via qbittorrent su Win 1o pro appena effettuato:



In effetti in passato mi pareva che andasse intorno ai 50 MB/s, ma non ho statistiche sufficienti a riguardo.

EDIT:
Speedtest subito dopo


MiloZ 19-03-2020 15:24

Da qui ad esempio a quanto va? https://mirror.pyratelan.org/mint-is...amon-64bit.iso

oasis90 19-03-2020 15:58

A me cade la linea appena provo a scaricare qualcosa.. neanche i nuovi driver Nvidia riesco a finire che la linea cade e devo riavviare il router.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

EZU64 19-03-2020 16:32

Quote:

Originariamente inviato da MiloZ (Messaggio 46673380)

In effetti mi da 50/60 . Mah ! comunque non provo ulteriormente per non contribuire a saturare la rete

MiloZ 19-03-2020 16:35

Quote:

Originariamente inviato da EZU64 (Messaggio 46673496)
In effetti mi da 50/60 . Mah ! comunque non provo ulteriormente per non contribuire a saturare la rete

Di norma quel server è molto performante...ci sarà qualche calo sulla disponibilità di banda verso l'sltero, magari dipende anche dalle zone visto il periodo particolare.

Gracy662 19-03-2020 18:18

Fonti autorevoli mi dicono che la Vodafone sta upgradando al mix da 200GB a 300GB.
Inoltre stanno riformulando gli instradamenti nelle aree con maggior uso di internet.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:04.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.