Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


matteo85 03-01-2015 18:42

http://gea.dsl.vodafone.it/consumer

Kikko90 03-01-2015 19:22

http://gea.dsl.vodafone.it/consumer
http://gea.dsl.vodafone.it/agenzie
http://gea.dsl.vodafone.it/corporate (non ben aggiornato)
http://gea.dsl.vodafone.it/dsl

Ne ha di varianti la piattaforma :p

ff2003 03-01-2015 20:47

il più attendibile sembrerebbe questo

http://gea.dsl.vodafone.it/agenzie

amd-novello 03-01-2015 21:26

[FIBRA] VodafoneIT 300Mbit/20Mbit
 
L'unico che mi da un risultato sensato é consumer

barbarolo 03-01-2015 22:20

Lunedì viene il tecnico a casa, spero che possa individuare il problema, vi aggiornerò sui risultati :D

francob 04-01-2015 14:38

Quote:

Originariamente inviato da barbarolo (Messaggio 41977034)
Lunedì viene il tecnico a casa, spero che possa individuare il problema, vi aggiornerò sui risultati :D

Attendo con interesse notizie sul tuo caso.Ti informo che a oggi non ho avuto nessun riscontro da Vodafone in relazione alla data di attivazione del mio collegamento.
Ariciao

Rubberick 04-01-2015 14:49

a breve dovrei spostarmi in un appartamento zona fiera, il problema è che mi avevano detto che a gennaio avrebbero finito i lavori per la fibra metroweb in zona (con conseguente allacciamento con vodafone)

non vorrei farmi prima un abbonamento telecom fibra e poi disdire e passare a vodafone.. c'e' un modo per farsi sentire con quelli di metroweb?

alfmic 04-01-2015 17:23

Si dal sito Metroweb compili il form e ti rispondono


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

alfmic 05-01-2015 13:54

Quote:

Originariamente inviato da barbarolo (Messaggio 41977034)
Lunedì viene il tecnico a casa, spero che possa individuare il problema, vi aggiornerò sui risultati :D


Anche io attendo notizie sul tuo caso.
Io sono in attesa di chiamata del tecnico per installazione.
La data prevista era il 7 gennaio ma credo ci saranno ritardi.


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

barbarolo 05-01-2015 21:28

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 41978700)
a breve dovrei spostarmi in un appartamento zona fiera, il problema è che mi avevano detto che a gennaio avrebbero finito i lavori per la fibra metroweb in zona (con conseguente allacciamento con vodafone)

non vorrei farmi prima un abbonamento telecom fibra e poi disdire e passare a vodafone.. c'e' un modo per farsi sentire con quelli di metroweb?

Se devi farti la "Fibra a 30M" di Telecom ti conviene aspettare o farti una normale adsl da 20M ;) i lavori sono sicuramente a buon punto, ormai i cantieri aperti sono molti meno di ottobre/novembre.

Hai controllato sul sito Vodafone se ti segnala come già coperta la via? Puoi provare anche il sito postato pochi post più sù dedicato alla rete di vendita.

Oppure puoi contattare direttamente Metroweb alla pagina http://www.metrowebitalia.it/smart-c...-informazioni/ per ricevere informazioni: gli scrissi in settembre quando ancora non stavano scavando nella mia zona e risposero in pochi giorni che la mia via sarebbe stata coperta entro dicembre.

Quote:

Originariamente inviato da francob (Messaggio 41978641)
Attendo con interesse notizie sul tuo caso.Ti informo che a oggi non ho avuto nessun riscontro da Vodafone in relazione alla data di attivazione del mio collegamento.
Ariciao

Ti hanno inviato il numero di pratica tramite mail/sms? oppure ancora nulla? Con quello puoi vedere la presunta data di attivazione (molto variabile, ma almeno hai un'idea di quello che sta succedendo)

Nel mio caso mi ha contattato direttamente Metroweb per l'attivazione, Vodafone l'ho sentita solo successivamente.

Quote:

Originariamente inviato da alfmic (Messaggio 41981950)
Anche io attendo notizie sul tuo caso.
Io sono in attesa di chiamata del tecnico per installazione.
La data prevista era il 7 gennaio ma credo ci saranno ritardi.

Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

Probabilmente le feste hanno rallentato tutto, dalla prossima settimana ci dovrebbero essere sicuramente sviluppi per entrambi.

Tenetemi informato sulle vostre attivazioni, così vi posso dire cosa controllare per vedere immediatamente insieme ai tecnici Metroweb se ci sono problemi ed effettuare subito la segnalazione a Vodafone.

Oggi mi hanno confermato che sono ancora l'unico di Bologna ad essere effettivamente collegato... sù sù servono altri alpha tester oltre me! :D ( :muro: )

L'aggiornamento che vi avevo promesso...

I tecnici Metroweb sono venuti ed hanno costatato che non ci sono problemi per quanto riguarda la fibra in sè, sono stato poi al telefono con i tecnici Vodafone che hanno provato a resettare alcuni apparati ma senza purtroppo risolvere la situzione.

Stanotte devono fare altre prove e mi contatteranno tra domani e dopodomani.

Scoccio di nuovo gli utenti di Milano... potete fare qualche piccolo test? Un tracert verso youtube:

Codice:

C:\Users\Mirco>tracert www.youtube.com

Traccia instradamento verso youtube-ui.l.google.com [173.194.40.9]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

  1    1 ms    1 ms    1 ms  router.asus.com [10.51.10.10]
  2    1 ms    27 ms    1 ms  vodafone.station [10.1.1.1]
  3    29 ms    9 ms    3 ms  net-93-66-140-1.cust.vodafonedsl.it [93.66.140.1
]
  4    *        *        *    Richiesta scaduta.
  5  309 ms  289 ms  227 ms  83.224.40.134
  6    12 ms    11 ms    35 ms  83.224.40.233
  7    39 ms    19 ms    49 ms  85.205.14.105
  8    39 ms    10 ms    18 ms  72.14.223.169
  9    12 ms    12 ms    14 ms  209.85.249.54
 10    13 ms    11 ms    14 ms  64.233.174.245
 11    11 ms    12 ms    12 ms  mil02s06-in-f9.1e100.net [173.194.40.9]

Traccia completata.

E mi potreste pingare un po' il vostro gateway? (Il primo server che incontrate dopo la vodafone station, nel mio caso è 93.66.140.1 , che si trova nella stessa classe di IP dinamici che mi vengono assegnati... il primo giorno ero al 223, a forza di far prove sono arrivato al 187 :P )

Questo è il mio risultato:

Codice:

C:\Users\Mirco>ping 93.66.140.1 -t

Esecuzione di Ping 93.66.140.1 con 32 byte di dati:
Risposta da 93.66.140.1: byte=32 durata=53ms TTL=253
Risposta da 93.66.140.1: byte=32 durata=45ms TTL=253
Risposta da 93.66.140.1: byte=32 durata=20ms TTL=253
Risposta da 93.66.140.1: byte=32 durata=3ms TTL=253
Risposta da 93.66.140.1: byte=32 durata=20ms TTL=253
Risposta da 93.66.140.1: byte=32 durata=55ms TTL=253
Risposta da 93.66.140.1: byte=32 durata=3ms TTL=253
Risposta da 93.66.140.1: byte=32 durata=3ms TTL=253
Risposta da 93.66.140.1: byte=32 durata=29ms TTL=253
Risposta da 93.66.140.1: byte=32 durata=20ms TTL=253
Risposta da 93.66.140.1: byte=32 durata=20ms TTL=253
Risposta da 93.66.140.1: byte=32 durata=29ms TTL=253
Risposta da 93.66.140.1: byte=32 durata=10ms TTL=253
Risposta da 93.66.140.1: byte=32 durata=10ms TTL=253
Risposta da 93.66.140.1: byte=32 durata=10ms TTL=253
Risposta da 93.66.140.1: byte=32 durata=10ms TTL=253
Risposta da 93.66.140.1: byte=32 durata=10ms TTL=253
Risposta da 93.66.140.1: byte=32 durata=10ms TTL=253

Magari non c'entra nulla, ma risponde molto "lentamente" per esserci collegato direttamente... soprattutto per quanto riguarda i picchi superiori a 30ms

Ancora grazie!

Psyred 05-01-2015 23:09

Quote:

Originariamente inviato da barbarolo (Messaggio 41983608)
Codice:

C:\Users\Mirco>ping 93.66.140.1 -t

Esecuzione di Ping 93.66.140.1 con 32 byte di dati:
Risposta da 93.66.140.1: byte=32 durata=53ms TTL=253
Risposta da 93.66.140.1: byte=32 durata=45ms TTL=253
Risposta da 93.66.140.1: byte=32 durata=20ms TTL=253
Risposta da 93.66.140.1: byte=32 durata=3ms TTL=253
Risposta da 93.66.140.1: byte=32 durata=20ms TTL=253
Risposta da 93.66.140.1: byte=32 durata=55ms TTL=253
Risposta da 93.66.140.1: byte=32 durata=3ms TTL=253
Risposta da 93.66.140.1: byte=32 durata=3ms TTL=253
Risposta da 93.66.140.1: byte=32 durata=29ms TTL=253
Risposta da 93.66.140.1: byte=32 durata=20ms TTL=253
Risposta da 93.66.140.1: byte=32 durata=20ms TTL=253
Risposta da 93.66.140.1: byte=32 durata=29ms TTL=253
Risposta da 93.66.140.1: byte=32 durata=10ms TTL=253
Risposta da 93.66.140.1: byte=32 durata=10ms TTL=253
Risposta da 93.66.140.1: byte=32 durata=10ms TTL=253
Risposta da 93.66.140.1: byte=32 durata=10ms TTL=253
Risposta da 93.66.140.1: byte=32 durata=10ms TTL=253
Risposta da 93.66.140.1: byte=32 durata=10ms TTL=253

Magari non c'entra nulla, ma risponde molto "lentamente" per esserci collegato direttamente... soprattutto per quanto riguarda i picchi superiori a 30ms

Ancora grazie!

E' una latenza alta e instabile per una connessione FTTH, ho visto un comportamento simile per i clienti della 100 Mb Infostrada (a Milano naturalmente), loro non riscontravano problemi di banda però...
Magari è proprio Vodafone che prioritizza tipologie di traffico più "utili" rispetto all'ICMP su quel nodo, per cui quei ping potrebbero avere anche scarso significato.

barbarolo 06-01-2015 09:16

Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 41983854)
E' una latenza alta e instabile per una connessione FTTH, ho visto un comportamento simile per i clienti della 100 Mb Infostrada (a Milano naturalmente), loro non riscontravano problemi di banda però...
Magari è proprio Vodafone che prioritizza tipologie di traffico più "utili" rispetto all'ICMP su quel nodo, per cui quei ping potrebbero avere anche scarso significato.

Infatti magari è del tutto normale... però anche ieri mi hanno ripetuto che sono l'unico utente attivo al momento, quindi oltre al mio su quel gateway non ci dovrebbe essere alcun traffico :mbe:

Psyred 06-01-2015 09:23

Quote:

Originariamente inviato da barbarolo (Messaggio 41984282)
Infatti magari è del tutto normale... però anche ieri mi hanno ripetuto che sono l'unico utente attivo al momento, quindi oltre al mio su quel gateway non ci dovrebbe essere alcun traffico :mbe:

Beh su quel gateway non penso ci transitino solo i tuoi pacchetti ma anche quelli di molte altre utenze (xDSL), se è un NAS/BRAS sai quanti clienti ci sono aggregati...

P.S.

ma quei test li stai facendo in ethernet?

FutureMad 06-01-2015 11:52

Quote:

Originariamente inviato da barbarolo (Messaggio 41983608)

Magari non c'entra nulla, ma risponde molto "lentamente" per esserci collegato direttamente... soprattutto per quanto riguarda i picchi superiori a 30ms

Ancora grazie!

Qui il ping verso il primo nodo dopo la VS (sempre 2 ms e stabile, pare)

Codice:

Esecuzione di Ping 2.32.32.1 con 32 byte di dati:
Risposta da 2.32.32.1: byte=32 durata=2ms TTL=253
Risposta da 2.32.32.1: byte=32 durata=2ms TTL=253
Risposta da 2.32.32.1: byte=32 durata=2ms TTL=253
Risposta da 2.32.32.1: byte=32 durata=2ms TTL=253
Risposta da 2.32.32.1: byte=32 durata=2ms TTL=253
Risposta da 2.32.32.1: byte=32 durata=2ms TTL=253
Risposta da 2.32.32.1: byte=32 durata=2ms TTL=253
Risposta da 2.32.32.1: byte=32 durata=2ms TTL=253
Risposta da 2.32.32.1: byte=32 durata=2ms TTL=253
Risposta da 2.32.32.1: byte=32 durata=2ms TTL=253
Risposta da 2.32.32.1: byte=32 durata=2ms TTL=253
Risposta da 2.32.32.1: byte=32 durata=2ms TTL=253
Risposta da 2.32.32.1: byte=32 durata=2ms TTL=253
Risposta da 2.32.32.1: byte=32 durata=2ms TTL=253
Risposta da 2.32.32.1: byte=32 durata=2ms TTL=253
Risposta da 2.32.32.1: byte=32 durata=2ms TTL=253
Risposta da 2.32.32.1: byte=32 durata=2ms TTL=253
Risposta da 2.32.32.1: byte=32 durata=2ms TTL=253
Risposta da 2.32.32.1: byte=32 durata=2ms TTL=253
Risposta da 2.32.32.1: byte=32 durata=2ms TTL=253
Risposta da 2.32.32.1: byte=32 durata=2ms TTL=253
Risposta da 2.32.32.1: byte=32 durata=2ms TTL=253
Risposta da 2.32.32.1: byte=32 durata=2ms TTL=253

Qui il tracert verso youtube.com

Codice:

Traccia instradamento verso youtube-ui.l.google.com [173.194.35.36]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  VODAFONE [192.168.1.1]
  2    3 ms    3 ms    2 ms  net-2-32-32-1.cust.vodafonedsl.it [2.32.32.1]
  3    *        *        *    Richiesta scaduta.
  4  326 ms  277 ms  354 ms  83.224.40.122
  5    4 ms    3 ms    3 ms  83.224.40.237
  6    6 ms    3 ms    3 ms  85.205.14.101
  7    3 ms    3 ms    3 ms  74.125.51.85
  8    3 ms    3 ms    3 ms  209.85.241.92
  9    3 ms    3 ms    3 ms  209.85.241.67
 10    3 ms    2 ms    2 ms  mil01s17-in-f4.1e100.net [173.194.35.36]

Traccia completata.

Pare proprio che sia quel primo nodo ad essere lento sulla tua linea. Che sia quel nodo il responsabile della banda ballerina?

barbarolo 06-01-2015 14:57

Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 41984310)
Beh su quel gateway non penso ci transitino solo i tuoi pacchetti ma anche quelli di molte altre utenze (xDSL), se è un NAS/BRAS sai quanti clienti ci sono aggregati...

P.S.

ma quei test li stai facendo in ethernet?

Non ne ho idea, diciamo che da quel poco che so di reti LAN etc non mischierei tecnologie così diverse sullo stesso apparato "finale", sicuramente poco dopo il traffico di fibra/DSL/mobile viene convogliato sulle stesse dorsali ma deve provenire da dispositivi diversi.

Certo, tutte le prove sono effettuate su ethernet a 1Gbps, altrimenti tutto quello detto fin'ora non avrebbe alcun senso :D

Quote:

Originariamente inviato da FutureMad (Messaggio 41984842)
Qui il ping verso il primo nodo dopo la VS (sempre 2 ms e stabile, pare)

Codice:

Risposta da 2.32.32.1: byte=32 durata=2ms TTL=253

Grazie per il test FutureMad!

Piccola curiosità, l'IP che ti hanno assegnato fa parte della classe del tuo gateway 2.32.32.* ?

Quote:

Originariamente inviato da FutureMad (Messaggio 41984842)
Qui il tracert verso youtube.com
Pare proprio che sia quel primo nodo ad essere lento sulla tua linea. Che sia quel nodo il responsabile della banda ballerina?

Sì, a questo punto direi che almeno qualche problema lo ha anche il gateway, la differenza di ping tra il tuo ed il mio è abissale, anche come stabilità!

Ho rifatto il tracert usando l'IP a cui ti eri collegato tu, mi ero dimenticato che un sito pachidermico come YouTube usa centinaia se non migliaia di server diversi per rispondere alle milioni di richieste contemporanee che riceve :doh: il test non aveva alcun senso usando IP di destinazione diversi :p

Codice:

  1    3 ms    9 ms    <1 ms  router.asus.com [10.51.10.10]
  2    1 ms    8 ms    <1 ms  vodafone.station [10.1.1.1]
  3    19 ms    2 ms    2 ms  net-93-66-140-1.cust.vodafonedsl.it [93.66.140.1
]
  4    *        *        *    Richiesta scaduta.
  5  286 ms  236 ms  214 ms  83.224.40.134
  6    10 ms    18 ms    29 ms  83.224.40.233
  7    20 ms    29 ms    19 ms  85.205.14.105
  8    10 ms    10 ms    10 ms  72.14.223.169
  9    29 ms    66 ms    78 ms  216.239.47.128
 10    20 ms    10 ms    10 ms  209.85.241.67
 11    19 ms    19 ms    14 ms  mil01s17-in-f4.1e100.net [173.194.35.36]

Purtroppo (per me, ma meglio per voi) l'instradamento è completamente diverso tra Milano e Bologna.

Chiedo un'altra cortesia a te o chiunque abbia un minuto, un tracert verso il mio server: 5.39.40.16

Codice:

C:\Users\Mirco>tracert 5.39.40.16

Traccia instradamento verso fribbynetwork.net [5.39.40.16]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

  1    3 ms    1 ms    <1 ms  router.asus.com [10.51.10.10]
  2    1 ms    <1 ms    7 ms  vodafone.station [10.1.1.1]
  3    3 ms    5 ms    3 ms  net-93-66-140-1.cust.vodafonedsl.it [93.66.140.1
]
  4    *        *        *    Richiesta scaduta.
  5  263 ms  246 ms  241 ms  83.224.40.134
  6    20 ms    12 ms    13 ms  83.224.40.233
  7    12 ms    36 ms    27 ms  83.224.40.197
  8    29 ms    19 ms    23 ms  85.205.14.101
  9    *        *        *    Richiesta scaduta.
 10    *        *        *    Richiesta scaduta.
 11    22 ms    *      48 ms  91.121.128.35
 12    26 ms    25 ms    37 ms  91.121.128.82
 13    39 ms    49 ms    49 ms  sbg-4a-a9.fr.eu [188.165.9.72]
 14    37 ms    38 ms    37 ms  fribbynetwork.net [5.39.40.16]


Psyred 06-01-2015 15:51

Quote:

Originariamente inviato da barbarolo (Messaggio 41985569)
Non ne ho idea, diciamo che da quel poco che so di reti LAN etc non mischierei tecnologie così diverse sullo stesso apparato "finale", sicuramente poco dopo il traffico di fibra/DSL/mobile viene convogliato sulle stesse dorsali ma deve provenire da dispositivi diversi.

Bisogna vedere cosa rappresenta il gateway nel tuo caso, potrebbe essere anche un punto di raccolta del traffico già molto vicino alla dorsale di Vodafone...
Probabilmente le infrastrutture di rete nella zona di Bologna non sono correttamente dimensionate come a Milano.

FutureMad 06-01-2015 16:46

Quote:

Originariamente inviato da barbarolo (Messaggio 41985569)
Grazie per il test FutureMad!

Piccola curiosità, l'IP che ti hanno assegnato fa parte della classe del tuo gateway 2.32.32.* ?

Sì, il mio IP fa parte di quella classe.

Quote:


Sì, a questo punto direi che almeno qualche problema lo ha anche il gateway, la differenza di ping tra il tuo ed il mio è abissale, anche come stabilità!

Chiedo un'altra cortesia a te o chiunque abbia un minuto, un tracert verso il mio server: 5.39.40.16

Codice:

C:\Users\Mirco>tracert 5.39.40.16

Traccia instradamento verso fribbynetwork.net [5.39.40.16]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

  1    3 ms    1 ms    <1 ms  router.asus.com [10.51.10.10]
  2    1 ms    <1 ms    7 ms  vodafone.station [10.1.1.1]
  3    3 ms    5 ms    3 ms  net-93-66-140-1.cust.vodafonedsl.it [93.66.140.1
]
  4    *        *        *    Richiesta scaduta.
  5  263 ms  246 ms  241 ms  83.224.40.134
  6    20 ms    12 ms    13 ms  83.224.40.233
  7    12 ms    36 ms    27 ms  83.224.40.197
  8    29 ms    19 ms    23 ms  85.205.14.101
  9    *        *        *    Richiesta scaduta.
 10    *        *        *    Richiesta scaduta.
 11    22 ms    *      48 ms  91.121.128.35
 12    26 ms    25 ms    37 ms  91.121.128.82
 13    39 ms    49 ms    49 ms  sbg-4a-a9.fr.eu [188.165.9.72]
 14    37 ms    38 ms    37 ms  fribbynetwork.net [5.39.40.16]


Ecco il mio tracert sul tuo server

Codice:

Traccia instradamento verso fribbynetwork.net [5.39.40.16]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  VODAFONE [192.168.1.1]
  2    3 ms    2 ms    3 ms  net-2-32-32-1.cust.vodafonedsl.it [2.32.32.1]
  3    *        *        *    Richiesta scaduta.
  4  459 ms  408 ms  314 ms  83.224.40.122
  5    3 ms    3 ms    3 ms  83.224.40.237
  6    5 ms    7 ms    3 ms  85.205.14.101
  7    *        *        *    Richiesta scaduta.
  8    26 ms    *        *    mil-5-6k.it.eu [94.23.122.251]
  9    12 ms    *      12 ms  fra-5-6k.fr.eu [91.121.128.35]
 10    15 ms    15 ms    16 ms  sbg-g2-a9.fr.eu [91.121.128.82]
 11    26 ms    26 ms    25 ms  sbg-4a-a9.fr.eu [188.165.9.72]
 12    26 ms    26 ms    27 ms  fribbynetwork.net [5.39.40.16]
Traccia completata.

Ci sono sempre quei 10-12 ms di scarto che ballano a quanto pare.

Comunque è evidente che c'è un problema se non tocchi i 300 mega al di fuori della rete Vodafone. Devono senz'altro riconoscerlo, anche perché è inutile avere una connessione in fibra ottica che naviga al pari livello di una buona ADSL. Altrimenti ti rimane, ahimé, l'unica via del recesso...

francob 06-01-2015 19:22

Quote:

Originariamente inviato da barbarolo (Messaggio 41983608)
Ti hanno inviato il numero di pratica tramite mail/sms? oppure ancora nulla? Con quello puoi vedere la presunta data di attivazione (molto variabile, ma almeno hai un'idea di quello che sta succedendo)

Nel mio caso mi ha contattato direttamente Metroweb per l'attivazione, Vodafone l'ho sentita solo successivamente.

Ho ricevuto il numero della pratica e l'attivazione è prevista per il 21 gennaio ma sono un pò preoccupato della qualità della linea viste le tue vicissitudini.....
Ariciao

barbarolo 06-01-2015 21:54

Quote:

Originariamente inviato da FutureMad (Messaggio 41985961)
Sì, il mio IP fa parte di quella classe.

Ecco, non era una cosa casuale :D la configurazione è molto simile a quella dei server, anche in quel caso infatti il gateway fa sempre parte della classe di IP assegnata, un'altra differenza rispetto alle connessioni DSL.

Quote:

Originariamente inviato da FutureMad (Messaggio 41985961)
Ecco il mio tracert sul tuo server

Codice:

  6    5 ms    7 ms    3 ms  85.205.14.101
  7    *        *        *    Richiesta scaduta.
  8    26 ms    *        *    mil-5-6k.it.eu [94.23.122.251]
  9    12 ms    *      12 ms  fra-5-6k.fr.eu [91.121.128.35]
 10    15 ms    15 ms    16 ms  sbg-g2-a9.fr.eu [91.121.128.82]
 11    26 ms    26 ms    25 ms  sbg-4a-a9.fr.eu [188.165.9.72]
 12    26 ms    26 ms    27 ms  fribbynetwork.net [5.39.40.16]
Traccia completata.

Ci sono sempre quei 10-12 ms di scarto che ballano a quanto pare.

Purtroppo anche qui l'instradamento è differente, ci riuniamo sono al nodo 6 (rete Vodafone, ma Vodafone Group e non Vodafone Italia, prima di passare con il nodo 7 su OVH).

Il routing di Vodafone non è impeccabile (per questa affermazione mi abbasseranno un altro po' la banda :D ) , ho lo stesso ping (25ms bassi) con ADSL Infostrada ma che si collega alla rete di OVH direttamente a Milano, con Vodafone passiamo prima dalla Germania (o almeno secondo il RIPE quella classe di IP è localizzata in Germania ed assegnata a Vodafone Group, ma sempre secondo il RIPE la classe di IP 83.224.0.0 - 83.224.83.255 di Vodafone Italia, dovrebbe essere assegnata agli utenti mobili, invece è utilizzata anche per la rete nel nostro caso, quindi non è molto affidabile il database :D )

In fibra mi aspettavo 5-6ms in meno, ma giusto per trovare il pelo nell'uovo.

Anche io ho notato questa differenza di almeno 10ms (quando va bene) rispetto tra miei ed i vostri ping.

Quote:

Originariamente inviato da FutureMad (Messaggio 41985961)
Comunque è evidente che c'è un problema se non tocchi i 300 mega al di fuori della rete Vodafone. Devono senz'altro riconoscerlo, anche perché è inutile avere una connessione in fibra ottica che naviga al pari livello di una buona ADSL. Altrimenti ti rimane, ahimé, l'unica via del recesso...

Purtroppo anche su rete Vodafone la velocità non è per niente stabile, diciamo che funziona meglio.

Grazie ancora per la tua disponibilità!

Quote:

Originariamente inviato da francob (Messaggio 41986512)
Ho ricevuto il numero della pratica e l'attivazione è prevista per il 21 gennaio ma sono un pò preoccupato della qualità della linea viste le tue vicissitudini.....
Ariciao

Il 21 gennaio dovrebbe essere solo una data "limite" nel mio caso era indicato il 25 dicembre, ma l'attivazione è stata effettuata il 17.

Entro la prossima settimana ti dovrebbero chiamare per fissare il vero appuntamento per l'installazione, nel mio caso è stata la prima settimana di dicembre, ma ora ci sono stati molti giorni festivi di mezzo.

Se si tratta di un problema generale (questo punto non l'ho ancora chiaro) cercheranno sicuramente di risolvere il tutto prima che altre persone siano attivate.

alfmic 06-01-2015 22:54

Quote:

Originariamente inviato da barbarolo (Messaggio 41986988)
Ecco, non era una cosa casuale :D la configurazione è molto simile a quella dei server, anche in quel caso infatti il gateway fa sempre parte della classe di IP assegnata, un'altra differenza rispetto alle connessioni DSL.







Purtroppo anche qui l'instradamento è differente, ci riuniamo sono al nodo 6 (rete Vodafone, ma Vodafone Group e non Vodafone Italia, prima di passare con il nodo 7 su OVH).



Il routing di Vodafone non è impeccabile (per questa affermazione mi abbasseranno un altro po' la banda :D ) , ho lo stesso ping (25ms bassi) con ADSL Infostrada ma che si collega alla rete di OVH direttamente a Milano, con Vodafone passiamo prima dalla Germania (o almeno secondo il RIPE quella classe di IP è localizzata in Germania ed assegnata a Vodafone Group, ma sempre secondo il RIPE la classe di IP 83.224.0.0 - 83.224.83.255 di Vodafone Italia, dovrebbe essere assegnata agli utenti mobili, invece è utilizzata anche per la rete nel nostro caso, quindi non è molto affidabile il database :D )



In fibra mi aspettavo 5-6ms in meno, ma giusto per trovare il pelo nell'uovo.



Anche io ho notato questa differenza di almeno 10ms (quando va bene) rispetto tra miei ed i vostri ping.







Purtroppo anche su rete Vodafone la velocità non è per niente stabile, diciamo che funziona meglio.



Grazie ancora per la tua disponibilità!







Il 21 gennaio dovrebbe essere solo una data "limite" nel mio caso era indicato il 25 dicembre, ma l'attivazione è stata effettuata il 17.



Entro la prossima settimana ti dovrebbero chiamare per fissare il vero appuntamento per l'installazione, nel mio caso è stata la prima settimana di dicembre, ma ora ci sono stati molti giorni festivi di mezzo.



Se si tratta di un problema generale (questo punto non l'ho ancora chiaro) cercheranno sicuramente di risolvere il tutto prima che altre persone siano attivate.


Nel mio caso la data limite era domani ma ad oggi non si è fatto vivo nessuno... Mi hanno detto di provare a richiamare verso il 12.
Non credo che le due cose siano in connessione: Metroweb ci collega la fibra e basta, il resto dipende da Vodafone.


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:04.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.