Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


egounix 05-01-2016 11:39

Se qualcuno vuole ho una bitspower x station led verde. Io uso quella con led blu, quindi mi avanza. Basta il molex per alimentarla, ha tipo 4 canali a 5v, 4 a 7 e 4 a 12 (magari mi sbaglio sono 5 canali per v) e altri connettori per led.

methis89 05-01-2016 11:40

Io ho il phobya in casa mai usato XD alla fine quando la comprai cedetti al. Mondo aquaero e quindi...

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

egounix 05-01-2016 11:42

Domanda da niubbo due la vendetta:
Sul poweradjust 2 ultra, al conettore power (dove nelle immagini viene indicata una ddc) si possono collegare in serie le ventole, o rompe le @@?

beatl 05-01-2016 11:47

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 43240924)
Preso lo swiftech (30 euri spedito) ... più piccolo e facile da nascondere...

urge riassetto dei cavi e del gran casino che regna nel lato oscuro del mio case...


ed urge un sonnifero potente, ma davvero potente, per le scimmie...

Programmi a breve, e poi stop upgrade per un po...

arrivata vardar sostitutiva .. appena arriva lo splitter ed il sensore di temp per la vaschetta metto ltutte e 8 le ventole sullo splitter pwm alimentato... che inserisco poi su una uscita a 4 pn della scheda madre.. che reindirizzo come controllo alla temperatura del liquido di raffreddamento...

sbaglio qualcosa?

SL45i 05-01-2016 11:57

di questo controller cosa ne pensate? https://www.nzxt.com/products/GRID-Plus-v2

ha anche il software di controllo via software.

estinto 05-01-2016 12:11

Occhio però che ha il solito limite che meno di 40/45% le ventole non girano e si fermano:(

Leggi anche QUA
By

beatl 05-01-2016 12:12

Quote:

Originariamente inviato da SL45i (Messaggio 43241089)
di questo controller cosa ne pensate? https://www.nzxt.com/products/GRID-Plus-v2

ha anche il software di controllo via software.

non è pwm credo

beatl 05-01-2016 12:24

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43240214)
25-26°C idle e 30-31°C in full :cool:


Quoto, è quello che gli avevo chiesto anch'io infatti
Le main (di fascia alta) cmq sia danno per esempio 1A massimo x ciascun connettore ma non bisogna usarli tutti a quei consumi imho, meglio alimentare le ventole direttamente dall'ali (ed usare i hub pwm) oppure tramite rheobus

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43240257)
20-21 in idle e 25-26 in full in inverno

in estate molto dipende dalla temperatura ambiente. quest'estate con 45° all'ombra ho avuto l'acqua pure a 38 gradi full. infatti durante l'estate il pc è rimasto spento quasi sempre.


Chiedevo della temp dell'aacqua perchè non so come dovrò regolare ilc arico ventole in base a questa... faccio stare il pc una 20ina di minuti in idle e vedo a quanto si assesta l'acqua... poi lo mando in full per un'oretta e controllo... ed in base a questo delta mi costruisco una curva per le ventole..

potrebbe andare?

methis89 05-01-2016 12:30

Quote:

Originariamente inviato da SL45i (Messaggio 43241089)
di questo controller cosa ne pensate? https://www.nzxt.com/products/GRID-Plus-v2

ha anche il software di controllo via software.

Io credo di avere il grid prima versione e non è fatto male, anche se non l'ho mai usato

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

Arrow0309 05-01-2016 12:59

Quote:

Originariamente inviato da SL45i (Messaggio 43241089)
di questo controller cosa ne pensate? https://www.nzxt.com/products/GRID-Plus-v2

ha anche il software di controllo via software.

Quote:

Originariamente inviato da estinto (Messaggio 43241164)
Occhio però che ha il solito limite che meno di 40/45% le ventole non girano e si fermano:(

Leggi anche QUA
By

Interessante, vedo che costa 30 sterline in uk, non è poco, cmq lo terrò d'occhio
Ovv mi stanno bene a 45%

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 43241236)
Chiedevo della temp dell'aacqua perchè non so come dovrò regolare ilc arico ventole in base a questa... faccio stare il pc una 20ina di minuti in idle e vedo a quanto si assesta l'acqua... poi lo mando in full per un'oretta e controllo... ed in base a questo delta mi costruisco una curva per le ventole..

potrebbe andare?

Il problema è, ripeto, come fai a collegare un sensore di temp. esterno (del liquido) alla main che controlla i SUOI sensori integrati (tramite il suo Super I/O: Nuvoton NCT67xx) esclusivamente
A quello che mi risulta ti serve un software dedicato tipo aquasuite (ma anche un pa3 almeno)

Gundam1973 05-01-2016 13:09

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 43241028)
Domanda da niubbo due la vendetta:
Sul poweradjust 2 ultra, al conettore power (dove nelle immagini viene indicata una ddc) si possono collegare in serie le ventole, o rompe le @@?

si puoi! :D

Ma occhio ai watt

beatl 05-01-2016 13:13

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43241390)
Interessante, vedo che costa 30 sterline in uk, non è poco, cmq lo terrò d'occhio
Ovv mi stanno bene a 45%



Il problema è, ripeto, come fai a collegare un sensore di temp. esterno (del liquido) alla main che controlla i SUOI sensori integrati (tramite il suo Super I/O: Nuvoton NCT67xx) esclusivamente
A quello che mi risulta ti serve un software dedicato tipo aquasuite (ma anche un pa3 almeno)


La scheda madre ha 3 ingressi per sensori temp esterni con classici attacchi a 2 pin... da bios le curve PWM possono essere modificate in base alla temperature di CPU, WRM, SCHEDA MADRE e ciascuno di questi 3 sensori

Almeno io l'ho capita così

Legolas84 05-01-2016 13:20

Ragazzi, una considerazione sul phobya radiator stand:



Ho preso una foto a caso di un sistema che lo usa.... di certo prestazionalmente è il top in quanto i radiatori sono fuori dal case e quindi usano sempre aria fresca e il calore non viene rilasciato nel case.

Però mi sorge una domanda.... bisogna alimentare le ventole e la pompa....

Anche nell'immagine del sistema che ho postato non si vedono cavi elettrici che dal case vanno nella waterstation..... allora mi chiedo, qual'è la soluzione più semplice e pratica per far arrivare la corrente?

Prolunghe a gogo per ogni ventola e la pompa? O si può fare di meglio?

Black"SLI"jack 05-01-2016 13:35

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 43241028)
Domanda da niubbo due la vendetta:
Sul poweradjust 2 ultra, al conettore power (dove nelle immagini viene indicata una ddc) si possono collegare in serie le ventole, o rompe le @@?

certo che puoi. come detto da gundam attenzione al carico watt. basta usare uno splitter/cavo Y fan.

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 43241056)
Programmi a breve, e poi stop upgrade per un po...

arrivata vardar sostitutiva .. appena arriva lo splitter ed il sensore di temp per la vaschetta metto ltutte e 8 le ventole sullo splitter pwm alimentato... che inserisco poi su una uscita a 4 pn della scheda madre.. che reindirizzo come controllo alla temperatura del liquido di raffreddamento...

sbaglio qualcosa?

direi di no.

Quote:

Originariamente inviato da Legolas84 (Messaggio 43241500)
Ragazzi, una considerazione sul phobya radiator stand:



Ho preso una foto a caso di un sistema che lo usa.... di certo prestazionalmente è il top in quanto i radiatori sono fuori dal case e quindi usano sempre aria fresca e il calore non viene rilasciato nel case.

Però mi sorge una domanda.... bisogna alimentare le ventole e la pompa....

Anche nell'immagine del sistema che ho postato non si vedono cavi elettrici che dal case vanno nella waterstation..... allora mi chiedo, qual'è la soluzione più semplice e pratica per far arrivare la corrente?

Prolunghe a gogo per ogni ventola e la pompa? O si può fare di meglio?

hai 2 opzioni, fai passare i cavi di alimentazione tramite prolunghe (puoi per le ventole usare gli splitter x tot ventole, in modo da dover passare il minor numero di cavi), oppure prendi un alimentatore phobya da 90w con molex 4 pin (in realtà è un comune alimentatore da portatile con connettore finale classico da hdd 3,5/masterizzatore), chiaramente avrai bisogno di cavi Y per dare corrente a tutto.

Black"SLI"jack 05-01-2016 13:39

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 43241462)
La scheda madre ha 3 ingressi per sensori temp esterni con classici attacchi a 2 pin... da bios le curve PWM possono essere modificate in base alla temperature di CPU, WRM, SCHEDA MADRE e ciascuno di questi 3 sensori

Almeno io l'ho capita così

si è corretto. a livello di bios vengono riconosciuti come optional sensor.

Arrow0309 05-01-2016 13:49

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 43241462)
La scheda madre ha 3 ingressi per sensori temp esterni con classici attacchi a 2 pin... da bios le curve PWM possono essere modificate in base alla temperature di CPU, WRM, SCHEDA MADRE e ciascuno di questi 3 sensori

Almeno io l'ho capita così

Dimenticavo che hai una mobo coi fiocchi! :D
Allora come non detto, non conosco il funzionamento di questi sensori ma penso che li puoi usare in tale caso :cool:

beatl 05-01-2016 13:50

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43241659)
Dimenticavo che hai una mobo coi fiocchi! :D
Allora come non detto, non conosco il funzionamento di questi sensori ma penso che li puoi usare in tale caso :cool:

Guarda da quando ho installato il liquido sto scoprendo che questa mb è davvero ottima (e adesso capisco perché costa un occhio :muro: )

Legolas84 05-01-2016 13:58

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43241569)
hai 2 opzioni, fai passare i cavi di alimentazione tramite prolunghe (puoi per le ventole usare gli splitter x tot ventole, in modo da dover passare il minor numero di cavi), oppure prendi un alimentatore phobya da 90w con molex 4 pin (in realtà è un comune alimentatore da portatile con connettore finale classico da hdd 3,5/masterizzatore), chiaramente avrai bisogno di cavi Y per dare corrente a tutto.

Si stavo pensando che alla fine i cavi elettrici da far passare sono all'incirca 3.... perchè se si ha un controller delle ventole abbastanza buono su due canali metti le ventole e sul terzo metti la pompa....

Preferirei le prolunghe così da avere il controller nel pc e soprattutto un unico tasto con cui accendere tutto :)

L'unico vero problema è trovare il posto per una waterstation del genere.... e un case che abbia gli ingressi dei tubi possibilmente uno in alto e uno in basso.... :)

marn3us 05-01-2016 14:09

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 43241462)
La scheda madre ha 3 ingressi per sensori temp esterni con classici attacchi a 2 pin... da bios le curve PWM possono essere modificate in base alla temperature di CPU, WRM, SCHEDA MADRE e ciascuno di questi 3 sensori

Almeno io l'ho capita così

Confermo, da AI Suite puoi regolare le curve di ogni singola ventola basandoti su temperature diverse, tra cui anche quelle dei termometri esterni (rilevati dal bios come EXT_Sensor) ;)

Le uniche ventole per le quali non puoi scegliere l'input di temperatura (almeno, sulla mia Deluxe è così) sono la CPU_Fan e la CPU_OPT che per ovvie ragioni sono regolate in base alla temp cpu

beatl 05-01-2016 14:11

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 43241760)
Confermo, da AI Suite puoi regolare le curve di ogni singola ventola basandoti su temperature diverse, tra cui anche quelle dei termometri esterni (rilevati dal bios come EXT_Sensor) ;)

Le uniche ventole per le quali non puoi scegliere l'input di temperatura (almeno, sulla mia Deluxe è così) sono la CPU_Fan e la CPU_OPT che per ovvie ragioni sono regolate in base alla temp cpu

Perfetto anche da me è così ... sulla ventola della CPU ho il 4 pin della pompa per il controllo PWM quindi no problem ...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:12.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.