Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


giucas 24-01-2015 20:54

Bologna
 
Quote:

Originariamente inviato da Kikko90 (Messaggio 42060139)
Alla fine è un caso ufficiale che si verifica proprio a Bologna...

Le 14 linee milanesi attive di...

Hanno avuto fino ad'oggi (dalla data di effettiva attivazione) zero problemi a quanto vedo (potete confermare?);

Mentre le 3 linee bolognesi attive di...

Hanno lo stesso identico problema!
Possibile Vodafone non è ancora riuscita a risolvere il problema?

Per correttezza anche la mia "secondo loro e' ancora in fase di attivazione"
ma sinceramente non credo che fra 24 ore cambiera' molto cmq vi tengo informati

Vinsent 24-01-2015 21:54

Quote:

Originariamente inviato da Kikko90 (Messaggio 42060139)
Alla fine è un caso ufficiale che si verifica proprio a Bologna...

Le 14 linee milanesi attive di...

Hanno avuto fino ad'oggi (dalla data di effettiva attivazione) zero problemi a quanto vedo (potete confermare?);

Mentre le 3 linee bolognesi attive di...

Hanno lo stesso identico problema!
Possibile Vodafone non è ancora riuscita a risolvere il problema?
Che poi nemmeno le linee attive a 100 mega in FTTC su rete indipendente hanno problemi di alcun tipo!


Potrebbe centrare l'OLT configurato male? Ma Metroweb avete provato a contattarla?

Grazie per il supporto Kikko...Se può interessare a qualcuno stesso identico problema per la mia vdsl 100 ad Imola.

Kikko90 24-01-2015 22:37

Quote:

Originariamente inviato da Vinsent (Messaggio 42060316)
Grazie per il supporto Kikko...Se può interessare a qualcuno stesso identico problema per la mia vdsl 100 ad Imola.

Cioè? Instabilità con la 100 mega?
Eppure vedo che vai a 83 Mbps fissi (come di consueto è il limite massimo al momento raggiungibile) :mbe:

Vinsent 24-01-2015 23:33

Quote:

Originariamente inviato da Kikko90 (Messaggio 42060367)
Cioè? Instabilità con la 100 mega?
Eppure vedo che vai a 83 Mbps fissi (come di consueto è il limite massimo al momento raggiungibile) :mbe:

Problemi nel senso che quando scarico file di grosse dimensioni,ad un certo punto si prende una pausa,si abbassa la velocità,ma poi pian piano riprende...La mia sensazione è che a volte,anche nella semplice navigazione si prenda qualche pausa.

Kikko90 24-01-2015 23:43

La fregatura è che dal 2011 Vodafone ha disattivato il numero verde 800.034.626 (era il loro numero di fax dedicato ai clienti consumer)

Quote:

Originariamente inviato da Vinsent (Messaggio 42060457)
Problemi nel senso che quando scarico file di grosse dimensioni,ad un certo punto si prende una pausa,si abbassa la velocità,ma poi pian piano riprende...La mia sensazione è che a volte,anche nella semplice navigazione si prenda qualche pausa.

Ho capito :p comunque sulla Firma hai Tiscali 20/1 Mega, credo che dovresti aggiornarla! :p

Vodafone Fibra 400/40 Mega :sbav: sarà il prossimo upgrade? :D

ubuntolaio 25-01-2015 00:20

Quote:

Originariamente inviato da Kikko90 (Messaggio 42060471)
La fregatura è che dal 2011 Vodafone ha disattivato il numero verde 800.034.626 (era il loro numero di fax dedicato ai clienti consumer)


Ho capito :p comunque sulla Firma hai Tiscali 20/1 Mega, credo che dovresti aggiornarla! :p

Vodafone Fibra 400/50 Mega :sbav: sarà il prossimo upgrade? :D

In Portogallo c'è la 400/40 Vodafone FTTH :D :D


Kikko90 25-01-2015 00:34

Però qualcosa stona... :mbe:

Telecom offre 30/3
Fastweb offre 100/10
Vodafone IT offre 300/20
Vodafone PT offre 400/40

Psyred 25-01-2015 01:18



In Olanda danno addirittura 500/500 Mb , e in fibra sono tutti profili simmetrici :fagiano:

https://thuisbestellen.vodafone.nl/pakketsamenstellen

amd-novello 25-01-2015 01:47

[FIBRA] VodafoneIT 300Mbit/20Mbit
 
Che bella la simmetria

Kikko90 25-01-2015 02:01

Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 42060634)

Ma daiiiiiiiii...........

Vodafone Germania in FTTC + Vectoring
100/40
Vodafone Portogallo in FTTH
400/40
Vodafone Olanda in FTTH
500/500

Praticamente Vodafone Italia è la più veloce in Italia ma allo stesso tempo è la più lenta tra le altre? :mbe:
Quindi dobbiamo aspettarci bei upgrade in futuro? :D

Rubberick 25-01-2015 02:34

Quote:

Originariamente inviato da Kikko90 (Messaggio 42060677)
Ma daiiiiiiiii...........

Vodafone Germania in FTTC + Vectoring
100/40
Vodafone Portogallo in FTTH
400/40
Vodafone Olanda in FTTH
500/500

Praticamente Vodafone Italia è la più veloce in Italia ma allo stesso tempo è la più lenta tra le altre? :mbe:
Quindi dobbiamo aspettarci bei upgrade in futuro? :D

boh.. fintanto che vengono a portarti la fibra fino a casa e quella fibra potenzialmente domani potrà darti 1000/1000 senza problemi... io sono a posto

quando e se faranno upgrade saremo tutti felici di poterne beneficiare...

il problema delle offerte dipende sostanzialmente da vari fattori però

- concorrenza
- disponibilità delle infrastrutture

cioè in olanda hanno l'amsix che è un IX da paura confrontato al nostro MIX


gli operatori sono tanti e la routeristica è molto + pesa, qui se la prendono comoda :\

in germania invece il vectoring si applica bene e ovunque portando il minimo raggiungibile a valori molto + alti (minimo inteso come la 30/3 che garantiscono a tutti ora... con vectoring sale), questo perchè non c'e' tutto il casotto tra telecom e altri operatori con apparati propri e dove il vectoring multi operatore non è fattibile

poi c'e' anche un fattore secondo me storico... siamo stati per anni e anni con l'adsl scrausa in tutt'italia ora non possono uscirsene con la fibra 1000 a 20 euro al mese come in spagna altrimenti sai le proteste della gente?

riguardo ai colleghi Bolognesi...

il troncaggio peso nel mentre si sta scaricando di brutto mi ricorda un pò i vecchi filtri che facevano shaping e QoS in presenza di poca disponibilità di banda... oppure un instabilità dovuta a firmware e affini

secondo me ma lo dico solo a titolo personale, la tratta fisica sta messa bene, non ci sono problemi in questo senso.. se ce ne sono o è al lato software o ci sono problemi di peering, banda o chessoio :(

francob 25-01-2015 08:45

Quote:

Originariamente inviato da Kikko90 (Messaggio 42060139)
Alla fine è un caso ufficiale che si verifica proprio a Bologna...

Le 14 linee milanesi attive di...

Hanno avuto fino ad'oggi (dalla data di effettiva attivazione) zero problemi a quanto vedo (potete confermare?);

Mentre le 3 linee bolognesi attive di...

Hanno lo stesso identico problema!
Possibile Vodafone non è ancora riuscita a risolvere il problema?
Che poi nemmeno le linee attive a 100 mega in FTTC su rete indipendente hanno problemi di alcun tipo!



Potrebbe centrare l'OLT configurato male? Ma Metroweb avete provato a contattarla?

Vi aggiorno sugli "Stress Test" bolognesi

- Riavvio della VSR e primo test su lab.vodafone.it/speedTest
- risultato 287 MB in down
- ripeto il test su vodafone
- risultato 35 MB in down

Quanto descritto si ripete costantemente ovvero ad ogni reset della VSR si raggiunge quasi il valore massimo di banda ma pare che proprio lo "stress test" di velocità faccia sedere la rete che è come si mettesse in protezione segando la banda.

Ancora non ho contattato MetroWeb o Vodafone: i primi contatti sono stati avviati da Barbarolo con Metroweb e con Vodafone ma con nessun risultato tecnico come risulta dalla situazione descritta.

Ogni aiuto, suggerimento e consiglio per noi "bolognesi" è prezioso.:)

Speriamo che il problema si risolva anche perchè se esso permanesse potrei riflettere per un recesso entro i quindici giorni.

Ciao

DarkNiko 25-01-2015 10:34

Quote:

Originariamente inviato da francob (Messaggio 42060783)
Vi aggiorno sugli "Stress Test" bolognesi

- Riavvio della VSR e primo test su lab.vodafone.it/speedTest
- risultato 287 MB in down
- ripeto il test su vodafone
- risultato 35 MB in down

Quanto descritto si ripete costantemente ovvero ad ogni reset della VSR si raggiunge quasi il valore massimo di banda ma pare che proprio lo "stress test" di velocità faccia sedere la rete che è come si mettesse in protezione segando la banda.

Ancora non ho contattato MetroWeb o Vodafone: i primi contatti sono stati avviati da Barbarolo con Metroweb e con Vodafone ma con nessun risultato tecnico come risulta dalla situazione descritta.

Ogni aiuto, suggerimento e consiglio per noi "bolognesi" è prezioso.:)

Speriamo che il problema si risolva anche perchè se esso permanesse potrei riflettere per un recesso entro i quindici giorni.

Ciao

Immagino che mettendo un router in cascata alla videostation usando quindi quest'ultimo (senza generare traffico sulla VS) non porti alcun giovamento vero ?

Tocca capire appunto se lo strozzamento avviene quando la VS è sotto stress (magari i modelli di VS a Bologna hanno qualche problemino lato firmware), perché in questo caso collegando un qualsivoglia router con porte gbit ethernet, non vi sarebbe alcun problema IMHO. :)

ATX12V 25-01-2015 10:39

_

amd-novello 25-01-2015 10:55

Si uguale al mio

Psyred 25-01-2015 10:57

Quote:

Originariamente inviato da Kikko90 (Messaggio 42060677)
Ma daiiiiiiiii...........

Vodafone Germania in FTTC + Vectoring
100/40
Vodafone Portogallo in FTTH
400/40
Vodafone Olanda in FTTH
500/500

Praticamente Vodafone Italia è la più veloce in Italia ma allo stesso tempo è la più lenta tra le altre? :mbe:
Quindi dobbiamo aspettarci bei upgrade in futuro? :D

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42060699)
il problema delle offerte dipende sostanzialmente da vari fattori però

- concorrenza
- disponibilità delle infrastrutture

cioè in olanda hanno l'amsix che è un IX da paura confrontato al nostro MIX


gli operatori sono tanti e la routeristica è molto + pesa, qui se la prendono comoda :\

in germania invece il vectoring si applica bene e ovunque portando il minimo raggiungibile a valori molto + alti (minimo inteso come la 30/3 che garantiscono a tutti ora... con vectoring sale), questo perchè non c'e' tutto il casotto tra telecom e altri operatori con apparati propri e dove il vectoring multi operatore non è fattibile

poi c'e' anche un fattore secondo me storico... siamo stati per anni e anni con l'adsl scrausa in tutt'italia ora non possono uscirsene con la fibra 1000 a 20 euro al mese come in spagna altrimenti sai le proteste della gente?

riguardo ai colleghi Bolognesi...

il troncaggio peso nel mentre si sta scaricando di brutto mi ricorda un pò i vecchi filtri che facevano shaping e QoS in presenza di poca disponibilità di banda... oppure un instabilità dovuta a firmware e affini

secondo me ma lo dico solo a titolo personale, la tratta fisica sta messa bene, non ci sono problemi in questo senso.. se ce ne sono o è al lato software o ci sono problemi di peering, banda o chessoio :(

Oltre agli aspetti legati al ritardo tecnologico e infrastrutturale (in Olanda le VDSL sono state introdotte fin dal 2009, per non parlare delle connessioni su fibra e cavo coassiale) sottolineerei anche che da loro l'utenza è mediamente più evoluta. Se possono permettersi di erogare profili simmetrici fino a 500 Mb a tariffe "terrene" è anche perchè da loro la richiesta per tale tipo di connessioni esiste. Mentre nel nostro paese l'utente medio nella maggior parte dei casi "vede" solo la banda in download, tanto che la banda nominale in up è seminascosta nelle stesse offerte pubblicate sui siti.

ATX12V 25-01-2015 11:07

Non so se avete notato, la 500/500 in Olanda, se non erro, costa ben 50euro al mese! (telefonate incluse? sim dati? vincolati?)
Con questi prezzi chi la farebbe in Italia? c'è già chi si lamenta dei prezzi di Vodafone per la 300Mega e si ripiega sulla rimodulazione 20/10 o su Infostrada...

Psyred 25-01-2015 11:11

Si ma quel prezzo lo devi rapportare anche alla loro situazione economica, sicuramente 50€ mensili per un olandese hanno un peso ben diverso che per un italiano.

ATX12V 25-01-2015 11:19

Quote:

Originariamente inviato da Psyred;4[I
[/i]2061124]Si ma quel prezzo lo devi rapportare anche alla loro situazione economica, sicuramente 50€ mensili per un olandese hanno un peso ben diverso che per un italiano.

Può anche essere, anche se non credo che navigano nell'oro, la zona euro mi sembra abbastanza in crisi. E poi bisogna sapere cosa comprende l'offerta, essendo quella massima non credo se la possono permettere tutti.
A parte questo credo che per adesso ci va anche di lusso con la 300Mega di Vodafone, considerando cosa il resto della concorrenza offre in Italia e la situazione di arretratezza generale del paese. Poi se ci saranno altri upgrade di banda sulla fibra ben venga, se questo non comporterà aumenti delle tariffe.

Psyred 25-01-2015 11:36

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 42061153)
Può anche essere, anche se non credo che navigano nell'oro, la zona euro mi sembra abbastanza in crisi. E poi bisogna sapere cosa comprende l'offerta, essendo quella massima non credo se la possono permettere tutti.

Beh i loro stipendi medi sono sicuramente più alti dei nostri, poi vedo che da noi molti sono disposti a pagare senza batter ciglio ben 45€ mensili per una misera 30/3 Mb, non so se mi spiego...
Non so cosa comprenda l'offerta perchè non capisco l'olandese e non ho tradotto tutte le pagine, ma sicuramente non solo Internet.

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 42061153)
A parte questo credo che per adesso ci va anche di lusso con la 300Mega di Vodafone, considerando cosa il resto della concorrenza offre in Italia e la situazione di arretratezza generale del paese. Poi se ci saranno altri upgrade di banda sulla fibra ben venga, se questo non comporterà aumenti delle tariffe.

In rapporto a ciò che è possibile trovare da noi senza dubbio.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:49.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.