Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Marscorpion 12-06-2020 12:56

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 46831506)
Ho modificato il post sopra, ho visto che ci sono anche i pack da 10 a 1.95€ :D

Io gli ho usati anche su raccordi EK, quindi penso che vadano bene per qualsiasi raccordo da 1/4G

TigerTank 12-06-2020 12:58

Quote:

Originariamente inviato da Hador (Messaggio 46831671)
io avevo messo degli oring alphacool a raccordi non alphacool ed era andato tutto bene, anche se erano più "cicciotti" degli originali.

Grazie :)
Alla fine ho aggiunto all'ordine un pacchettino da 10(che mi bastano). Visto che come linkato sopra la settimana prossima lo shop chiude per qualche giorno, ho chiuso l'ordine e via :D

Ho preso questo Lamptron(CA-410B) a 70€, vi farò sapere.


Quote:

Originariamente inviato da Marscorpion (Messaggio 46831693)
Io gli ho usati anche su raccordi EK, quindi penso che vadano bene per qualsiasi raccordo da 1/4G

Ottimo, grazie!

Goofy Goober 12-06-2020 13:09

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 46831686)
dovresti prenderli della EK che poi sono della Koolance




Sono inclusi: 1 metro di tubo ZMT nero da 9,5 / 15,9 mm, due raccordi con ardiglione da 10 mm, quattro fascette e due set di raccordi a sgancio rapido.

Li avevo visti, ma preferivo quelli a compressione senza le fascette. :fagiano:

Comunque che prezzi!

Thunder-74 12-06-2020 13:22

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 46831722)
Li avevo visti, ma preferivo quelli a compressione senza le fascette. :fagiano:

Comunque che prezzi!

credo che si possa utilizzare un raccordo classico a compressione da 1/4G.... e si costano, però il kit prevede due sganci rapidi completi, se vai a vedere il costo dei singoli elementi di koolance stavano a 17/20 euro l'uno... siamo li..
Altrimenti ci sono gli Alphacool molto simili, ma so che sono parecchio restrittivi

Goofy Goober 12-06-2020 13:24

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 46831755)
credo che si possa utilizzare un raccordo classico a compressione da 1/4G.... e si costano, però il kit prevede due sganci rapidi completi, se vai a vedere il costo dei singoli elementi di koolance stavano a 17/20 euro l'uno... siamo li..
Altrimenti ci sono gli Alphacool molto simili, ma so che sono parecchio restrittivi

Si volendo li uso con i raccordi EK direttamente.

Vedo un po' cosa mi costa fare l'ordine da Koolance più avanti, li hanno direttamente i 16/10

https://koolance.com/quick-disconnec...qd3-fs10x16-bk

Peccato che Ybris non tenga più a stock i loro raccordi :cry:

methis89 12-06-2020 16:03

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 46831760)
Si volendo li uso con i raccordi EK direttamente.

Vedo un po' cosa mi costa fare l'ordine da Koolance più avanti, li hanno direttamente i 16/10

https://koolance.com/quick-disconnec...qd3-fs10x16-bk

Peccato che Ybris non tenga più a stock i loro raccordi :cry:

alphacool ha diversi sganci rapidi, tra cui una serie QD simil koolance (ne ho 3 coppie) ed una in cui si svita la ghiera...


Thunder-74 12-06-2020 16:33

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 46832033)
alphacool ha diversi sganci rapidi, tra cui una serie QD simil koolance (ne ho 3 coppie) ed una in cui si svita la ghiera...



Io ho una coppia di questi secondi ancora da montare. Sono meno belli dei primi, ma ho letto che sono meno restrittivi.


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

\_Davide_/ 12-06-2020 17:11

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 46831548)
Segnalo uscita dei nuovi sganci rapidi di Alphacool


In pratica sono i raccordi rilsan per l'aria compressa :D

redeagle 12-06-2020 19:41

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 46831568)
Carini :)
Comunque a proposito di Highflow...per chi stesse definendo dei carrelli, ho visto questa news: Webshop closed from 15 June tot 19~21 June 2020, due to big update!

LINK.

Poche ore fa ho piazzato 250 euro di ordine... :stordita:
Per fortuna ho richiuso il case con i tubi morbidi perchè il lavoro sui rigidi mi stava portando via troppo tempo e volevo provare la D5 Next.
Che, per la cronaca, era "grippata" in qualche modo, la girante andava (vedevo il turbine nella Ultitube) ma non mandava nulla all'uscita; allora ho preso il tubo dell'output e ci ho soffiato dentro e si è sbloccato tutto. Mah, meglio così.

Comunque era meglio non risvegliare la scimmia, in una settimana sono già partiti 630 euro. :mc: :fagiano:
Per fortuna oggi mi hanno accreditato la quattordicesima!

methis89 12-06-2020 20:37

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 46832078)
Io ho una coppia di questi secondi ancora da montare. Sono meno belli dei primi, ma ho letto che sono meno restrittivi.


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

ecco a proposito, possono essere loro la causa del flusso cosi basso?

Thunder-74 12-06-2020 22:58

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 46832442)
ecco a proposito, possono essere loro la causa del flusso cosi basso?


Alex di Ybris mi disse di considerare una coppia di questi Alphacool (gli HF , seconda foto) come un WB in fatto di restrizione del flusso .. Magaei se qualcuno avesse mai monitorato il flusso prima e dopo l’installazione di sganci rapidi, ci potrebbe dire quanto ha perso in l/h ...


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

methis89 12-06-2020 23:16

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 46832610)
Alex di Ybris mi disse di considerare una coppia di questi Alphacool (gli HF , seconda foto) come un WB in fatto di restrizione del flusso .. Magaei se qualcuno avesse mai monitorato il flusso prima e dopo l’installazione di sganci rapidi, ci potrebbe dire quanto ha perso in l/h ...


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

ah beh se son cosi restrittivi a sto punto qualche dubbio mi viene...il problema è sempre con cosa sostituirli...

Goofy Goober 13-06-2020 09:29

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 46832610)
Alex di Ybris mi disse di considerare una coppia di questi Alphacool (gli HF , seconda foto) come un WB in fatto di restrizione del flusso .. Magaei se qualcuno avesse mai monitorato il flusso prima e dopo l’installazione di sganci rapidi, ci potrebbe dire quanto ha perso in l/h ...


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

sul precedente pc prima e dopo installare 3 sganci Koolance prima serie non ho avuto variazioni di sorta sulla portata.

io tutto era mosso da 2 PMP400 in serie.

le uniche variazioni importanti di flusso che ho misurato negli anni le ho avute cambiando i waterblock delle schede video o aggiungendo radiatori (i wubbi cpu li ho sempre presi a bassa restrizione e non ho avuto grosse differenze tra l'uno e l'altro).

Giffo74 13-06-2020 12:56

ciao a tutti,

qualche tempo fa chiesi aiuto per il primo impianto a liquido, materiale arrivato da aquatuning dopo un mese e mezzo di attesa...

ora che ho montato il tutto, ho anche lavato il radiatore con aceto e fatto partire l'impianto il liquido( EK cryofuel trasparente) mi risulta un po' torbido,
è vero anche che la pompa d5 aquacomputer sta lavorando a pieno regime(il pacchetto aquaero, flussimetro e cavetteria varia arriverà in seconda spesa). ah sento anche dei gorgoglii dentro il radiatore.

1) credo di avere lavato/asciugato male il radiatore lasciando qualche residuo di aceto. potrebbe essere?

2) conviene smontare il tutto e ripulire l'impianto?

qualche consiglio spensierato sarebbe mooolto ben gradito

grazie

mircocatta 13-06-2020 13:12

dai sintomi descritti direi che hai ancora aria nei radiatori ;)


se hai dubbio sul risciacquo a quel punto svuota l'impianto e sostituisci il liquido e prima di rimetterci il liquido "definitivo" un giro di acqua distillata glielo farei fare senza star a smontare il tutto (che teoricamente hai già precedentemente lavato)

TigerTank 13-06-2020 13:12

Se riesci inclina il case in varie direzioni per aiutare il riempimento dei radiatori e lo spurgo dell'aria.
Per il resto lascialo andare ad oltranza, magari il liquido ti sembra torbido perchè miscelato all'aria. Tra un pò di ore controlla se la situazione si sia normalizzata.

Ovviamente do per scontato che al lavaggio con acqua e aceto siano poi seguiti degli abbondanti risciacqui. Io collego i radiatori direttamente alla cornetta della doccia e lascio che la pompa idraulica di casa li ripulisca per bene :D

mircocatta 13-06-2020 13:16

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 46833160)
Se riesci inclina il case in varie direzioni per aiutare il riempimento dei radiatori e lo spurgo dell'aria.
Per il resto lascialo andare ad oltranza, magari il liquido ti sembra torbido perchè miscelato all'aria. Tra un pò di ore controlla se la situazione si sia normalizzata.

Ovviamente do per scontato che al lavaggio con acqua e aceto siano poi seguiti degli abbondanti risciacqui. Io collego i radiatori direttamente alla cornetta della doccia e lascio che la pompa idraulica di casa li ripulisca per bene :D

solo un mentecatto come me usa decine di litri di acqua distillata per fare i risciacqui? :D l'idea di risciacquare con acqua di rubinetto, piena di impurità, non mi alletta molto :stordita:

Dotto Raus 13-06-2020 13:19

Io ragazzi nel mio rad da 480mm montato sul p5 ho sempre aria incastrata. Le ho provate tutte, inclinazione, variazione velocità pompa ecc. Va via ma appena spengo il pc il giorno dopo che lo riaccendo si ripresenta di nuovo. Problemi prestazionali non ne ho ma rosico che non riesco a far andare via quell'aria. Ho controllato anche i raccordi, tutto ok e perfettamente sigillati.

TigerTank 13-06-2020 13:21

Quote:

Originariamente inviato da mircocatta (Messaggio 46833168)
solo un mentecatto come me usa decine di litri di acqua distillata per fare i risciacqui? :D l'idea di risciacquare con acqua di rubinetto, piena di impurità, non mi alletta molto :stordita:

Urka dove vivi? Non ci sono i depuratori comunali a monte? :D
Più che impurità comunque qualche residuo di calcare. Ma appunto una volta fatti sciacquare i radiatori per eliminare i residui di aceto, dò anch'io un'ultima sciacquatina con acqua distillata o anche quella demineralizzata.
Attualmente non cambio liquido e tubi da un anno e mezzo (tubi + liquido EK) e il tutto è ancora in ottime condizioni :D
Se ti senti più sicuro facendo così, fai bene.

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 46833172)
Io ragazzi nel mio rad da 480mm montato sul p5 ho sempre aria incastrata. Le ho provate tutte, inclinazione, variazione velocità pompa ecc. Va via ma appena spengo il pc il giorno dopo che lo riaccendo si ripresenta di nuovo. Problemi prestazionali non ne ho ma rosico che non riesco a far andare via quell'aria. Ho controllato anche i raccordi, tutto ok e perfettamente sigillati.

Che radiatore è?
Comunque considerata la posizione, non vorrei che semplicemente ad impianto spento il liquido si "ristabilizzi" e per gravità ti si formi del vuoto d'aria nelle camere di scambio del radiatore, in alto dove ci sono i raccordi. E quando riaccendi l'aria viene rimiscelata di nuovo nel flusso del liquido.

Giffo74 13-06-2020 13:33

ok grazie proverò, ma le varie inclinazioni devo farle ad impianto fermo o in funzione? anche dopo qualche ora l'acqua resta torbida, ma sparisce il gorglio dentro il radiatore.
Ancora qualche giorno e dovrebbe arrivarmi il secondo radiatore così rimonterei il tutto e vedere .

l'unica cosa che forse ho sbagliato è il tempo di asciugatura( quanto tempo ci vuole?) del rad perchè per il lavaggio ho seguito interamente le guide postate qui...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:05.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.