Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Marcotto73 01-08-2015 22:56

Quote:

Originariamente inviato da Varg87 (Messaggio 42725888)

Prima era un misto di cinese e inglese, principalmente cinese. Per installare il language pack italiano son dovuto andare "alla cieca" basandomi sulle icone del pannello di controllo.
Anche dopo l'installazione del language pack, alcune parti erano rimaste in cinese. Ora è tutto completamente in italiano.

ti faccio i miei complimenti... io ci avrei smadonnato alla grande a riuscir a scaricare il linguaggio ita su scritte cinesi... si può dire che hai avuto un gran culo ad azzeccarci!!!!:D :mano:

Varg87 01-08-2015 23:14

No beh, il language pack lo ho scaricato a parte da pc. L'ho solo installato e abilitato sul tablet.
Se avessi dovuto utilizzarlo in cinese probabilmente lo avrei tirato fuori dalla finestra dopo 5 minuti. :asd:

Vargdangrím 02-08-2015 00:01

Salve, ho upgradato da w8 a w10 e poi ripristinato, pulizia totale (non finiva più) :D
Comunque, ho ancora tre cartelle in C, che vorrei eliminare:
$SysReset 38mb, $Windows.~BT 46mb e Windows.old 20kb
Le prime due sono nascoste, invece Windows.old no, immagino contenga qualche residuo del ripristino, questa la elimino subito va :D
Invece per le altre due, consigli, che sono?

Un piccolo consiglio lo lascio io: appena installato w10, non cercate upgrade ma installate i driver amd/nvidia, vi risparmiate problemi

Titan85 02-08-2015 00:10

Quote:

Originariamente inviato da montabbano_sono (Messaggio 42725718)
Dipende molto dal tuo utilizzo del pc: se non ci sono altri che lo utilizzano, altri che ti passano chiavette usb, vai solo in siti attendibili, non scarichi file strani da internet o p2p, non usi programmi con adware/bloatware vari, potrebbe bastare.

Umh, forse la coppia Windows Defender + MalwareBytes (premium) è più indicata per pararsi dai casi che hai citato :p

stefanonweb 02-08-2015 00:14

Quote:

Originariamente inviato da Marcotto73 (Messaggio 42725842)
peggio di Win M.E.??:eek:

Quindi in linea di massima non mi sembrate soddisfatti....???:confused:

Se questo è l'ultimo sistema operativo di Microsoft... Che faccio? Mi tengo Windows Seven per sempre...???

Doxpress 02-08-2015 00:21

Quote:

Originariamente inviato da stefanonweb (Messaggio 42725974)
Quindi in linea di massima non mi sembrate soddisfatti....???:confused:

Se questo è l'ultimo sistema operativo di Microsoft... Che faccio? Mi tengo Windows Seven per sempre...???

Io sono soddisfatto!

Vargdangrím 02-08-2015 00:23

Quote:

Originariamente inviato da stefanonweb (Messaggio 42725974)
Quindi in linea di massima non mi sembrate soddisfatti....???:confused:

Se questo è l'ultimo sistema operativo di Microsoft... Che faccio? Mi tengo Windows Seven per sempre...???

meh, a me sembra andare bene, ho avuto solo qualche problemino random
1) mi ha installato i driver amd da solo. Ho dovuto disinstallarli, pulire in provvisoria e reinstallare in maniera pulita. Oltretutto aveva dato errore nell'install xD quindi complimenti a windows update :O
2) Ovviamente dopo aver installato i driver, ho riavviato come da richiesta. Vado a testare e non va l'audio :D riavvio e ora va
3) Ho dovuto fare un altro riavvio perchè era morto internet senza motivo :D
4) E' davvero un sistema operativo invadente, ho disabilitato mille opzioni per la privacy, tra cui cortana

Mtty 02-08-2015 00:31

Quote:

Originariamente inviato da stefanonweb (Messaggio 42725974)
Quindi in linea di massima non mi sembrate soddisfatti....???:confused:

Se questo è l'ultimo sistema operativo di Microsoft... Che faccio? Mi tengo Windows Seven per sempre...???

io personalmente ne sono soddisfatto, test in giro sulle prestazioni di scheda video mi pare che confermino pure la maggiore efficienza e ottimizzazione...

sul netbook (asus 1215b) non ne vuole sapere di aggiornare i driver video amd, invece sul pc fisso (HD6870) li ha aggiornati semplicemente installando quelli scaricati dal sito amd...

non fa schifo Windows 10, a me piace... però Windows 7 per l'utente medio è "il nuovo XP" (che tra l'altro anche xp all'inizio non è che fosse un granchè)

gianluca.pirro 02-08-2015 00:40

Io aspetto 6 mesi non voglio casini

Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk

biometallo 02-08-2015 00:51

Quote:

Originariamente inviato da Vargdangrím (Messaggio 42725960)
Le prime due sono nascoste, invece Windows.old no, immagino contenga qualche residuo del ripristino, questa la elimino subito va :D
Invece per le altre due, consigli, che sono?

Windows.old contiene l'istallazione precedente di windows, in teoria windows8 ma mi sembra strano che fosse solo di 20kb, per dire di recente facendo l'aggirnamento da win10 10162 alla 10166 me la sono ritrovata su hdd ma erano 10giga...
$Windows.~BT questa conteneva i file dell'istallazione di windows10
da qui si poteva anche ricavare la iso
$SysReset invece, contiene dati sui blocchi del pc e i vari reset che sono avvenuti.

Non so se cambi qualcosa ma invece di cancellarli a mano io preferisco farlo tramite "pulizia disco" mi da l'idea di essere più sicuro...

ps Io per ora mi ritengo soddisfatto, e al momento non ho la minima intenzione di tornare indietro, dato che i pregi mi sembrano nettamente maggiori dei difetti, per quanto in effetti questo windows 10 mi sembra sia uscito più acerbo di quello che spereavo, e ancora non sono usciti driver stabili per la mia Geforce620gt :O

Vargdangrím 02-08-2015 01:21

Quote:

Originariamente inviato da biometallo (Messaggio 42726002)
Windows.old contiene l'istallazione precedente di windows, in teoria windows8 ma mi sembra strano che fosse solo di 20kb, per dire di recente facendo l'aggirnamento da win10 10162 alla 10166 me la sono ritrovata su hdd ma erano 10giga...
$Windows.~BT questa conteneva i file dell'istallazione di windows10
da qui si poteva anche ricavare la iso
$SysReset invece, contiene dati sui blocchi del pc e i vari reset che sono avvenuti.

Non so se cambi qualcosa ma invece di cancellarli a mano io preferisco farlo tramite "pulizia disco" mi da l'idea di essere più sicuro...

Beh, come ho scritto dopo aver aggiornato da w8 a w10 ho ripristinato, quindi ha formattato tutto, compresi i dati di w8. Infatti non capisco perchè ci sia ancora la cartella
$Windows.~BT so che conteneva i file del download di w10, ma non capisco perchè installato w10 ce l'ho ancora
E $SysReset, da quanto ho letto qua, si crea dopo un ripristino e contiene informazioni generiche, ma se il ripristino fallisce, ci sarà una cartella chiamata logs, con un file .etl all'interno. Io ho la cartella logs all'interno di $SysReset, ma dentro ho un file txt, SetupAct_offline, quindi immagino che posso eliminare anche questa

edit: beh, alla ho eliminato tutte e tre le cartelle tramite pulizia disco-pulizia file di sistema

Max_R 02-08-2015 01:51

Ragazzi sto aggiornando diversi miei pc e mi sono reso conto che solo i seriali pro differiscono dai non pro. Per il resto sono tutti identici.
VK7**-*****-*****-*****-***6T per la pro
YT***-*****-*****-*****-***X7 per la home
Perchè?

HaRiMau 02-08-2015 05:35

Salve. Ho bisogno di aiuto per un problema con Win10 Pro di cui non riesco a venire a capo. Il problema ce l'ho sul primo PC in firma ed è il seguente: ho fatto installazione pulita, ho aggiornato i vari drivers, reinstallato programmi e giochi ed ora il sistema è lentissimo, ovvero per aprirmi il centro notifiche, Cortana, il menù Start o Esplora Risorse ci mette ere geologiche, mentre l'avvio di programmi e giochi è istantaneo e la cosa che mi lascia più perplesso è che di base da Gestione Attività risulta un utilizzo della CPU prossima allo zero, solo il 27% di memoria utilizzata (con diversi programmi aperti, su Win8.1 Pro nella stessa condizione stavo oltre la metà) ed un utilizzo del disco tra 0 e 1%, quindi non mi pare ci sia qualcosa a rallentare il PC eppure non posso aprire, per esempio, Start o le impostazioni perché è come se non rispondessero ai comandi. Cosa può essere? E soprattutto, come posso risolvere?

C0rs41r 02-08-2015 06:19

Quote:

Originariamente inviato da pulsar68 (Messaggio 42725979)
Io mi chiedo... ma i feedback degli Insider (si parla di 4/6 milioni di beta tester) li hanno almeno letti in MS?

Oltre ai molteplici problemi che alcuni hanno riscontrato con l'aggiornamento, l'attivazione ed il boot, ce ne sono MOLTI altri che riguardano l'interfaccia... notifica in basso a destra seminascosta dalla barra delle applicazioni... start che si blocca freezando tutto il sistema (per citarne due evidenti).

Insomma, roba che su altri SO si vede nelle versioni beta... certamente non in una RTM destinata all'installazione in massa.

Se lo usate sul PC principale, io consiglio di aspettare qualche mese ad effettuare l'aggiornamento perché quello che ho visto, per ora, mi ha lasciato piuttosto perplesso.

Nessun problema. Sono molto soddisfatto. Consiglio l'aggiornamento.

rokis 02-08-2015 06:36

Quote:

Originariamente inviato da Igorilla (Messaggio 42724337)
Da quanto ho capito e provato sulla mia pelle la licenza di Win 10 è collegata al proprio account Microsoft. Se è RETAIL e cambiate macchina/mobo e installate Win 10 da zero verrà attivato automaticamente.
Se è OEM verrà controllato anche l'ID macchna e se è diverso niente attivazione.

Ancora una volta ricordo che gli upgrade scontati nel primo anno all'uscita di win 8 erano tutti RETAIL.

Per togliere ogni dubbio (anche a me), se avete fatto l'upgrade da 8 OEM -> 10, aprite CMD, digitate
Codice:

slmgr.vbs /dlv
e ditemi in che canale licenza siete, grazie.

Io windows 8 acquistato a 29€ sono retail!

rokis 02-08-2015 06:50

Quote:

Originariamente inviato da Unax (Messaggio 42725036)
è che se non hai il microfono non sentendoti pensa che tu sia muto e quindi fa il muto anche lui per non farti senti handicappato

cortana è proprio un brutto nome, io lo avrei chiamto Itt come il cugino della famiglia adams

Cortana è l'IA di Master Chief di Halo!
Usa anche la stessa voce come nel videogioco!
P.s chiedigli di cantare una canzone canta molto bene! :D

mark1000 02-08-2015 06:52

Quote:

Originariamente inviato da Marcotto73 (Messaggio 42725842)
peggio di Win M.E.??:eek:

:D ho paura di si, peggio di win me :D
se uno nell'istallazione usa impostazioni rapide si trova ad aver condiviso tutto, perfino gli HDD secondari che ha:doh:

mark1000 02-08-2015 06:56

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 42725989)
io personalmente ne sono soddisfatto, test in giro sulle prestazioni di scheda video mi pare che confermino pure la maggiore efficienza e ottimizzazione...

sul netbook (asus 1215b) non ne vuole sapere di aggiornare i driver video amd, invece sul pc fisso (HD6870) li ha aggiornati semplicemente installando quelli scaricati dal sito amd...

non fa schifo Windows 10, a me piace... però Windows 7 per l'utente medio è "il nuovo XP" (che tra l'altro anche xp all'inizio non è che fosse un granchè)

sono in disaccordo, per me Windows 7 è per l'utente da medio a esperto, windows 10 per newsbie e utonti;)

rokis 02-08-2015 07:03

Quote:

Originariamente inviato da Danilo Cecconi (Messaggio 42725757)
Reinstalli 8.1 e poi aggiorni, oppure cloni win 10 sull'ssd (scelta consigliata! ;) )

No è sbagliato aggiorni a 10 da 8 ti assicuri che sia attivato, poi metti il nuovo SSD e reinstalli 10 pulito e vedrai che te lo ritroverai attivato, quando ti chiede il serial skippa mi raccomando. Ciao!

rokis 02-08-2015 07:08

Quote:

Originariamente inviato da pulsar68 (Messaggio 42725979)
Io mi chiedo... ma i feedback degli Insider (si parla di 4/6 milioni di beta tester) li hanno almeno letti in MS?

Oltre ai molteplici problemi che alcuni hanno riscontrato con l'aggiornamento, l'attivazione ed il boot, ce ne sono MOLTI altri che riguardano l'interfaccia... notifica in basso a destra seminascosta dalla barra delle applicazioni... start che si blocca freezando tutto il sistema (per citarne due evidenti).

Insomma, roba che su altri SO si vede nelle versioni beta... certamente non in una RTM destinata all'installazione in massa.

Se lo usate sul PC principale, io consiglio di aspettare qualche mese ad effettuare l'aggiornamento perché quello che ho visto, per ora, mi ha lasciato piuttosto perplesso.

Mah io ho aggiornato 2 notebook e questo desktop da cui scrivo ed è tutto perfetto! Non bisogna fare di tutta l'erba un fascio!

Metalgta 02-08-2015 07:09

dopo che media creation tool ha scaricato le due cartelle BT e WS mi dice questo, sia alla fine del processo sia se apro manualmente il setup. Cosa faccio?


mauveron 02-08-2015 07:38

Salve ragazzi, una domanda: io utilizzo due interfacce di rete WiFi, quella integrata nel PC ed un'altra esterna (USB), tuttavia nel popup relativo alle reti wireless mi vengono mostrate SOLO le reti che vede l'interfaccia integrata, e devo ogni volta cliccare su "Impostazioni di rete" per poter visualizzare anche quelle relative all'interfaccia USB.
Inoltre, paradossalmente, se disattivo la scheda integrata nel popup non vedo più nulla, anche se l'altra scheda è attiva e magari pure già connessa ad una rete.
Sapete se la cosa si può risolvere? E' una scelta davvero poco pratica.

Raffyone 02-08-2015 07:39

ho un Ultrabook Lenovo yoga 2 pro con wi 8.1, sono passato a wi 10 appena mi e arrivata la notifica di aggiornamento a wi 10.
L'aggiornamento e stato semplicissimo, l'unico problema che fino adesso sto riscontrato e quando lo uso in modalità tablet.
Quando lo uso in modalità tablet va a scatti rallenta tutto:mad: ho provato in tutti i modi, ho modificato tutte le impostazioni x la modalità tablet senza risultati...
A qualcuno per caso gli e capitato? cosa devo fare?

yeppala 02-08-2015 07:41

Quote:

Originariamente inviato da yeppala (Messaggio 42722444)
Ma a voi funziona la live tile dell'app Posta? Non dovrebbe mostrare, come su Windows 8.1, l'anteprima del messaggio/i e il numero di messaggi nuovi da leggere? Non mi notifica nulla. :cry:

Quote:

Originariamente inviato da wolverine (Messaggio 42722457)
Si fa l'effetto tendina e si ribalta quando c'è qualcosa di nuovo. :)

Finalmente oggi ho la live tile della Posta funzionante, e anche il Centro notifiche ora mi segnala i messaggi arrivati (che figata!). Fino a ieri non mi andava, almeno apparentemente non andava, forse ho capito il motivo: NON bisogna aprire l'app Posta, perché come l'apri le notifiche spariscono, anche se non hai ancora letto i messaggi.

dratta 02-08-2015 07:54

Quote:

Originariamente inviato da pulsar68 (Messaggio 42725979)
Io mi chiedo... ma i feedback degli Insider (si parla di 4/6 milioni di beta tester) li hanno almeno letti in MS?

Oltre ai molteplici problemi che alcuni hanno riscontrato con l'aggiornamento, l'attivazione ed il boot, ce ne sono MOLTI altri che riguardano l'interfaccia... notifica in basso a destra seminascosta dalla barra delle applicazioni... start che si blocca freezando tutto il sistema (per citarne due evidenti).

Insomma, roba che su altri SO si vede nelle versioni beta... certamente non in una RTM destinata all'installazione in massa.

Se lo usate sul PC principale, io consiglio di aspettare qualche mese ad effettuare l'aggiornamento perché quello che ho visto, per ora, mi ha lasciato piuttosto perplesso.

Come non quotarti. Ho fatto da insider per 3 mesi, ma tutto ciò che ho notato, faccio presente solo, alla barra degli indirizzi, ed alla cornice di dare la facoltà di darle un minimo di colore, W. Update di modificarlo la cosa è rimasta lettera morta. Tant'è che ho deciso dopo averlo installato come dicevo alcuni post indietro, che seguo la discussione, ma se non cambia nulla, ne faccio a meno, come dissi, ho paura che sia un altro flop(parere personale, non voglio innescare polemiche con i fan boys)

dratta 02-08-2015 08:01

Quote:

Originariamente inviato da mark1000 (Messaggio 42726073)
sono in disaccordo, per me Windows 7 è per l'utente da medio a esperto, windows 10 per newsbie e utonti;)

Quoto. Per me Windows 7 è il migliore, anche come grafica.

Max_R 02-08-2015 08:08

Ragazzi potete darmi conferma?
Anche i vostri nuovi product key di Win 10 sono gli stessi generici?
VK7**-*****-*****-*****-***6T per la pro
YT***-*****-*****-*****-***X7 per la home
E' normale?

RAEL70 02-08-2015 08:12

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 42726142)
Ragazzi potete darmi conferma?
Anche i vostri nuovi product key di Win 10 sono gli stessi generici?
VK7**-*****-*****-*****-***6T per la pro
YT***-*****-*****-*****-***X7 per la home
E' normale?

Si

saturno 02-08-2015 08:29

E posdibile avere una barra preferiti su edge come in explorer?
Io non ci sono riuscito.

Robix91 02-08-2015 08:31

Domanda agli utenti dreamspark che hanno installato w10 edu, c'è un modo per togliere dal desktop la scritta in basso a sinistra "windows 10 education"?

Pelvix 02-08-2015 08:31

1. Dove lo trovo l'elenco dei programmi installati come compariva con start in seven?:help:
2. C'è un modo per far si che il SO al boot faccia auto-login come in seven?

RAEL70 02-08-2015 08:32

Quote:

Originariamente inviato da saturno (Messaggio 42726170)
E posdibile avere una barra preferiti su edge come in explorer?
Io non ci sono riuscito.

IMPOSTAZIONI-MOSTRA BARRA PREFERITI

Max_R 02-08-2015 08:35

Quote:

Originariamente inviato da RAEL70 (Messaggio 42726147)
Si

Grazie. Rimarranno sempre questi o verranno in qualche modo legati alla licenza precedente? Cosa si sa?

yeppala 02-08-2015 08:36

Quote:

Originariamente inviato da saturno (Messaggio 42726170)
E posdibile avere una barra preferiti su edge come in explorer?
Io non ci sono riuscito.

Apri Edge, click sui 3 puntini "..." (che vuol dire altri comandi) -> Impostazioni -> Mostra la barra Preferiti

RAEL70 02-08-2015 08:37

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 42726179)
Grazie. Rimarranno sempre questi o verranno in qualche modo legati alla licenza precedente? Cosa si sa?

La risposta il 29 Luglio 2016.

Metalgta 02-08-2015 08:40

Quote:

Originariamente inviato da Metalgta (Messaggio 42726084)
dopo che media creation tool ha scaricato le due cartelle BT e WS (ho scelto la prima opzione, quella che dice aggiorna) mi dice questo, sia alla fine del processo sia se apro manualmente il setup. Cosa faccio?


Ripropongo la domanda

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

dragonballfusion 02-08-2015 08:41

1 Allegato(i)
a me non aggiorna

RAEL70 02-08-2015 08:42

Quote:

Originariamente inviato da dragonballfusion (Messaggio 42726187)
a me non aggiorna

Lascia perdere. Vai di Media Creation Tool e risolvi.

FulValBot 02-08-2015 08:43

io avrei un suggerimento: per prima cosa controllate di avere l'ultimo bios (in alcuni casi quando non è aggiornato può accadere qualunque cosa... per chi ha sk madri asus basta che da dentro il bios venga avviata l'utility ez-flash e lì tramite la chiavetta si fa l'upgrade; ovviamente il file del bios va preso dal sito asus; come sempre NON vanno presi i bios beta), mettetelo a default così da evitare ogni problema di crash e simili; poi disinstallate qualunque driver che ovviamente non è per windows 10, già questo potrebbe servire (che poi tanto vanno in ogni caso rimossi dopo averlo messo perché daranno problemi)

GabryRS 02-08-2015 08:50

Avete anche voi questo problema?
A volte quando metto in "sospensione" o arresto il sistema, il pc non si spegne del tutto e rimane accesa la luce del pulsante di accensione, con lo schermo spento.
Questo problema è iniziato da quando son passato a win 10, prima mai avuto


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:12.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.