Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


illidan2000 19-01-2016 15:27

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43290837)
Anche una mia Phanteks ph-f140 sp blue led (front) del case ma ha quasi un'anno. :p

beh, un anno non è molto... tranne se sei 24/7

beatl 19-01-2016 15:32

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43290837)
Anche una mia Phanteks ph-f140 sp blue led (front) del case ma ha quasi un'anno. :p

Quote:

Originariamente inviato da illidan2000 (Messaggio 43290853)
beh, un anno non è molto... tranne se sei 24/7

Appunto la mia ha un mese!

Arrow0309 19-01-2016 15:38

Quote:

Originariamente inviato da illidan2000 (Messaggio 43290853)
beh, un anno non è molto... tranne se sei 24/7

Ma quale 24/7. :D
E pensa che sono dichiarate 150.000 ore. :O
Sti ca##i, la sostituisco con un'altra delle 2 che mi avanzeranno dal rad di 280. :cool:
(forse perché il case l'ho preso scontato) :asd:

Ma appunto, un'anno non un mese

TigerTank 19-01-2016 16:55

Io sto usando ancora delle Noiseblocker SilentBlack 140 che hanno quasi 4 anni...e 0 rumorini strani. :D
Ho invece dovuto sostituire una Corsair SP120 perchè ha iniziato a fare un rumore fastidioso dopo poco più di un anno.

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 43290708)
Che due scatole ...

una vardar da 120 sul 360 ha cominciato a fare un rumore, tipo sibilo, che aumenta di intensità con l'aumentare dei giri ...

e che cavolo

Mi verrebbe più da pensare ad un problema di pale che di motore.

beatl 19-01-2016 17:16

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 43291140)
Io sto usando ancora delle Noiseblocker SilentBlack 140 che hanno quasi 4 anni...e 0 rumorini strani. :D
Ho invece dovuto sostituire una Corsair SP120 perchè ha iniziato a fare un rumore fastidioso dopo poco più di un anno.



Mi verrebbe più da pensare ad un problema di pale che di motore.

Si ma temo questa ventola sia nata male ... l'ho smontata e controllata. Visivamente tutto ok ma una volta rimontata ha iniziato a produrre un suono "rattagliante" del tutto indipendente dagli rpm ...

smontato e rimontato ma rimane .. per farlo sparire devo variare i giri... bah

Arrow0309 19-01-2016 18:09

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43290405)
Ho un dubbio.
Ormai ho deciso di prendere le 2 ventole Phanteks da 140 quelle più recenti (MP), con + rpm max e pressione statica per sostituire 2 delle 4 ventole ph-f140 sp sul mio rad da 280 sul top.
Saranno le due push fan soltanto ad essere soltituite con le nuove mp, da radiatore.
Ed il dubbio è il seguente:
Premesso che il 360 monsta in bottom sta in evacuazione (p/p sempre) e non ho intenzione di cambiargli il verso dell'airflow pensavo di cambiarlo invece al 280 sul top, da evacuazione (come ora) ad immissione d'aria fresca (da fuori).
Verrebbe quindi un ricircolo invertito, alto veso il basso.
Ho anche due ventole da 140 (sempre phanteks sp a blue led) in immissione frontale ed una 120mm gt ap-29 @3000 rpm dovnvoltata col Lamptron e posizionata sulla paretie laterale dx (in alto) proprio nel corrispondenza dell'unica gabbia dei hdd.
Siccome vorrei avere più pressione positiva nel case per meno polvere non saprei in questa formula che farmene della 140mm retro fan, cioè lasciarla li (push o pull?) levarla completamente o magari mettendola in basso sempre retro (ma li si potrebbe solo esternamente al case vista la presenza del monsta sul bottom fino in fondo sul posteriore).
Qualche suggerimento? :)

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43290635)
In sostanza mi consigli di rimanere esattamente come sono.
Io pensavo che la pressione positiva all'interno del case (e in quella formula) mi portava a:
- sconfiggere la "legge" della termodinamica
- avere una ventola in meno (sul retro, appunto)
- avere qualche grado in meno sul liq.

Certo, era solo una mia fissa. :)

Un esempio sempre su un Enthoo Primo:

http://www.dazmode.com/_forum/showth...us-Primo/page5

Altri oppinioni o consigli? :)

Black"SLI"jack 19-01-2016 18:21

io metterei il 360 sul top in espulsione, con il 280 sul fondo in immissione, con le ventole anteriori in immissione e da verificare se la posteriore in alto rende meglio in espulsione o immissione.

marn3us 19-01-2016 18:35

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43291489)
io metterei il 360 sul top in espulsione, con il 280 sul fondo in immissione, con le ventole anteriori in immissione e da verificare se la posteriore in alto rende meglio in espulsione o immissione.

quoto al 100%, il fondo è il posto migliore in assoluto per un intake in quanto al livello del suolo c'è l'aria più fredda della stanza ;)

killeragosta90 19-01-2016 19:23

Ragazzi dato che se ne parlava qualche pagina fa, vorrei farvi un paio di domande inerenti alla pulizia dei radiatori, sperando di non farvi diventare ripetitivi.


1. Voi che tipo di aceto utilizzate? Oggi ho fatto un giro al supermercato ed ho trovato sia quello classico di vino bianco e poi uno che sembrava essere più indicato per la pulizia, l'aceto di alcool (bianco anch'esso, ricavato dalla fermentazione della frutta anzichè la sola uva). Entrambi col 6% di acidità.

2. Riassumendo i post precedenti, potreste elencarmi in breve una procedura per pulirli al meglio? (basta una cosa molto breve, riassuntiva tipo "schemino")



Inoltre volevo chiedervi una cosuccia riguardo la mia configurazione, secondo voi è sufficente un Alphacool XT45 da 480 + un Phobya G-Charger V2 da 120 muniti con 5 ventole in push e Laing DDC 1T Plus per raffreddare un I7-5820K + Mosfet della mobo Asus X99-S + GTX 980 TI Gaming G1 con BIOS Mod?

Ho adocchiato inoltre un EK XTX da 480, mi sta salendo la scimmia di acquistarlo per sostituirlo al mio Alphacool XT45 o posso dormire sogni tranquilli già così?


Scusate le tante (troppe) domande...... :stordita: Grazie in anticipo per eventuali consigli :)

Black"SLI"jack 19-01-2016 20:09

come aceto prendo quello di uva normale, 6% di acidità, che trovo all'esselunga e che viene 0,55 euro. credo di essere l'unico che glielo acquista :asd: non avrei mai il coraggio di usarlo per condire l'insalata :D.

per la pulizia ne verso abbastanza (1/4 litro se il rad è grande tipo 360 o 480, di più o di meno se il rad è ancora più grande o più piccolo) all'interno del rad e poi lo diluisco con acqua fin quasi a riempire il rad. chiudo il tutto con dei tappi e agito un po'. lascio a riposare e poi dopo 30 minuti svuoto e guardo lo stato. ripeto più volte fin a quanto non sono soddisfatto. solo in un caso (phobya g-changer 480 v1) ho dovuto usare l'aceto non diluito dato che non riuscivo a pulirlo per bene.

per il discorso rad resta senza problemi con il xt45, gran rad, non avresti vantaggi. mentre un 480 dovrebbe essere più che sufficiente per la tua cpu, main e vga. poi chiaro che più superficie radiante hai e meglio è. se non è un problema montare pure il 120 tanto meglio, sicuramente non sarà deleterio per le prestazioni ;)

Arrow0309 19-01-2016 20:27

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43291489)
io metterei il 360 sul top in espulsione, con il 280 sul fondo in immissione, con le ventole anteriori in immissione e da verificare se la posteriore in alto rende meglio in espulsione o immissione.

No, non posso mettere il monsta in p/p sul top dell'enthoo :O
Penso che non lo potrei mettere neanche in evacuazione soltanto (soli 3 ventole)
E poi ho detto che non lo volevo toccare il monsta, devo smontare tutto, insomma per invertire le ventole e non mio va
E poi mi farebbe da aspirapolvere senza che potessi pulire quelle ventole (ci sono i filtri esterni ma appunto solo quello) mentre cosi', in evacuazione ci riesco tranq. a pulire le 3 Twister Pressure sopra (in push) semplicemente smontando il rotore di ciascuna :cool:

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 43291526)
quoto al 100%, il fondo è il posto migliore in assoluto per un intake in quanto al livello del suolo c'è l'aria più fredda della stanza ;)

Aggiungo che non lo tengo per terra ma sopra una grande scrivania a "L"

Niente raga, allora rimango cosi come sto adesso :cool:

- Front = Intake
- Side = Intake
- Rear = Intake
- Top Rad = Exhaust
- Bottom Rad = Exhaust

Arrow0309 19-01-2016 20:31

Bella scheda video la Asus 980 Ti Strix :Prrr:
Ma da quando ho visto questo wb bits: :eekk: :sbav:

http://rog.asus.com/wp-content/uploa...X-980-Ti-j.jpg




La sto desiderando come un dannato :p :D

Certo che entrambi costerebbero mezzo rene, devo rimandare :cry:

TheSim 19-01-2016 21:22

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43291941)

La sto desiderando come un dannato :p :D

Certo che entrambi costerebbero mezzo rene, devo rimandare :cry:

A sto punto il rene vendilo tutto (tanto mezzo rene è inutile) e prendi uno SLI a liquido :sofico:

bpi 19-01-2016 21:37

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43291941)
Bella scheda video la Asus 980 Ti Strix :Prrr:
Ma da quando ho visto questo wb bits: :eekk: :sbav:

http://rog.asus.com/wp-content/uploa...X-980-Ti-j.jpg




La sto desiderando come un dannato :p :D

Certo che entrambi costerebbero mezzo rene, devo rimandare :cry:








Grande scheda

Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk

Arrow0309 19-01-2016 22:18

Quote:

Originariamente inviato da bpi (Messaggio 43292169)
[I ... cut ... ]
Grande scheda

Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk

Yep :)
Quanto costa solo il wb e backplate?

bpi 19-01-2016 22:30

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43292307)
Yep :)
Quanto costa solo il wb e backplate?

Dovrebbe stare sui 180 spediti. Se lo scrivevi qualche giorno fa ho venduto scheda e wb a 700 spedito

Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk

killeragosta90 19-01-2016 23:51

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43291861)
come aceto prendo quello di uva normale, 6% di acidità, che trovo all'esselunga e che viene 0,55 euro. credo di essere l'unico che glielo acquista :asd: non avrei mai il coraggio di usarlo per condire l'insalata :D.

per la pulizia ne verso abbastanza (1/4 litro se il rad è grande tipo 360 o 480, di più o di meno se il rad è ancora più grande o più piccolo) all'interno del rad e poi lo diluisco con acqua fin quasi a riempire il rad. chiudo il tutto con dei tappi e agito un po'. lascio a riposare e poi dopo 30 minuti svuoto e guardo lo stato. ripeto più volte fin a quanto non sono soddisfatto. solo in un caso (phobya g-changer 480 v1) ho dovuto usare l'aceto non diluito dato che non riuscivo a pulirlo per bene.

per il discorso rad resta senza problemi con il xt45, gran rad, non avresti vantaggi. mentre un 480 dovrebbe essere più che sufficiente per la tua cpu, main e vga. poi chiaro che più superficie radiante hai e meglio è. se non è un problema montare pure il 120 tanto meglio, sicuramente non sarà deleterio per le prestazioni ;)

Grazie mille black! Speravo in una tua risposta, sempre molto gentile!

Allora seguirò la tua procedura! Per l'aceto vedrò di non essere da meno e prenderò quello da 60 cent che ho trovato oggi :D E' un aceto di alcool ma è sostanzialmente la stessa cosa di quello di vino, stessa acidità...non vedo l'ora di assaggiar....usarlo! :asd:

Perfetto! Hai ucciso la scimmia del XTX, mi son tolto un peso! Il 120 l'ho preso ancora un paio di mesi fa come supporto al 480, ho preso il Phobya che è bello spesso, quindi chiaramente lo integrerò, finalmente non vedo l'ora di montare il tutto :)

smanet 20-01-2016 07:55

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 43286249)

ho posizionato e "fermato" un sensore per aria ad un lato NON ventilato del radiatore al top... lato corto che guarda proprio il controller, al quale l'ho collegato ... guarda caso mi legge le stesse temp del sensore di liquido a "tappo" per la vaschetta.

Sicuramente non sarà il massimo della precisione ma un'idea me la da.. il delta sfiora i 10 gradi con ventole "medie" (1200 rpm)..

Io facevo così già ai tempi dell'YBris HF 1.6, 10 anni fa... alla fine è il metodo più economico per prendere misure, anche se non precise, che dia idea del lavoro dell'impianto.
Un piccolo trick: se ti capita di avere più sensori, prova a vedere se misurano tutti uguale, almeno il delta delle temp è veritiero. Quando costavano poco ne avevo presi 20 e solo due gruppi da 5 misuravano allo stesso modo... altri avevano scarti anche 2 gradi.

Quote:

Originariamente inviato da RobertoDaG (Messaggio 43286405)
I sensori "passanti" infatti non sono altro che sensori "ad aria" avvolti attorno ad un raccordo e coperti di plastica... Me ne sono accorto rompendone uno !

Alphacool in primis sono così. Da allora, solo sensori appiccicati ai raccordi, tranne il sensore ad immersione per l'acqua.

Quote:

Originariamente inviato da SL45i (Messaggio 43289776)
quindi vado di alphacool ut60 da 240 e 360.. devo dissipare due gtx 970 ed un 5820k oc... ci metto pure un 120? può aiutare?

Fossi ancora a Torino ti darei una mano! O almeno verrei a curiosare... :D

liberato87 20-01-2016 10:20

sempre sul pezzo... ciao a tutti regazzzz


mattxx88 20-01-2016 10:23

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 43293233)
sempre sul pezzo... ciao a tutti regazzzz

EOL


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:12.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.