Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Periferiche di Memorizzazione - Consigli per gli acquisti (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=120)
-   -   Quale ssd montare? (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2944494)


Sisko85 23-07-2021 19:59

Quale ssd montare?
 
Ciao a tutti ho bisogno di un consiglio, dovrei sostituire lo storage di un portatile con montati un hd meccanico da 1tb e un ssd nvme da 16gb in raid, la mia idea sarebbe quella di toglierli entrambi e montare direttamente un nvme capiente e basta, o dite che quello piccolo da 16gb lo devo tenere comunque e quindi cambiare solo l'hd meccanico con un ssd da 2,5? per quando riguarda l'nvme posso montare anche un M.2 o deve per forza essere solo nvme? vi giro il modello del portatile: https://support.hp.com/it-it/document/c06069319

shokobuku 24-07-2021 00:43

Non sono un super esperto ma qualcosa mastico e . . . sinceramente mi sfugge più di qualcosa :what:
Parli di raid ma direi che non è proprio immaginabile un raid tra 1 Tb e 16 gb .
Penso che la tua situazione sia parecchio diversa.
Il 16 Gb non mi pare potere essere un SSD NVME ma semplicemente un modulo Intel Optane che, per definizione, non stocca dati.
Ignoro se sul socket M.2 predisposto per un modulo Optane si possa semplicemente montare un SSD NVME e adoperarlo appunto come memoria di massa a stato solido ma non ne sarei affatto sicuro.
Una soluzione semplice ed efficace potrebbe essere:
- Lasci il modulo Optane
- Sostituisci il meccanico da 1 Tb (oltretutto a soli 5.400 rpm) con un SSD SATA della capacità che ti occorre.
L' aumento di prestazioni è sicuro ed il costo dovrebbe essere accettabile.
Poi, per carità, questa è solo la mia idea. Qui ci sono fior di esperti che sapranno dirti molto di più e molto meglio.

aled1974 24-07-2021 07:38

non mi reputo un esperto, ma per quel che si legge dal sito Hp direi che non avresti potuto dire meglio :mano:

ciao ciao

Sisko85 24-07-2021 08:47

Quote:

Originariamente inviato da shokobuku (Messaggio 47492630)
Non sono un super esperto ma qualcosa mastico e . . . sinceramente mi sfugge più di qualcosa :what:
Parli di raid ma direi che non è proprio immaginabile un raid tra 1 Tb e 16 gb .
Penso che la tua situazione sia parecchio diversa.
Il 16 Gb non mi pare potere essere un SSD NVME ma semplicemente un modulo Intel Optane che, per definizione, non stocca dati.
Ignoro se sul socket M.2 predisposto per un modulo Optane si possa semplicemente montare un SSD NVME e adoperarlo appunto come memoria di massa a stato solido ma non ne sarei affatto sicuro.
Una soluzione semplice ed efficace potrebbe essere:
- Lasci il modulo Optane
- Sostituisci il meccanico da 1 Tb (oltretutto a soli 5.400 rpm) con un SSD SATA della capacità che ti occorre.
L' aumento di prestazioni è sicuro ed il costo dovrebbe essere accettabile.
Poi, per carità, questa è solo la mia idea. Qui ci sono fior di esperti che sapranno dirti molto di più e molto meglio.

Ok, si questa è la soluzione che di sicuro è più sicura, magari aspetto anche i commenti di altri utenti ma di sicuro farò così, così poi prendo un box esterno e l'hd meccanico che smonto lo uso da hd esterno per quando ne ho bisogno, e intanto che ci sono lo porto anche a 16gb di ram tanto ne supporta fino a 32....peccato per l'nvme che se si potesse fare sarebbe stato tanta roba!

shokobuku 24-07-2021 15:14

Beh, una cosa mi sento -in tutta sincerità- di dirti.
IMHO nell' uso corrente un buon SSD SATA non ha una resa così tanto inferiore ad un NVME, anzi . . .
Naturalmente se sei un patito dei bench le differenze si vedranno ma, credimi, sono soprattutto sulla carta.

shokobuku 24-07-2021 15:15

Quote:

Originariamente inviato da aled1974 (Messaggio 47492686)
non mi reputo un esperto, ma per quel che si legge dal sito Hp direi che non avresti potuto dire meglio :mano:

ciao ciao

Grazie :mano: onoratissimo :ave: dell' apprezzamento

aled1974 25-07-2021 07:55

Quote:

Originariamente inviato da Sisko85 (Messaggio 47492726)
....peccato per l'nvme che se si potesse fare sarebbe stato tanta roba!

non essendoci la porta, almeno dal sito hp linkato, non si può :(

nuovamente a conferma di quanto esposto da shokobuku : https://www.youtube.com/watch?v=4YoRKQy-UO4 :read: ;)

ciao ciao


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:43.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.