Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


ATX12V 18-10-2014 11:06

Tempo fa, verso Luglio/Agosto, prima che si sapesse dell'offerta 300Mbit, mi ero accorto di un aggiornamento firmware avvenuto sulla Vodafone Station 2 e del conseguente diverso IP del Gateway a cui ci si connetteva sempre.
Ora col senno di poi credo sia stato un cambiamento e/o aggiornamento della infrastruttura lato centrale per poter garantire 300Mbit e futuri upgrade.


FutureMad 18-10-2014 11:31

Questo è interessante, io ho ancora l'IP che inizia con "2.", ma ho l'ultima versione del software come te. Il mio profilo risulta ancora attestato a 100 mega, o almeno così dice il Fai da te.

Tra l'altro, noto solo ora che la mia VS2 è "SerComm SHG1500 (LCDv6, WiFi-RFv3)" e non Huawei. Ci sono differenze?

ATX12V 18-10-2014 11:35

Quote:

Originariamente inviato da FutureMad (Messaggio 41666392)
Questo è interessante, io ho ancora l'IP che inizia con "2.", ma ho l'ultima versione del software come te. Il mio profilo risulta ancora attestato a 100 mega, o almeno così dice il Fai da te.

Pensavo riguardasse a tutti invece sembra che tu sia rimasto con il gateway precedente. Da indagare. Se e quando passi ai 300Mbit guarda se ti è cambiato.
Anch'io sono ancora a 100 mega.

ATX12V 18-10-2014 11:40

Quote:

Originariamente inviato da FutureMad (Messaggio 41666392)
Tra l'altro, noto solo ora che la mia VS2 è "SerComm SHG1500 (LCDv6, WiFi-RFv3)" e non Huawei. Ci sono differenze?

Non ne sono a conoscenza anche se dovrebbero essere uguali visto che hanno lo stesso firmware. Dovresti provare a chiedere sul forum di Vodafone.

FutureMad 18-10-2014 12:02

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 41666406)
Pensavo riguardasse a tutti invece sembra che tu sia rimasto con il gateway precedente. Da indagare. Se e quando passi ai 300Mbit guarda se ti è cambiato.
Anch'io sono ancora a 100 mega.

Vedremo cosa succederà con il futuro eventuale passaggio :)

Che ping hai con quel gateway? Puoi per caso fare un tracert per capire se ci sono ancora i 3 ms di ritardo sul primo hop?

ATX12V 19-10-2014 07:38

Quote:

Originariamente inviato da FutureMad (Messaggio 41666510)
Vedremo cosa succederà con il futuro eventuale passaggio :)

Che ping hai con quel gateway? Puoi per caso fare un tracert per capire se ci sono ancora i 3 ms di ritardo sul primo hop?

Proverò. Ora sto uscendo pazzo per un problema sul Mac, con Safari pingo 30ms mentre con Chrome 3ms e non ne capisco i motivi.. :muro:

volothamp 19-10-2014 08:38

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 41668873)
Proverò. Ora sto uscendo pazzo per un problema sul Mac, con Safari pingo 30ms mentre con Chrome 3ms e non ne capisco i motivi.. :muro:

Dici con speed test? Hai provato a cambiare il server con la freccia sotto? Io avevo lo stesso problema.

ATX12V 19-10-2014 08:43

Quote:

Originariamente inviato da volothamp (Messaggio 41668985)
Dici con speed test? Hai provato a cambiare il server con la freccia sotto? Io avevo lo stesso problema.

Si ho provato e il ping cambia. Soltanto con il server Vodafone qua a Milano pingo 30ms e solo con Safari! Lo stesso server con Chrome pingo 3ms! E' possibile che da un browser all'altro ci sia tutta questa differenza? Tu come hai risolto?

ATX12V 19-10-2014 09:17

Quote:

Originariamente inviato da Telstar (Messaggio 41660133)
Perché non fai come ho fatto io, con l'assistenza online del reparto registrazioni del sito?

Quote:

Originariamente inviato da FutureMad (Messaggio 41660350)
Ho chiesto in chat a 3 operatori diversi finché l'ultimo mi ha fatto la registrazione manuale del numero su un profilo "vergine", cioè senza numeri associati.

Sono finalmente riuscito anch'io a registrare il numero fisso di casa sul sito Vodafone.
L'ho richiesto via chat sotto la sezione registrazione al sito e ho avuto la fortuna di beccare un operatore che mi ha fatto al volo la registrazione senza rimandarmi al 190. (ci avevo già provato in passato..)
L'operatore mi ha anche detto che la SIM Dati fornita con l'offerta non è registrabile e non serve per registrare il numero fisso.
Quindi, ricapitolando, in fase di registrazione:

- se si mette il numero della SIM Dati non serve a niente.
- se si mette quello di casa compare un'errore.

Per cui AD OGGI l'unico modo per registrare il numero fisso è via chat o al 190. :rolleyes:

ATX12V 19-10-2014 09:32

Visto le discussioni passate di quanto si paga per l'attivazione della Fibra mi sono andato a spulciare contratto e sito della Vodafone per cercare di capire meglio la situazione.

Come tutti sapete, sia sul sito dell'offerta che da contratto, è previsto:

- contributo di attivazione di 99euro subito O 3 euro per 36 mesi IN CASO DI PORTABILITA' DEL NUMERO (se si arriva da una ADSL, ISDN, 56K di Telecom, Vodafone, Infostrada, Tiscali, Fastweb, Cristoforo Colombo, ecc. ecc.)

- oltre a sopra in più 2 euro per 36 mesi IN CASO DI NUOVA LINEA (palazzo appena costruito o casa senza linea telefonica, nessun doppino telefonico, isolati dal mondo, nessun telefono fisso)

Il 99,9% delle persone avrà già una linea telefonica in casa per cui si paga SOLO 3 euro per 36 mesi e basta. (o 99euro per chi non vuole le rate e si vuole togliere il pensiero)
Ora dovrebbe essere chiarito una volta per tutte. :) E per la cronaca questo vale per l'ADSL2+, la VDSL2+ (FTTCab) e la FIBRA (FTTH) senza alcuna distinzione.

Questo è il contratto:


Queste le guide sul sito di Vodafone:

ATX12V 19-10-2014 09:57

Quote:

Originariamente inviato da FutureMad (Messaggio 41601612)
Anche io ho parlato poco fa con il 190 per quanto riguarda l'upgrade ai 300 mega/nuova VS3 e mi hanno detto che per i "vecchi" clienti ci sarà possibilità di richiederla a partire dal 23 NOVEMBRE ma non sono ancora a conoscenza delle condizioni commerciali.

FutureMad ti sei accorto di questa coincidenza di date presente anche sul contratto? 23 NOVEMBRE
Vuoi vedere che questi ci fanno pagare la cessazione della 100Mega per passare alla 300Mega?
"Tutte le offerte Fibra e Telefono prevedono un costo di disattivazione di 40 euro, che sarà applicato anche nel caso di passaggio del Cliente a offerte fornite da Vodafone con marchi commerciali diversi."


totocrista 19-10-2014 10:01

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 41669209)
FutureMad ti sei accorto di questa coincidenza di date presente anche sul contratto? 23 NOVEMBRE
Vuoi vedere che questi ci fanno pagare la cessazione della 100Mega per passare alla 300Mega?
"Tutte le offerte Fibra e Telefono prevedono un costo di disattivazione di 40 euro, che sarà applicato anche nel caso di passaggio del Cliente a offerte fornite da Vodafone con marchi commerciali diversi."


Ma che c entra?

Inviato dal mio XT1032 utilizzando Tapatalk

ATX12V 19-10-2014 10:04

Quote:

Originariamente inviato da totocrista (Messaggio 41669221)
Ma che c entra?

Cosa non comprendi?
Come la interpreti questa frase:

"anche nel caso di passaggio del Cliente a offerte fornite da Vodafone con marchi commerciali diversi."

Psyred 19-10-2014 10:16

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 41669231)
"anche nel caso di passaggio del Cliente a offerte fornite da Vodafone con marchi commerciali diversi."

Forse si riferiscono al passaggio da Vodafone ad offerte Teletu (brand appartenente a Vodafone).

ATX12V 19-10-2014 10:23

Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 41669273)
Forse si riferiscono al passaggio da Vodafone ad offerte Teletu (brand appartenente a Vodafone).

Potrebbe in effetti ma non è chiaro. Perché per marchio commerciale dell'offerta si potrebbe intendere anche "Super Fibra", che in passato si chiamava "Fibra e Telefono Start".
Vediamo dal 23 Novembre cosa succede. Pe ora non è possibile passare dai 100 Mega ai 300 Mega.

totocrista 19-10-2014 11:04

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 41669231)
Cosa non comprendi?
Come la interpreti questa frase:

"anche nel caso di passaggio del Cliente a offerte fornite da Vodafone con marchi commerciali diversi."

Non facciamo i sensazionalisti, è chiaro che si riferisca ad un eventuale wholesale fornito da vodafone, teletu, o eventualmente altri operatori che volessero rivendere offerte su rete Vodafone.
Quello che intendi tu è il nome di un'offerta non un marchio commerciale

Inviato dal mio XT1032 utilizzando Tapatalk

ATX12V 19-10-2014 11:12

Quote:

Originariamente inviato da totocrista (Messaggio 41669452)
Non facciamo i sensazionalisti, è chiaro che si riferisca ad un eventuale wholesale fornito da vodafone, teletu, o eventualmente altri operatori che volessero rivendere offerte su rete Vodafone.
Quello che intendi tu è il nome di un'offerta non un marchio commerciale

La "sensazione", come la chiami tu, mi è giunta perché al 190 suggeriscono il passaggio dei vecchi clienti alla 300Mega il 23 Novembre, lo stesso giorno in cui vengono aggiornati i prezzi per disattivazione, migrazione e cessazione (come ho riportato sopra.)
Sarà allora solo una pura coincidenza. E ho tutto l'interesse per augurarmelo visto che sono uno di quei vecchi clienti che vorrebbe in futuro effettuare il passaggio.

luponata 19-10-2014 11:15

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 41666298)
Tempo fa, verso Luglio/Agosto, prima che si sapesse dell'offerta 300Mbit, mi ero accorto di un aggiornamento firmware avvenuto sulla Vodafone Station 2 e del conseguente diverso IP del Gateway a cui ci si connetteva sempre.
Ora col senno di poi credo sia stato un cambiamento e/o aggiornamento della infrastruttura lato centrale per poter garantire 300Mbit e futuri upgrade.


Quando avevo l'ADSL (VF1), avevo indifferentemente gli IP con 2.X e 188.X

ATX12V 19-10-2014 11:17

Quote:

Originariamente inviato da luponata (Messaggio 41669495)
Quando avevo l'ADSL (VF1), avevo indifferentemente gli IP con 2.X e 188.X

Grazie della info Luponata. Quindi dipende da dove si connette e non riguarda la 300 Mega.

pingone 19-10-2014 11:26

Quote:

Originariamente inviato da FutureMad (Messaggio 41662930)
Sì, quella pagina viene aggiornata con un certo ritardo quindi non me ne preoccuperei. A breve dovrà chiamarti il tecnico per fissare l'appuntamento comunque, la data che ti darà lui sarà quella effettiva di attivazione della linea.

Avevi decisamente ragione :) Dopo la telefonata di conferma dati, questa mattina sono improvvisamente passato dalla fase 1 alla fase 4 ("In attivazione") della procedure di attivazione :) Confidiamo nella rapidità dell'installatore ora...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:14.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.