Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Periferiche di Memorizzazione - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   SSD: thread generale e consigli per gli acquisti (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2575800)


DelusoDaTiscali 19-09-2015 07:29

Quale SDD per questo attacco?
 
1 Allegato(i)
Le specifiche del mio ASUS BT1AD (small form factor desktop) dichiarano uno slot PCI-E ma come forma e posizione e spazio non ho chiaro cosa ci posso montare.

Lo spazio dallo slot al case è di circa 3cm.

Forse posso montare un cavo di estensione e portarmi in una zona con più spazio.

Il dubbio maggiore riguarda l'SSD: ce ne sono che dichiarano l'attacco pci-e ma mi sembra che ci sia una certa confusione tra msata e mini pci-e; tra l'altro non ho le specifiche della mobo e non sono affatto sicuro che quello slot sia veramente un mini pci-e.

pierantonio3 19-09-2015 09:33

Problemi con SSD
 
Ciaoa tutti,

Vorrei sottoporvi un grosso problema che ho con un SSD.

Alcuni mesi fa’ ho montato un SSD Samsung 850 EVO da 250Gb su un laptop HP DV6-1025EM (e’ un computer vecchiotto e sicuramente non SATA III).
Ho fatto la copia del HDD con il Data Migration in dotazione e tutto sembrava essere a posto.

Dopo un paio di giorni ho iniziato ad avere problemi del tipo:
– alla partenza di Windows (Windows 7) a volte il pc si bloccava
– a volte non si connetteva alla rete
– a volte Outlook non faceva vedere le anteprime delle mail
– Alcune volte Magician crashava

Aggiungo che:
– lo SMART dell'SSD dava OK su tutto
– il bios del pc era l’ultimo disponibile da HP
– il firmare del SSD era aggiornato
– aggiornati anche tutti i driver ed i SW del pc

Rimettendo il vecchio HDD tutto e’ tornato a posto e non ho più avuto alcun problema.

Tre giorni fa ho ritentato l’impresa, questa volta dopo l’aggiornamento a Windows 10 ed ecco ripresentarsi esattamente gli stessi problemi di prima.

Per favore mi sapete dire cosa può essere successo e soprattutto se e come posso risolvere il problema?

E’ possibile che un SSD abbia qualche incompatibilità con un pc un po’ datato? Se è così, posso scoprirlo o risolvere il problema?

L’SSD che sto cercando di installare lo avevo già usato per un paio di mesi e quindi risultava ovviamente scritto. Io mi sono limitato a fare una “banale” formattazione prima di clonare l’HDD. Devo forse fare qualche altra operazione che lo renda “come nuovo” dal punto di vista dei dati?

Se l’HDD di partenza aveva qualche problema di cui magari non mi sono accorto (bad block o altro) cosa succede durante la clonazione? E come posso eventualmente risolvere questo problema?

Vi ringrazio si da ora

Ciao

Piero

Phoenix Fire 19-09-2015 09:38

Quote:

Originariamente inviato da max60 (Messaggio 42876076)
Sulla baia c'è un noto e affidabilissimo venditore che ha in offerta il Samsung 850 evo da 250gb a 89€.
È un buon prezzo o c'è di meglio ?

su amazon è a 10 euro in più ma hai la garanzia amazon che al minimo prurito cambia o rimborsa, quindi al posto tuo lo prenderei li

mark1000 19-09-2015 09:57

Quote:

Originariamente inviato da pierantonio3 (Messaggio 42877023)
Ciaoa tutti,

Vorrei sottoporvi un grosso problema che ho con un SSD.

Alcuni mesi fa’ ho montato un SSD Samsung 850 EVO da 250Gb su un laptop HP DV6-1025EM (e’ un computer vecchiotto e sicuramente non SATA III).
Ho fatto la copia del HDD con il Data Migration in dotazione e tutto sembrava essere a posto.

Dopo un paio di giorni ho iniziato ad avere problemi del tipo:
– alla partenza di Windows (Windows 7) a volte il pc si bloccava
– a volte non si connetteva alla rete
– a volte Outlook non faceva vedere le anteprime delle mail
– Alcune volte Magician crashava

Aggiungo che:
– lo SMART dell'SSD dava OK su tutto
– il bios del pc era l’ultimo disponibile da HP
– il firmare del SSD era aggiornato
– aggiornati anche tutti i driver ed i SW del pc

Rimettendo il vecchio HDD tutto e’ tornato a posto e non ho più avuto alcun problema.

Tre giorni fa ho ritentato l’impresa, questa volta dopo l’aggiornamento a Windows 10 ed ecco ripresentarsi esattamente gli stessi problemi di prima.

Per favore mi sapete dire cosa può essere successo e soprattutto se e come posso risolvere il problema?

E’ possibile che un SSD abbia qualche incompatibilità con un pc un po’ datato? Se è così, posso scoprirlo o risolvere il problema?

L’SSD che sto cercando di installare lo avevo già usato per un paio di mesi e quindi risultava ovviamente scritto. Io mi sono limitato a fare una “banale” formattazione prima di clonare l’HDD. Devo forse fare qualche altra operazione che lo renda “come nuovo” dal punto di vista dei dati?

Se l’HDD di partenza aveva qualche problema di cui magari non mi sono accorto (bad block o altro) cosa succede durante la clonazione? E come posso eventualmente risolvere questo problema?

Vi ringrazio si da ora

Ciao

Piero

io formatterei e istallerei windows da 0 senza clonazioni varie così vedi se è l' SSD che funziona male ma non credo

pierantonio3 19-09-2015 10:03

Ciao e grazie per la risposta, ma purtroppo non posso reinstallare tutto da zero perché non ho i dischi di installazione dei programmi preinstallati.

C'è un'altra soluzione?

mark1000 19-09-2015 10:37

Quote:

Originariamente inviato da pierantonio3 (Messaggio 42877084)
Ciao e grazie per la risposta, ma purtroppo non posso reinstallare tutto da zero perché non ho i dischi di installazione dei programmi preinstallati.

C'è un'altra soluzione?

se hai il seriale il file per l'istallazione si trova

Maurizio XP 19-09-2015 11:48

ho notato che i dischi m2 scaldano moltissimo, voi lo raffreddate?

ho un SSD OCZ Vertex 3 che dopo aver rimosso a caldo non viene più riconosciuto... che faccio?

pierantonio3 19-09-2015 13:14

Quote:

Originariamente inviato da Growan (Messaggio 42877116)
Se continua a darti problemi, come ti è stato scritto, al momento la formattazione è l'unica cosa che viene in mente anche a me...

A volte le clonazioni vanno a buon fine, altre volte no ;)

Ok, Grazie per i suggerimenti.

Ma:
- basta una normale formattazione o c'è bisogno di un secure erase?
- visto che per ben due volte ho avuto esattamente gli stessi problemi, ma con versioni diverse di windows (7 e 10) non è che ci possono essere incompatibilità? Se si, come faccio a scoprirlo?
- Ho notato che la temperatura del disco arriva anche a 47 gradi, può essere questo il problema?

Grazie ancora a tutti.

rivie2x 19-09-2015 16:39

Quote:

Originariamente inviato da deepdark (Messaggio 42875477)
Per chi li ha o cmq li ha provati: i dischi m2 sono molto più veloci di un normale ssd 2.5"? Ho fatto l ordine per la scheda madre, non vorrei pentirmi e mentre sono ancora in tempo, vorrei capire se effettivamente c'è tutto questo guadagno (non in termini puramente numerici) oppure lascio il mondo com'è (cioè mobo senza m2)?

Dipende se sono m.2 sata o pcie/nvme, se sono sata come già detto non cambia nulla a parte l'ingombro, se invece è pcie nvme circa quattro/cinque volte più veloci :D

pierantonio3 19-09-2015 17:13

Quote:

Originariamente inviato da Growan (Messaggio 42878033)
Hai avuto gli stessi problemi ma senza aver formattato, quindi se non parti da zero è difficile capire ;)

Va bene quella classica, e non penso sia un problema di temperature...

Con il caldo che ha fatto, anche il mio stava intorno ai 43/45 gradi, contando anche che è "chiuso" all'interno della scheda madre ;)


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Ciao Growan,

scusami avevo scritto male il mio messaggio.

Visto che l'SSD era già stato usato 'ho formattato entrambe le volte prima di clonare.

pierantonio3 19-09-2015 17:14

Quote:

Originariamente inviato da Growan (Messaggio 42878033)
Hai avuto gli stessi problemi ma senza aver formattato, quindi se non parti da zero è difficile capire ;)

Va bene quella classica, e non penso sia un problema di temperature...

Con il caldo che ha fatto, anche il mio stava intorno ai 43/45 gradi, contando anche che è "chiuso" all'interno della scheda madre ;)


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Ciao Growan,

scusami avevo scritto male il mio messaggio.

Visto che l'SSD era già stato usato l'ho formattato entrambe le volte prima di clonare.

mark1000 21-09-2015 12:30

Quote:

Originariamente inviato da pierantonio3 (Messaggio 42878250)
Ciao Growan,

scusami avevo scritto male il mio messaggio.

Visto che l'SSD era già stato usato l'ho formattato entrambe le volte prima di clonare.

meglio comunque istallare da 0 tutto

Pess 21-09-2015 16:45

Quote:

Originariamente inviato da mark1000 (Messaggio 42882699)
meglio comunque istallare da 0 tutto

Anche secondo me...
:)

Mparlav 22-09-2015 08:09

Annunciati i Samsung 950 pro M.2 NVMe PCIe 3.0 x4 :
http://www.samsung.com/global/busine...fications.html

256GB a 199$ e 512GB a 350$. In arrivo ad ottobre.

Up to 2,200 MB/sec** Up to 2,500 MB/sec**
Sequential Write Up to 900 MB/sec** Up to 1,500 MB/sec**
Random Read (4KB, QD32) Up to 270,000 IOPS** Up to 300,000 IOPS**
Random Write (4KB, QD32) Up to 85,000 IOPS** Up to 110,000 IOPS**

prestazioni molto vicine a quelle degli SM951 NVMe

2,150MB/s 2,150MB/s
Sequential Write 1,260MB/s 1,550MB/s
4KB Random Read 300K IOPS 300K IOPS
4KB Random Write 100K IOPS 100K IOPS

frafelix 22-09-2015 08:14

Sì ho letto, e potrebbe essere la via di mezzo tra il samsung sm951 e l'intel 750 e se i prezzi in italia si attestano sui 400 euro siamo in linea con gli altri

Mparlav 22-09-2015 08:37

Ah dimenticavo, per i più ansiosi :D
"The company is including a 5-year warranty with 200 terabytes written (TBW) for the 256GB model, while the 512GB model will have 400TBW."

Tennic 22-09-2015 10:15

Quote:

Originariamente inviato da Mparlav (Messaggio 42885230)
Ah dimenticavo, per i più ansiosi :D
"The company is including a 5-year warranty with 200 terabytes written (TBW) for the 256GB model, while the 512GB model will have 400TBW."

Va beh, però bisogna disattivare l'indicizzazione, altrimenti durano poco... C'è scritto in tutte le guide che ci sono su internet :fagiano:

Wolfhang 22-09-2015 16:25

e il file di paging, altrimenti mi schiatta l'ssd prima che io arrivi alla pensione

the_duke 22-09-2015 17:09

Possiedo da pochi giorni un Samsung 850 EVO da 250gb.
Tutto ok nell'installazione e nell'uso.
Oggi ho installato il software Magician che mi segnala un aggiornamento firmware (esattamente la versione EMT02B6Q).
Ho fatto una ricerca in rete, ma non ho trovato NESSUNA informazione su questo firmware, nè sul sito della Samsung (dove i firmware della serie 850 sembrano non esserci), nè in altri siti.
La storia dell'aggiornamento firmware del modello 850 PRO la conosco, per questo prima di procedere volevo capire.
Che faccio? Procedo con l'aggiornamento o evito?

alethebest90 23-09-2015 00:07

Quote:

Originariamente inviato da Wolfhang (Messaggio 42887044)
e il file di paging, altrimenti mi schiatta l'ssd prima che io arrivi alla pensione

beh data l'andatura delle leggi italiane direi che avrai cambiato almeno 100 SSD prima che tu vada in pensione :asd:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:59.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.