Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Soulman84 26-08-2009 13:54

Quote:

Originariamente inviato da mircocatta (Messaggio 28644975)
qualcuno sa come si fa a regolare l'eclipse ybris? in modo da avere una buona impronta?

devi lavorare sulle 4 viti sotto la base... se le smolli il wb tende ad essere più planare, se le tiri il wb si incurva leggermente nel lato della vite che tiri

Syphon 26-08-2009 16:57

ragazzi devo raffreddare un q9450 con ybris eclipse..pompa un mcp355..che jetplate metto? quello più largo o quello più stretto?

Soulman84 26-08-2009 17:06

Quote:

Originariamente inviato da Syphon (Messaggio 28647445)
ragazzi devo raffreddare un q9450 con ybris eclipse..pompa un mcp355..che jetplate metto? quello più largo o quello più stretto?

provali tutti e 2 e vedi quello che va meglio:D

Voiager 26-08-2009 17:15

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 28647562)
provali tutti e 2 e vedi quello che va meglio:D

Ciao,
io dietro consiglio del CAPO TANA ho tolto quello stretto e rimesso quello largo,
guadagno 2° gradi circa.
Premetto che ho lastessa tua pompa, ma con un 360 della TFC e non un quadriventola, con insieme all'Eclipse anche un altro wubbo (non restrittivo) quello x il chipset.

Syphon 26-08-2009 17:15

ook comincio con quello più largo..

Mannaggia ho preso il convogliatore (quello della tecnofront..) e non riesco a integrare radiatore convogliatore e ventole dentro il case..

Questo "panino" diventa troppo spesso!!

Come mi conviene mettere (sempre se il tutto non mi vada a finire troppo sopra la scheda madre..)

--------------------------------- tetto case
ventole
---------------------------------
convogliatore
---------------------------------
radiatore

OPPURe

--------------------------------- tetto case
radiatore
---------------------------------
convogliatore
---------------------------------
ventole

in entrambe le configurazioni le ventole sono messe in aspirazione rispetto al radiatore..dovrebbero aspirare aria da fuori..facendola passare dal radiatore..

Soulman84 26-08-2009 17:19

secondo il tuo ragionamento di aspirazione il secondo modo... ma io proverei anche il contrario, cioè con le ventole che aspirano l'aria dal rad ma la buttano fuori dal case..si sa che il calore tende a salire, potrebbe essere che le temperature migliorino, se riesci fai tutte e 2 le prove e vedi la differenza(sarebbe ottimo se hai un sensore per la temperatura del liquido:) )

Syphon 26-08-2009 17:22

il sensore di temperatura del liquido c'è :D

Pensavo di metterlo in uscita o in ingresso della vaschetta.. credo sia la stessa cosa..

Soulman84 26-08-2009 17:26

Quote:

Originariamente inviato da Syphon (Messaggio 28647705)
il sensore di temperatura del liquido c'è :D

Pensavo di metterlo in uscita o in ingresso della vaschetta.. credo sia la stessa cosa..

si non cambia di molto..col sensore del liquido puoi vedere subito se hai migliorie o no a seconda della diversa configurazione delle ventole sul rad...è un pò un pacco all'inizio perchè perdi un pò di tempo a testare il tutto ma poi alla fine almeno scopri qual'è la configurazione migliore per il tuo setup;)

Syphon 26-08-2009 17:42

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 28647762)
si non cambia di molto..col sensore del liquido puoi vedere subito se hai migliorie o no a seconda della diversa configurazione delle ventole sul rad...è un pò un pacco all'inizio perchè perdi un pò di tempo a testare il tutto ma poi alla fine almeno scopri qual'è la configurazione migliore per il tuo setup;)

Eh già è uno sbattimento lo smonta e rimonta..

io addirittura ho l'eclipse da un mese e lo sto montando solo adesso che tra un pò esce il black sun.. evviva!

tornadobluVR 26-08-2009 22:34

prezzi pezzi
 
Salve a tutti sono da poco incuriosito dal liquido :D

volevo chiedervi se potreste aggiungere nella discussione una lista
dei prezzi (valore + o -) di tutti i dispositivi per poter costruire un impianto a liquido da zero :)

Attacchi:
Waterblock CPU:
Waterblock GPU:
Pompa:
Vaschetta:
Ventole flusso:
Tubi:
...

(o il prezzo di tutto il kit ;D )

caso mai anche in pm un link affidabile dove poter prendere un kit liquido o relativo al modding su internet,
dato che dalle mie parti non li vendono e su ebay di kit completi non e' che trovo tanto

grazie saluti
mVR

Snowfortrick 27-08-2009 14:00

troppo generico,quanto vuoi spendere?sistema silenzioso? quali performance speri di ottenere?

giuseppesole 27-08-2009 17:57

Qual' è la pressione statica ideale per due ventole applicate attorno al radiatore "a panino"?

Snowfortrick 27-08-2009 18:24

più è meglio è,non ce n'è una ideale anche perchè il radiatore non offre molta resistenza al flusso,a parte i black ice

tornadobluVR 27-08-2009 20:16

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 28657447)
troppo generico,quanto vuoi spendere?sistema silenzioso? quali performance speri di ottenere?

livello intermedio ... spesa giusto compromesso tra qualita' e prezzo
(ovvero non avere perdite d'acqua per aver risparmiato 3 euro e dopo dover spenderne 300 x una nuova MB :D)

un impianto tipo questi:


poi....premetto che sono nuovo del "settore" liquido quindi sono ancora in fase informativa;
xo' molto incuriosito!! :D

Snowfortrick 27-08-2009 20:19

quanto puoi spendere?

traskot 27-08-2009 20:29

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 28660854)
più è meglio è,non ce n'è una ideale anche perchè il radiatore non offre molta resistenza al flusso,a parte i black ice

Ho sempre pensato che opponevano abbastanza resistenza un pò tutti...dici di no?

Snowfortrick 27-08-2009 20:31

una resistenza la fanno di certo,ma non ha nulla a che vedere con quella che può offrire la struttura lamellare di un dissipatore ad aria decente,quindi conta di meno diciamo

edit: poi si sa,ovviamente,che più aria sposti e più pressione statica hai,e meglio è

giuseppesole 27-08-2009 21:03

Grazie, ragazzi;)

tornadobluVR 28-08-2009 00:21

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 28662135)
quanto puoi spendere?

immagino che con un budget di 250 €non inizio neanche!?!?!

facciamo una lista con budget 500-600max! :read:
so che non sono molti ma non ho grosse somme a disposizione :( :(


riguardo quelli delle foto che ho postato quanto si verrebbe a spendere per l'impianto completo??:read: :read:

Razer(x) 28-08-2009 00:23

Raga dove trovo dei buoni raccordi a compressione a poco? Dal noto sito tedesco quelli a 90° costan decisamente troppo :stordita:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:43.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.