Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


MarKusss74 15-12-2009 09:04

con la ventola a quanto ti arriva?

Abadir 15-12-2009 10:25

Quote:

Originariamente inviato da MarKusss74 (Messaggio 30083932)
con la ventola a quanto ti arriva?

Guarda prima ho fatto un test con orthos, 13 min sono arrivato mi pare a 61C poi si bloccato da solo, il case ha cominciato ad emettere un bip (sicuramente la scheda madre arrancava) e si bloccato tutto.

exacting 16-12-2009 23:09

ok raga ho bisogno di voi...

config in firma.... ho tolto il dissi e montato l'artci cooling freezer xtreme che avevo gi montato in passato ma poi tolto. il problema che dopo aver messo la pasta e collegato il dissi...accendo, vado nel bios per controllare le temperature e la cpu arriva a 60 in niente, cos stacco subito l'alimentazione...controllo se il dissi ben saldato alla mobo riaccendo e idem...schizza subito la cpu a 60 e stacco... che cavolo pu essere? come pasta ho la nt-h1 messa come sempre...3/4 pallini, spalmata con scheda telefonica e tolto quello che mi avanzava.... please help me...

ps: con il dissi precedente non arrivavo che a 35 in bios.

domyre 17-12-2009 08:33

Quote:

Originariamente inviato da exacting (Messaggio 30109792)
ok raga ho bisogno di voi...

config in firma.... ho tolto il dissi e montato l'artci cooling freezer xtreme che avevo gi montato in passato ma poi tolto. il problema che dopo aver messo la pasta e collegato il dissi...accendo, vado nel bios per controllare le temperature e la cpu arriva a 60 in niente, cos stacco subito l'alimentazione...controllo se il dissi ben saldato alla mobo riaccendo e idem...schizza subito la cpu a 60 e stacco... che cavolo pu essere? come pasta ho la nt-h1 messa come sempre...3/4 pallini, spalmata con scheda telefonica e tolto quello che mi avanzava.... please help me...

ps: con il dissi precedente non arrivavo che a 35 in bios.

potrebbe essere che il dissipatore lappato male o non completamente piatto, magari prova a lapparlo

exacting 17-12-2009 09:18

Quote:

Originariamente inviato da domyre (Messaggio 30111276)
potrebbe essere che il dissipatore lappato male o non completamente piatto, magari prova a lapparlo

ok vedo stessu qui se non erro c' una sezione che parla di lappatura..

thanks

SilentDoom 17-12-2009 10:04

Quote:

Originariamente inviato da exacting (Messaggio 30111756)
ok vedo stessu qui se non erro c' una sezione che parla di lappatura..

thanks

Magari controlla anche com' l' impronta della pasta su processore e dissipatore..

randymoss 17-12-2009 21:06

differenza temperatura dei core (quad)
 
Ciao vorrei sapere se era normale che nel mio quad9550 la temp dei core del mio quad non sia uguale. Premetto che ho trovato a fare un stress test con OCCT e ho misurato le temp sia con real temp che con everest.
In pratica le temp durante l'esecuziione del test dopo circa 30 minuti sono (dissi in stock):

core1: 66
core2: 58
core3: 60
core4: 62

prima avevo un E6750 e queste differenze non c'erano. Inoltre ho messo anche la pasta termica nuova ma niente.

J3DI 18-12-2009 12:42

Quote:

Originariamente inviato da randymoss (Messaggio 30121417)
Ciao vorrei sapere se era normale che nel mio quad9550 la temp dei core del mio quad non sia uguale.

Assolutamente normale. Discrepanze di lettura nel sensore della temp, core che non lavorano simultaneamente alla stessa % di carico, etc.

randymoss 18-12-2009 17:49

Quote:

Originariamente inviato da J3DI (Messaggio 30127660)
Assolutamente normale. Discrepanze di lettura nel sensore della temp, core che non lavorano simultaneamente alla stessa % di carico, etc.

Ok, ma a questo putno vorrei sapere se le mie temperature sono normale ,usando il dissy in bundle e facendo il linpack di OCCT:

Core1: 77
core2: 70
core3: 72
core4: 72
credo che sia veramnete molto alte. ma non so cosa fare....... :confused:
Invece dopo 3d mark 2006: 63 , 54 , 55 , 57
e 3d mark vantage: 64 , 54 , 56 , 57

iNfectedMachine 18-12-2009 18:29

Quote:

Originariamente inviato da randymoss (Messaggio 30132037)
Ok, ma a questo putno vorrei sapere se le mie temperature sono normale ,usando il dissy in bundle e facendo il linpack di OCCT:

Core1: 77
core2: 70
core3: 72
core4: 72
credo che sia veramnete molto alte. ma non so cosa fare....... :confused:
Invece dopo 3d mark 2006: 63 , 54 , 55 , 57
e 3d mark vantage: 64 , 54 , 56 , 57

il dissi stock che fa schifo.

randymoss 18-12-2009 18:35

Quote:

Originariamente inviato da iNfectedMachine (Messaggio 30132576)
il dissi stock che fa schifo.

Ora ho il dissy del E6750, che mi sembra pi performante (almeno credo il dissy pi spesso) di quello in bundle del Q9550. Ho provato a fare delle prove anche con l'altro, ma mi va in protezione e mi si spegne addirittura il pc.
certo che comunque mi sembra di capire che il q9550 scalda pi del E6750, perch , prima questi problemi di temp non l'avevo.........:rolleyes:

J3DI 18-12-2009 18:58

Quote:

Originariamente inviato da randymoss (Messaggio 30132636)
certo che comunque mi sembra di capire che il q9550 scalda pi del E6750, perch , prima questi problemi di temp non l'avevo.........:rolleyes:

Eh bella scoperta! Il 6750 un dual core il Q9550 un quad core!!! :D
Investi in un buon dissipatore after market ;)

randymoss 18-12-2009 19:00

Quote:

Originariamente inviato da J3DI (Messaggio 30132929)
Eh bella scoperta! Il 6750 un dual core il Q9550 un quad core!!! :D
Investi in un buon dissipatore after market ;)

Ok , allora che senzo a che ti diano un dissy che non forse non si pu neanche usare....?:mbe: :mbe:

J3DI 18-12-2009 19:23

Quote:

Originariamente inviato da randymoss (Messaggio 30132957)
Ok , allora che senzo a che ti diano un dissy che non forse non si pu neanche usare....?:mbe: :mbe:

Innanzitutto bisognerebbe vedere se il dissipatore stato montato correttamente, se il pad termico ha aderito bene all'his della cpu, se il tuo case dotato di una buona aerazione, etc. etc.
Inoltre diciamo che lo stress test che hai usato simula un utilizzo della cpu che difficilmente si verifica nel reale utilizzo quotidiano.
Insomma le variabili da considerare sono molte e quella cpu indubitabilmente scalda molto se stressata a dovere.

randymoss 18-12-2009 19:36

Quote:

Originariamente inviato da J3DI (Messaggio 30133236)
Innanzitutto bisognerebbe vedere se il dissipatore stato montato correttamente, se il pad termico ha aderito bene all'his della cpu, se il tuo case dotato di una buona aerazione, etc. etc.
Inoltre diciamo che lo stress test che hai usato simula un utilizzo della cpu che difficilmente si verifica nel reale utilizzo quotidiano.
Insomma le variabili da considerare sono molte e quella cpu indubitabilmente scalda molto se stressata a dovere.

Il dissy e pasta termica sono montati bene te lo garantisco. Poi a parte il linpack che lo so che un test estremo, anche le temp che raggiunge con i 3d di futurmark non sono un gran che perch supero comunque i 60.

angierada 19-12-2009 00:21

Controllo temperature
 
Ciao a tutti, ho un pentium 4 con 512MB di RAM, 160 GB di disco fisso 3,00GHZ e scheda video nvidia gefroce. un pc fisso ed ha circa 5 anni e mezzo.
Quando lo uso fa un po' di rumore e a volte quando acceso da un po e faccio + cose alla volta sale di giri. Oggi ho chiesto a un commesso nel reparto infroamtica e mi ha detto di scaricare speedfan per vedere le temperature. L'ho scaricato e installato. Ora ho aperto msn, gmail notifier e sono su facebook e mi da:
TEMP 1: 31C
TEMP 2:50C con un'altro programma aperto ha raggiunto il picco di 60C
TEMP 3:63C
TEMP: 0
HD: 31
TEMP1: 40C
FAN 1: 0RPM
FAN 2: 3750RPM
FAN3: 7670RPM

P.S. la polvere l'ho tolta dalle 2 ventoline piccole poco pi di un mese e mezzo fa

Brom 19-12-2009 13:17

oddio 7600rpm :eek:
prova ad installare everest home edition e ad avviare un test di stabilit (penso che ce l'abbia anche la versione prova)
prima di avviarlo devi andare sulla sezione "computer>sensore"
probabilmente ti d anche info pi accurate su che ventola aumenta di giri. se non riesci a capirlo cos, apri il case e prova ad avvicinarti alle ventole cos da capire quale fa il casino infernale

angierada 19-12-2009 14:41

Ciao allora con Everest home edition 2.2 ho i seguenti risultati che in questo momento coincidono con speedfan (sono aperti insieme) il pc ora non fa molto casino cmq i dati sono:
Scheda madre: 25C
Processore 48C
Aux 39C
Maxtor: 28C

Ventoline:
Chassis 3013 RPM
Alimentazione: 7670 RPM

Tipo Sensore: Winbond W83627HF

Penso che la temperatura salga quando auemnta fino a 60 gradi la temperatura della CPU...
Che posso fare?
Io la scatola dell'alimentazione non l'ho mai aperta per pulirla... non sono capace.
Grazie in anticipo

G3f0rC3 25-12-2009 23:49

salve a tutti, volevo sapere che sta succedendo alle temperature della cpu.
il pc quello in firma, in idle la temperatura della cpu 37, in full di circa 64-66, e mi sembra strano dato che prima in full raggiungeva all'incirca i 50.
mentre gioco, tengo aperto everest, e vedo inoltre l'utilizzo dei 4 core, e ho notato che il 2core ha una percentuale di utilizzo pi alta rispetto agli altri 3.
proprio questo che fa salire la temperatura della cpu?
ho cambiato da pochi giorni l'alimentatore, ma non implica sulla temperatura della cpu, o sbaglio?

Cunctator86 26-12-2009 02:05

1 Allegato(i)
Salve a tutti! Avrei anche io una domanda sulle temp. intel:
Ho visto, attraverso Everset, SpeedFan e SIW che i 4 termometri dei singoli core del mio procio ( vedi firma ) danno valori sempre molto piu' alti della temperatura "generale" della cpu (CPU temp. NON CORE temp), ad esempio dopo un ora di prime95 (blend) le temperature dei core sono tutte tra 69 e 71 ma la temp generale non supera mai i 55:
Ora vorrei capire quando nei thread ci si riferisce alla temp. degli i7 se si intende la temp. generale o alla piu' alta tra quelle dei core. Per esempio qui, quel "Specifiche termiche: 67,9C" che vuole dire? che sto friggendo il procio o che posso stare tranquillo?
Inoltre qualcuno mi pu confermare che quella che io chiamo temp. Generale e che da Everest o SpeedFan etichettano come CPU temp. effettivamente il valore restituito dal Tcase dell'IHS del procio?
Grazie in anticipo per ogni commento :)
E sempre forza hwupgrade!


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:21.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.