Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Mark011 23-11-2014 13:04

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 41817578)
BElla la soluzione watercool, quasi quasi ci farei un pensierino così da non dover svendere i full cover al cambio di vga

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

vero! sembra interessante, anche se esteticamente questi non rendono come i full cover :(

gekko75 23-11-2014 13:08

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 41817687)
Come rad ho (tutto ancora da montare) due da 240 x 60mm che metterò con piccole mod cosi:
- UT60 sul top con due CM Jetflo sopra, in immissione e Downvolt
- Coolgate CG-240CuP frontale, in "p/p", internamente ci saranno due GT AP-15 pull e davanti non sono ancora sicuro se lascerò la 200mm stock cm @700 rpm max oppure due TY140 da 140mm (voglio che mi entri un po d'aria fresca anche fuori dal rad)
La cpu sarà scoperchiata e naked col apposito kit EK + Supremacy (oc @4.8 GHz)
Sempre EK (copper plexi) + backplate anche per la 290 (per ora niente cf), oc medio e (a volte) medio alto
Volevo liquidare anche il vrm block stock della mia OC Formula ma per stare largo con sia le temp e restrizioni mi sa che non lo faccio più (per ora e con questo case)
Ed ho una vaschetta dual 5.25 XSPC con la MCP 350 integrata (dovrebbe essere quella da 10w, senza filo per i rpm) e che sarà pilotata col mio Lamptron FC6 @11.5 W max

Sicuro che non mi serve pure un terzo rad esterno (da 240 o 360 slim)?
E se lo montassi per liquidare poi anche la mobo mi sa che ci farebbe fatica la mia DDC spec. se downvoltata, vero?

e allora che avevi da borbottare?:D
è proporzionato..;)
le ventole che dici hanno anche un ottima pressione statica..vanno un pelo di meno delle vecchie nochtua a parita di rpm..ma non sono altrettanto silenziose..
ora pero ti faccio una domanda..
pilotare la pompa in che senso?nel loop da te descritto,con un unica pompa,dovresti stare giusto su 1 gpm ..che è quello che ti serve..
non vorrai farla girare a meno rpm spero..ti daresti la zappa sui piedi..

per le ventole,se non ho frainteso vuoi mettere il push/pull..perchè?
lo chiedo perchè sembra che ultimamente vada di moda e non comprendo il perchè della scelta ..
in push hai 1°c in piu che col p/p..ma col p/p ti occupa piu spazio,hai una spesa maggiore(le ventole in piu),piu rumore e consumi maggiori..per 1°c?:rolleyes:
il bello è che mettono le ventole in p/p e poi le tengono al minimo..come per le pompe..ne mettono due e poi le tengono al 50%..ma allora metterne una e farla andare al max non avrebbe piu senso?vanno uguale a l/m..
misteri del pensiero umano...

methis89 23-11-2014 13:09

Quote:

Originariamente inviato da Mark011 (Messaggio 41817770)
vero! sembra interessante, anche se esteticamente questi non rendono come i full cover :(

Si certo ma francamente non mi interessa più di tanto ultimamente.
Anche perché non esponendo il PC a fiere, mostre ecc me lo guardo solo io per cui... Mi sa che se trovo qualcuno che si prende il mio fullcover +Bp attivo aquacomputer io prendo quel wb watercool

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

methis89 23-11-2014 13:29

Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 41817781)
e allora che avevi da borbottare?:D
è proporzionato..;)
le ventole che dici hanno anche un ottima pressione statica..vanno un pelo di meno delle vecchie nochtua a parita di rpm..ma non sono altrettanto silenziose..
ora pero ti faccio una domanda..
pilotare la pompa in che senso?nel loop da te descritto,con un unica pompa,dovresti stare giusto su 1 gpm ..che è quello che ti serve..
non vorrai farla girare a meno rpm spero..ti daresti la zappa sui piedi..

per le ventole,se non ho frainteso vuoi mettere il push/pull..perchè?
lo chiedo perchè sembra che ultimamente vada di moda e non comprendo il perchè della scelta ..
in push hai 1°c in piu che col p/p..ma col p/p ti occupa piu spazio,hai una spesa maggiore(le ventole in piu),piu rumore e consumi maggiori..per 1°c?:rolleyes:
il bello è che mettono le ventole in p/p e poi le tengono al minimo..come per le pompe..ne mettono due e poi le tengono al 50%..ma allora metterne una e farla andare al max non avrebbe piu senso?vanno uguale a l/m..
misteri del pensiero umano...

due pompe al 50% sono inudibili, una al 100% si sente sia per il rumore che per le vibrazioni e idem per le ventole, non è che se si prende qualcosa la si deve per forza far girar al 100%, non siamo tutti uguali e non tutti siamo qui coi pc a liquido per cercare le prestazioni massime, alcuni cercano solo la silenziosità assoluta.
Soprattutto se si ha il pc a mezzo metro dalle orecchie e lo si ha in camera col fratellino che dorme :cool:

Mark011 23-11-2014 13:41

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 41817845)
due pompe al 50% sono inudibili, una al 100% si sente sia per il rumore che per le vibrazioni e idem per le ventole, non è che se si prende qualcosa la si deve per forza far girar al 100%, non siamo tutti uguali e non tutti siamo qui coi pc a liquido per cercare le prestazioni massime, alcuni cercano solo la silenziosità assoluta.

Soprattutto se si ha il pc a mezzo metro dalle orecchie e lo si ha in camera col fratellino che dorme :cool:


A me sinceramente manco al 100% si sente la pompa!!! Anzi se la metto così si sente il rullo del flussi metro bits che gira più veloce ma non la pompa :->

liberato87 23-11-2014 13:46

a proposito di HwLabs, dopo i Nemesis GTX e GTS ecco i nuovi SR-2

http://www.hardwarelabs.com/sr2/index.php

Arrow0309 23-11-2014 14:02

Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 41817781)
e allora che avevi da borbottare?:D
è proporzionato..;)
le ventole che dici hanno anche un ottima pressione statica..vanno un pelo di meno delle vecchie nochtua a parita di rpm..ma non sono altrettanto silenziose..
ora pero ti faccio una domanda..
pilotare la pompa in che senso?nel loop da te descritto,con un unica pompa,dovresti stare giusto su 1 gpm ..che è quello che ti serve..
non vorrai farla girare a meno rpm spero..ti daresti la zappa sui piedi..

per le ventole,se non ho frainteso vuoi mettere il push/pull..perchè?
lo chiedo perchè sembra che ultimamente vada di moda e non comprendo il perchè della scelta ..
in push hai 1°c in piu che col p/p..ma col p/p ti occupa piu spazio,hai una spesa maggiore(le ventole in piu),piu rumore e consumi maggiori..per 1°c?:rolleyes:
il bello è che mettono le ventole in p/p e poi le tengono al minimo..come per le pompe..ne mettono due e poi le tengono al 50%..ma allora metterne una e farla andare al max non avrebbe piu senso?vanno uguale a l/m..
misteri del pensiero umano...

Con la pompa ci provo prima poi vi faccio sapere
Le ventole sul top saranno due soli
Frontale invece vorrei fare sta specie di p/p visto che (probabilmente) lascerò quella stock da 200mm cm:



In tal modo da avere anche un po di airflow dentro al case dalle asole laterali al rad



Ora siccome la ventola da 200 non copre interamente il rad ed ha anche una bassa pressione statica (mbè che pure il rad ha soli 7fpi) allora ho pensato di aggiungere le due AP-15 all'interno, in pull, tutto downvoltato spec in idle :cool:
Ma come dicevo pure sopra, non sono sicuro di fare cosi
In alternativa ci sarebbero due TY140 frontale e le GT in p/p
Oppure solo le TY140 o le GT AP-15 frontali in push

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 41817845)
due pompe al 50% sono inudibili, una al 100% si sente sia per il rumore che per le vibrazioni e idem per le ventole, non è che se si prende qualcosa la si deve per forza far girar al 100%, non siamo tutti uguali e non tutti siamo qui coi pc a liquido per cercare le prestazioni massime, alcuni cercano solo la silenziosità assoluta.
Soprattutto se si ha il pc a mezzo metro dalle orecchie e lo si ha in camera col fratellino che dorme :cool:

Appunto, io pure c'è l'ho a mezzo metro e metto le cuffie solo quando gioco

Quote:

Originariamente inviato da Mark011 (Messaggio 41817872)
A me sinceramente manco al 100% si sente la pompa!!! Anzi se la metto così si sente il rullo del flussi metro bits che gira più veloce ma non la pompa :->

Non vedo l'ora di sentire come si sente anche la mia
Ma come mai hai quelle temp cosi alte in firma a 4.7?
Con tutto sto mega pc e 2x360 in p/p? :wtf:
Sicuramente non scoperchiato :)

Mark011 23-11-2014 14:56

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 41817941)
Con la pompa ci provo prima poi vi faccio sapere
Le ventole sul top saranno due soli
Frontale invece vorrei fare sta specie di p/p visto che (probabilmente) lascerò quella stock da 200mm cm:



In tal modo da avere anche un po di airflow dentro al case dalle asole laterali al rad



Ora siccome la ventola da 200 non copre interamente il rad ed ha anche una bassa pressione statica (mbè che pure il rad ha soli 7fpi) allora ho pensato di aggiungere le due AP-15 all'interno, in pull, tutto downvoltato spec in idle :cool:
Ma come dicevo pure sopra, non sono sicuro di fare cosi
In alternativa ci sarebbero due TY140 frontale e le GT in p/p
Oppure solo le TY140 o le GT AP-15 frontali in push



Appunto, io pure c'è l'ho a mezzo metro e metto le cuffie solo quando gioco



Non vedo l'ora di sentire come si sente anche la mia
Ma come mai hai quelle temp cosi alte in firma a 4.7?
Con tutto sto mega pc e 2x360 in p/p? :wtf:
Sicuramente non scoperchiato :)

ho temp alte perchè non è scoperchiato ed era sotto linx avx2 ;)

VirusITA 23-11-2014 15:35

Non mi avete consigliato nessuna pompa pwm :cry:

Domanda: i5 3570k overcloccato + gtx 970 + overclock moderato = può bastare un rad 240 ST30 con 2 ventole Arctic F12 Pwm Pro?

Arrow0309 23-11-2014 15:46

Quote:

Originariamente inviato da VirusITA (Messaggio 41818212)
Non mi avete consigliato nessuna pompa pwm :cry:

Domanda: i5 3570k overcloccato + gtx 970 + overclock moderato = può bastare un rad 240 ST30 con 2 ventole Arctic F12 Pwm Pro?

Ci provo io :p

- DDC
http://www.caseking.de/shop/catalog/...00::24007.html

Oppure se non te la puoi permettere quella (e visto l'utilizzo)

- DCP 4.0
http://www.caseking.de/shop/catalog/...pe::27513.html

Quanto per il rad sei stretto imho, almeno un XT45 e sempre se la cpu è dellidata

liberato87 23-11-2014 15:56

Quote:

Originariamente inviato da VirusITA (Messaggio 41818212)

Domanda: i5 3570k overcloccato + gtx 970 + overclock moderato = può bastare un rad 240 ST30 con 2 ventole Arctic F12 Pwm Pro?

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 41818244)
Ci provo io :p
Quanto per il rad sei stretto imho, almeno un XT45 e sempre se la cpu è dellidata

aldlià dello spessore ti ci vuole almeno un 360 come superficie dissipante, sempre imho.
con un 240 slim a meno che tu non voglia tenere la ventole a 2000rpm... ma poi con quelle arctic f12 non vai da nessuna parte.
cercate di fare le cose bilanciate..


Quote:

Originariamente inviato da VirusITA (Messaggio 41818212)
non mi avete consigliato nessuna pompa pwm :cry:

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 41818244)
Ci provo io :p

- DDC
http://www.caseking.de/shop/catalog/...00::24007.html

Oppure se non te la puoi permettere quella (e visto l'utilizzo)

- DCP 4.0
http://www.caseking.de/shop/catalog/...pe::27513.html

Quanto per il rad sei stretto imho, almeno un XT45 e sempre se la cpu è dellidata

la prima chehai linkato costa perchè include il reservoir. la sola pompa è questa

http://www.caseking.de/shop/catalog/...pe::27511.html

poi pompa pwm perchè?

Arrow0309 23-11-2014 16:11

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 41818272)
aldlià dello spessore ti ci vuole almeno un 360 come superficie dissipante, sempre imho.
con un 240 slim a meno che tu non voglia tenere la ventole a 2000rpm... ma poi con quelle arctic f12 non vai da nessuna parte.
cercate di fare le cose bilanciate..




perchè la vuoi pwm?

[b]

la prima chehai linkato costa perchè include il reservoir. la sola pompa è questa

http://www.caseking.de/shop/catalog/...pe::27511.html

poi pompa pwm perchè?

La voleva col reservoir (piccolo) da integrare in un case mini itx (Evga Hadron)
Idem x il rad da 240 ;)

VirusITA 23-11-2014 16:17

Pompa pwm perché mi piace il silenzio! Ho già una Laing DDC e a 12V fa parecchio casino, infatti la tengo fissa a 9V.

Il rad ST30 perché voglio integrare tutto in un mini-itx (evga hadron air) e non posso permettermi nè più mm nè 4 ventole. Le 2 arctic le avrei già, sono 38 mm (e non 25 come quasi tutte) e non vanno per niente male sul mio rad attuale (360 mm) e sono pwm anche loro :D

La cpu la deliddo e non mi interessa avere 40 gradi in full load, me ne bastano max 60 e non voglio fare overclock da suicidio...

Dai ditemi che il 240 ST30 basta per tutto questo :cry:

methis89 23-11-2014 16:21

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 41817887)
a proposito di HwLabs, dopo i Nemesis GTX e GTS ecco i nuovi SR-2

http://www.hardwarelabs.com/sr2/index.php

non ti capita mai di recensire un 420? :sofico:

Arrow0309 23-11-2014 16:24

Quote:

Originariamente inviato da VirusITA (Messaggio 41818338)
Pompa pwm perché mi piace il silenzio! Ho già una Laing DDC e a 12V fa parecchio casino, infatti la tengo fissa a 9V.

Il rad ST30 perché voglio integrare tutto in un mini-itx (evga hadron air) e non posso permettermi nè più mm nè 4 ventole. Le 2 arctic le avrei già, sono 38 mm (e non 25 come quasi tutte) e non vanno per niente male sul mio rad attuale (360 mm) e sono pwm anche loro :D

La cpu la deliddo e non mi interessa avere 40 gradi in full load, me ne bastano max 60 e non voglio fare overclock da suicidio...

Dai ditemi che il 240 ST30 basta per tutto questo :cry:

Beh, non so, anche quelli di CyberPower usano sempre un rad piccolo:




http://www.maximumpc.com/cyberpower_...dro_300_review
http://www.evga.com/Products/Product...100-WC-S201-BR

Non ho capito che modello è
Cmq lascio a quelli più intenditori il giudizio finale :)
Si che starai stretto ma se hanno integrato una 780 sopra, con la 970 andrai meglio

Io ci metterei anche un secondo st30 posteriore ;)

methis89 23-11-2014 16:35

per me stai stretto con un solo 240 per vga e cpu, poi slim...:doh:

Luca T 23-11-2014 16:52

Ragazzi chi di voi ha un Aquaero6 collegato tramite USB interno con RampageV (o mobo X99)?

Perché ho un problema di boot di Windows, che si blocca durante il caricamento!
Appena l' USB dell' Aquaero viene scollegato dalla mobo il problema scompare!
(Riscontrato anche da altri ragazzi!)

gekko75 23-11-2014 16:54

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 41817845)
due pompe al 50% sono inudibili, una al 100% si sente sia per il rumore che per le vibrazioni e idem per le ventole, non è che se si prende qualcosa la si deve per forza far girar al 100%, non siamo tutti uguali e non tutti siamo qui coi pc a liquido per cercare le prestazioni massime, alcuni cercano solo la silenziosità assoluta.
Soprattutto se si ha il pc a mezzo metro dalle orecchie e lo si ha in camera col fratellino che dorme :cool:


sei sicuro di quello che affermi methis?
la mia d5 sta al massimo ed è inudibile..e non ho le paratie montate..
ho 4,4 l/h ..potrei depotenziarla per stare attorno ai 200/220 l/h tanto non mi cambierebbe nulla..non lo faccio proprio per mancanza di esigenza..
a parer mio le cose da valutare sono altre..
per esempio l isolamento dalle vibrazioni(tipologia montaggio)e se integrata,la vaschetta..ti posso garantire che certe vaschette ti fanno sentire la pompa..altre no..la mia koolance dual loop per esempio non mi fa sentire nulla..
per questi motivi mi sono espresso in un certo modo nel post precedente..
il fratellino sentira la tastiera o altro mentre giochi non la pompa..fermo restando che sia isolata a dovere e che non sia fallata naturalmente..la d5 resta la pompa piu silenziosa attualmente..:)

TigerTank 23-11-2014 16:55

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 41818354)
Beh, non so, anche quelli di CyberPower usano sempre un rad piccolo

Ma alla fine non esistono misure obbligatorie, dipende anche da che resa uno ritiene accettabile. Con il liquido c'è molto margine, si può andare dall'avere prestazioni poco migliori rispetto ai migliori dissipatori ad aria fino agli impianti esagerati e dalle temperature fin troppo basse rispetto ai limiti sopportabili dall'hw in questione.

Uno magari può anche assemblare un sistema come quello della foto sopra per massima comodità...ma poi ovviamente deve essere consapevole che sicuramente non avrà la stessa resa di un impianto ben più abbondante. Se però ci sta comunque dentro è a posto :)

methis89 23-11-2014 17:00

Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 41818470)
sei sicuro di quello che affermi methis?
la mia d5 sta al massimo ed è inudibile..e non ho le paratie montate..
ho 4,4 l/h ..potrei depotenziarla per stare attorno ai 200/220 l/h tanto non mi cambierebbe nulla..non lo faccio proprio per mancanza di esigenza..
a parer mio le cose da valutare sono altre..
per esempio l isolamento dalle vibrazioni(tipologia montaggio)e se integrata,la vaschetta..ti posso garantire che certe vaschette ti fanno sentire la pompa..altre no..la mia koolance dual loop per esempio non mi fa sentire nulla..
per questi motivi mi sono espresso in un certo modo nel post precedente..
il fratellino sentira la tastiera o altro mentre giochi non la pompa..fermo restando che sia isolata a dovere e che non sia fallata naturalmente..la d5 resta la pompa piu silenziosa attualmente..:)

le mie al massimo con dual top bitspower e vaschetta collegata direttamente al dual top (è il it della bits in pratica) fanno rumore, che sia il flusso del liquido, le vibrazioni ( disaccoppiate con il kit incluso) o altro non lo so, so solo che voglio un pc che sia completamente muto


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:31.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.