Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


ATX12V 29-09-2014 12:02

Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 41584178)
Finalmente un upgrade per i profili in FTTH...

era ora!! :) considerando che può arrivare a 1Gbit e oltre! spero anch'io nell'aumento anche dell'upload di pari passo! Non vedo l'ora mi aggiornano il profilo! :cool:

fano 29-09-2014 14:09

Quindi Vodafone vuole offrire la fibra ottica in 3 modi differenti?
  1. In wholesale con Telecom, quindi a soli 30 MB/s... una fibra "farlocca"
  2. FTTH con Metroweb, ma solo a Milano...
  3. FTTC/FTTS con infrastuttura propria... duplicando il lavoro di Metroweb un po' per capriccio (?)

Che casino! IMHO a usare FTTC/FTTS sprecano solamente dei soldi null'altro... tra 5 - 6 anni i lavori andranno rifatti per portare la FTTH... sempre che abbiano intenzione di farlo, non è ci vogliono lasciare con le tecnologie farlocche per sempre, vero :cry: ?

Certo c'è da dire che Metroweb sembra un po' un cadavere... solo ormai 2 anni che dovevano iniziare a cablare fuori Milano e non stanno facendo nulla...

ubuntolaio 29-09-2014 14:42

Quote:

Originariamente inviato da fano (Messaggio 41585746)
Quindi Vodafone vuole offrire la fibra ottica in 3 modi differenti?
  1. In wholesale con Telecom, quindi a soli 30 MB/s... una fibra "farlocca"
  2. FTTH con Metroweb, ma solo a Milano...
  3. FTTC/FTTS con infrastuttura propria... duplicando il lavoro di Metroweb un po' per capriccio (?)

Che casino! IMHO a usare FTTC/FTTS sprecano solamente dei soldi null'altro... tra 5 - 6 anni i lavori andranno rifatti per portare la FTTH... sempre che abbiano intenzione di farlo, non è ci vogliono lasciare con le tecnologie farlocche per sempre, vero :cry: ?

Certo c'è da dire che Metroweb sembra un po' un cadavere... solo ormai 2 anni che dovevano iniziare a cablare fuori Milano e non stanno facendo nulla...

non è colpa di Metroweb, ma del governo che doveva scorporare la rete in di telecom italia e non l'ha fatto. Questa incertezza non giova alle politiche industriali. Ci ritroveremo ad avere ben tre reti FTTC ( TI,Fastweb, Vodafone ) e una mezza FTTH di metroweb in pochissime città per ora si sa solo di Milano, Bologna e Genova

fano 29-09-2014 15:45

Su questo concordo la rete andava scorporata da Telecom! In teoria non sarebbe nemmeno impossibile oggi, se solo il Governo avesse un po' di coraggio :cry:

Secondo me andrebbero sanzionate anche le pubblicità ingannevoli: Super Fibra, Ultra Fibra... quando in realtà sono VDSL2 solo la FTTH dovrebbe essere chiamata Fibra :muro:

ATX12V 29-09-2014 16:32

Quote:

Originariamente inviato da fano (Messaggio 41585746)
In wholesale con Telecom, quindi a soli 30 MB/s... una fibra "farlocca"

Quote:

Originariamente inviato da fano (Messaggio 41586302)
quando in realtà sono VDSL2 solo la FTTH dovrebbe essere chiamata Fibra

Quote:

Originariamente inviato da ubuntolaio (Messaggio 41584156)
Telecom commercializza a 30 Mbps e quindi il servizio wholesale si ferma lì. Invece, come attestano anche le dichiarazioni di Fastweb (si veda il Sole 24 Ore del 26 settembre), l'architettura Fttc permetterebbe velocità anche superiori a 70 Mbps, cosa che Vodafone potrebbe sfruttare con fibra propria.

La FTTC, se solo implementassero il vectoring, non avrebbe nulla da invidiare alla FTTH 100Mbit. La maggior parte dei utenti ha già portanti oltre 60-70Mbit, nei migliori dei casi si arriva addirittura a 120Mbit, dipende dalla distanza dal cabinet in strada. Sarebbe un grande passo in avanti rispetto alla ADSL2 odierna. Solo che a Telecom non interessa una mazza, Vodafone probabilmente sarà la prima ad implementare il vectoring sulla VDSL2+, come riporta l'articolo.
Fino a sotto casa arriva la fibra, quindi non è del tutto errato chiamare fibra la FTTC. Semplicemente le velocità attuali non gli rendono giustizia.
Anche perché senza scavi in strada per posare la fibra la FTTC non esisterebbe.

ATX12V 29-09-2014 16:45

Per la serie "come siamo messi male in Italia" guardate quanto regge l'ONT che Vodafone fornisce per la propria FTTH... e noi esultiamo per 300Mbit! :D :doh:


gius01 29-09-2014 16:49

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 41586597)
Per la serie "come siamo messi male in Italia" guardate quanto regge l'ONT che Vodafone fornisce per la propria FTTH... e noi esultiamo per 300Mbit! :D :doh:


Cosa già saputa :D ma sarebbe 1.244 (milleduecentoquarantaquattro) o 1,244 (unovirgoladuecentoquarantaquattro)? Spesso ci si confonde, ma a quanto dice l'etichetta dovrebbe essere la prima opzione

ATX12V 29-09-2014 16:55

Quote:

Originariamente inviato da gius01 (Messaggio 41586616)
Cosa già saputa :D ma sarebbe 1.244 (milleduecentoquarantaquattro) o 1,244 (unovirgoladuecentoquarantaquattro)? Spesso ci si confonde, ma a quanto dice l'etichetta dovrebbe essere la prima opzione

naaa sarebbe una virgola! :) in Cina e in UK (ma anche in tanti altri paesi) come separatore decimale si usa il punto invece della virgola! Essendo un prodotto di una società cinese esportato all'estero sicuramente quel punto è da intendere come separatore decimale.
Anche perché in caso contrario sarebbero velocità folli, sicuramente non adatte per uso domestico! :fagiano:

fano 30-09-2014 08:40

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 41586535)
La FTTC, se solo implementassero il vectoring, non avrebbe nulla da invidiare alla FTTH 100Mbit. La maggior parte dei utenti ha già portanti oltre 60-70Mbit, nei migliori dei casi si arriva addirittura a 120Mbit, dipende dalla distanza dal cabinet in strada. Sarebbe un grande passo in avanti rispetto alla ADSL2 odierna. Solo che a Telecom non interessa una mazza, Vodafone probabilmente sarà la prima ad implementare il vectoring sulla VDSL2+, come riporta l'articolo.
Fino a sotto casa arriva la fibra, quindi non è del tutto errato chiamare fibra la FTTC. Semplicemente le velocità attuali non gli rendono giustizia.
Anche perché senza scavi in strada per posare la fibra la FTTC non esisterebbe.

Guarda il mio doppino non regge nemmeno la 20 Mega figurarsi se con VDSL2 arriva a 100! Solo in casi particolari (doppino nuovisssimo o in buono stato, distanza inferiore ai 50 metri dal cabinet, ...) ci si arriverà, mentre con la Fibra Ottica "vera" tutti questi problemi sarebbero superati ed, inoltre, saresti pronto per il futuro.
Con VDSL2 prima o poi la fibra dovresti comunque portarla in casa degli utenti, quindi tanto vale farlo adesso: abbiamo già fin troppi anni di ritardo, non possiamo accumularne altro!

VDSL2 può aver senso dove veramente è anti-economico portare la fibra nelle periferie, nei paesini di 100 anime non in città come Milano, Genova e Roma...

xveilsidex 30-09-2014 10:17

NOTIZIA FRESCA : vodafone porterà la fibra (fttc) in 50 città !

http://tinyurl.com/mm82hvk

brendoo011 30-09-2014 11:05

Quote:

Originariamente inviato da xveilsidex (Messaggio 41589344)
NOTIZIA FRESCA : vodafone porterà la fibra (fttc) in 50 città !

http://tinyurl.com/mm82hvk

Spero che in provincia corprirà... lo spero proprio... se aspettiamo telecom.. campa cavallo che l'erba cresce!

xveilsidex 30-09-2014 11:30

Quote:

Originariamente inviato da brendoo011 (Messaggio 41589618)
Spero che in provincia corprirà... lo spero proprio... se aspettiamo telecom.. campa cavallo che l'erba cresce!

Non credo.. Andrà sicuramente ad investire sui capoluoghi più importanti al fine di minimizzare il tempo necessario per il rientro degli investimenti.. spero solamente che non facciano tariffe assurde come nel campo mobile!

FutureMad 30-09-2014 11:57

Mi hanno appena attivato la FTTH Vodafone.

Che dire... giudicate voi! :)



Esecuzione di Ping test.ngi.it [88.149.128.130] con 32 byte di dati:
Risposta da 88.149.128.130: byte=32 durata=4ms TTL=55
Risposta da 88.149.128.130: byte=32 durata=3ms TTL=55
Risposta da 88.149.128.130: byte=32 durata=3ms TTL=55
Risposta da 88.149.128.130: byte=32 durata=3ms TTL=55

Entrambi i test sono stati fatti con il cavo ethernet.

Per ora sono molto soddisfatto, ora non mi resta che studiare un po' più a fondo la VS2 :)

Dark_Water 30-09-2014 12:01

Sembra che prossimo mese Vodafone uscirà con la 300mb:

http://www.corrierecomunicazioni.it/...ipolarismo.htm

luponata 30-09-2014 12:06

Quote:

Originariamente inviato da Dark_Water (Messaggio 41589946)
Sembra che prossimo mese Vodafone uscita con la 300mb:

http://www.corrierecomunicazioni.it/...ipolarismo.htm

sperando aumentino anche l'upload :D

brendoo011 30-09-2014 12:38

Quote:

Originariamente inviato da FutureMad (Messaggio 41589924)
Mi hanno appena attivato la FTTH Vodafone.

Che dire... giudicate voi! :)



Esecuzione di Ping test.ngi.it [88.149.128.130] con 32 byte di dati:
Risposta da 88.149.128.130: byte=32 durata=4ms TTL=55
Risposta da 88.149.128.130: byte=32 durata=3ms TTL=55
Risposta da 88.149.128.130: byte=32 durata=3ms TTL=55
Risposta da 88.149.128.130: byte=32 durata=3ms TTL=55

Entrambi i test sono stati fatti con il cavo ethernet.

Per ora sono molto soddisfatto, ora non mi resta che studiare un po' più a fondo la VS2 :)

Milanese?

FutureMad 30-09-2014 12:47

Sì, Vodafone FTTH c'è solo a milano, per ora.

Non riesco ancora a capacitarmi del fatto che finalmente ho una connessione degna di questo nome :cry: Se poi aggiornassero i profili a 300 mega... Anche se vorranno sicuramente un extra :asd:

In compenso però il wifi della VS2 fa un po' pena :asd:

xveilsidex 30-09-2014 12:51

Quote:

Originariamente inviato da Dark_Water (Messaggio 41589946)
Sembra che prossimo mese Vodafone uscita con la 300mb:

http://www.corrierecomunicazioni.it/...ipolarismo.htm

A me fa "strano" e allo stesso tempo piacere che c'è ancora qualcuno che investe in italia.. dove sta il trucco ?

Pikitano 30-09-2014 14:01

Quote:

Originariamente inviato da Dark_Water (Messaggio 41589946)
Sembra che prossimo mese Vodafone uscirà con la 300mb:

http://www.corrierecomunicazioni.it/...ipolarismo.htm

Riporto tutta l'intervista:

Vodafone: Bisio, in Italia investimenti per 3,6 mld

"Il settore delle telecomunicazioni mobili in Italia sta andando verso il bipolarismo: attraverso gli investimenti sulla rete 4G Vodafone ha gia' coperto oltre il 70% del territorio nazionale e Telecom Italia e' all'incirca allo stesso livello. Dall'altra parte ci sono gli altri due player che hanno livelli di copertura molto inferiori ai nostri. Se invece parliamo di rete fissa la societa' della rete tra 12 mesi avra' perso le sue potenzialita' e non si fara' piu'". Lo afferma, in un'intervista al Corriere della Sera, l'a.d. Di Vodafone Italia, Aldo Bisio, spiegando che "negli ultimi 18 mesi il solo linguaggio dell'industria e' stato il prezzo, ma ora non c'e' piu' la battaglia dell'estate del 2013, perche' tutti gli operatori hanno capito che non c'era un grande beneficio nel perseguire questa politica", quindi "da un bel po' di mesi non parliamo piu' di prezzo ma di servizi. Il 4G sta creando un mercato premium. Le nostre reti sono piene di dati per piu' del 90%. E il consumo di dati cresce del 50% all'anno con delle aspettative su questi livelli per i prossimi 4-5 anni". Per quanto riguarda i 3,6 miliardi di investimenti programmati dal "piano Italia" di Vodafone, il manager spiega che "siamo pienamente in linea sugli investimenti sulle reti, in alcune citta' come Milano partiremo in ottobre con un'offerta a 300 mega, la prima in Italia, e quella cifra servira' per la crescita organica. Ma al momento non vedo le condizioni per fare l'operazione Fastweb". "Il risultato delle azioni nostre, di Telecom e di Fastweb - sottolinea Bisio - sara' fara' si' che ci saranno tre reti in fibra sovrapporti su 7 milioni e mezzo di famiglie e il resto dell'Italia, non tutta, che viaggia con i 20 megabit dell'Adsl. Gli investimenti e gli scavi, una volta fatti, non li possiamo spostare. Dunque penso che tra dodici mesi la societa' della rete avra' preso gran parte delle potenzialita', tra 20 mesi tutta".

mrk2005 30-09-2014 14:10

Quote:

Originariamente inviato da Pikitano (Messaggio 41590557)

"Il risultato delle azioni nostre, di Telecom e di Fastweb - sottolinea Bisio - sara' fara' si' che ci saranno tre reti in fibra sovrapporti su 7 milioni e mezzo di famiglie e il resto dell'Italia, non tutta, che viaggia con i 20 megabit dell'Adsl. Gli investimenti e gli scavi, una volta fatti, non li possiamo spostare. Dunque penso che tra dodici mesi la societa' della rete avra' preso gran parte delle potenzialita', tra 20 mesi tutta".

WAT? Sta cosa non l'ho capita. Sta forse confermando che andrà a sovrapporre la sua rete dove ci sono già Telecom e FW, lasciando scoperti tutti gli altri? :cry: :cry: :cry:

Pikitano 30-09-2014 14:41

Quote:

Originariamente inviato da mrk2005 (Messaggio 41590600)
WAT? Sta cosa non l'ho capita. Sta forse confermando che andrà a sovrapporre la sua rete dove ci sono già Telecom e FW, lasciando scoperti tutti gli altri? :cry: :cry: :cry:

Direi proprio di sì....purtroppo non conviene agli operatori cablare fuori dalle grandi città quindi ecco avremo, grazie alla lungimiranza burocratica, i grossi centri (anzi, le zone più remunerative dei grossi centri) con TRE linee in fibra, e il resto lasciato al rame eredità della Sip.... :doh:

Inoltre, una volta che Telecom/Fastweb/Vodafone avranno la loro rete in fibra dove conviene averla, perchè dovrebbero investire in una società terza, magari parastatale, che gestisca/coordini/investi sulla rete in fibra lasciando agli operatori solo i servizi? non avrà senso ovviamente, quindi non lo faranno, rimanendo con la loro rete, e con l'adsl su cavi Sip altrove :stordita:

davidenko7 30-09-2014 16:08

salve, ho cercato per quanto possibile di leggere al meglio questo 3d per evitare di porre una domanda già fatta. Io abito a napoli ed attualmente ho una FTTC di telecom 30/3 e pago 54 euro al mese, ma solo da ieri vengo a sapere che anche la vodafone ha le sue offerte per la fibra e facendo una verifica della copertura mi riporta che sono coperto con la fibra 30mbit. Adesso io sarei interessato a cambiare operatore per risparmiare qualcosa ma prima di tutto vorrei sapere se i cavi in fibra della vodafone sono fittati da telecom oppure sono proprietari vodafone? Questo perchè tempo fa passai a fastweb in wholesale e subito dopo un mese mi dimezzarono la banda. Leggendo verso inizio topic sembrerebbero essere della metroweb, ma nelle ultime pagine mi pare di aver letto che sono in fitto. Insomma ho paura che in futuro possa avere dei problemi di banda che con telecom non ho mai avuto (di 30 mb ne ricevo 29). Grazie

Pikitano 30-09-2014 16:20

La fibra 30/3 è Telecom e rivenduta da Vodafone.
La fibra 100/20 è su rete MetroBit (che è proprietaria dell'infrastruttura ma non vende il servizio)

davidenko7 30-09-2014 16:28

Quote:

Originariamente inviato da Pikitano (Messaggio 41591244)
La fibra 30/3 è Telecom e rivenduta da Vodafone.
La fibra 100/20 è su rete MetroBit (che è proprietaria dell'infrastruttura ma non vende il servizio)

ok, grazie della risposta. Secondo te se attivassi la fibra di vodafone potrei incorrere in qualche disservizio o cali di banda ?
Ad esempio con fastweb in wholesale mi dissero che negli orari di maggiore affluenza telecom riservava banda ai propri utenti e io che ero fastweb venivo penalizzato. Questo potrebbe verificarsi ?
Altra domanda: se facendo lo speedtest attualmente ho 29/3, con vodafone (che sarebbe la stessa linea) avrei la stessa velocità ?

ATX12V 30-09-2014 16:28

Quote:

Originariamente inviato da FutureMad (Messaggio 41589924)
Mi hanno appena attivato la FTTH Vodafone.

Che dire... giudicate voi! :)



Esecuzione di Ping test.ngi.it [88.149.128.130] con 32 byte di dati:
Risposta da 88.149.128.130: byte=32 durata=4ms TTL=55
Risposta da 88.149.128.130: byte=32 durata=3ms TTL=55
Risposta da 88.149.128.130: byte=32 durata=3ms TTL=55
Risposta da 88.149.128.130: byte=32 durata=3ms TTL=55

Entrambi i test sono stati fatti con il cavo ethernet.

Per ora sono molto soddisfatto, ora non mi resta che studiare un po' più a fondo la VS2 :)

Quote:

Originariamente inviato da FutureMad (Messaggio 41590161)
Sì, Vodafone FTTH c'è solo a milano, per ora.

Non riesco ancora a capacitarmi del fatto che finalmente ho una connessione degna di questo nome :cry: Se poi aggiornassero i profili a 300 mega... Anche se vorranno sicuramente un extra :asd:

In compenso però il wifi della VS2 fa un po' pena :asd:

Grande FutureMad! benvenuto nella FTTH! :D

Attendiamo i prossimi giorni per vedere come si muoveranno, attendo anch'io l'aggiornamento di profilo a 300Mbit ora! :)

Si il wifi della VS2 non è il massimo in fatto di copertura perché ha 2 antenne interne con poco guadagno! Io ho optato per router wifi collegato in cascata con antenne esterne da 5dBi, è l'unico modo per avere copertura decente.

Se hai domande sulla VS2 chiedimi pure, ormai ho una cultura a riguardo! :)

ATX12V 30-09-2014 17:38

Vodafone Fibra 300 Mbps

Da domani 1 ottobre a Milano si potrà richiedere l'attivazione:

Il cuore domestico del sistema è il nuovo modem Wi-Fi Vodafone Station Revolution che grazie al supporto wireless dual band (standard 82.11ac) non solo è in grado di raggiungere ogni dispositivo in casa ma fornire performance di navigazione quattro volte superiori a quelle di un modem tradizionale. "La funzionalità beamforming consente di direzionare e concentrare il segnale Wi-Fi solo sui device in funzione, aumentando così la stabilità e la potenza del segnale in ogni angolo della casa", aggiunge Vodafone. "Inoltre, grazie alla App dedicata è possibile gestire e avere sempre sotto controllo la rete domestica, anche fuori dalla propria abitazione attraverso smartphone e tablet."

L'offerta è così declinata:


Super Fibra: Internet illimitato alla velocità di 30, 100 o 300 Mega a seconda del tipo di copertura, telefonate verso i numeri nazionali fissi e mobili di tutti gli operatori a 19 cent a chiamata, insieme ad una micro SIM dati con 1 GB di traffico mensile per navigare in Internet in mobilità con PC o tablet. Il costo di attivazione è di 29 euro al mese per i primi 6 mesi. Successivamente il costo è di 36 euro al mese.

Super Fibra Family: Internet illimitato alla velocità di 30, 100 o 300 Mega a seconda del tipo di copertura, chiamate illimitate verso i telefoni nazionali fissi e mobili di tutti gli operatori e verso i numeri fissi internazionali, insieme ad una micro SIM dati con 1 GB di traffico mensile per navigare in Internet in mobilità con PC o tablet. Il costo di attivazione è di 37 euro al mese per i primi 6 mesi. Successivamente il costo è di 44 euro al mese.


Tutte le offerte in fibra Vodafone hanno un costo di attivazione di 3 euro al mese per 36 mesi, che comprende: il modem Wi-Fi Vodafone Station Revolution, i Servizi Voce (segreteria telefonica, deviazione e identificazione delle chiamate) e la App Vodafone Station per trasformare il proprio smartphone nel cordless di casa, avere sotto controllo le chiamate perse e la segreteria telefonica anche in mobilità, gestire da remoto i propri contenuti multimediali.



fonte: http://www.tomshw.it/cont/news/vodaf...a/59488/1.html

da quanto leggo in giro pare che l'upload sia rimasto a 20Mbit... :cry: :cry: :cry:

ATX12V 30-09-2014 17:47

A meno di un cambio profilo automatico non penso di passare alla 300Mbit visto che l'upload rimane a 20Mbit, tanto più se la nuova Vodafone Station 3 avrà ancora le antenne interne scrause da 2dBi! ..il nuovo protocollo WiFi AC lavora a 5GHz, bastano due muri e già non arriva più il segnale! servono antenne esterne ad alto guadagno! :muro:

In un mondo ormai orientato verso il cloud devono aumentare l'upload cribio!! a questo punto credo sia già un miracolo essere arrivati a 20Mbit, considerando che tutti gli altri operatori sono ancora fermi a 10Mbit.. :rolleyes:

FutureMad 30-09-2014 20:32

Certo che un po' mi scoccia che se avessi aspettato venti giorni avrei potuto richiedere questa nuova profilazione con il nuovo modem. Mi auguro che l'upgrade almeno ai 300 mbps sia automatico e che non richieda costi extra! E spero anche che presto decidano di aumentare l'upload...

Comunque a parte questo, che linea ragazzi. Sono davvero soddisfattissimo.

ATX12V 30-09-2014 20:49

Quote:

Originariamente inviato da FutureMad (Messaggio 41592437)
Certo che un po' mi scoccia che se avessi aspettato venti giorni avrei potuto richiedere questa nuova profilazione con il nuovo modem. Mi auguro che l'upgrade almeno ai 300 mbps sia automatico e che non richieda costi extra! E spero anche che presto decidano di aumentare l'upload...

Comunque a parte questo, che linea ragazzi. Sono davvero soddisfattissimo.

Ho tanto l'impressione che non sia automatico.. c'è di mezzo la nuova Vodafone Station 3 che potrebbe persino avere l'ONT integrato e non esterno come ora. Nei prossimi giorni mi informerò e tenterò di capire.
In ogni caso, almeno per noi che abbiamo la 100Mbit, non cambia poi così molto.. come avrai già notato si scarica qualunque cosa in tempi rapidi. :) Sarebbe stato più allettante con con 50-100Mbit di upload.

imsims22 30-09-2014 20:51

è solo questo che invidio di Milano... per tutto il resto
Catania 4 ever!

:D

imsims22 30-09-2014 20:52

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 41591572)
Vodafone Fibra 300 Mbps

Da domani 1 ottobre a Milano si potrà richiedere l'attivazione:

Il cuore domestico del sistema è il nuovo modem Wi-Fi Vodafone Station Revolution che grazie al supporto wireless dual band (standard 82.11ac) non solo è in grado di raggiungere ogni dispositivo in casa ma fornire performance di navigazione quattro volte superiori a quelle di un modem tradizionale. "La funzionalità beamforming consente di direzionare e concentrare il segnale Wi-Fi solo sui device in funzione, aumentando così la stabilità e la potenza del segnale in ogni angolo della casa", aggiunge Vodafone. "Inoltre, grazie alla App dedicata è possibile gestire e avere sempre sotto controllo la rete domestica, anche fuori dalla propria abitazione attraverso smartphone e tablet."

L'offerta è così declinata:


Super Fibra: Internet illimitato alla velocità di 30, 100 o 300 Mega a seconda del tipo di copertura, telefonate verso i numeri nazionali fissi e mobili di tutti gli operatori a 19 cent a chiamata, insieme ad una micro SIM dati con 1 GB di traffico mensile per navigare in Internet in mobilità con PC o tablet. Il costo di attivazione è di 29 euro al mese per i primi 6 mesi. Successivamente il costo è di 36 euro al mese.

Super Fibra Family: Internet illimitato alla velocità di 30, 100 o 300 Mega a seconda del tipo di copertura, chiamate illimitate verso i telefoni nazionali fissi e mobili di tutti gli operatori e verso i numeri fissi internazionali, insieme ad una micro SIM dati con 1 GB di traffico mensile per navigare in Internet in mobilità con PC o tablet. Il costo di attivazione è di 37 euro al mese per i primi 6 mesi. Successivamente il costo è di 44 euro al mese.


Tutte le offerte in fibra Vodafone hanno un costo di attivazione di 3 euro al mese per 36 mesi, che comprende: il modem Wi-Fi Vodafone Station Revolution, i Servizi Voce (segreteria telefonica, deviazione e identificazione delle chiamate) e la App Vodafone Station per trasformare il proprio smartphone nel cordless di casa, avere sotto controllo le chiamate perse e la segreteria telefonica anche in mobilità, gestire da remoto i propri contenuti multimediali.



fonte: http://www.tomshw.it/cont/news/vodaf...a/59488/1.html

da quanto leggo in giro pare che l'upload sia rimasto a 20Mbit... :cry: :cry: :cry:

E' solo questo che invidio di Milano.... per tutto il resto
Catania 4 Ever !
:D :p

FutureMad 30-09-2014 23:07

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 41592513)
Ho tanto l'impressione che non sia automatico.. c'è di mezzo la nuova Vodafone Station 3 che potrebbe persino avere l'ONT integrato e non esterno come ora. Nei prossimi giorni mi informerò e tenterò di capire.
In ogni caso, almeno per noi che abbiamo la 100Mbit, non cambia poi così molto.. come avrai già notato si scarica qualunque cosa in tempi rapidi. :) Sarebbe stato più allettante con con 50-100Mbit di upload.

Questo è vero, ma si tratta sempre di un servizio migliore (più banda, miglior modem/router, ecc.) alle mie stesse condizioni commerciali, che ho richiesto il servizio appena 15gg fa e che è stato attivato oggi. Per questo spero che almeno l'upgrade di banda lo facciano anche a me che ho avuto la "sfortuna" di sottoscrivere l'offerta pochi giorni prima di questo cambio.

Se poi non si potrà fare... che dire, aspetterò il momento in cui Vodafone offrirà FTTH simmetrica :D

xveilsidex 30-09-2014 23:17

L'infrastruttura metroweb deve essere bella robusta se riescono a garantire banda per tutti!
Vodafone, a mio parere, ha intuito il potenziale della banda ultra larga e del bacino di utenze che può avere. E' sicuramente un grande investimento che sia in caso positivo che in caso negativo può sempre fruttare qualcosa!

ATX12V 01-10-2014 05:44

Quote:

Originariamente inviato da FutureMad (Messaggio 41593087)
Se poi non si potrà fare... che dire, aspetterò il momento in cui Vodafone offrirà FTTH simmetrica :D

magari!! :D

Quote:

Originariamente inviato da xveilsidex (Messaggio 41593111)
L'infrastruttura metroweb deve essere bella robusta se riescono a garantire banda per tutti!
Vodafone, a mio parere, ha intuito il potenziale della banda ultra larga e del bacino di utenze che può avere. E' sicuramente un grande investimento che sia in caso positivo che in caso negativo può sempre fruttare qualcosa!

concordo! ;)


Ho appena controllato la copertura, risulto coperto dai 300 Mega, come previsto! :)



FONTE: http://gea.dsl.vodafone.it/m/consumer

Pikitano 01-10-2014 07:00

Si ma non possono continuare con i 20 in upload!!! :doh:

luponata 01-10-2014 08:21

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 41593350)
magari!! :D



concordo! ;)


Ho appena controllato la copertura, risulto coperto dai 300 Mega, come previsto! :)



FONTE: http://gea.dsl.vodafone.it/m/consumer

da me sul GEA da solo super adsl e family, nonostante sul sito vodafone mi dia disponibile la 100

FutureMad 01-10-2014 09:25

Ho chiamato il 190 e non sanno ancora se è possibile fare il passaggio al nuovo profilo senza ulteriori costi, ma mi ricontatteranno in questi giorni.

Ripensandoci, il cambio di Vodafone Station sarà necessario perchè le porte ethernet della VS2 sono a 100 mbps, quindi non ci sarebbe modo di sfruttare i 300 mega neanche con il cavo.

Nel frattempo è stata aggiornata la pagina dell'offerta: http://www.vodafone.it/portal/Privat...Telefono/fibra

ATX12V 01-10-2014 11:49

Quote:

Originariamente inviato da FutureMad (Messaggio 41594023)
Ripensandoci, il cambio di Vodafone Station sarà necessario perchè le porte ethernet della VS2 sono a 100 mbps, quindi non ci sarebbe modo di sfruttare i 300 mega neanche con il cavo.

esattamente! ;)
facci sapere allora! proverò a chiamare anch'io!

brendoo011 01-10-2014 14:04

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 41594844)
esattamente! ;)
facci sapere allora! proverò a chiamare anch'io!

Basta un cambio firmware..

luponata 01-10-2014 14:09

Quote:

Originariamente inviato da brendoo011 (Messaggio 41595568)
Basta un cambio firmware..

ma che cambio firmware :D è una limitazione hardware, quando compri uno switch fast ethernet in realtà non è uno switch gigabit castrato!!

_____________________________________________

comunque io ho attivato ieri la super fibra 100, il 190 mi ha detto che mi attiveranno automaticamente la 300, con il nuovo modem


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:12.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.