Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e thread ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=228)
-   -   [Thread ufficiale][FTTH] Vodafone FTTH - Pre-installazione linea (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


dantess 06-09-2017 09:18

Quote:

Originariamente inviato da shaft271 (Messaggio 44996728)
Vodafone e Open Fiber anticipano i tempi di posatura della fibra. Al mio indirizzo davano la disponibilità della fibra già a maggio, ma il palazzo è stato coperto solo il 31 luglio. Ho fatto la richiesta della fibra Open Fiber Vodafone il 22 agosto e sette giorni dopo avevo già la linea dati attiva. Ora aspetto la portabilità del numero. Tutto questo per dirti che non ti devi fidare di ciò che esce sul sito. La fibra c'è solo quando mettono il ROE nel palazzo.

il problema è proprio questo che ROE nel palazzo c'è...la fibra nel palazzo c'è...sembrerebbe che non hanno collegato la cabina di riferimento alla rete e quindi alla centrale.....

Giulio_P 06-09-2017 11:05

ho richiesto su Padova a meta' Luglio la connessione Iperfibra 1 Gb approffittando dell'attivazione gratuita (a parte i 48 euro per la nuova attivazione che ci sono sempre nel mio caso). Il sito mi dava disponibile nel mio appartamento questa connessione e anche il sito di Openfiber mi dava il puntino blu acceso nella mia via. Tramite l'amministratore mi sono fatto dare il numero del tecnico openfiber che aveva con loro gia' preso contatto. Dopo un primo sopralluogo in quei gg mi ha detto che avrebbero fatto i lavori (che ancora non erano stati fatti nel mio condominio a dispetto di quanto dicevano i siti web di vodafone e openfiber) ad inizio Settembre (il che mi andava bene tanto non avrei usato prima di allora la connessione). Richiamato lo scorso Lunedi' mi ha detto che mi avrebbe fatto sapere successivamente questa settimana... insomma tutto ancora a rilento.. cosa devo fare per sollecitare? vodafone mi dice che oltre ad inviarmi il tecnico (che non vedo cosa possa fare senza la centralina che deve portare ancora OF) non possono fare nulla...

shaft271 06-09-2017 14:26

Quote:

Originariamente inviato da dantess (Messaggio 44997688)
il problema è proprio questo che ROE nel palazzo c'è...la fibra nel palazzo c'è...sembrerebbe che non hanno collegato la cabina di riferimento alla rete e quindi alla centrale.....

Per fortuna da me hanno posato prima la fibra in strada e dopo qualche mese l'hanno portata nel palazzo.

invaliditi 06-09-2017 22:11

Salve,
a breve attiverò l'offerta iperfibra family vodafone a 1Gb/s.
Qualcuno di voi usa questa connessione su PS4? Il ping dell'iperfibra vodafone è buono? Perchè ho sentito qualcuno lamentandosi del ping troppo alto siccome la fibra è di Telecom (dove vodafone poi si appoggia) e quindi vodafone ha priorità più bassa sulla connessione comportando tempi di latenza maggiori.

EliGabriRock44 07-09-2017 06:55

Quote:

Originariamente inviato da invaliditi (Messaggio 44999952)
Salve,
a breve attiverò l'offerta iperfibra family vodafone a 1Gb/s.
Qualcuno di voi usa questa connessione su PS4? Il ping dell'iperfibra vodafone è buono? Perchè ho sentito qualcuno lamentandosi del ping troppo alto siccome la fibra è di Telecom (dove vodafone poi si appoggia) e quindi vodafone ha priorità più bassa sulla connessione comportando tempi di latenza maggiori.

No, in FTTH si appoggia a OpenFiber così come Infostrada e Tiscali mentre Tim & Fastweb si sono fatti la loro rete.

Per il ping in media Vodafone ce l'ha di qualche ms più alto(ricordati che da ora in poi può solo migliorare) e comunque di dove sei?

Darkenergy 07-09-2017 07:40

Previsioni per Roma? rumors?

EliGabriRock44 07-09-2017 08:16

Quote:

Originariamente inviato da Darkenergy (Messaggio 45000268)
Previsioni per Roma? rumors?

Ti sei perso un bel po' di roba :D

http://www.corrierecomunicazioni.it/...fiber-acea.htm

EliGabriRock44 07-09-2017 11:42

ATTENZIONE

Alcuni utenti con la Gigabit Vodafone hanno scoperto che, facendo lo speedtest sul server di Vodafone Milano si ritrovano magari con una 700/190, mentre se lo fanno su quello di Arezzo - Aruba si ritrovano 900 e passa Mbit, quindi OCCHIO su dove speedtestate :D

bartsimp 07-09-2017 11:54

Buongiorno a tutti, volevo sapere se qualcuno avesse già testato la funzionalità Band Steering sulla Versione Firmware: 5.4.8.1.316.1.21 della VSR piuttosto che tenere separate le due frequenze, per capire se convenga o meno utilizzarla. grazie
(le mie personali prove non hanno dato una sostanziale differenza tra le due configurazioni per cui da poco esperto chiedo a voi più tecnici grazie)

invaliditi 07-09-2017 14:19

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45000210)
No, in FTTH si appoggia a OpenFiber così come Infostrada e Tiscali mentre Tim & Fastweb si sono fatti la loro rete.

Per il ping in media Vodafone ce l'ha di qualche ms più alto(ricordati che da ora in poi può solo migliorare) e comunque di dove sei?

Sono di Perugia.
Attualmente ho Telecom 30MB/s FTTC. Spero che con Vodafone, essendo FTTH,abbia un ping migliore rispetto alla mia attuale connessione.

invaliditi 08-09-2017 16:14

Sapete se la fibra Vodafone FTTH 1Gb/s opera in wholesale?

Mtty 08-09-2017 17:22

Quote:

Originariamente inviato da invaliditi (Messaggio 45004318)
Sapete se la fibra Vodafone FTTH 1Gb/s opera in wholesale?

non capisco, cosa intendi per wholesale in FTTH?

metalalby 08-09-2017 18:06

errore mio. scusate.

shaft271 08-09-2017 21:21

Quote:

Originariamente inviato da invaliditi (Messaggio 45004318)
Sapete se la fibra Vodafone FTTH 1Gb/s opera in wholesale?

La rete è di Open Fiber. In un certo senso sarebbe wholesale, ma non come quella su rete TIM.

Darkenergy 09-09-2017 08:50

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45000331)

Grazie!:)

danilo1051 10-09-2017 18:08

Quote:

Originariamente inviato da bartsimp (Messaggio 45001075)
Buongiorno a tutti, volevo sapere se qualcuno avesse già testato la funzionalità Band Steering sulla Versione Firmware: 5.4.8.1.316.1.21 della VSR piuttosto che tenere separate le due frequenze, per capire se convenga o meno utilizzarla. grazie
(le mie personali prove non hanno dato una sostanziale differenza tra le due configurazioni per cui da poco esperto chiedo a voi più tecnici grazie)

io ho dovuto separare le due reti, attivando la funzione Band Steering, i dispositivi, anche se connessi, smettevano di navigare (segnale internet assente, wifi presente)

monline79 11-09-2017 23:59

Ciao ragazzi...io ho richiesto la Fibra Family, ma non ho capito se la Vodafone Revolution me la spediscono o la porta il tecnico?

vonflafa 12-09-2017 01:24

Ho provato a capire qualcosa dalle pagine precedenti, ma non sono sicuro di avercela fatta.
La mia situazione attuale è questa:


Tuttavia non c'è nemmeno l'ombra di un ROE OF (c'è solo quello TIM, da mesi).
Sul sito Vodafone risulta attivabile l'IperFibra FTTH ad 1Gb.
La domanda è: se faccio richiesta di attivazione senza il ROE installato, corro il rischio di aspettare tempi biblici o al contrario, finché non faccio richiesta di attivazione non lo installeranno?

P.S. Sono a Bari.

EliGabriRock44 12-09-2017 06:50

Quote:

Originariamente inviato da vonflafa (Messaggio 45012164)
Ho provato a capire qualcosa dalle pagine precedenti, ma non sono sicuro di avercela fatta.
La mia situazione attuale è questa:


Tuttavia non c'è nemmeno l'ombra di un ROE OF (c'è solo quello TIM, da mesi).
Sul sito Vodafone risulta attivabile l'IperFibra FTTH ad 1Gb.
La domanda è: se faccio richiesta di attivazione senza il ROE installato, corro il rischio di aspettare tempi biblici o al contrario, finché non faccio richiesta di attivazione non lo installeranno?

P.S. Sono a Bari.

Da mesi ormai l'installazione del ROE viene spesso effettuata quando un utente richiede il passaggio a un piano FTTH, non prima.

ATX12V 12-09-2017 07:14

Quote:

Originariamente inviato da monline79 (Messaggio 45012117)
Ciao ragazzi...io ho richiesto la Fibra Family, ma non ho capito se la Vodafone Revolution me la spediscono o la porta il tecnico?

La porta il tecnico insieme all'ONT il giorno dell'installazione, oltre a portarti la fibra in casa.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:49.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.