Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


SL45i 18-05-2019 17:13

alla fine per pulire il waterblock della scheda video ho dovuto distruggere il pezzo di metallo con il drago di msi che era incollato sulle viti... addio garanzia... ma tanto la scheda va come un missile... mai piu però una scheda liquidata già dal costruttore... :(

richard99 18-05-2019 17:19

Quote:

Originariamente inviato da jing1988 (Messaggio 46222279)
http://s.aliexpress.com/euM7fIvE
È questo qui.. non è che si capisce molto. Mi deve arrivare


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk



Visto il prezzo e la mancanza della classica porta con 3 pin (sia dalle immagini, sia nella descrizione testuale), deduco che questo sia un flussometro di tipo “visuale”. D’altronde, anche vedendo il prezzo, mi riesce un po’ difficile pensare che misuri qualcosa; basta vedere quanto costano i seri flussimetri (aquacomputer).


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

methis89 18-05-2019 17:53

Quote:

Originariamente inviato da richard99 (Messaggio 46222593)
Visto il prezzo e la mancanza della classica porta con 3 pin (sia dalle immagini, sia nella descrizione testuale), deduco che questo sia un flussometro di tipo “visuale”. D’altronde, anche vedendo il prezzo, mi riesce un po’ difficile pensare che misuri qualcosa; basta vedere quanto costano i seri flussimetri (aquacomputer).


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

Sempre da aliexpress, per un paio di euro di differenza si trova quello barrow con cavo 3 pin...
Il problema di questi flussimetro è sempre e solo uno :
Come si converte il segnale rpm in l/h? Necessitano di un convertitore apposito some il koolance? Si fa una conversione a spanne?

Come detto prima non vedo il senso di risparmiare su un oggetto che è tra i basilari per la gestione di un impianto liquido.
Senza andare su certi flussimetri da collegare ad un aquaero esistono anche soluzioni stand alone restando sotto i 20/25€,cifra irrisoria rispetto il costo di un loop e i componenti che si raffreddano...


Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Wolf91 18-05-2019 19:43

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 46222634)
Sempre da aliexpress, per un paio di euro di differenza si trova quello barrow con cavo 3 pin...
Il problema di questi flussimetro è sempre e solo uno :
Come si converte il segnale rpm in l/h? Necessitano di un convertitore apposito some il koolance? Si fa una conversione a spanne?

Come detto prima non vedo il senso di risparmiare su un oggetto che è tra i basilari per la gestione di un impianto liquido.
Senza andare su certi flussimetri da collegare ad un aquaero esistono anche soluzioni stand alone restando sotto i 20/25€,cifra irrisoria rispetto il costo di un loop e i componenti che si raffreddano...


Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Infatti,si spendo soldi su cose in cui si potrebbe fare a meno,tipo tutti gli rgb,e poi si risparmia su una cosa fondamentale come il flussimetro,quello postato è un giocattolo

jing1988 18-05-2019 20:18

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 46222634)
Sempre da aliexpress, per un paio di euro di differenza si trova quello barrow con cavo 3 pin...
Il problema di questi flussimetro è sempre e solo uno :
Come si converte il segnale rpm in l/h? Necessitano di un convertitore apposito some il koolance? Si fa una conversione a spanne?

Come detto prima non vedo il senso di risparmiare su un oggetto che è tra i basilari per la gestione di un impianto liquido.
Senza andare su certi flussimetri da collegare ad un aquaero esistono anche soluzioni stand alone restando sotto i 20/25€,cifra irrisoria rispetto il costo di un loop e i componenti che si raffreddano...


Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk



Tipo quale?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

jing1988 18-05-2019 20:20

Non sapevo che fa così importante. Ho visto tante persone che lo mettevano, pensavo che era solo per vedere che girava. Comunque anche senza flussimetro, una pompa d5 a più di 2000rpm, dovrei stare tranquillo, no?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 18-05-2019 20:43

Precisiamo. Non è indispensabile, per tanto tempo se ne è fatto a meno. Però è utile per comprendere come lavora l'impianto. Se ci sono errori di montaggio che strozzano il flusso, oppure dello sporco che si è depositato ed ostruisce il flusso e via tanti altri esempi.

Se poi si ha un aquaero allora il flussimetro non deve mancare, in quanto da integrare sia per le letture come sopra, sia per gli alert/warning ed eventuale shut down di emergenza.



Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

jing1988 18-05-2019 21:11

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46222813)
Precisiamo. Non è indispensabile, per tanto tempo se ne è fatto a meno. Però è utile per comprendere come lavora l'impianto. Se ci sono errori di montaggio che strozzano il flusso, oppure dello sporco che si è depositato ed ostruisce il flusso e via tanti altri esempi.

Se poi si ha un aquaero allora il flussimetro non deve mancare, in quanto da integrare sia per le letture come sopra, sia per gli alert/warning ed eventuale shut down di emergenza.



Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk



Ok. Capito. Allora se vedo che gira, è uguale. Solo che non so a quanto L/h. A 2mila rpm sto tranquillo?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Wolf91 18-05-2019 22:15

Quote:

Originariamente inviato da jing1988 (Messaggio 46222835)
Ok. Capito. Allora se vedo che gira, è uguale. Solo che non so a quanto L/h. A 2mila rpm sto tranquillo?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

A 2000 rpm,avrai un flusso ridicolo roba tipo 70-80l/h,alza i giri

papugo1980 18-05-2019 22:27

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 46222885)
A 2000 rpm,avrai un flusso ridicolo roba tipo 70-80l/h,alza i giri

E la può impostare anche al massimo che non gli fa male

methis89 18-05-2019 23:17

una d5 , se ben disaccoppiata, non si sente nemmeno allo step massimo.
tant poi per quanto si voglio mutare un pc il rumore lo fanno piu gli hd meccanici che altro...io infatti sento solo quello ora con 4 silverstone ap181 e d5 al max sulla ws esterna e prima con 3 noctua industrial 3000rpm sul banchetto

jing1988 19-05-2019 00:03

Quote:

Originariamente inviato da papugo1980 (Messaggio 46222892)
E la può impostare anche al massimo che non gli fa male



Davvero? Così poco? Minimo da mantenere? Per non andare sul massimo. Per ora lo lascio così che tanto ho solo la cpu, e la tanica è mezza piena. Per cui fa più rumore l’acqua che cade nella tanica che la pompa. Quando monto anche la gpu la aumenterò.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

jing1988 19-05-2019 00:05

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 46222932)
una d5 , se ben disaccoppiata, non si sente nemmeno allo step massimo.

tant poi per quanto si voglio mutare un pc il rumore lo fanno piu gli hd meccanici che altro...io infatti sento solo quello ora con 4 silverstone ap181 e d5 al max sulla ws esterna e prima con 3 noctua industrial 3000rpm sul banchetto



Ho solo un ho meccanico, in cui scarico solo film di grandi dimensioni. Quindi lavora solo quando apro il video o mentre scarica. Infatti non lo sento mai. Senato solo l’acqua che scorre.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

jing1988 19-05-2019 00:06

Quote:

Originariamente inviato da jing1988 (Messaggio 46222987)
Ho solo un ho meccanico, in cui scarico solo film di grandi dimensioni. Quindi lavora solo quando apro il video o mentre scarica. Infatti non lo sento mai. Senato solo l’acqua che scorre.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk



Voglio dire Sento solo L acqua


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

methis89 19-05-2019 00:20

Quote:

Originariamente inviato da jing1988 (Messaggio 46222982)
Davvero? Così poco? Minimo da mantenere? Per non andare sul massimo. Per ora lo lascio così che tanto ho solo la cpu, e la tanica è mezza piena. Per cui fa più rumore l’acqua che cade nella tanica che la pompa. Quando monto anche la gpu la aumenterò.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

La tanica non serve tenerla a metà, lasciala piena se senti il rumore dell'acqua al suo interno

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

jing1988 19-05-2019 09:12

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 46222996)
La tanica non serve tenerla a metà, lasciala piena se senti il rumore dell'acqua al suo interno

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk



Si quello lo so, ma visto che tanto era una cosa momentanea l’ho lasciata metà. Quando arriva tutto, devo svuotare e integrare la gpu.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Lwyrn 19-05-2019 11:37

Non sono molto soddisfatto, nella mia testa doveva venire molto meglio.
Alcune cose non le ho ancora finite, tipo lo sleeving dei cavi della VGA e non capisco perché i LED del Velocity rimangono sempre sull'arancione. E già sto pensando a cento modifiche da fare... però questa è la mia prima build in assoluto con un custom loop :D

jing1988 19-05-2019 12:58

buongiorno a tutti e buona domenica a tutti,
chiedo se qualcuno sa come fare curve con tubi morbidi senza strozzarli. ho provato a ammorbidirli con il phon, ma si deforma lo stesso mentre lo piego.:D

edit. uso tubi alphacool HF 13/10. sono belli da vedere, un po satinati e non completamente trasparenti. Solo che non sono proprio morbidi morbidi, infatti appena pieghi un po di più si strozzano.

jing1988 19-05-2019 13:00

Quote:

Originariamente inviato da Lwyrn (Messaggio 46223292)
Non sono molto soddisfatto, nella mia testa doveva venire molto meglio.
Alcune cose non le ho ancora finite, tipo lo sleeving dei cavi della VGA e non capisco perché i LED del Velocity rimangono sempre sull'arancione. E già sto pensando a cento modifiche da fare... però questa è la mia prima build in assoluto con un custom loop :D

mica è male.hai la schedamadre girato di 90gradi, o è il case?:D

Lwyrn 19-05-2019 13:26

Ho il case che permette il reverse layout! Quindi sì, scheda madre ruotata a 90 gradi e paratia a destra invece che a sinistra


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:14.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.