Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


zappetta 20-10-2014 06:09

Quote:

Originariamente inviato da C48 (Messaggio 41671776)
Intorno alle 10£

grazie

Mark011 20-10-2014 07:41

Quote:

Originariamente inviato da Luca T (Messaggio 41672016)
Nel banchetto da un lato l'UT60 con ventola non ci sta :muro:

Ragazzi consiglio:

Se metto per la sola CPU (considerate OC medio-alto) un Alphacool 420 XT45?

Poi per le due Vga (ovviamente OC anche loro) metterei un 420 UT60!?

Considerate che i rad avranno ventole solo da un lato!


Vai benone così sono due ottimi rad

methis89 20-10-2014 07:42

Quote:

Originariamente inviato da Luca T (Messaggio 41672016)
Nel banchetto da un lato l'UT60 con ventola non ci sta :muro:

Ragazzi consiglio:

Se metto per la sola CPU (considerate OC medio-alto) un Alphacool 420 XT45?

Poi per le due Vga (ovviamente OC anche loro) metterei un 420 UT60!?

Considerate che i rad avranno ventole solo da un lato!

Per la sola cpu il 420 è esagerato, e ti potrebbe bastare anche il 420 xt45 per le vga

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

Luca T 20-10-2014 12:46

Quote:

Originariamente inviato da Mark011 (Messaggio 41672190)
Vai benone così sono due ottimi rad

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 41672192)
Per la sola cpu il 420 è esagerato, e ti potrebbe bastare anche il 420 xt45 per le vga

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

Grazie ragazzi!

Puntavo a metterci i rad più performanti possibile, il banchetto (dimastech easy XL) ha due alloggi laterali per rad e possono essere 360 o 420 con ventole da un solo lato; quindi visto che lo spazio viene comunque occupato puntavo al massimo possibile per ogni possibile evenienza futura, come liquidare anche la Mobo o 3 Vga!

Con un 420 da 45mm ed un 420 da 60mm con una sola ventola da un lato dovrei essere comunque coperto per ogni eventualità?!

Mark011 20-10-2014 12:56

Quote:

Originariamente inviato da Luca T (Messaggio 41673536)
Grazie ragazzi!

Puntavo a metterci i rad più performanti possibile, il banchetto (dimastech easy XL) ha due alloggi laterali per rad e possono essere 360 o 420 con ventole da un solo lato; quindi visto che lo spazio viene comunque occupato puntavo al massimo possibile per ogni possibile evenienza futura, come liquidare anche la Mobo o 3 Vga!

Con un 420 da 45mm ed un 420 da 60mm con una sola ventola da un lato dovrei essere comunque coperto per ogni eventualità?!

si e potresti tenere le ventole a degli rpm più bassi così da favorire il rumore ;)

Luca T 20-10-2014 14:05

Ultima decisione da prendere o la dual Swiftech 35X2 oppure due Aquacomputer D5 (da collegare all'Aquaero)!? :(

La swiftech é fantastica ma a regime é rumorosa dentro al case quindi su banchetto mi sa che fa troppo casino

Fabreeze 20-10-2014 15:27

ciao a tutti e scusate se mi intrometto,
Ho installato da poco uno sli di zotac gtx580 e dato che ho già la cpu sotto liquido col sistema che vedete in firma, volevo passarci anche queste 2 bestioline (anche perchè sotto rendering in Cuda scaldano come forni e le ventole si fanno sentire)

non voglio un waterblock per tutta la scheda ma solo per la gpu in modo da portarmelo dietro se dovessi aggiornare in futuro.
Avete qualche consiglio da darmi?

Grazie

francisco9751 20-10-2014 15:34

cambiare scheda :P

comunque se metti degli only gpu,poi devi dissipare le memorie e altre cose,con dei dissini appositi,e quindi avere un adeguato airflow..

tapatalked with LG G2

mircocatta 20-10-2014 16:01

avrei da dissipare circa 550 watt (cpu+2 vga)

con un singolo 240, l'acqua a che temp arriva dopo un uso intenso?

avrei anche un 480 nell'armadio ma preferivo rimanere dentro il case senza fare una waterstation esterna..

Black"SLI"jack 20-10-2014 16:18

con solo un 240 non ce la fai, tanto vale che tu resti ad aria. avresti temp più basse.

discorso diverso se dicevi di usare il 480 e nel caso aggiungere il 240. in questo caso un 480 ci stavi abbastanza bene.

mircocatta 20-10-2014 16:25

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 41674710)
con solo un 240 non ce la fai, tanto vale che tu resti ad aria. avresti temp più basse.

discorso diverso se dicevi di usare il 480 e nel caso aggiungere il 240. in questo caso un 480 ci stavi abbastanza bene.

oddio, temp più basse ad aria la vedo difficile :asd:
posso aumentare aggiungendo internamente un 120 per un totale di 360, vorrei utilizzare ciò che ho senza acquistare altro!

ma due waterblock come questi:
http://www.ekwb.com/shop/ek-fc670-gtx.html
come li collego assieme? non c'è un bridge EK apposito anzichè collegarli con un classico raccordo/tubo?

jotaro75 20-10-2014 16:25

Quote:

Originariamente inviato da francisco9751 (Messaggio 41674517)
cambiare scheda :P

comunque se metti degli only gpu,poi devi dissipare le memorie e altre cose,con dei dissini appositi,e quindi avere un adeguato airflow..

tapatalked with LG G2

Oppure il kraken g10 abbinato a un AIO non potrebbe essere una buona soluzione?

Black"SLI"jack 20-10-2014 17:00

Quote:

Originariamente inviato da mircocatta (Messaggio 41674742)
oddio, temp più basse la vedo difficile :asd:

cpu che arriva a 76 gradi sotto otcc e vga che con ventola al max stanno a 67 gradi, direi che anche un 240 per lo meno pareggia la situazione no? :asd:

posso aumentare aggiungendo internamente un 120 per un totale di 360, vorrei utilizzare ciò che ho senza acquistare altro..

assolutamente no un 240 per uno sli + cpu, se poi ci metti anche l'oc, collassa. anche con un altro 120 sei al limite. poi che spessore hanno questi rad? se sono da 30mm ancora meno.

ora non voglio fare polemica, ma spesso mi capita di leggere richieste particolari se con la config x e rad y si riesce a tenere il tutto con temp accettabili e poco rumore.

il liquido non può far certo miracoli, se si ha una superficie dissipante inferiore alle necessità, chiaramente le temp saranno alte e non solo sarà necessario tenere le ventole alte per contenerle.
adeguando il loop si possono avere temp basse e rumore contenuto.

se devo dissipare 500w, non posso avere rad che al massimo me ne dissipano 200w e sperare di non avere problemi.
l'impianto deve essere equilibrato. meglio leggermente abbondante per essere sicuri che con tamb più alta non si abbiano temp troppo alte. per come la vedo io se devo avere temp uguali o superiori a quelle di un sistema di dissipazione ad aria, risparmio soldi e resto ad aria.

si vedono mille mila integrazioni a liquido a giro per il web con fior fiore di hw e poi un rad da 240, che è chiaramente insufficiente per il tutto, solo perchè devono stare in un case minitx.
non dico che si debbano avere rad 9x120 o superiori, ma almeno una superficie sufficiente si.

francisco9751 20-10-2014 17:11

raga,con un 240x45 quanti watt si possono dissipare??
da quello che ho letto su con un 240x30..200W,sbaglio?

Opmet 20-10-2014 17:25

Quote:

Originariamente inviato da francisco9751 (Messaggio 41674930)
raga,con un 240x45 quanti watt si possono dissipare??
da quello che ho letto su con un 240x30..200W,sbaglio?

Dipende tutto dal deltaT del liquido che si vuole ottenere.
Tamb, ventole...

Ecc ecc...

Con un singolo 240 dissipare una cpu e vga (mantenendo temperature e rumore accettabili) non ce la si fa :(

Fabreeze 20-10-2014 17:45

Quote:

Originariamente inviato da jotaro75 (Messaggio 41674744)
Oppure il kraken g10 abbinato a un AIO non potrebbe essere una buona soluzione?

Vorrei waterblocks solo per la gpu, se in futuro decidessi di cambiare gpu che me ne faccio degli AIO?
Ho già il loop che vedete sotto, vorrei mettere sotto liquido anche le schede video visto quanto scaldano specie in rendering con Arion

Black"SLI"jack 20-10-2014 18:55

Con i wb only GPU come già detto da altri devi raffreddare adeguatamente vrm e ram altrimenti fondi tutto soprattutto i primi. Prova a cercare sul mercatino dei fullcover usati.

methis89 20-10-2014 19:05

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 41675421)
Con i wb only GPU come già detto da altri devi raffreddare adeguatamente vrm e ram altrimenti fondi tutto soprattutto i primi. Prova a cercare sul mercatino dei fullcover usati.

più che altro la 580 ormai è vecchiotta e quindi sarebbe difficile rivenderla piu avanti col fullcover, io cercherei di vendere lo sli per passare a singola vga recente cosi da riuscire a piazzarla piu facilmente in futuro

Gundam1973 20-10-2014 19:07

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 41675421)
Con i wb only GPU come già detto da altri devi raffreddare adeguatamente vrm e ram altrimenti fondi tutto soprattutto i primi. Prova a cercare sul mercatino dei fullcover usati.

I full cover sono sempre la miglior scelta...ma se le sue skede nn fossero compatibili e avesse un buon ricircolo d'aria e non fa troppo OC e vuole l'acqua.....l'only gpu è l'unica soluzione. :D :D

Logicamente SEMPRE un occhio alle temp dei vrm!!

Fabreeze 20-10-2014 19:49

le schede sono compatibili con il full cover, è solo che vedo più longevi dei gpu only.
sbaglio?

il case è un haf x con ventola da 14 frontale, 3 noctua nf-p 12 in estrazione da sopra, una 14 posteriore in estrazione e una 20 sul pannello laterale che soffia sulla mb.

Overclock alle gpu non ne farei proprio, è solo per tenerle buone durante i render guadagnando qualcosina in rumore..


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:13.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.