Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Tweaking/Modding/Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   [MOD]3DFX V5 5500 Agp Mod. & ABIT AN7 AGP8x @ AGP2x Mod. (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1487573)


ciacara 05-06-2007 22:07

[MOD]3DFX V5 5500 Agp Mod. & ABIT AN7 AGP8x @ AGP2x Mod.
 
Aggiornamento News 26/04/2019

26/04/2019
Aggiunto Video Test Lite 3DFX V5-5500 PC - The Return of the KING!

24/04/2019
3DFX V5-5500 PC - The Return of the KING!

12/04/2019
Ripostate Immagini e Video che risultavano Ofline

22/10/2007
3dfx Voodoo5 5500 Bus Agp2x @ Bus Agp4x !

"Come si può vedere dall’ Immagine, la scheda lavora con l’ Agp spento, però c’è la possibilità di selezionare anche ilBus dell’ Agp 4x"

Link Diretto

16/10/2007
3DFX Voodoo5 5500 Alimentazione Diretta a 3,3v !

" allora ho deciso di rendere la Voodoo5 totalmente Indipendente dalla Scheda Madre ed alimentarla Direttamente."

Link Diretto




Ciao a tutti,
tempo fa acquistai una Voodoo 5 5500 da un carissimo amico, questa splendida scheda mi diede molte soddisfazioni, ma con il passare del tempo e l’evolversi dell’hardware non ho potuto più utilizzarla…:(

Leggendo per il Web mi sono imbattuto in una splendida comunità ( 3dfxZone / Forumzone :winner: ) che sosteneva ancora questa architettura e forniva assistenza e driver aggiornati per poter utilizzare ancora queste splendide schede della 3DFX sotto qualsiasi sistema operativo…

Leggendo delle discussioni, ne ho trovate alcune che parlavano di modifiche hardware a Slot AGP e di modifiche eseguite direttamente sulle varie schede Voodoo ( 3 , 4 e 5 ), allora mi son detto:

facciamola sta benedetta modifica su la scheda video!:sofico:

Questa è la scheda video prima della modifica:




Armato di tanta pazienza ho eseguito un taglio proprio in corrispondenza della tacca che impedisce l’installazione alle schede AGP 2x nello slot AGP 8x:





La modifica fu eseguita con successo ma la scheda non voleva saperne di partire su nessuna mobo a mia disposizione...:cry:

Per fortuna che sullo slot AGP 2x funzionava ancora :ciapet:

Dopo anni di riposo nel cassetto, ho deciso di riprendere il progetto ed ho cominciato a fare svariate prove sempre su mobo con AGP 8x ma nulla, non voleva saperne di bottare…:muro:

L’unica scheda che non avevo provato era la mia cara vecchia Abit AN7 con Nforce 2…che somaro che son stato……:muro:


Allora, prima di installare la Voodoo, ho preparato i settagli nel bios con la mia Ati 9800 Pro AIW:

ho impostato il voltaggio dell’ Agp a 1,65





poi ho impostato l’ Agp Data Transfer in AUTO e l’ Agp Aperture Size a 64M





A questo punto ho salvato i settagli ed ho riavviato il PC

Dopo il riavvio ho spento il PC e smontato la scheda ATI




ed ho installato la Voodoo V5 5500





incrocio le dita e avvio il PC

Miracolooo!

La Voodoo Boottaaa! (voce del verbo Boottare):rotfl:


subito dopo entro nel bios:

la prima cosa che faccio è impostare manualmente l’ Agp a 2x




salvo e riavvio…

faccio caricare l’ XP e...





finalmente ecco a voi una 3DFX V5 5500 AGP Mod su AN7 NFORCE2 AGP 8x! :eek: :D :yeah:



.

ciacara 05-06-2007 22:08

Modifica AGP8x @ AGP2x / Universale
 
Visto che la scheda madre era compatibile con lo standard AGP 2X (tranne che per il voltaggio... :cry: )mi son detto:

perchè non rendere lo slot AGP della AN7 Universale?



Allora mi son messo subito all’opera…

Mi son procurato un Trapanino a batteria e delle punte da ferro da 2 - 2,5 – 3 - 3,5 ed ho cominciato l’operazione :sofico: :



Col la punta di 2 ho cominciato a forare per circa 1 centimetro di profondità nelle due scanalature che si trovano in corrispondenza della tacchetta:




ho poi continuato ad allargare i fori con la punta di 2,5 , di 3 e di 3,5 ottenendo questo risultato:





poi con un cacciavitino ho fatto leva sulla tacchetta verso l’alto:





piegando la tacchetta in questo modo:





poi ho fatto leva verso il basso:





piegando la tacchetta in questo modo:





poi con un paio di pinzette ho estratto la tacchetta che ormai si era staccata dallo slot AGP:





dopo con un taglierino ho tolto le sbavature e i truciolini che si erano incastrati nello slot, ottenendo questo risultato:





Per finire ho fatto la prova di installazione con una vecchia scheda Ati Agp 2x:





ora che tutto era aposto ho tirato fuori dalla Bacheca Blindata un’altra Voodoo V5 5500 AGP ancora originale e l’ho installata:





Ho avviato il PC e anche questa volta il Miracolo fu fatto…



Voodoo V5 5500 Agp su AN7 Nforce 2 Agp 8x @ Universale !



Ora vi riporto il materiale che mi è servito per la modifica:


n° 2 cacciavite piccoli fissi (piatti)

n° 4 punte da trapano: 2 – 2,5 – 3 – 3,5

n° 1 paio di pinzette a punta

n° 1 taglierino

n° 1 trapanino a batteria

n° 1 vecchia scheda agp 2x

n° 1 Voodoo 5 5500 modificata

n° 1 Voodoo 5 5500 originale






Sintende che questa Modifica può essere eseguita anche su altre Schede Madri con AGP 8x ;) :)

.:winner:

ciacara 05-06-2007 22:08

Modifica Voltaggio AN7 per alimentazione AGP8x @ AGP2x a 3,3v
 
Bene ragassuoli, se sono online vuol dire che:


La Modifica è Riuscitaaaaaaa!:sofico:




Questa Guida può considerarsi Universale, almeno per il Chipset NForce 2, per gli altri bisogna fare dei test…;)



Attendo riscontri per stilare un’eventuale Lista di Schede Madri e Chipset che supportano lo standard AGP 2x e l’eventuale modifica dell’ Alimentazione/ AGP.




Allora, per prima cosa mi son procurato lo schema dell’ AGP con tutti i Pinout, compreso quello della Scheda Madre

ho identificato i punti di alimentazione e li ho marcati con un pennarello sul retro della AN7, (avevo intenzione di provarli tutti un ad uno e se non funzionava li avrei alimentati tutti contemporaneamente, in poche parole MoboBurning :sofico: )

poi ho saldato un filo lungo 20 centimetri al pin A34 in questo modo:





per passarlo dall’altra parte ho sfruttato uno dei fori del fissaggio per il dissi del chipset che ho sostituito già da tempo:



l’ho fissato con del nastro isolante e ho girato la scheda madre per montare sul filo un mollex femmina:



i 3,3V che mi servivano li ho presi da un cavo di alimentazione S-Ata dell’ Alimentatore, ho scollegato il filo e anche qui ho installato un mollex maschio:



ho invertito volutamente il senso di alimentazione su i mollex per evitare che un domani inserisca un cavo diretto dell’alimentatore a 12v e 5v sull’alimentazione modificata dell’AGP ;)

Ho rimontato il tutto ed ho avviato il PC con la mia fedele Ati 4m Agp2x

Il PC parte e anche questa volta vado nel bios e controllo i voltaggi:





come si può vedere l’alimentazione dell’AGP modificato è passata a 3,39v:sofico:

A questo puto ho installato la V5 5500 ed ho avviato windows XP:





Tutto OK!

La Voodoo non è più Instabileeeee!!!!! :yeah:

Ho installato il 3DMark 2001 SE ed ho fatto il primo Test su Agp Modificato:





ragazzi che dire…




L' Esperimento è Riuscito con Successo! :winner:


Materiale necessario per la modifica:


n° 1 filo lungo 20 centimetri

n° 1 saldatore a punta da 25w

n° 1 attacco mollex femmina

n° 1 attacco mollex maschio


… e tanta, ma tanta pazienza e sangue freddo ;)




Ora come ricompensa voglio una:

Voodoo 5 6000!!!!!!!:sofico:


È il minimo che posso chiedere :D




:cool: .

josefor 05-06-2007 22:14

Complimenti W 3dfx!!
Ne ho avute 2 di schede 3dfx, voodo e voodo2.

mikepedo 06-06-2007 01:20

Questa è una notizia bomba!
Significa che si può tranquillamente utilizzare una Voodoo con processori del calibro di Athlon 64/X2 e Core2 Duo...

walter sampei 06-06-2007 14:42

grandissimo!!! adesso vogliamo vedere le prestazioni :ave:

mikepedo 06-06-2007 14:56

La domanda sorge spontenea: se modifico il pettine AGP della mia ASRock Conroe865PE riuscirò ad istallare la Voodoo5 6000????
Immagina un pò, una Voodoo5 6000 su un Core2 Duo:sofico:

walter sampei 06-06-2007 15:01

Quote:

Originariamente inviato da mikepedo (Messaggio 17422973)
La domanda sorge spontenea: se modifico il pettine AGP della mia ASRock Conroe865PE riuscirò ad istallare la Voodoo5 6000????
Immagina un pò, una Voodoo5 6000 su un Core2 Duo:sofico:

sarebbe artistico. pero' immagina anche una s3 trio agp su un quad core :D

Simon82 06-06-2007 15:20

Nome del thread modificato. Non creiamo un THREAD UFFICIALE con un nome lungo 100 caratteri per ogni esigenza.

Il thread e' interessante dal punto di vista tecnico ma diamogli il giusto peso. ;)

E in effetti e' meglio spostare nella sezione apposita per questo genere di cose.

belin 06-06-2007 17:16

...sei un grande!!! complimenti!!! :cool: :cool:


...appena se ne accorgono altri utenti per te è finita!!! :D

THE MATRIX M+ 06-06-2007 18:43

Complimentissimi veramente!!:)

Per aumentare il voltaggio dello slot agp l'unica è fare la vmod alla scheda madre.

walter sampei 06-06-2007 20:11

Quote:

Originariamente inviato da THE MATRIX M+ (Messaggio 17426293)
Complimentissimi veramente!!:)

Per aumentare il voltaggio dello slot agp l'unica è fare la vmod alla scheda madre.

dubito che sia possibile, ma sarebbe fantastico poter mettere un jumper o qualcosa che permetta di passare da 1.5 a 3.3 v ;)

ciacara 06-06-2007 21:04

Sera a tutti
 
Quote:

Originariamente inviato da josefor (Messaggio 17415031)
Complimenti W 3dfx!!
Ne ho avute 2 di schede 3dfx, voodo e voodo2.

grassie josefor ;)



Quote:

Originariamente inviato da mikepedo (Messaggio 17416284)
Questa è una notizia bomba!
Significa che si può tranquillamente utilizzare una Voodoo con processori del calibro di Athlon 64/X2 e Core2 Duo...

Quote:

Originariamente inviato da mikepedo (Messaggio 17422973)
La domanda sorge spontenea: se modifico il pettine AGP della mia ASRock Conroe865PE riuscirò ad istallare la Voodoo5 6000????
Immagina un pò, una Voodoo5 6000 su un Core2 Duo:sofico:

credo che dipenda dalla compatibilità del chipset, l' Nforce2 è compatibile con l' 8x 4x e 2x ma non eroga il giusto voltaggio (3,3v)...cmq basta inserire una scheda video compatibile Agp 4x e 2x ;) e controllare al riavvio le voci disponibili del bios :) ( Agp Data Transfer )




Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 17422731)
grandissimo!!! adesso vogliamo vedere le prestazioni :ave:

purtroppo senza la vmod all' AGP non posso testarla a dovere, è instabile...:(



Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 17423058)
sarebbe artistico. pero' immagina anche una s3 trio agp su un quad core :D

concordo :D

Quote:

Originariamente inviato da Simon82 (Messaggio 17423392)
Nome del thread modificato. Non creiamo un THREAD UFFICIALE con un nome lungo 100 caratteri per ogni esigenza.

Il thread e' interessante dal punto di vista tecnico ma diamogli il giusto peso. ;)

E in effetti e' meglio spostare nella sezione apposita per questo genere di cose.

accetto la decisione ma in parte, appena posso mando pvt ;)



Quote:

Originariamente inviato da belin (Messaggio 17425084)
...sei un grande!!! complimenti!!! :cool: :cool:

...appena se ne accorgono altri utenti per te è finita!!! :D

grassie, speriamo bene ;)


Quote:

Originariamente inviato da THE MATRIX M+ (Messaggio 17426293)
Complimentissimi veramente!!:)

Per aumentare il voltaggio dello slot agp l'unica è fare la vmod alla scheda madre.

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 17427540)
dubito che sia possibile, ma sarebbe fantastico poter mettere un jumper o qualcosa che permetta di passare da 1.5 a 3.3 v ;)


in effetti la vmod all' AGP è l'unica soluzione, tempo fa l'ho vista... solo che ora la maggior parte dei link sono ofline...:cry:

cmq grassie a tutti in generale :)

walter sampei 06-06-2007 21:30

grazie a te ;)

ps: provato a cercare su webarchive o sulla cache di goooogle?

ciacara 06-06-2007 21:32

...
 
aspè che mo provo ;)

ciacara 06-06-2007 22:15

...
 
niente da fare, non se trova sta benedetta modifica...:muro:

Mi sa che mi devo inventare qualcosa...:sofico:


Un caloroso grassie a Simon82 per l'aggiustatina al titolo del thread, abbiamo trovato il giusto compromesso ;) ( perora :D )

mikepedo 06-06-2007 22:50

x ciaciara

Scusami tanto, ma io tempo fa avevo una Voodoo5 5500 con gli stessi dissipatori della Coolermaster... Per caso è proprio quella???
Io l'avevo venduta assieme una Voodoo1 e Voodoo2...:D

DVD2005 06-06-2007 22:51

anche se non direttamente coinvolto, seguo con curiosità/interesse il tuo esperimento, buon lavoro e :sperem:
;)

Capellone 06-06-2007 23:37

Complimentoni per il coraggioso esperimento e l'ottimo risultato raggiunto
ho una idea per proseguire le mod: indiduare sul pettine agp il (o i) pin che conducono il voltaggio agp, isolarli dal contatto son lo slot agp, deviare un filo arancione dalla spina ATX dell'alimentatore con i 3,3 V giusti giusti richiesti e mandarli alla vga con uno spinotto fissato al suo pcb e saldatura di contatto al pettine agp.
un trucco del genere si usava per un folle overvolt alle ram DDR della mobo
funzionerebbe sulla Voodoo?

P3pPoS83 07-06-2007 13:54

Miticooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo:sofico:

Bye:cool:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:44.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.