Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Amorph 30-05-2019 10:38

Quote:

Originariamente inviato da papugo1980 (Messaggio 46242524)
In pratica la zona del die (chippone ) non fa bene contatto, con una morsa (piccola tipo quella da falegname) stringendo la zona chippone fa un migliore contatto.
Mi pareva strano che c erano queste temperature alte per chi usa il wb ek.
Secondo me c e proprio un errore di progettazione , o è una partita in cui hanno sbagliato la lavorazione

non può essere che su alcune vga hanno usato componenti diversi, forse un po' più alti?

mattxx88 30-05-2019 10:50

Quote:

Originariamente inviato da Rumpelstiltskin (Messaggio 46242514)
Mi fai una foto che non ho ben capito cosa hai fatto?

con questo attrezzo o simili



fai una leggera pressione fra wb e pcb della scheda all'altezza del chippone

come diceva poco sotto papugo

Quote:

Originariamente inviato da papugo1980 (Messaggio 46242524)
In pratica la zona del die (chippone ) non fa bene contatto, con una morsa (piccola tipo quella da falegname) stringendo la zona chippone fa un migliore contatto.
Mi pareva strano che c erano queste temperature alte per chi usa il wb ek.
Secondo me c e proprio un errore di progettazione , o è una partita in cui hanno sbagliato la lavorazione


Black"SLI"jack 30-05-2019 10:52

L'ho già specificato in altro post. A sto giro pure i produttori di vga, ci hanno messo del proprio. In diversi, esempio gigabyte, pure su pcb reference hanno usato componenti di dimensioni diverse che cozza con i wb.

In diversi brand di liquido, stanno avendo problemi a riguardo non solo ek.

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

frafelix 30-05-2019 13:18

Io ho messo la KRYONAUT

mattxx88 30-05-2019 13:33

Quote:

Originariamente inviato da Sintara (Messaggio 46242860)
Qualcuno ha provato i thermal grizzly carbonaut al posto della pasta?

ne ero molto interessato appena presentati
ma ho visto test in rete che performa peggio della normale pasta quindi non l'ho più provato

Thunder-74 30-05-2019 13:44

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 46242928)
ne ero molto interessato appena presentati

ma ho visto test in rete che performa peggio della normale pasta quindi non l'ho più provato


Esatto, comodo solo per chi per lavoro, prova/testa cpu frequentemente


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

mattxx88 30-05-2019 17:13

stiamo rasentando il ridicolo

vi prego leggete cosa dovrei fare secondo il loro supporto clienti, dopo aver speso la bellezza di 150€ :muro: :muro: :muro: :muro:


Black"SLI"jack 30-05-2019 17:50

Era venuto già fuori questa cosa in quanto sulle trio, negli angoli, in corrispondenza degli stand-off hanno posizionato della "colla" che interferisce con il wb. Mi pareva tra l'altro che avessero rilasciato una versione di wb aggiornata.

A sto giro tra produttori vga e wb stanno a fare un casino della Madonna.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Rumpelstiltskin 30-05-2019 17:55

non mi ricordo dove, forse su IgorsLab, ma avevo sentito che a "questo" giro il miglior wb realizzato (secondo lui/loro) fosse quello di Aquacomputer, ma non vorrei sbagliarmi visto che non trovo più la notizia esatta.

Cosa ne pensate?

mattxx88 30-05-2019 17:55

La precedente mail parlava di quella colla si, che la mia non ha

Rumpelstiltskin 30-05-2019 18:24

Scusate, questo posso metterlo sul tetto della vaschetta per spurgare l’aria?


Black"SLI"jack 30-05-2019 18:52

Quote:

Originariamente inviato da Rumpelstiltskin (Messaggio 46243386)
non mi ricordo dove, forse su IgorsLab, ma avevo sentito che a "questo" giro il miglior wb realizzato (secondo lui/loro) fosse quello di Aquacomputer, ma non vorrei sbagliarmi visto che non trovo più la notizia esatta.

Cosa ne pensate?

come prestazioni, dovremmo essere con l'aquacomputer come migliore in assoluto, subito dietro il watercool e poi tutti gli altri.

Black"SLI"jack 30-05-2019 18:54

Quote:

Originariamente inviato da Rumpelstiltskin (Messaggio 46243418)
Scusate, questo posso metterlo sul tetto della vaschetta per spurgare l’aria?


meglio sul top della vaschetta. ma sinceramente è un accessorio totalmente inutile. sarebbe più una valvola di sfiato, in caso di pressioni più elevate, ma nei nostri loop, mai vista l'utilità di quella valvola.

Rumpelstiltskin 30-05-2019 19:10

Cmq ragazzi, io ho qualcosa che non va... adesso ho messo le ventole del Mo-RA 3 al massimo, sia quelle bianche che le blu. Temperatura liquido 29° temp ambiente 25°.

Power Limit +126
Temp Limit + 88
Core + 55

Ho lanciato fire strike tutto su ultra forzando tutti i filtri...

Questo week smonto nuovamente la gpu per verificare impronta del die e pad termici.. ma non posso mica fare una vita del genere dai.. l'avrò smontata 10 volte ormai...

E poi cappa sempre a 1.050! prima andava a 1.068 ora sta inchiodata li... come mai?


Black"SLI"jack 30-05-2019 19:28

allora per le temp, sei massimo a 44 gradi. quindi ci puoi stare. ci sono fattori che influiscono sui risultati e ogni loop è storia a se. hai cmq il liquido a 29 gradi, quindi avresti un +15 gradi massimo sulla gpu.

la vga è la tua originale o quella amazon sostitutiva? inoltre hai il bios originale oppure altro bios? usi AB per l'oc? sicuro di non avere impostazioni strane, derivate da un vecchio profilo? farei una prova, disinstallalo, pulisci il registro e reinstallalo. a volte mi è successo che anche a me che AB mi incasinava la gestione della vga.

Rumpelstiltskin 30-05-2019 19:32

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46243513)
allora per le temp, sei massimo a 44 gradi. quindi ci puoi stare. ci sono fattori che influiscono sui risultati e ogni loop è storia a se. hai cmq il liquido a 29 gradi, quindi avresti un +15 gradi massimo sulla gpu.

la vga è la tua originale o quella amazon sostitutiva? inoltre hai il bios originale oppure altro bios? usi AB per l'oc? sicuro di non avere impostazioni strane, derivate da un vecchio profilo? farei una prova, disinstallalo, pulisci il registro e reinstallalo. a volte mi è successo che anche a me che AB mi incasinava la gestione della vga.

Black, intanto grazie perchè sei sempre disponibile per dare una mano!

Allora, si questa è la vga sostitutiva che mi ha mandato Amazon, sigillata ed ha bios originale suo.
Per l'OC uso AB 4.6.1.15561 e provengo da un sistema pulito perchè ho installato windows 1903 da 0.

Vorrei anche provare a rimettere il bios che ho usato prima, era il KFA2.RTX2080Ti.11264.180910 che da 300W x 127% Power Target BIOS (380W)

Black"SLI"jack 30-05-2019 19:43

ti faccio alcune domande.

il sensore di temp del liquido dove è posizionato? nel senso a monte o valle del radiatore? perché tra le due posizioni si hanno differenze di lettura. lascia stare chi dice che all'interno di loop è indipendente dove prendi la misura della temp del liquido perché non è così.

esempio del mio pc2, se guardi lo screen in altro a destra vedi i due sensori di temp, che indicano due valori simili ma differenti. sono in idle al momento, e i due sensori sono calibrati. ovviamente in full, le differenze tra i sensori aumentano, altrimenti vorrebbe dire che non stai smaltendo calore, detto in parole povere.



altra domanda. la tamb dove la rilevi. come vedi sempre nello screen, controllo la tamb in due zone diverse di un p5 (case aperto, quindi misuro aria aperta). sul davanti e sul dietro. guarda la differenza, ben 3 gradi. inoltre te avendo il rad in alto, dovresti pescare aria più calda.

Arrow0309 30-05-2019 20:32

Quote:

Originariamente inviato da Rumpelstiltskin (Messaggio 46241984)
Allora ragazzi,



oggi ho cambiato pasta alla gpu, ho messo la Thermal Grizzly Kryonaut 12.5W/m·K; ho anche cambiato i pad termici stando attendo a rispettare gli spessori come da istruzioni di EK, ho messo i Arctic Thermal Pad da 0,5; 1 e 1,5 per gpu e back plate.



Ho fatto 40 min. di partita con assasins Odyssey e in AB :

- Power Liomit + 126
- temp limit +88
- Core Clock a +50.



44° di picco massimo ma in game stavo tra i 38 ed i 40.

Temp ambiente 23.9 temp liquido 28.7


giuro che ho controllato anche l'impronta (managgia non l'ho fotografata) ma era tutto ok, pad anche con buona impronta.


Voi dite che state a 36°/38 tutto occato, io non ci arrivo e a questo punto non so dove sbattere la testa.















PS: la pasta poi la ho distesa meglio dopo le foto.

Quote:

Originariamente inviato da Rumpelstiltskin (Messaggio 46243482)
Cmq ragazzi, io ho qualcosa che non va... adesso ho messo le ventole del Mo-RA 3 al massimo, sia quelle bianche che le blu. Temperatura liquido 29° temp ambiente 25°.

Power Limit +126
Temp Limit + 88
Core + 55

Ho lanciato fire strike tutto su ultra forzando tutti i filtri...

Questo week smonto nuovamente la gpu per verificare impronta del die e pad termici.. ma non posso mica fare una vita del genere dai.. l'avrò smontata 10 volte ormai...

E poi cappa sempre a 1.050! prima andava a 1.068 ora sta inchiodata li... come mai?



Quei pad sulle choke tagliali più piccoli per evitare contatti imperfetti sulle parti principali ovvero gpu, memorie e vrm mosfets (le induttanze manco servivano di essere raffreddate nel passato).

Cosi':



E due, mi auguro che l'hai distesa poi bene la pasta in quanto hai messo davvero un kilo li.
Guarda che io sul primo Vector ne ho messo di meno eppure quando l'ho smontato mi era sembrato troppa veramente , pure contatto imperfetto.

Ora sul RE ne ho messa veramente poca ed ho max 42 gradi ma col liquido a 31.
Fai te.

Rumpelstiltskin 30-05-2019 20:36

[GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End
 
Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46243535)

altra domanda. la tamb dove la rilevi. come vedi sempre nello screen, controllo la tamb in due zone diverse di un p5 (case aperto, quindi misuro aria aperta). sul davanti e sul dietro. guarda la differenza, ben 3 gradi. inoltre te avendo il rad in alto, dovresti pescare aria più calda.



Dunque,

come sensore per il liquido uso quelli delle due D5 Next mentre il sensore per la temp ambiente lo ho messo all'esterno del case, sulla schiena :


Rumpelstiltskin 30-05-2019 20:38

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 46243586)

E due, mi auguro che l'hai distesa poi bene la pasta in quanto hai messo davvero un kilo li.
Guarda che io sul primo Vector ne ho messo di meno eppure quando l'ho smontato mi era sembrato troppa veramente , pure contatto imperfetto.

Ora sul RE ne ho messa veramente poca ed ho max 42 gradi ma col liquido a 31.
Fai te.

Questo week smonto tutto nuovamente.... e che palle.
Poi ti dico se era troppa o meno la pasta ed anche l'impronta.

Però con la 780ti, 980ti, 1080ti mai avuti tutti questi problemi sinceramente


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:58.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.