Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Editing e Codec video (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Pinnacle: editing video per tutti (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=323113)


Fabio Boneschi 03-10-2002 12:52

Pinnacle: editing video per tutti
 
Pinnacle è un marchio leader per il settore editing video e presenta alcuni pacchetti dedicati al segmento prosumer. In queste pagine analizzeremo il nuovo Studio 8 ed Edition DV500.

L'articolo è disponibile a questo indirizzo:
http://www.hwfiles.it/articoli/51/index.html

oskar73 31-07-2003 22:39

Ciao !
Mi chiamo Oskar ed è da un po' che uso Studio 8 con i suddetti aggiorn. ma ho sempre riscontrato diversi problemi in particolare di blocchi. L'ultimo problema che ho anche attualmente è quello che dopo il lavoro di montaggio, se vado a visualizzare la prewiew e va' fin la tutto ok, ma se la prew. non mi funziona e resta tutto nero sono cazzi, perchè vuol dire che c'è il blocco, e anche se vado nella sezione Crea Video mi da ERRORE SCONOSCIUTO...
Ti scrivo poichè tu conosci la "bestia" mi sappia dare qualche dritta...

GRAZIE

Oskar:muro:

P.S. dimenticavo io possiedo un AMD 2400+ 512ram 2HD da 80G scheda video ATI radeon pro 9000 con una scheda d'acquisizione della Pinnacle Studio DeLuxe DV/AV

Doctor J 04-08-2003 08:03

Studio 8
 
Ciao!!! Anch'io rivolgo la stessa domanda perchè ho acquistato studio 8 e, devo dire, mi ci trovo molto bene!!!
Però la versione da me acquistata è la 8.4 che in determinate fasi di editing subisce notevoli rallentamenti e in fase di scrittura su dvd, a seconda dei menù da me creati, può bloccarsi.
Ho anch'io scaricato dal sito pinnacle l'aggiornamento 5 e questo da un lato velocizza l'editing, non dà problemi di scrittura su dvd ma anche a me causa preoccupanti blocchi in fase di editing (quando creo i collegamenti al menù, quando edito una clip, ecc.)
Sul sito pinnacle c'è un aggionamento però in versione beta: se qualcuno l'ha provato può dirmi se risolve dette magagne?

Io possiedo un P4 a 2,4 ghz, 512 mega RAM, 2 HD da 80 GB cad, GeForce FX 5200, videocamera Sony miniDV e scheda d'acquisizione Pinnacle

Doctor J 08-08-2003 10:56

Ho risolto Studio 8
 
Penso si aver risolto i miei problemi con studio 8, anche se il rimedio è piuttosto empirico:D
La versione base da me acquistata (8.4) funziona perfettamente sia in fase di acquisizione che di editing e creazione menù di qualsiasi tipo, e dà problemi invece nella renderizzazione/compilazione/masterizzazione (tanti DVD masterizzati che andavano a scatti dipendavano da Studio e non dal lettore); l'aggiornamento 8.5.21 ha invece problemi inversi: si blocca in fase editing (specie creando i collegamenti ai menù o importando tracce audio) ma la creazione disco (renderizzazione/compilazione/masterizzazione) funziona alla grande. (Lasciate perdere la versione 8.8.14 beta che a me ha dato pessimi risultati...:mad: )
A questo punto io "lavoro" con la versione base, tanto per fortuna l'anteprima è fedele e serve benissimo per vedere come prosegue il progetto; poi, una volta finito e soddisfatto pienamente del risultato salvo il progetto, aggiorno studio alla versione 8.5.21 e riapro il progetto (senza assolutamente modificarlo pena crash o errori vicino alle transizioni), quindi vado direttamente nella sezione Crea Disco e masterizzo su DVD: il risultato è perfetto!!!:D
L'unico inconveniente è che ovviamente poi devo disinstallare Studio per riportarlo alla versione base per poter lavorare su altri progetti, ma visto tutto quello che ho penato per risolvere i problemi penso che ne valga la pena!:rolleyes:

Ciao e tattu, e spero di essere stato utile a qualcuno!!!

Max50 15-08-2003 20:14

Anch'io ho Una Studio Deluxe 8: la scheda è ottima, ma i driver fanno schifo. L'unico programma che li riconosce è Video Studio 8, che in confronto a Premiere 6.5 e Media Studio 7.0 è penoso. Ho deciso di passare ad una Matrox RTX10

beltipo 17-08-2003 23:13

prima di passare alla rt x10, fAI Una ricerchina con google e vedi quanti problemi ha dato..in particolare prova a vedere sui newsgroup...;)

Max50 18-08-2003 12:58

Ho fatto una ricerca, ma, a parte l'incompatibilità con alcuni chipset VIA, mi pare che a livello prosumer sia uno dei migliori prodotti sul mercato. Vedi anche: http://www.matrox.com/video/press/editorial/rtx10.cfm
E poi per beccarne una a 490 euri su ebay ho dovuto fare a cazzotti, il che mi pare deponga abbastanza bene.

beltipo 18-08-2003 13:31

Sapevo che c'erano vari problemini...ricordo diversi post su it.media.video.produzione...forse erano problemini di gioventù ormai risolti....:confused:

oskar73 18-08-2003 13:52

... scusate la mia :muro: ma (almeno x le mie esigenze) trovo che Studio 8 sia ancora un ottimo progr. anche se con qualche aciacco (nel mio caso la lunghezza dei progetti, soluzione: spezzettare il filmato), lo trovo molto intuitivo e (se funziona) anche veloce... x non parlare della scheda (superati gli acciacchi di insallazione) è molto versatile e qualitativamente Buona (sia AV che DV)...

Oskar ;)

Max50 18-08-2003 15:37

La scheda è ottima, anche se bisogna disabilitare il riconoscimento delle scene con l'acquisizione analogica, sennò il video procede a scatti. Mi domando perchè facciano dei driver che vengono riconosciuti solo da Video Studio e non da altri programmi di gran lunga migliori.
Per anni ho acquisto con una gloriosa Marvel G400, usando VirtualDub invece del programma Matrox ed ho avuto un mucchio di soddisfazioni. Spero che la cosa si ripeta con la RTX10

steve_guitar 25-08-2003 18:09

Qualcuno mi sa dire se posso inserire delle foto insieme al filmato con pinnacle 8?
Io sto usando la versione 8.8.17 e sembra funzionare bene.

oskar73 26-08-2003 00:02

Devo aggiornarlo anch'io adesso alla 8.8 speriamo in bene...
Riguardo alle foto si possono inserire benissimi apuoi trattarle come i filmati, basta che vai nella sezioni immagini (quella con il tasto con la macchina fotografica) e le inserisci...

Oskar :D

Doctor J 26-08-2003 11:36

Studio 8
 
E' un po' che seguo le vicende di Studio 8: anch'io ho avuto notevoli problemi (vedi le mie precedenti mail) che avevo in parte risolto con la patch 8.7.15; ho scaricato la patch 8.8.17 e devo dire che funziona!!!!!:D
Per adesso l'unico bug che ho riscontrato è che modificando il volume e/o la durata di alcune tracce audio a volte il programma va in errore e bisogna chiuderlo e riaprirlo...
Consiglio quindi frequenti salvataggi dei progetti per non dover perdere il lavoro fatto fino a quel punto!!
Per il resto evo dire che ho riscontrato comunque notevoli miglioramenti sia nella velocità di elaborazione dei progetti (apertura e modifica) sia nell'editing titoli e menù che finalmente si allineano a dovere; ho già creato due DVD e il programma ha lavorato egregiamente... speriamo sia la volta buona!!!:)

P.S.: ho letto da qualche parte che l'encoder mpeg2 di studio 8 non è eccelso e che ve ne sono di migliori... quali sono ?
Se fosse vero in cosa sono migliori? E' migliore la qualità video?
E comunque se dovessi decidere di usarli devo poi crearmi i menù con un altro sftw di authoring?

Ciao a tutti e grazie dell'attenzione

Doctor J:yeah:

steve_guitar 26-08-2003 12:21

mpeg2 dici per metterli su cd e non su dvd?
mpeg2=svcd?

una domanda:
la traccia audio la posso inserire solo da un cd audio? non posso prendere un mp3 presente sul pc?

oskar73 26-08-2003 13:30

le traccie audio le puoi prendere anche da HD, con Mp3 o altro... ;)

oskar73 26-08-2003 13:33

adesso voglio provare anch'io laggiornamento 8.8.17 speriamo in bene...

Oskar

steve_guitar 26-08-2003 13:35

non riesco a capire come fare per inserire le tracce audio. mi dice solo da cd audio:cry:

Master72 26-08-2003 13:54

Già, come si fa ad inserire tracce MP3, mi sembra che accetti solo CD audio, ho aggiornato anch'io alla 8.8.17.... speriamo bene!
Grazie.:mc:

steve_guitar 26-08-2003 15:32

come mai rivedendo il filmato renderizzato anche a qualità dvd le scene in movimento si vedono rigate? come delle scie
E' per il famoso discorso del video interlacciato?

steve_guitar 26-08-2003 15:41

mi dite come fate a creare un dvd da un vostro filmato? ve ne sarei veramente grato.
Io ho fatto anche un menù con pinnacle studio all'inizio del filmato con i vari capitoli. in anteprima funzionano tutti i link, ma poi basta che masterizzi il dvd con il programma che c'è in studio 8?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:16.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.