Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


tallines 22-05-2021 19:20

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 47416148)
Boh non so che dire, cmq ho risolto...

Come ?

Fatal Frame 22-05-2021 19:21

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 47416163)
Come ?

Post di Nico

Toucan 22-05-2021 19:37

Quote:

Originariamente inviato da IlCavaliereOscuro (Messaggio 47415985)
Come posso impostare Windows Defender in modo che deve chiedermi cosa

fare quando rileva una potenziale minaccia?

Odio il fatto che mette tutto in quarantena in automatico...

È uno dei motivi per cui elimino Windows Defender subito dopo l'installazione di Windows...

Per me è inaccettabile che un antivirus faccia quello che vuole senza chiedere il permesso... mentre lo provavo (e per curiosità ogni tanto lo provo di nuovo), spesso mi "sparivano" file dai dischi senza che me ne accorgessi (a suo insindacabile giudizio). :eek:

IlCavaliereOscuro 22-05-2021 19:45

Quote:

Originariamente inviato da Toucan (Messaggio 47416174)
È uno dei motivi per cui elimino Windows Defender subito dopo l'installazione di Windows...

Per me è inaccettabile che un antivirus faccia quello che vuole senza chiedere il permesso... mentre lo provavo (e per curiosità ogni tanto lo provo di nuovo), spesso mi "sparivano" file dai dischi senza che me ne accorgessi (a suo insindacabile giudizio). :eek:

C'era la possibilità di cambiare questa cosa da "Modifica Criteri di gruppo" o sbaglio?

Toucan 22-05-2021 19:49

Quote:

Originariamente inviato da IlCavaliereOscuro (Messaggio 47416182)
C'era la possibilità di cambiare questa cosa da "Modifica Criteri di gruppo" o sbaglio?

Mah... se questa possibilità c'è, io non l'ho mai trovata. :mbe:

Fatal Frame 22-05-2021 22:06

Quote:

Originariamente inviato da IlCavaliereOscuro (Messaggio 47415985)
Come posso impostare Windows Defender in modo che deve chiedermi cosa



fare quando rileva una potenziale minaccia?



Odio il fatto che mette tutto in quarantena in automatico...

Fa tutto schifosamente da solo... ho perso più volte dei file infatti

jeremj 22-05-2021 23:39

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 47416117)
Io ce le ho blu .

Sempre facendo il percorso suggerito da Styb, poi vai in basso alla voce >

Colori - Scegli il colore principale + segno di spunta alla voce > Start, la barra delle applicazioni e il centro notifiche .

Se poi tu vuoi fare una mattonella blu, una arancione, una verde etc etc etc....mi sa che non si può, poi....:)

Sinceramente non ho capito, a me fa vedere come se fosse rosso ma rimane un grigio scuro su tutte le mattonelle.

tallines 23-05-2021 07:38

Quote:

Originariamente inviato da jeremj (Messaggio 47416316)
Sinceramente non ho capito, a me fa vedere come se fosse rosso ma rimane un grigio scuro su tutte le mattonelle.


no_side_fx 23-05-2021 09:04

Quote:

Originariamente inviato da IlCavaliereOscuro (Messaggio 47416182)
C'era la possibilità di cambiare questa cosa da "Modifica Criteri di gruppo" o sbaglio?

si c'è nel group policy editor ma è presente solo su Win Pro sulla Home non c'è questo menu

DOC-BROWN 23-05-2021 10:36

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 47416375)


come mai nel mio NON esiste questa voce START in colori ?

forse perche e' win home e c'e solo nel professional ? boh a me non c'e .

tallines 23-05-2021 10:48

Quote:

Originariamente inviato da DOC-BROWN (Messaggio 47416512)
come mai nel mio NON esiste questa voce START in colori ?

forse perche e' win home e c'e solo nel professional ? boh a me non c'e .

Impostazioni - Personalizzazione >

Colori - Scegli il colore principale + segno di spunta alla voce > Start, la barra delle applicazioni e il centro notifiche .

DOC-BROWN 23-05-2021 11:15

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 47416523)
Impostazioni - Personalizzazione >

Colori - Scegli il colore principale + segno di spunta alla voce > Start, la barra delle applicazioni e il centro notifiche .


segno di spunta alla voce > Start ma dici quello di DX ? ma li non c'e opzione per personalizzare il colore ? ma anche voi win 10 home ?

Toucan 23-05-2021 11:26

Quote:

Originariamente inviato da no_side_fx (Messaggio 47416432)
si c'è nel group policy editor ma è presente solo su Win Pro sulla Home non c'è questo menu

Qual è l'impostazione specifica di Defender per disabilitare la "quarantena automatica" e per abilitare al suo posto la "modalità interattiva"?

Styb 23-05-2021 11:32

Quote:

Originariamente inviato da IlCavaliereOscuro (Messaggio 47415985)
Come posso impostare Windows Defender in modo che deve chiedermi cosa

fare quando rileva una potenziale minaccia?

Odio il fatto che mette tutto in quarantena in automatico...

E' possibile configurare le opzioni tramite gpedit, presente nella versione Professional.
Questo è il documento Microsoft dove viene descritta la procedura per modificare le opzioni: https://docs.microsoft.com/en-us/mic...o365-worldwide

L'opzione da modificare è quella descritta nel documento che ho evidenziato nel riquadro rosso qui sotto:



Nella versione Home di Windows 10 è assente il gpedit ma è possibile aggiungere una chiave di registro:

Codice:

REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows Defender]
"DisableRoutinelyTakingAction"=dword:00000001

Non ho testato personalmente la modifica nel registro, l'ho trovata qui: https://www.tenforums.com/antivirus-...ine-files.html

EDIT: leggendo la discussione linkata, l'effetto dell'aggiunta nella versione Home della chiave di registro ha un'utilità pari allo zero, poiché è vero che il file non viene posto in quarantena ma ne viene comunque bloccata l'esecuzione.

Styb 23-05-2021 11:36

Quote:

Originariamente inviato da DOC-BROWN (Messaggio 47416512)
come mai nel mio NON esiste questa voce START in colori ?

forse perche e' win home e c'e solo nel professional ? boh a me non c'e .

L'opzione è presente sia nella versione Home che Professional, scorri la pagina dei colori verso il basso e trovi l'opzione.

tallines 23-05-2021 11:41

Quote:

Originariamente inviato da DOC-BROWN (Messaggio 47416551)
segno di spunta alla voce > Start ma dici quello di DX ? ma li non c'e opzione per personalizzare il colore ? ma anche voi win 10 home ?

Ma Doc...........:doh: hai guardato bene l' immagine tutta colorata che ti ho postato ?

Dov'è la voce > Start, la barra delle applicazioni e il centro notifiche ?

Sul satellite :asd: :asd: ossignuuuur, su, non è mica cosi difficile.........:D

Fatal Frame 23-05-2021 11:44

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 47416582)
Ma Doc...........:doh: hai guardato bene l' immagine tutta colorata che ti ho postato ?

Dov'è la voce > Start, la barra delle applicazioni e il centro notifiche ?

Sul satellite :asd: :asd: ossignuuuur, su, non è mica cosi difficile.........:D

Dagli le coordinate no ... :asd:

Toucan 23-05-2021 12:07

Quote:

Originariamente inviato da Styb (Messaggio 47416569)
E' possibile configurare le opzioni tramite gpedit, presente nella versione Professional.
Questo è il documento Microsoft dove viene descritta la procedura per modificare le opzioni: https://docs.microsoft.com/en-us/mic...o365-worldwide

Ottimo... più tardi provo. :)

Styb 23-05-2021 12:44

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 47416585)
Dagli le coordinate no ... :asd:

Ci penso io:



:sofico:

Fatal Frame 23-05-2021 12:54

Quote:

Originariamente inviato da Styb (Messaggio 47416624)
Ci penso io:







:sofico:

Mettici un'ultima freccia dal basso verso l'alto così non sbaglia :asd:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:43.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.