Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


jeremj 10-01-2022 14:47

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 47702301)
Windows 11: aggiornamento gratis solo da Windows 10

In più se hai una Licenza Retail, non hai nessun problema :)

Si, ma se il PC non ha i requisiti.....

deuterio1 10-01-2022 21:18

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 47702301)
Windows 11: aggiornamento gratis solo da Windows 10

In più se hai una Licenza Retail, non hai nessun problema :)

Qualcosa non mi torna. Ho migrato 2 PC da Windows 8.1 Pro (retail) a Windows 11 Pro semplicemente effettuando l'installazione pulita e inserendo il product key di Windows 8.1. Windows 11 si è attivato al primo colpo.

Avrò fatto qualcosa di illegale?

p.s. sui PC in precedenza era già stato installato Windows 10 nello stesso modo.

giovanni69 10-01-2022 21:34

Ma figurati. M$ sogna di convertire tutte quelle vecchie licenze di Win 8.1 in 11. Per loro meglio così che verso Linux o Mac.

kliffoth 10-01-2022 23:20

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 47702301)
Windows 11: aggiornamento gratis solo da Windows 10

In più se hai una Licenza Retail, non hai nessun problema :)

Se questo è vero, a differenza di quanto dicono altri utenti, devo installare inutilmente win 10 sul nuovo PC solo per fare l'aggiornamento ad 11, poi formattare ed installare win 11 pulito.
...ma perchè se il seriale è quello?


ah, solo una curiosità, anche se ora è presto per occuparsene: ma passando da un PC ad un altro devo disattivare la precedente installazione di win 10?
Tempo fa ebbi problemi con un altro software per questa cosa (installazioni senza prima deactivation)...se si, poi chiederò come...ma se non ci sono prezzi almeno al livello degli ufficiali non cambio nulla, quindi parliamo di anni

NAP. 11-01-2022 03:34

Volevo porvi all'attenzione un problema che mi si è presentato dopo l'aggiornamento alla versione 21H2 di win 10. Dopo l'aggiornamento il wifi non funzionava più, anzi prina il PC è andato in crash e al riavvio (più lento del normale) il wifi non funzionava. Ho dunque resettato le reti e installato un nuovo driver. Il WiFi ha ricominciato a funzionare ma da allora la mia velocità di upload è calata di 70mbs (ho una fibra 500/500), mentre prima i test mi davano valori spesse volte sopra i 500mbs, ora sto intorni ai 430, qualcuno sa perché?

Sent from my M2102K1G using Tapatalk

Macco26 11-01-2022 08:07

Quote:

Originariamente inviato da kliffoth (Messaggio 47702955)
Se questo è vero, a differenza di quanto dicono altri utenti, devo installare inutilmente win 10 sul nuovo PC solo per fare l'aggiornamento ad 11, poi formattare ed installare win 11 pulito.
...ma perchè se il seriale è quello?


ah, solo una curiosità, anche se ora è presto per occuparsene: ma passando da un PC ad un altro devo disattivare la precedente installazione di win 10?
Tempo fa ebbi problemi con un altro software per questa cosa (installazioni senza prima deactivation)...se si, poi chiederò come...ma se non ci sono prezzi almeno al livello degli ufficiali non cambio nulla, quindi parliamo di anni

1) Io sono uno di quelli che dice, per esperienza upgrade Win7/8 v-> Win10, ma non ho dubbi che sia lo stesso per Win10 -> Win11, che non serva installare prima l'OS precedente. Semplicemente l'installer del nuovo accetta le chiavi dell'OS vecchio. Per farlo andare al 100% però, è meglio che in fase di installazione skippi il seriale (perché solitamente non hai accesso ad Internet durante un clean install) e alla fine dell'installazione attivi Windows, quando ha accesso ad Internet e gli dai il seriale di Win10. I server microsoft lo accetteranno.

2) Non c'è bisogno di disattivare niente su Win10. Quando ti attiveranno la licenza sull'11, in teoria il 10 diventa disattivato. Se provassi a connetterlo ad Internet (tu o ad intervalli periodici) si riapproprierebbe lui della licenza e disattiverebbe Win11. Questo giochetto a lungo andare può non piacere a MS. Ergo l'unica cosa che ti consiglio e cancellare ogni installazione di quel Win10 con quel seriale che tu abbia sparsa sui tuoi PC, così non ci sarà possibilità che si colleghi e si riappropri lui del seriale.

Nicodemo Timoteo Taddeo 11-01-2022 08:58

Quote:

Originariamente inviato da deuterio1 (Messaggio 47702880)
Qualcosa non mi torna. Ho migrato 2 PC da Windows 8.1 Pro (retail) a Windows 11 Pro semplicemente effettuando l'installazione pulita e inserendo il product key di Windows 8.1. Windows 11 si è attivato al primo colpo.

Avrò fatto qualcosa di illegale?

p.s. sui PC in precedenza era già stato installato Windows 10 nello stesso modo.

Non hai fatto niente di illegale, tutto a posto. È possibile installare Windows 11 adoperando il product key di 8.1 ed anche di 7 mi dicono dalla regia.


Quote:

Originariamente inviato da kliffoth (Messaggio 47702955)
Se questo è vero, a differenza di quanto dicono altri utenti, devo installare inutilmente win 10 sul nuovo PC solo per fare l'aggiornamento ad 11, poi formattare ed installare win 11 pulito.
...ma perchè se il seriale è quello?

No c'è un equivoco di fondo, cui tallines ha dato il suo contributo di confusione... postando un link di quando Berta filava.

Se devi aggiornare a Windows 11, serve 10. Se devi fare una installazione pulita, nuova, ex-novo, di Windows 11 puoi adoperare il product key di 8.1.

Quindi il passaggio 8.1-10-11 è necessario per l'aggiornamento senza formattazione. Per l'installazione da zero di Windows 11 non serve alcun sistema precedente.


Quote:

ah, solo una curiosità, anche se ora è presto per occuparsene: ma passando da un PC ad un altro devo disattivare la precedente installazione di win 10?
Non disattivare niente, potrai reinstallare 10 sempre con lo stesso product key quando vorrai.

tallines 11-01-2022 12:50

Quote:

Originariamente inviato da jeremj (Messaggio 47702365)
Si, ma se il PC non ha i requisiti.....

Sem il pc non ha i requisiti, è ovvio che non si installa W11 .

Ma provare a fare un' installazione pulita, sempre avendo a disposizione un Backup di W10 (alias fatto prima), male non fa :)

Quote:

Originariamente inviato da deuterio1 (Messaggio 47702880)
Qualcosa non mi torna. Ho migrato 2 PC da Windows 8.1 Pro (retail) a Windows 11 Pro semplicemente effettuando l'installazione pulita e inserendo il product key di Windows 8.1. Windows 11 si è attivato al primo colpo.

Avrò fatto qualcosa di illegale?

p.s. sui PC in precedenza era già stato installato Windows 10 nello stesso modo.

Va bene ugualmente, anzi la MS è contenta .
Quote:

Originariamente inviato da kliffoth (Messaggio 47702955)
Se questo è vero, a differenza di quanto dicono altri utenti, devo installare inutilmente win 10 sul nuovo PC solo per fare l'aggiornamento ad 11, poi formattare ed installare win 11 pulito.
...ma perchè se il seriale è quello?

Se hai una Licenza Retail di W10, puoi installare direttamente W11 e come Licenza gli metti quella Retail di W10 .

Io ho fatto l' installazione in place, da W10 a W11 sullo stesso pc, perchè mi seccava reinstallare tutti i programmi.......
Quote:

Originariamente inviato da kliffoth (Messaggio 47702955)
ah, solo una curiosità, anche se ora è presto per occuparsene: ma passando da un PC ad un altro devo disattivare la precedente installazione di win 10?
Tempo fa ebbi problemi con un altro software per questa cosa (installazioni senza prima deactivation)...se si, poi chiederò come...ma se non ci sono prezzi almeno al livello degli ufficiali non cambio nulla, quindi parliamo di anni

Disattivare.......la togli, la azzeri, la cancelli.

Una Licenza = un SO

redheart 11-01-2022 16:35

Esperienza personale: io ho una vecchia licenza retail di windows 8 acquistata nel 2012 (una versione aggiornamento dal 7) e che ho portato avanti fino ad oggi sull'11 con il pc in firma (teoricamente non compatibile).

giugas 11-01-2022 18:11

Ho una configurazione con w10 molto simile alla tua: mobo identica, i5 3550, 8gb di Ram, RX 570 etc. In teoria, quindi, del tutto incompatibile con W11. Come ti stai trovando?

yeppala 11-01-2022 18:35

Fiondatevi tutti quanti su Windows Update...
:ops:
Build 19044.1466
This security update includes quality improvements. Key changes include:
  • Addresses an issue that prevents Active Directory (AD) attributes from being written properly during a Lightweight Directory Access Protocol (LDAP) modify operation when you make multiple attribute changes.
  • Addresses a known issue that affects Japanese Input Method Editors (IME). When you use a Japanese IME to enter text, the text might appear out of order or the text cursor might move unexpectedly in apps that use the multibyte character set (MBCS). This issue affects the Microsoft Japanese IME and third-party Japanese IMEs.
For more information about the resolved security vulnerabilities, please refer to the new Security Update Guide website and the January 2022 Security Updates :eekk:

nevecrino82 11-01-2022 19:11

Ciao a tutti.
Una domanda stupida: ma quando si fa la ricerca in una cartella dopo aver digitato la parola da cercare e aver visualizzato i risultati, come diavolo si fa a tornare a indietro? Cioè a visualizzare tutto il contenuto della cartella? Cancellando la parola da cercare Win continua a visulizzare il risultato della ricerca. Come si toglie il filtro?

Per chi usa Edge: ma hanno tolto la visualizzazione dell'avanzamento del download (il cerchio che si completava) dalla versione 97?

yeppala 11-01-2022 19:26

Quote:

Originariamente inviato da nevecrino82 (Messaggio 47704045)
Ciao a tutti.
Una domanda stupida: ma quando si fa la ricerca in una cartella dopo aver digitato la parola da cercare e aver visualizzato i risultati, come diavolo si fa a tornare a indietro? Cioè a visualizzare tutto il contenuto della cartella? Cancellando la parola da cercare Win continua a visulizzare il risultato della ricerca. Come si toglie il filtro?

Fai click sulla "<-" Freccia sinistra per tornare indietro

Quote:

Per chi usa Edge: ma hanno tolto la visualizzazione dell'avanzamento del download (il cerchio che si completava) dalla versione 97?
Sì, c'è solo la barra di progresso

nevecrino82 11-01-2022 19:49

Quote:

Originariamente inviato da yeppala (Messaggio 47704062)
Fai click sulla "<-" Freccia sinistra per tornare indietro

Sì, c'è solo la barra di progresso

Grazie, non ci avevo pensato.

Scusa, ma dovè questa barra? Non la vedo. Non era il cerchio la barra di progresso?

freddye78 11-01-2022 20:47

Scusatemi, come devo fare per far sì che Windows all'avvio non mi rompa con la password di accesso entrando direttamente nel desktop? Ho installato Windows sul nuovo laptop e non mi ricordo più come avevo fatto sul desktop

Varg87 11-01-2022 21:08

Quote:

Originariamente inviato da freddye78 (Messaggio 47704148)
Scusatemi, come devo fare per far sì che Windows all'avvio non mi rompa con la password di accesso entrando direttamente nel desktop? Ho installato Windows sul nuovo laptop e non mi ricordo più come avevo fatto sul desktop

https://docs.microsoft.com/en-us/sys...oads/autologon

yeppala 12-01-2022 07:44

Quote:

Originariamente inviato da nevecrino82 (Messaggio 47704088)
Scusa, ma dovè questa barra? Non la vedo. Non era il cerchio la barra di progresso?

Ti conviene aggiungere il pulsante dei Download, in alto a destra, nella barra degli strumenti, così puoi aprire il pannellino dei Download in corso nel quale è presente la barra di progresso:
Impostazioni -> Aspetto -> Personalizza barra degli strumenti -> Pulsante Download

freddye78 12-01-2022 07:52

Quote:

Originariamente inviato da Varg87 (Messaggio 47704171)

Grazie! Proprio quello che fa al mio caso

alexxx19 12-01-2022 08:23

ragazzi scusate ho reinstallato win 10 dopo aver cambiato alcuni componenti del pc, mi sono loggato con il mio solito account microsoft ma non riesco ad attivare windows

praticamente io avevo associato precedentemente il seriale al mio account quindi al momento della reinstallazione poi mi bastava inserire l' account e win 10 veniva riconosciuto come originale (avevo già fatto la procedura)

ora però quando vado in impostazioni-attivazione però non vedo alcuna voce per rimediare all' errore, c è solo la possibilità di inserire la product key (che però non ho trovato tra i miei appunti)

voi ne sapete qualcosa in più?

alethebest90 12-01-2022 08:42

Quote:

Originariamente inviato da alexxx19 (Messaggio 47704371)
ragazzi scusate ho reinstallato win 10 dopo aver cambiato alcuni componenti del pc, mi sono loggato con il mio solito account microsoft ma non riesco ad attivare windows

praticamente io avevo associato precedentemente il seriale al mio account quindi al momento della reinstallazione poi mi bastava inserire l' account e win 10 veniva riconosciuto come originale (avevo già fatto la procedura)

ora però quando vado in impostazioni-attivazione però non vedo alcuna voce per rimediare all' errore, c è solo la possibilità di inserire la product key (che però non ho trovato tra i miei appunti)

voi ne sapete qualcosa in più?

ma è un seriale retail ? oppure OEM ?

nel primo caso dovrebbe andare senza problemi con l'account

nel secondo caso prova la strada dell'attivazione per telefono e dovresti risolvere


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:09.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.