Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


methis89 25-05-2019 14:11

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 46234601)
Grazie Black, più che altro perchè i miei 2 rad UT60 da 360 sono ancora buoni e non mi andrebbe di cambiare pure quelli solo per sfizio.

Circa i led scusa, mi sono spiegato male. Il troppo vetro in funzione della visibilità RGB a scapito dell'aerazione. :)



E' davvero grosso :D
Ho visto le misure per curiosità ed è 691 x 344 x 645mm quando il mio Phanteks Enthoo Primo è "solo" 650 x 250 x 600mm :sofico:
Oltretutto 26,8Kg di case...una volta pieno di hardware, radiatori e liquido mi sa che bisognerà trasportarlo in 2 o togliere minimo i pannelli di vetro :asd:

E pensare che io avevo un itek King 780 +... Almeno con quello potevo dire di averlo più grosso in qualcosa

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 25-05-2019 14:11

Appunto per la questione flussi aria, che il P100 viene in soccorso. Ho testato, 4 ventole 140 vardar poste su uno dei fianchi della base. Considerando sia griglia che filtro magnetico, il flusso di aria continua ad essere elevato. A bassi rpm perderò qualcosa rispetto ad essere all'aria aperta. Grazie anche al fatto che le stesse ventole non sono a diretto contatto con il filtro ma ben distanziate, sia per il supporto fan/rad che per altri oggetti del mistero :asd:
Posterò alcune foto nei prossimi giorni. Devo trovare prima una cosa in qualche brico.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

TigerTank 25-05-2019 14:13

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 46234614)
E pensare che io avevo un itek King 780 +... Almeno con quello potevo dire di averlo più grosso in qualcosa

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Ah beh non era molto lontano da quel TT.
78 x 23 x 60,5. Più alto ma più stretto e a peso siamo lì, 27Kg :D

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46234617)
Appunto per la questione flussi aria, che il P100 viene in soccorso. Ho testato, 4 ventole 140 vardar poste su uno dei fianchi della base. Considerando sia griglia che filtro magnetico, il flusso di aria continua ad essere elevato. A bassi rpm perderò qualcosa rispetto ad essere all'aria aperta. Grazie anche al fatto che le stesse ventole non sono a diretto contatto con il filtro ma ben distanziate, sia per il supporto fan/rad che per altri oggetti del mistero :asd:
Posterò alcune foto nei prossimi giorni. Devo trovare prima una cosa in qualche brico.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Mi sa che ad aerazione in quanto ad attuale moda full-vetro purtroppo non ci siano molte alternative. Mi sa che i migliori restano i ThermalTake P5 e simili, ma proprio perchè sono aperti! :D

Black"SLI"jack 25-05-2019 14:17

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 46234601)
Grazie Black, più che altro perchè i miei 2 rad UT60 da 360 sono ancora buoni e non mi andrebbe di cambiare pure quelli solo per sfizio.

Circa i led scusa, mi sono spiegato male. Il troppo vetro in funzione della visibilità RGB a scapito dell'aerazione. :)



E' davvero grosso :D
Ho visto le misure per curiosità ed è 691 x 344 x 645mm quando il mio Phanteks Enthoo Primo è "solo" 650 x 250 x 600mm :sofico:
Oltretutto 26,8Kg di case...una volta pieno di hardware, radiatori e liquido mi sa che bisognerà trasportarlo in 2 o togliere minimo i pannelli di vetro :asd:

Non calcoli il P100 che aggiunge altri 25cm di altezza all'insieme e altri 9kg a vuoto.

Per fortuna che ho rinforzato la scrivania :asd:

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

TigerTank 25-05-2019 15:23

Ahahahah postazione fissa proprio in tutti i sensi! :D
Ma quindi al case dovrai dare una moddatina tagliando via il fondo?

jing1988 25-05-2019 18:00

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 46234478)
Villino categoria lusso con piscina :D

Black ma tu non eri poco avvezzo a vetro+rgb a profusione?

Io invece se cambio mi sa che vado di Level 20XT, ho sempre avuto full tower classici e voglio cambiare :D



Guarda, io l’ho preso da poco. Mi manca la gpu e relativo waterblock, resto tutto montato. Bello grande. Se hai bisogno di qualche informazione, scrivimi pure.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 25-05-2019 18:56

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 46234714)
Ahahahah postazione fissa proprio in tutti i sensi! :D

Ma quindi al case dovrai dare una moddatina tagliando via il fondo?

No tiger niente mod. W100/view91, essendo lo stesso case, sono completamente smontabili. Il w100 arriva da montare. Il view91 già montato.
Il P100 è un add-on da montare sotto o sopra il case stesso. Basta avvitare e intercambiare alcuni pannelli.
Quindi il fondo stesso del case diventa un midplane che suddivide l'area del case da quella del P100.

Su questo aspetto il w100/200 e i p100/200, sono molto simili ai caselabs che avevo indicato.

Se volessi e lo trovassi al prezzo di quello che già ho, potrei montare un altro p100 sul tetto, oppure sotto l'altro. Tipo impilare. Mezza idea mi era passata a dire la verità. Ma poi non ho un case ma un rack. :asd:

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

methis89 25-05-2019 18:58

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46234994)
No tiger niente mod. W100/view91, essendo lo stesso case, sono completamente smontabili. Il w100 arriva da montare. Il view91 già montato.
Il P100 è un add-on da montare sotto o sopra il case stesso. Basta avvitare e intercambiare alcuni pannelli.
Quindi il fondo stesso del case diventa un midplane che suddivide l'area del case da quella del P100.

Su questo aspetto il w100/200 e i p100/200, sono molto simili ai caselabs che avevo indicato.

Se volessi e lo trovassi al prezzo di quello che già ho, potrei montare un altro p100 sul tetto, oppure sotto l'altro. Tipo impilare. Mezza idea mi era passata a dire la verità. Ma poi non ho un case ma un rack. :asd:

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Ma non era l'idea che avevi pur con 2 p5 impilati?

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 25-05-2019 19:01

Le uniche mod saranno pannelli con cui coprirò la struttura interna, per avere una superficie liscia.

Mentre per quanto riguarda la richiesta sui rad da 60 nel level 20xt, ti allego un diagramma con le quota del core x9, che differisce solo per l'estetica e qualche dettaglio, ma la struttura è la stessa. Tutti i core x sono impilabili.



Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 25-05-2019 19:11

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 46234996)
Ma non era l'idea che avevi pur con 2 p5 impilati?

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Si esatto, solo che ho dovuto abbandonare il progetto. Ci lavoravo in cantina. Si sono allagati tutti i locali, non di acqua, ma di m...a. Una scena apocalittica, che se ci ripenso....
Solo le due strutture in metallo si erano smer...te. Il resto era posto sugli scaffali, mentre avevo appoggiato le due parti sul pavimento. Bastava pulirle adeguatamente. Però mentre accatastato lo roba di altro genere da buttare e quella da salvare, tra cui i 2 case, è passato il fenomeno di turno, che senza dire nulla ha preso svariata roba e l'ha volata nel camion, direzione discarica o chissà dove. Quando me ne sono accorto ormai era tardi.

Nel rimborso dei danni, ce li ho inseriti, ma avendo 0 tempo per lavorarci non sono stato a ricomprarli.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Andy1111 25-05-2019 20:06

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46235015)
Si esatto, solo che ho dovuto abbandonare il progetto. Ci lavoravo in cantina. Si sono allagati tutti i locali, non di acqua, ma di m...a. Una scena apocalittica, che se ci ripenso....
Solo le due strutture in metallo si erano smer...te. Il resto era posto sugli scaffali, mentre avevo appoggiato le due parti sul pavimento. Bastava pulirle adeguatamente. Però mentre accatastato lo roba di altro genere da buttare e quella da salvare, tra cui i 2 case, è passato il fenomeno di turno, che senza dire nulla ha preso svariata roba e l'ha volata nel camion, direzione discarica o chissà dove. Quando me ne sono accorto ormai era tardi.

Nel rimborso dei danni, ce li ho inseriti, ma avendo 0 tempo per lavorarci non sono stato a ricomprarli.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Jack ti serve anche questo per sollevare tutto :D :D :D :D


Arrow0309 25-05-2019 21:32

Quote:

Originariamente inviato da Andy1111 (Messaggio 46235075)
Jack ti serve anche questo per sollevare tutto :D :D :D :D


Quoto pienamente :D

btw ho finito di installare il nuovo wb e' pare che va bene (deve ancora spurgare parecchio), sui 35 - 36 C sul Heaven in finestra, occata come al solito
Messe le pompe al 100% entrambe e lo lascio cosi' per tutta la notte (ovv pc acceso) :p

@Amorph, firma aggiornata :D

Amorph 25-05-2019 21:39

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 46235160)
@Amorph, firma aggiornata :D

:sofico: come ti sembra rispetto al vecchio vector?

TigerTank 25-05-2019 22:05

Grazie per i post sopra, Black.
Beh ti aspetta un bel lavorone, lo chiamerei Progetto "Gargantua" o "Goliath" :sofico:

kiwivda 25-05-2019 22:36

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 46235190)
Grazie per i post sopra, Black.
Beh ti aspetta un bel lavorone, lo chiamerei Progetto "Gargantua" o "Goliath" :sofico:

Io lo chiamerei Pensiero Profondo.

Black"SLI"jack 25-05-2019 23:57

Lo chiamerò "Svuota portafogli" :asd:

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

jing1988 26-05-2019 06:32



Per che aveva intenzione di prende il level 20 xt. Questo è lo spazio che ce tra schedamadre e il tetto. Io ho due rad da 480 64mm. Uno come vedete è montato sopra il processore. L’altro sul fondo. Non so quanto sia spesso un Monsta, ma già con questo da 64mm ci rimane poco spazio. Diventa difficile manovrare. Se è da 360 allora si può valutare.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

TigerTank 26-05-2019 08:38

Grazie 1000! Considerato che la vga è pure maggiorata come pcb direi che ci sia spazio a sufficienza per rad da 60 + ventole(85mm totali) :)
E ho pure una vaschetta identica alla tua.
Ti stai trovando bene a livello aerazione/temp?

jing1988 26-05-2019 09:09

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 46235346)
Grazie 1000! Considerato che la vga è pure maggiorata come pcb direi che ci sia spazio a sufficienza per rad da 60 + ventole(85mm totali) :)
E ho pure una vaschetta identica alla tua.
Ti stai trovando bene a livello aerazione/temp?



Come aerazione ho due ventole frontali ml 120 con rad, e 8 in p&p con rad messo in laterale ma questultimo con vetro davanti e non so quanta aria riesce a pescare. Tra il vetro e case ci sarà 2 o 2,5 mm di spazio.
Come temp non ti dire con precisione. Non so a quale software dare retta, riguardo alla cpu. Forse dipende da ogni software quale sonda va a pigliare. Non ho neanche un sensore di temp dentro il case è temp amb, ma la temp del pcb schedamadre sta sui 27, 28 gradi. Dentro è spazioso, per cui è difficile che raggiunga temp alte.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

TigerTank 26-05-2019 10:24

Quote:

Originariamente inviato da jing1988 (Messaggio 46235388)
Come aerazione ho due ventole frontali ml 120 con rad, e 8 in p&p con rad messo in laterale ma questultimo con vetro davanti e non so quanta aria riesce a pescare. Tra il vetro e case ci sarà 2 o 2,5 mm di spazio.
Come temp non ti dire con precisione. Non so a quale software dare retta, riguardo alla cpu. Forse dipende da ogni software quale sonda va a pigliare. Non ho neanche un sensore di temp dentro il case è temp amb, ma la temp del pcb schedamadre sta sui 27, 28 gradi. Dentro è spazioso, per cui è difficile che raggiunga temp alte.

Ottimo ,grazie!
Valuterò cosa fare, alla fine non è che avrei necessità di cambiare case visto che l'attuale è ben equilibrato e l'unico difetto personale che ho rilevato è un pò di scarsità di spazio orizzontale tra alloggiamento mobo e vani anteriori. Però mi piacerebbe cambiare tipologia.
Quel che non mi piace molto però è appunto l'idea di comprare un case secondo la moda attuale del vetro temperato ovunque, per poi doverlo togliere pur di migliorare il pescaggio dell'aria.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:09.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.