Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


methis89 31-01-2019 20:34

Quella che ti ho mandato è una ddc con vaschetta alphacool e dissipatore koolance per una soluzione compatta, altrimenti basta che giri un qualsiasi sito come ybris, aquatuning ecc e guardi le combo cilindriche, basta che le pompe siano ddc o d5 (o rebrand di altri marchi).
Li dipende dai tuoi gusti, io in casa ho quella che ti ho mandato e mi ha sempre soddisfatto appieno

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

squigly 31-01-2019 20:37

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 46042017)
Quella che ti ho mandato è una ddc con vaschetta alphacool e dissipatore koolance per una soluzione compatta, altrimenti basta che giri un qualsiasi sito come ybris, aquatuning ecc e guardi le combo cilindriche, basta che le pompe siano ddc o d5 (o rebrand di altri marchi).


Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Tipo aquacomputer per fare un esempio?
Quindi ho fatto una buona scelta il waterblock summit ef-x golden che mi arriverà vero?
O meglio il barrowch?

methis89 31-01-2019 20:51

Per il wb sinceramente non so quanto l'hai pagato e, personalmente, avrei cercato prima nel mercatino che qualcosa di buono ed economico si trova sempre (se non ha i filetti mangiati e non ci hanno giocato ad hockey un wb dura una vita o quasi), poi avrei valutato in base ai prezzi tra i soliti marchi noti (ek, xspc, watercool ecc) perché non ricordo di un componente bitspower che costasse uguale o meno dei concorrenti equivalenti (tra i vari wb cambia forse qualche grado), soprattutto se l'hai pagato oltre i 100 euro (forse meglio chiedere PRIMA di comprarlo che dici?)
Per la pompa se una d5 o ddc si, se parli dell aqualis xt di prima lascia perdere

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

squigly 31-01-2019 21:02

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 46042050)
Per il wb sinceramente non so quanto l'hai pagato e, personalmente, avrei cercato prima nel mercatino che qualcosa di buono ed economico si trova sempre (se non ha i filetti mangiati e non ci hanno giocato ad hockey un wb dura una vita o quasi), poi avrei valutato in base ai prezzi tra i soliti marchi noti (ek, xspc, watercool ecc) perché non ricordo di un componente bitspower che costasse uguale o meno dei concorrenti equivalenti (tra i vari wb cambia forse qualche grado), soprattutto se l'hai pagato oltre i 100 euro (forse meglio chiedere PRIMA di comprarlo che dici?)
Per la pompa se una d5 o ddc si, se parli dell aqualis xt di prima lascia perdere

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Nella prima parte dell'ordine non c'era ho controllato lo avevo messo nella seconda parte però e finito e stavo cercando un alternativa la prima parte l'ho fatta con highflow e adesso pompa e waterblock cmq il wb era sui 114!

methis89 31-01-2019 21:15

Quote:

Originariamente inviato da squigly (Messaggio 46042075)
Nella prima parte dell'ordine non c'era ho controllato lo avevo messo nella seconda parte però e finito e stavo cercando un alternativa la prima parte l'ho fatta con highflow e adesso pompa e waterblock cmq il wb era sui 114!

ma non ho capito, la pompa e il wb li hai gia presi o no? cosa devi comrpare ancora?

squigly 31-01-2019 21:17

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 46042102)
ma non ho capito, la pompa e il wb li hai gia presi o no? cosa devi comrpare ancora?

Wb e pompa mi mancano

Andrew46147 31-01-2019 21:17

Ragazzi, a titolo informativo, giusto per organizzarmi sulle spese future :D

Attualmente come avete potuto vedere in precedenza, ho sotto liquido cpu e ram con radiatore da 240x45; volendo mettere a liquido anche la vga (che potrebbe essere una 2060/2070, anche se ogni tanto penso di liquidare già la mia 970 strix :D), che massa radiante dovrei aggiungere?

Pensavo magari ad un 280/360 davanti ed eventualmente un 120/140 dietro.

methis89 31-01-2019 21:18

Quote:

Originariamente inviato da squigly (Messaggio 46042104)
Wb e pompa mi mancano

Ma hai appena detto che ti arriva il bitspower

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

squigly 31-01-2019 21:22

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 46042107)
Ma hai appena detto che ti arriva il bitspower

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Si prima di scoprire che era finito e per fortuna non avevo ancora fatto partire l'ordine

methis89 31-01-2019 21:24

Quote:

Originariamente inviato da squigly (Messaggio 46042117)
Si prima di scoprire che era finito e per fortuna non avevo ancora fatto partire l'ordine

Se ti interessa anche l'usato ho un ek supremacy nel mercatino oltre alla. Combo di prima

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

squigly 31-01-2019 21:30

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 46042121)
Se ti interessa anche l'usato ho un ek supremacy nel mercatino oltre alla. Combo di prima

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Cmq sto dando un occhiata al velocity della ek e a heatkiller della watercool e il cryos next vision della aquacomputer da ybris e da aquatuning per la pompa mi sa che prendo la ek-xres 140 revo d5 rgb pwm

Rumpelstiltskin 31-01-2019 22:09

[GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End
 
E se volessi mettere un phobya 1080 sulla mensola a 2 metri di altezza dal pc? Giusto per non prendermi il caldo addosso... di che pompa avrei bisogno?

O meglio due? Una nel pc ed una attaccata al phobya?

:)

squigly 31-01-2019 22:21

Ok per il waterblock ho scelto il velocity d-rgb della ekwb ora mi manca la pompa

barcar70 01-02-2019 11:58

Quote:

Originariamente inviato da squigly (Messaggio 46042217)
Ok per il waterblock ho scelto il velocity d-rgb della ekwb ora mi manca la pompa

Scrivimi pure on pm posso darti tutto che ti serve 😉

Inviato dal mio SM-G950F utilizzando Tapatalk

Rumpelstiltskin 01-02-2019 19:28

Quote:

Originariamente inviato da Rumpelstiltskin (Messaggio 46042198)
E se volessi mettere un phobya 1080 sulla mensola a 2 metri di altezza dal pc? Giusto per non prendermi il caldo addosso... di che pompa avrei bisogno?

O meglio due? Una nel pc ed una attaccata al phobya?

:)


Non sto trollando, vorrei veramente farlo... che ne pensate?

methis89 01-02-2019 19:34

Quote:

Originariamente inviato da Rumpelstiltskin (Messaggio 46044198)
Non sto trollando, vorrei veramente farlo... che ne pensate?

Alla fine se fai una ws esterna ed entri nel caso solo per cpu e vga potresti anche riuscirci con le classiche ddc o d5, altrimenti restano la pmp 500 e la sanso per la singola pompa oppure se fai la doppia ti consiglio di usare un dual top e tenerle unite, una nel case e una esterna non è sta gran cosa, soprattutto perché se ci piazzi un bel dual top (d5 o ddc poco cambia) hai meno problemi nel gestir le pompe, soprattutto se hai un aquaero e il box del 1080 a cui attaccare tutti gli accessori (pompe, vaschetta ecc)

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Rumpelstiltskin 01-02-2019 19:44

Infatti, la mia idea era di prendere due D5 e metterle in combo dentro al pc.
Avevo letto però che le pompe avevano difficolta a spostare il liquido in verticale oltre il metro e mezzo... magari mi sbaglio ma sono cose che ho letto qualche anno fa e chissà dove....

Bene allora inzia l'era della ricerca per la componentistica :)

Secondo te, un buon case non troppo grande anzi sul compatto per una mtx + vga in raiser (frontale) che abbia spazio per le due pompe, cosa c'è di valido? Mi piaceva l'enthoo matx ma è troppo grande se faccio la ws esterna

ziolux 01-02-2019 19:48

buona sera ragazzi voglio chiedere a voi qui che siete piu esperti...so bene che è un gruppo dove preferite i loop personalizzati ma io non volendo spendere soldi ho preferito prendere un aio cioè h115i della corsair,ovviamente usato dal mercatino...stasera l ho montato è le temperature sono schizzate immediatamente a 80 gradi...il tubo superiore diventa bollente e il tubo inferiore resta freddo,la prima cosa che ho pensato è la pompa che non va...volevo chiedervi è cosi? :muro:
grazie a tutti

Black"SLI"jack 01-02-2019 20:01

Quote:

Originariamente inviato da Rumpelstiltskin (Messaggio 46044230)
Infatti, la mia idea era di prendere due D5 e metterle in combo dentro al pc.

Avevo letto però che le pompe avevano difficolta a spostare il liquido in verticale oltre il metro e mezzo... magari mi sbaglio ma sono cose che ho letto qualche anno fa e chissà dove....



Bene allora inzia l'era della ricerca per la componentistica :)



Secondo te, un buon case non troppo grande anzi sul compatto per una mtx + vga in raiser (frontale) che abbia spazio per le due pompe, cosa c'è di valido? Mi piaceva l'enthoo matx ma è troppo grande se faccio la ws esterna

Le d5 hanno una prevalenza di 4m. Ovviamente senza carico. All'interno di un loop il valore cala. Se le metti in serie raddoppi la prevalenza. Ma è obbligatorio per una soluzione ottimale usare un dual top. Ad esempio nel pc secondario mio, ho scelto due ddc 3.25 in serie. Dovrei avere quasi 12m di prevalenza totale.

Avendo poi il 1080 su stand, ti dico che la soluzione migliore sarebbe non metterlo in alto ma più o meno al livello del pc stesso. In firma puoi vedere un po' di foto del mio setup.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 01-02-2019 20:01

Quote:

Originariamente inviato da ziolux (Messaggio 46044246)
buona sera ragazzi voglio chiedere a voi qui che siete piu esperti...so bene che è un gruppo dove preferite i loop personalizzati ma io non volendo spendere soldi ho preferito prendere un aio cioè h115i della corsair,ovviamente usato dal mercatino...stasera l ho montato è le temperature sono schizzate immediatamente a 80 gradi...il tubo superiore diventa bollente e il tubo inferiore resta freddo,la prima cosa che ho pensato è la pompa che non va...volevo chiedervi è cosi? :muro:

grazie a tutti

Così come lo descrivi direi che la pompa gira molto poco.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:51.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.