Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


fraussantin 01-03-2017 10:55

Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 44525941)
Il bello di pubblicare roba sullo store è che tutti i sistemi antipirateria sono gestiti da Microsoft. Tu NON puoi non comprare una app, spostare sul disco di un altro i dati, ed avviare la app. Non funziona. Non è la robetta win32 con crack e dll modificate. Dunque tutti quei sistemi antipirateria con chiavi e chiavette diventano inutili. Codice da strippare dalla app mentre si pubblica via Centennial e via Store.
Se compri una app dallo Store, il tuo account Microsoft avrà a vita la possibilità di installare la app. Lo sviluppatore può decidere su quanti dispositivi contemporaneamente (anche uno solo) e via. Finito.
Il problema semmai sarà di chi era abituato a craccare AutoCAD, non per AutoDesk.



Ci sono entrambe le versioni. Installa quella per la quale il tuo seriale è compatibile. Se installi da zero, prima ti chiede il seriale infatti. Se non lo metti, ti chiede se vuoi installare Home o Pro. Ovviamente senza seriale dopo 30 giorni se non attivi con tutti i crismi va in modalità non genuina etc.

Guarda che se relmente si diffondesse lo store microsoft, usciranno crack anche per quello.

Per adesso non ci si perdono neppure, tanto che non c'è niente su.

Microsoft non è riuscita a bloccare la pirateria sul suo sistema operativo vuoi che ci riesca per le app?

fraussantin 01-03-2017 10:57

E sia chiaro, io sono il primo che vorrebbe uno store unico tipo play store per gestire le app e gli update esente ( o almeno si spera) da malwere.

Ma lo store di microsoft è una porcheria. Troppo porcheria anche per comprarci una app da 50 cent.

D4N!3L3 01-03-2017 11:22

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 44526104)
io sono dell'avviso che quando si hanno dei BSoDs sia necessario seguire delle linee guida (anche se capisco spesso sia una cosa faticosa):
in primo luogo è necessario assicurarsi che la macchina giri entro quelle che sono le sue specifiche (quindi se c'è overclock si rimuove,...), in secondo luogo si semplifica assolutamente il comparto software che gira in real time (dunque, tutto ciò che attiene le soluzioni di sicurezza diverse evidentemente da quelle integrate) e, fase forse più noiosa, si stacca tutto ciò che è superfluo.

Spesso e volentieri, infatti, la causa si annida dietro il software che gestisce questi ultimi elementi (di solito driver).

Si da infine per scontato (credo) che il tizio abbia installato i driver più recenti delle sue periferiche.

Ecco, a questo punto si ragiona (IMO).

Si prova la RAM, si guardano le temperature, si gira in modalità provvisoria (perchè annichilisce di fatto ciò che è diverso dalla mera installazione di Windows rimuovendo l'interferenza di driver 'legacy'),...

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 44526121)
dimenticavo:
altrimenti si deve esser dotati di buone capacità tecniche e debuggare i dump con (ad es) la procedura accennata QUI (facile, no?)

Quindi, visto che per il 98% dell'utenza è fuori portata, non vedo altre soluzioni se non semplificare e andare per gradi...

Infatti è quello che ho intenzione di fare ma mi ci vuole tempo e ieri sera ne avevo poco, ho bisogno del PC in questi giorni quindi devo avere un po' di tempo per fare i test.
Quando ho un problema è la procedura che seguo sempre per trovarlo, un'altra prova sarebbe quella di far partire windows senza tutti i servizi di startup e incrementare piano piano ma finché non riesco a trovare qualcosa che mi permetta di riprodurre il crash (dato che per ora si è presentato in mille modi diversi) non posso nemmeno sapere se ho risolto o no se non procedendo per gradi e aspettando di vedere se capita di nuovo o meno. Per fare questo sono necessari molti giorni e molti test.
Se trovo il modo di riprodurre l'errore invece velocizzo la cosa ma capite tutti che avere a malapena qualche ora la sera non è che sia proprio l'ideale.
Ecco perché prima sto cercando di provare soluzioni rapide sperando di trovare il problema.

Per quanto riguarda la guida ieri me la son studiata cercando di capire quale fosse il problema analizzando il dump ma non sono riuscito a capire quale sia la causa, pare troppo generico. Conto di rimettermici sopra ma seguendo quella guida per ora non riesco a capire quale sia il driver colpevole.
Inoltre mi impedisce di estrarre il file dump dicendo "accesso negato".

Macco26 01-03-2017 11:28

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 44526162)
Guarda che se relmente si diffondesse lo store microsoft, usciranno crack anche per quello.

Sì, fino a quando i computer da battaglia non saranno venduto con Windows Cloud che di crack win32 non li installi a meno che non arrivitno dallo Store (aspetta e spera :D ).
Il modello di business di Microsoft sta cambiando. Se vuole campare deve fare introiti dallo Store.

Vedrai che prima o poi pure Valve dovrà fare Steam centennial per potersi installare dallo Store. Prima o poi. E a chi non piace, passerà a Linux.

Oppure, finché può, si comprerà la licenza Pro di Windows.

PeK 01-03-2017 11:33

Quote:

Originariamente inviato da Varg87 (Messaggio 44525019)
Io sul vecchio pc ho avuto problemi con le ram nonostante i memtest venissero spesso superati. A volte li superava, altre volte no sia testando i banchi ad uno ad uno, sia tutti assieme o in coppia (4x1GB). Era tutto casuale.
Cambiando le ram non ho più avuto alcun problema. Penso fosse un problema di compatibilità con la mobo.
Detto questo, potrebbe essere qualsiasi cosa, anche un conflitto dei driver.

una volta che fallisce una sola volta un test, la ram è fallata.

avevo problemi con il mio vecchio pc di instabilità ed il memtest è sempre passato al 100% anche 48 ore consecutive (un weekend; poi il problema si è rivelato essere la chiavetta bluetooth)

Averell 01-03-2017 11:34

@ D4N!3L3

Chiaro, uno deve evidentemente fare il conto col proprio tempo libero ecc.

Ma vedrai che una buona mano alla risoluzione del problema lo da l'eliminazione di quel tool che ottimizza la GPU (tool che, non a caso, sono chiamati generatori di schermate blu)...

IDEM per i vari ASUS AISuite & C. (che sono un'indiscutibile figata fin tanto che non casca il miccio)

Paky 01-03-2017 11:37

Quote:

Originariamente inviato da PeK (Messaggio 44526358)
una volta che fallisce una sola volta un test, la ram è fallata.

quello è sacrosanto
soprattutto se marca sempre lo stesso indirizzo

se poi cambia di volta in volta è più probabile incompatibilità
oppure voltaggio errato

Averell 01-03-2017 11:40

Quote:

Originariamente inviato da PeK (Messaggio 44526358)
...poi il problema si è rivelato essere la chiavetta bluetooth...

altra frequentissima fonte di BSoD :muro: :rolleyes: ...

Driver di terze parti, un casino...

Per esempio, sulla mia scheda madre (Gene 7) ho (se non erro) un controller AsMedia (che, sempre se non ricordo male, gestisce alcune porte USB/SATA):
bene, a casa mia è disabilitata da BIOS (anche perchè ho la fortuna di non avere 2000 periferiche per cui l'ho potuto sicuramente fare ma, nei limiti del possibile, cerco di rimettermi sempre alle sole funzionalità del chipset)...

Per non parlare di AI Suite:
per carità, non solo fonte di BSoD (internet docet) ma veicolo di vulnerabilità come la rena che aspettano solo di essere sfruttate.

No, mi spiace ma se devo gestire la macchina (frequenze,...) faccio da BIOS...

IMO

D4N!3L3 01-03-2017 12:28

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 44526370)
@ D4N!3L3

Chiaro, uno deve evidentemente fare il conto col proprio tempo libero ecc.

Ma vedrai che una buona mano alla risoluzione del problema lo da l'eliminazione di quel tool che ottimizza la GPU (tool che, non a caso, sono chiamati generatori di schermate blu)...

IDEM per i vari ASUS AISuite & C. (che sono un'indiscutibile figata fin tanto che non casca il miccio)

Quella l'ho cassata per ora, proprio per provare se da altri problemi in questi giorni.
Ma non esiste qualche software che non sia invasivo che permetta di gestire le ventole ecc ecc...?

Quote:

Originariamente inviato da PeK (Messaggio 44526358)
una volta che fallisce una sola volta un test, la ram è fallata.

avevo problemi con il mio vecchio pc di instabilità ed il memtest è sempre passato al 100% anche 48 ore consecutive (un weekend; poi il problema si è rivelato essere la chiavetta bluetooth)

Quote:

Originariamente inviato da Paky (Messaggio 44526390)
quello è sacrosanto
soprattutto se marca sempre lo stesso indirizzo

se poi cambia di volta in volta è più probabile incompatibilità
oppure voltaggio errato

Vero ma ancora non son riuscito a fare un test che mi dimostri che la ram è fallata.
Il voltaggio non l'ho toccato, è quello dichiarato dal produttore e hanno funzionato da sempre senza problemi con le impostazioni del produttore.

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 44526404)
altra frequentissima fonte di BSoD :muro: :rolleyes: ...

Driver di terze parti, un casino...

Per esempio, sulla mia scheda madre (Gene 7) ho (se non erro) un controller AsMedia (che, sempre se non ricordo male, gestisce alcune porte USB):
bene, a casa mia è disabilitata da BIOS (anche perchè ho la fortuna di non avere 2000 periferiche per cui l'ho potuto sicuramente fare ma, nei limiti del possibile, cerco di rimettermi sempre alle sole funzionalità del chipset)...

Per non parlare di AI Suite:
per carità, non solo fonte di BSoD (internet docet) ma veicolo di vulnerabilità come la rena che aspettano solo di essere sfruttate.

No, mi spiace ma se devo gestire la macchina (frequenze,...) faccio da BIOS...

IMO

Io ho tante periferiche perché faccio musica, quindi ho bisogno di controller midi, scheda audio esterna etc etc...ho più mouse e tastiere perché ho una postazione anche al pianoforte. Per quello ho dovuto usare tutte le porte USB.
Di recente ho aggiunto un terzo mouse (un Logitech G600), per quanto ne so potrebbe essere anche quello o magari i driver usb che impazziscono con tutte le periferiche collegate (il pannello posteriore della motherboard è completamente occupato e ci sono degli hub), non lo so. Dovrò provare, ma (ripeto) senza sapere come triggerare l'errore è un test lungo e difficile.

Per il resto anche io preferisco impostare da bios tutto il necessario, non sopporto software di basso livello che vengono eseguiti in background.

Folgore 101 01-03-2017 12:55

Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 44525941)
Il bello di pubblicare roba sullo store è che tutti i sistemi antipirateria sono gestiti da Microsoft. Tu NON puoi non comprare una app, spostare sul disco di un altro i dati, ed avviare la app. Non funziona. Non è la robetta win32 con crack e dll modificate. Dunque tutti quei sistemi antipirateria con chiavi e chiavette diventano inutili. Codice da strippare dalla app mentre si pubblica via Centennial e via Store.
Se compri una app dallo Store, il tuo account Microsoft avrà a vita la possibilità di installare la app. Lo sviluppatore può decidere su quanti dispositivi contemporaneamente (anche uno solo) e via. Finito.
Il problema semmai sarà di chi era abituato a craccare AutoCAD, non per AutoDesk.



Ci sono entrambe le versioni. Installa quella per la quale il tuo seriale è compatibile. Se installi da zero, prima ti chiede il seriale infatti. Se non lo metti, ti chiede se vuoi installare Home o Pro. Ovviamente senza seriale dopo 30 giorni se non attivi con tutti i crismi va in modalità non genuina etc.

Ok grazie della spiegazione. AutoCAD è solo uno, quasi tutti i programmi per lavoro hanno chiavi hardware, sul mio PC in ufficio ne ho 4 USB e una parallela e quindi mi era venuto il dubbio di come avrebbero poi potuto funzionare.

fraussantin 01-03-2017 13:24

Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 44526333)
Sì, fino a quando i computer da battaglia non saranno venduto con Windows Cloud che di crack win32 non li installi a meno che non arrivitno dallo Store (aspetta e spera :D ).
Il modello di business di Microsoft sta cambiando. Se vuole campare deve fare introiti dallo Store.

Vedrai che prima o poi pure Valve dovrà fare Steam centennial per potersi installare dallo Store. Prima o poi. E a chi non piace, passerà a Linux.

Oppure, finché può, si comprerà la licenza Pro di Windows.

Negli ultimi anni microsoft ha toppato in tutto.

Vuoi vedere che toppa pure in questo?

Lei per primo passo doveva creare uno store, fatto bene e libero da vincoli. ( win 32)

Iniziare ad ospitare tutte le app amatoriali gratis che ci sono in giro ( vlc, btorrent, kodi ecc ecc) e anche vendere le vs pro con un ricarico medio basso.

Inoltre tramite accordi con sh ( e avendo la xbox puo farli) ottenere esclusive di giochi e programmi pro.

Cosí si fanno una clientela avendo lo store su tutti i pc e si aprono al mercato.


Il voler imporre il loro store al 30 % di ricavo VOLENDO FAR CHIUDERE TUTTI GLI ALTRI , porta solo a far incazzare tutti e voltargli le spalle.

Steam ha fatto il suo os, app buone anche free non ce ne trovi una gli utenti fanno di tutto per disinstallarlo.

Insomma un buco della cacca in pieno stile big M.


Ps se vogliamo fare un po di fantainformatica nel futuro vedo piú probabile il gaming su linux che su un os cloud di windows.

Ma sicuramente la prob maggiore è che le cose restino come sono oggi.

dratta 01-03-2017 14:12

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 44526404)
altra frequentissima fonte di BSoD :muro: :rolleyes: ...

Per non parlare di AI Suite:
per carità, non solo fonte di BSoD (internet docet) ma veicolo di vulnerabilità come la rena che aspettano solo di essere sfruttate.
IMO

Se permetti non sono d'accordo...uso AI Suite da quando ho assemblato la macchina mai avuto BSOD.
Oltretutto non è di terze parti ma software dell'Asus...scusa il mio intervento.
Ciao

Averell 01-03-2017 17:49

sul capitolo 'BSoD & Asus AI Suite' è piena la rete (1, 2, 3, 4,...), ad ogni modo è giusto che ciascuno si muova come preferisce.
Il ragionamento, peraltro, è più generico in quanto non riguarda solo questo tool (vale la stessa cosa per quelli proprietari di MSI & C.) e *non contempla* il discorso vulnerabilità (di cui sono proprio intrisi questi software, anche qui per le prove basta chiedere e si fa una ricerchina).

Liberi ma quantomeno coscienti




EDIT
Ricerchina veloce veloce (una a caso):

Quote:

AsUpIO.sys file is a software component of Asus PC Probe by ASUSTeK, a utility software used for hardware device management which is often preinstalled on computers manufactured by Asus
https://codeinsecurity.wordpress.com...ory-readwrite/ (peraltro MAI risolta, complimenti)

No, a casa mia no

D4N!3L3 01-03-2017 18:26

In pausa pranzo ho aperto il PC, aperto Firefox, nuovo crash!!

Ho fatto un test della ram con il tool di windows che ha riavviato il sistema e testato la memoria senza trovare nessun problema.

Allora ho staccato il mouse che avevo preso di recente (terzo mouse) e lasciato acceso il PC fino ad ora mentre ero a lavoro, nessun crash.

Secondo me potrebbe essere correlato, troppe usb piene e per qualche motivo l'hardware non ce la fa ad alimentare tutto, o magari è un conflitto di driver, troppe periferiche collegate, non so.

Mi son posto il dubbio perché non è la prima volta che prima che avvenga il crash non riesco più a cliccare su nulla, le finestre sembrano attive ma i click non funzionano e poi si freeza tutto.

Ieri mi è crashato dopo un'ora che era acceso senza fare nulla. Sto pomeriggio invece è rimasto acceso senza crash.

Continuo a provare....il problema è che ho bisogno di parecchie cose collegate e non so come fare per ovviare al problema, ammesso che sia quella la causa. :mc:

fraussantin 01-03-2017 18:47

Quote:

Originariamente inviato da D4N!3L3 (Messaggio 44528050)
In pausa pranzo ho aperto il PC, aperto Firefox, nuovo crash!!

Ho fatto un test della ram con il tool di windows che ha riavviato il sistema e testato la memoria senza trovare nessun problema.

Allora ho staccato il mouse che avevo preso di recente (terzo mouse) e lasciato acceso il PC fino ad ora mentre ero a lavoro, nessun crash.

Secondo me potrebbe essere correlato, troppe usb piene e per qualche motivo l'hardware non ce la fa ad alimentare tutto, o magari è un conflitto di driver, troppe periferiche collegate, non so.

Mi son posto il dubbio perché non è la prima volta che prima che avvenga il crash non riesco più a cliccare su nulla, le finestre sembrano attive ma i click non funzionano e poi si freeza tutto.

Ieri mi è crashato dopo un'ora che era acceso senza fare nulla. Sto pomeriggio invece è rimasto acceso senza crash.

Continuo a provare....il problema è che ho bisogno di parecchie cose collegate e non so come fare per ovviare al problema, ammesso che sia quella la causa. :mc:

Potrebbe essere.

A me però se attacco troppe usb me le stacca tutte e devo riavviare.

D4N!3L3 01-03-2017 19:59

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 44528127)
Potrebbe essere.

A me però se attacco troppe usb me le stacca tutte e devo riavviare.

Probabilmente regge ma succede qualcosa che lo manda in conflitto, magari la motherboard è al limite.
Considera che ho 12 USB sul pannello posteriore, tutte piene anche con un hub. Ora sto guardando di acquistare un hub alimentato esternamente, così alleggerisco il carico su quelle porte.

Probabilmente dipende da come è strutturata la motherboard, potrebbe essere una combinazione di gestione e alimentazione che porta al problema.
Ieri non si era accesa una periferica ad esempio e un paio di volte il mouse non rispondeva ai comandi o lo faceva solo a metà.

Il fatto che la cosa sia random mi fa pensare che vada proprio a seconda di oscillazioni di assorbimento. Ancora non ho avuto nessun crash da quando l'ho staccato.

Non mi spiego problemi alla ram, cpu o vga quando gioco senza problemi, scarico Gb di roba senza problemi di file corrotti o simili, apro applicazioni di tutti i tipi senza problemi ecc...

Ho 2 tastiere, 2 tastierini, 3 mouse collegati. Poi ho 3 midi controller, un trasmettitore per il 3D vision, una scheda audio esterna (che alimenta anche un microfono professionale).

La G510 e il G13 hanno anche dei pannellini LCD che sicuramente le fanno assorbire più di una tastiera normale, 2 dei 3 mouse sono dotati copiosamente di led.

D4N!3L3 01-03-2017 20:32

AGGIORNAMENTO: ho usato l'hub usb che ho dietro il mio display, non so se è alimentato esternamente (usando l'alimentatore dello schermo) ma spero di si.

Comunque ci ho collegato un midi controller e il terzo mouse.

Ho rifatto il wizard per il 3D Vision che non mi funzionava bene (dipende da un trasmettitore attaccato via usb che si sincronizza con gli occhiali) e indovinate, ora funziona correttamente!!

Probabilmente tutte le periferiche compresa questa subivano un calo di alimentazione e questo comportava che il trasmettitore funzionasse male.

Non è una certezza che non mi vada più in crash ma sicuramente è un segnale particolare, come quello che il mouse staccato da oggi non mi ha fatto più avere crash.

Questo mi convince a prendere un hub usb alimentato esternamente.

Vi aggiornerò su altri progressi, potrebbe essere utile anche ad altri.

FulValBot 01-03-2017 21:15

mi fa pensare a un qualcosa che è difettoso/danneggiato o montato male/malissimo

D4N!3L3 01-03-2017 21:20

Quote:

Originariamente inviato da FulValBot (Messaggio 44528608)
mi fa pensare a un qualcosa che è difettoso/danneggiato o montato male/malissimo

Tutto può essere ma non è difficile montare un'usb.

Comunque spero di venire a capo del problema.

Vi faccio sapere se trovo qualche soluzione e come procede.

fraussantin 01-03-2017 21:22

Quote:

Originariamente inviato da D4N!3L3 (Messaggio 44528624)
Tutto può essere ma non è difficile montare un'usb.

Comunque spero di venire a capo del problema.

Vi faccio sapere se trovo qualche soluzione e come procede.

Se compri un hub alimentato compralo buono.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:36.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.