Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Arrow0309 12-04-2021 19:39

Quote:

Originariamente inviato da Hador (Messaggio 47360566)
HD meccanico è di gran lunga la cosa più rumorosa che avevo nel pc vecchio infatti. Fa un casino del diavolo :D

Io come ventole in idle ho tutte noctua sugli 800 rpm e sono meno rumorose delle pompe, che da quando sono due non sono rumorose in se, ma comunque hanno un tono più fastidioso delle ventole.

In particolare la situazione è la seguente, fino al 40% inudibili, proprio non si sentono. Dal 40% al 92-98% hanno un tono più basso fastidioso (un uuummhhh), al 100% sono più silenziose ma comunque il tono si sente.

Quando era da sola invece al 100% il tono era più acuto ed era più fastidiosa. Per dire, se ora tenessi le ventole intorno ai 1000 rpm, probabilmente potrei tenere le pompe al 100% e non sentirle o sentirle poco. Non potrei però tenerle al 60%.


Inudibile per me = portatile di fascia alta in idle tipo, non "l'HD meccanico è più rumoroso".

Faccio il preciso ma diverse volte mi sono fidato di chi diceva "inudibile", ho comprato roba, e poi ho maledetto i forum :D

ps. io prima avevo una dcc 1.0 tipo ed era un trattore, la tenevo tipo al 20%

C'e', te senti i hdd meccanici (bisogna vedere pure quelli come o dove stanno messi) e la pompa e non senti le Noctua a 800rpm?

Hmmmmmmm

Pensavo silent silent ma non lo era

Io pure ho le Noctua, 3x 120 Ippc 2000 e 2x 140, Chromax
Ma sento solo loro, nient'altro (ne popma ne 2x hdd meccanici). :fagiano:

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 47360574)
eh sinceramente non ho voglia di svenarmi per sostituire l hd meccanico da 6tb con un ssd...

Ma fai bene, ancora non e' il momento giusto per svenarsi, ovvio se lo sia non primario ma nemmeno secondario.


Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 47361856)
Mi unisco alla famiglia, ho trovato un Aquaero 6 Pro in ottime condizioni e con il dissipatore incluso, oltre al cavetto con led rgb e al 24pin power connect(bruttissimo a vedersi). :D



Già domani spero di riuscire ad avere il tempo di montarlo e testarlo, consapevole di essere entrato in un mondo pericoloso :asd:
Alla fine l'ho preferito ad un OCTO, il quale ha anche la parte di gestione led ma che mi avrebbe obbligato a cambiare ventolame e pompa con un sistema PWM.
Alla fine l'Aquaero è ormai "vecchio" in quanto a gestione led ma si può sempre associare un bel Farbwerk 360. Al momento ho un Farbwerk NANO usb esterno per l'ambientPX dietro al monitor.

Wella Tiger, come il mio, TOP :sofico:

Welcome to the family mate :p

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47361896)
Grande tiger :D

Ovviamente io non mi ritengo responsabile di questa "pandemia" di acquisti di aquaero. :asd:

Praticamente chi entra in questo thread prima o poi lo compra :D

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

:D :D :D

Wolf91 12-04-2021 19:56

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 47361856)
Mi unisco alla famiglia, ho trovato un Aquaero 6 Pro in ottime condizioni e con il dissipatore incluso, oltre al cavetto con led rgb e al 24pin power connect(bruttissimo a vedersi). :D

Auguri per il nuovo arrivato,benvenuto nella "comunità" :D

Io per non sbagliare ho sia il 6LT che l'OCTO,che l'Hubby7,che il Next Rgb.....ectect :asd:

Il mio 6LT è acceso da 748 giorni ininterrotamente,non fa una piega,è bello quando ti dimentichi di una cosa,per quanto funzioni bene

methis89 12-04-2021 20:26

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 47361926)
Ma fai bene, ancora non e' il momento giusto per svenarsi, ovvio se lo sia non primario ma nemmeno secondario.

ho solo un samsung 970 da 1tb e l hdd meccanico, un wd red 6tb

XEV 12-04-2021 20:40

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 47361925)
allora apro i pre order per quando in estate sostituiro il mio 5xt col quadro :sofico:

io quest anno ho gia dato con 3070 e cambio case/rad.. però chissà.. :fiufiu:

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47361896)
Grande tiger :D

Ovviamente io non mi ritengo responsabile di questa "pandemia" di acquisti di aquaero. :asd:

Praticamente chi entra in questo thread prima o poi lo compra :D

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk


se lo mettessi per gestire pompa etc.. ? :asd: :asd:



TigerTank 12-04-2021 20:44

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47361896)
Grande tiger :D

Ovviamente io non mi ritengo responsabile di questa "pandemia" di acquisti di aquaero. :asd:

Praticamente chi entra in questo thread prima o poi lo compra :D

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Ahahah grazie a te e agli altri.
Il buon Thunder74 poi oggi mi ha già dato una bella infarinatura "battesimale" su whatsapp tra connessioni usb/aquabus, aggiornamenti firmware e i flow meters. :cool:
Il lamptron lo tengo eventualmente come hub argb-rgb(sempre che un domani non ci scappi un Farbwerk) visto che si accoppia benissimo a sistemi di gestione come Aura, ma lato ventolame/pompa mi ha un pò deluso.

davide155 12-04-2021 20:58

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 47361856)
Mi unisco alla famiglia, ho trovato un Aquaero 6 Pro in ottime condizioni e con il dissipatore incluso, oltre al cavetto con led rgb e al 24pin power connect(bruttissimo a vedersi). :D







Già domani spero di riuscire ad avere il tempo di montarlo e testarlo, consapevole di essere entrato in un mondo pericoloso :asd:

Alla fine l'ho preferito ad un OCTO, il quale ha anche la parte di gestione led ma che mi avrebbe obbligato a cambiare ventolame e pompa con un sistema PWM.

Alla fine l'Aquaero è ormai "vecchio" in quanto a gestione led ma si può sempre associare un bel Farbwerk 360. Al momento ho un Farbwerk NANO usb esterno per l'ambientPX dietro al monitor.

Ottimo acquisto.
Il 6 XT ce l'ho solo da pochi giorni ma me ne sono già innamorato.

Black"SLI"jack 12-04-2021 22:15

mi sa che devo chiedere ad aquacomputer un compenso. praticamente ho fatto vendere più aquaero io che il loro intero reparto marketing.

Black"SLI"jack 12-04-2021 22:23

Quote:

Originariamente inviato da XEV (Messaggio 47362003)
io quest anno ho gia dato con 3070 e cambio case/rad.. però chissà.. :fiufiu:




se lo mettessi per gestire pompa etc.. ? :asd: :asd:



sorvoliamo sull'aver già dato che da gennaio 2020 ad oggi, amazon è stata subissata di ordini da parte mia. e solo nel 2021.... meglio non fare calcoli....
1 anno e mezzo chiuso in casa in smart working è stato deleterio per il porta fogli... :asd:

questo fine settimana appena passato stavo parlando con il mio amico, che anche lui ha la 3090, e l'idea di prendere entrambi il backplate attivo di ek, ha iniziato a farsi strada.... maledette scimmie/oranghi/gorilla/king-kong :D
e oggi mentre aggiornavo l'infrastruttura virtuale di un cliente mi stavo pure a fare carrelli vari a destra e sinistra :muro:

xev, se l'acquario ha una eheim certo che puoi. fino a 30-36w di pompa li tiri :O :D
poi ci monitorizzi tutto lo stato dei pesci....

TigerTank 12-04-2021 22:26

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 47362026)
Ottimo acquisto.
Il 6 XT ce l'ho solo da pochi giorni ma me ne sono già innamorato.

Meglio ancora :cool:

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47362111)
mi sa che devo chiedere ad aquacomputer un compenso. praticamente ho fatto vendere più aquaero io che il loro intero reparto marketing.

Mi sa che nel tempo hai pure dato più consigli e dritte su configurazioni e accessori del supporto tecnico ufficiale :asd:

Fabio1987 12-04-2021 22:38

buonasera ragazzi, come ormai avrete capito sono un pazzo criminale che ama il bricolage, piuttosto che comprarle le cose preferisco costruirmele.
Poco fa mentre stavo al pc pensavo a quanto sarebbe bello avere un piccolo frigo bar a portata di mano per bere una birrozza gelata e mi si è acceso un lampione più che una lampadina:

Se sfruttassi l'utile al dilettevole? posso trovare un modo per raffreddare il liquido del mio loop sfruttando il frigorifero?
Ho pensato che in termini di fattibilità sarebbe possibile creare una serpentina con un tubo di rame, che entri ed esca attraverso due appositi fori fatti in punti strategici del frigo e successivamente sigillati con della schiuma poliuretanica espansa.
Considerando che il calore tende a salire mentre il "freddo" fa il percorso inverso, avevo pensato ad una roba del genere:




Secondo voi in termini di resa come sarebbe?
Non giudicatemi, un tempo ero una persona sana di mente...

davide155 12-04-2021 22:47

Che romperesti il frigo nel giro di pochi giorni :asd:

Ci sono i chiller per il pc liquid cooling già predisposti a frigo se vuoi. Sono dei minifrigo con attacchi g1/4. Un pò come nell'acquariologia per l'estate.
Il problema è che costano 300 carte :p
La sana vecchia ventola su radiatore è il top fidati :O

Fabio1987 12-04-2021 22:59

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 47362146)
Che romperesti il frigo nel giro di pochi giorni :asd:

Ci sono i chiller per il pc liquid cooling già predisposti a frigo se vuoi. Sono dei minifrigo con attacchi g1/4. Un pò come nell'acquariologia per l'estate.
Il problema è che costano 300 carte :p
La sana vecchia ventola su radiatore è il top fidati :O

Azzo, smontato prima di iniziare ahahahaha
Comunque la rottura del frigo da cosa dipenderebbe eventualmente?? :D range di temperature??

Ludus 12-04-2021 23:14

Quote:

Originariamente inviato da Fabio1987 (Messaggio 47362151)
Azzo, smontato prima di iniziare ahahahaha
Comunque la rottura del frigo da cosa dipenderebbe eventualmente?? :D range di temperature??

che non è fatto per dissipare calore ma per tenere ad una certa temperatura una camera chiusa.

metti una pentola di acqua a bollire, porta ad ebollizione e metti così come si trova la pentola con acqua bollente nel frigo della cucina.
fammi sapere quando vai da unieuro a comprare il frigo nuovo.

Black"SLI"jack 12-04-2021 23:17

l'idea del frigo meglio evitarla. e cmq i minifrigo hanno poco potere refrigerante.

i chiller devono essere presi in base a quanto si vuol dissipare, e comportano anche eventuali problema di condensa, se settati in modo tale da avere una temp liquido inferiore alla Tamb. i water chiller non sono in grado di portare il liquido sotto zero. ma in genere come temp minore stiamo sui 20 gradi. inoltre sono rumorosi in quanto hanno un compressore, anche se piccolo al loro interno. ci sono modelli silenziosi ma hanno poco poter dissipante, tanto da renderli quasi inutili. 100-120w di dissipazione non sono il massimo.

servirebbero quelli con capacità di svariate centinaia di watt. ma il prezzo sale. ad esempio alphacool ne ha uno a catalogo che ha un range di 1400-1700 watt di dissipazione ma si parla di oltre 1000 euro. altri marchi hanno modelli di 600-800w ma stiamo sempre sui 500-700 euro.

alla fine servono più per chi vuole fare bench, senza usare azoto o sistemi subzero. e cmq serve spazio per tenerli soprattutto i modelli più grossi.

davide155 12-04-2021 23:34

Quote:

Originariamente inviato da Fabio1987 (Messaggio 47362151)
Azzo, smontato prima di iniziare ahahahaha
Comunque la rottura del frigo da cosa dipenderebbe eventualmente?? :D range di temperature??

Ti hanno già detto il perchè gli altri ragazzi.
Avresti il frigo col compressore perennemente acceso, ed andrebbe in surriscaldamento nel giro di poco tempo, rischiando di bruciare la scheda pilota o addirittura il compressore stesso.

Fabio1987 12-04-2021 23:36

uhm, siete stati abbastanza convincenti. Progetto abortito!
😭

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

Gundam1973 13-04-2021 00:20

Quote:

Originariamente inviato da Fabio1987 (Messaggio 47362172)
uhm, siete stati abbastanza convincenti. Progetto abortito!
😭

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

Spunti di riflessione...se hai un bidone da 300lt a portata di scrivania....

https://youtu.be/qInsTJ-SG-A

:D :sofico:

Darkdragon 13-04-2021 01:36

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 47361856)
Mi unisco alla famiglia, ho trovato un Aquaero 6 Pro in ottime condizioni e con il dissipatore incluso, oltre al cavetto con led rgb e al 24pin power connect(bruttissimo a vedersi). :D



Già domani spero di riuscire ad avere il tempo di montarlo e testarlo, consapevole di essere entrato in un mondo pericoloso :asd:
Alla fine l'ho preferito ad un OCTO, il quale ha anche la parte di gestione led ma che mi avrebbe obbligato a cambiare ventolame e pompa con un sistema PWM.
Alla fine l'Aquaero è ormai "vecchio" in quanto a gestione led ma si può sempre associare un bel Farbwerk 360. Al momento ho un Farbwerk NANO usb esterno per l'ambientPX dietro al monitor.

per i led se a 3 pin puoi usare un arduino o raspberry pico, o se RGB a 4 pin aggiungi 3 mosfet. Con 5-6€ e poche righe di programmazione che puoi copiare da internet fai la stessa cosa con anche piú possibilitá

TigerTank 13-04-2021 09:58

Quote:

Originariamente inviato da Darkdragon (Messaggio 47362200)
per i led se a 3 pin puoi usare un arduino o raspberry pico, o se RGB a 4 pin aggiungi 3 mosfet. Con 5-6€ e poche righe di programmazione che puoi copiare da internet fai la stessa cosa con anche piú possibilitá

Sì nel bundle dell'aquaero ho trovato anche il cavetto 4pin con il singolo led rgb da usare per vaschette o simili.
Per l'illuminazione esternamente ho già il Farbwerk Nano che è eccezionale a livello di effetti ambientpx via Aquasuite (LINK)...e un domani lo sostituirei solo con un Farbwerk 360 :)

Internamente al case non credo di voler esagerare in quanto ad illuminazione(avendo il case sulla scrivania accanto al monitor) e per quello mi bastano i sistemi di gestione interna Asus-Corsair.
Comunque grazie per la dritta.

piperprinx 13-04-2021 10:00

Non sapendo piu' cosa modificare, ho ordinato il backplate attivo MP5works, versione seriale. Vediamo come va.



Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:42.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.