Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


ATX12V 21-01-2015 21:38

Quote:

Originariamente inviato da francob (Messaggio 42047370)
Ciao
per me è importante portare la fibra fino al computer: pensa che sto smontando una libreria a parete per agevolare il passaggio del cavetto della fibra!

Solitamente la fanno passare dentro le canaline murate dell'impianto elettrico o telefonico, non esternamente a muro.

FutureMad 21-01-2015 22:49

Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 42045684)
Beh se rimodula a 20/10 Mb sono sempre 29€ mensili, mentre adesso l'Absolute 20/10 Mb di Infostrada sta a 19,95€ mensili, non mi sembra una differenza da poco.

Vero, ho guardato il prezzo sbagliato :D

barbarolo 21-01-2015 22:54

Quote:

Originariamente inviato da francob (Messaggio 42047370)
Ciao
per me è importante portare la fibra fino al computer: pensa che sto smontando una libreria a parete per agevolare il passaggio del cavetto della fibra!

Non mancherò di tenerti aggiornato sui test di collegamento: abitiamo in quartieri diversi, io sono al Navile per cui ovviamente gli apparati di centrale sono diversi.
Ariciao

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 42047390)
Solitamente la fanno passare dentro le canaline murate dell'impianto elettrico o telefonico, non esternamente a muro.

Come ha detto ATX12V non ti portano il cavo "in giro", ma solo dentro a canaline già presenti.. io sono riuscito a mettere ONT e la station in sala invece che nell'ingresso, dove si trova la scatola Telecom, perché ho forato il muro e predisposto tutto di persona.

Infatti, i tuoi test sono particolarmente importanti: capiremo finalmente quanto è esteso questo problema.

Ti ho scritto in privato i miei dati per poterci contattare in caso di necessità.

francob 22-01-2015 07:36

Quote:

Originariamente inviato da barbarolo (Messaggio 42047685)
Come ha detto ATX12V non ti portano il cavo "in giro", ma solo dentro a canaline già presenti.. io sono riuscito a mettere ONT e la station in sala invece che nell'ingresso, dove si trova la scatola Telecom, perché ho forato il muro e predisposto tutto di persona.

Infatti, i tuoi test sono particolarmente importanti: capiremo finalmente quanto è esteso questo problema.

Ti ho scritto in privato i miei dati per poterci contattare in caso di necessità.

Ciao
sono un pò preoccupato per questo scenario installativo.
Attualmente non posso installare la ONT sulla presa principale: da essa parte un cavetto telefonico non in canalina che attraversa il muro , passa dietro una libreria a parete e arriva ad una presa telefonica esterna dove c'è il modem adsl.
Ciao

8tto 22-01-2015 08:54

Quote:

Originariamente inviato da francob (Messaggio 42048145)
Ciao
sono un pò preoccupato per questo scenario installativo.
Attualmente non posso installare la ONT sulla presa principale: da essa parte un cavetto telefonico non in canalina che attraversa il muro , passa dietro una libreria a parete e arriva ad una presa telefonica esterna dove c'è il modem adsl.
Ciao

Puoi sempre mettere l'ONT dove c'è la presa principale e la VS dove vuoi tu, cioè far fare il giro che vuoi tu al cavo di rete e non alla fibra (che è più fragile e difficile da sostituire in caso di rottura). Tra ONT e VS puoi anche mettere 50 metri di cavo di rete senza problemi.

amd-novello 22-01-2015 10:53

Sì infatti non smanetterei molto con la fibra. Te la fai mettere in un punto agevole e la lasci lì poi vai di ethernet

8tto 22-01-2015 11:13

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 42048806)
Sì infatti non smanetterei molto con la fibra. Te la fai mettere in un punto agevole e la lasci lì poi vai di ethernet

Tra l'altro, pur fuori specifica, ho in funzione un collegamento Gigabit da 250 metri, da diversi anni, oltretutto con un cavo Cat5 :)
Funziona benissimo.

amd-novello 22-01-2015 11:36

Fuori specifica?

8tto 22-01-2015 11:39

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 42049076)
Fuori specifica?

Sì, la lunghezza massima dovrebbe essere di 100 metri.

danige 22-01-2015 11:50

Ragazzi ma è normale che abbia fatto la richiesta on line della Super Fibra il 14 e ad oggi che è il 22 ancora nessuno mi abbia chiamato? Inizio a preoccuparmi

8tto 22-01-2015 11:51

Quote:

Originariamente inviato da danige (Messaggio 42049155)
Ragazzi ma è normale che abbia fatto la richiesta on line della Super Fibra il 14 e ad oggi che è il 22 ancora nessuno mi abbia chiamato? Inizio a preoccuparmi

In effetti è un tempo un po' lungo. A me hanno richiamato dopo due o tre giorni.

danige 22-01-2015 11:56

Quote:

Originariamente inviato da 8tto (Messaggio 42049160)
In effetti è un tempo un po' lungo. A me hanno richiamato dopo due o tre giorni.

A me è semplicemente arrivata una mail all'atto della richiesta on line con scritto "Entro pochi giorni riceverai un’email con tutte le informazioni necessarie per gestire il tuo ordine e seguirne lo stato di avanzamento."
e poi il nulla, non è arrivata nessuna mail e nessuno mi ha chiamato :(
Non avendo un numero di telefono Vodafone e nemmeno quello della pratica non riesco nemmeno a parlare con un operatore del 190 per cui sono bloccato

Rubberick 22-01-2015 12:45

ho parlato oggi in giro e parrebbe che in realtà la situazione nel mio palazzo sia questa:

Risulta esserci il collegamento in fibra e dovrei potere fare l'ordine.

Vodafone ancora non vede il palazzo vendibile.

C'e' qualcosa che posso fare?

giucas 22-01-2015 14:24

contatto
 
prova questo 800121800

Quote:

Originariamente inviato da danige (Messaggio 42049199)
A me è semplicemente arrivata una mail all'atto della richiesta on line con scritto "Entro pochi giorni riceverai un’email con tutte le informazioni necessarie per gestire il tuo ordine e seguirne lo stato di avanzamento."
e poi il nulla, non è arrivata nessuna mail e nessuno mi ha chiamato :(
Non avendo un numero di telefono Vodafone e nemmeno quello della pratica non riesco nemmeno a parlare con un operatore del 190 per cui sono bloccato


luponata 22-01-2015 19:19

Quote:

Originariamente inviato da francob (Messaggio 42048145)
Ciao
sono un pò preoccupato per questo scenario installativo.
Attualmente non posso installare la ONT sulla presa principale: da essa parte un cavetto telefonico non in canalina che attraversa il muro , passa dietro una libreria a parete e arriva ad una presa telefonica esterna dove c'è il modem adsl.
Ciao

la fibra dentro il muro può rimanere dentro il muro.. poi una volta arrivata nella borchia.. esce un altro cavo in fibra fino al convertitore, quello puoi fartelo allungare fin dove vuoi, oltre al cavodentro il muro

ATX12V 22-01-2015 19:35

Alcune foto della mia installazione, giusto per capirci:

Cavo in fibra in uscita dalla canalina interna del muro che entra dentro la borchia:





Cavo in fibra collegato all'ONT:


Rubberick 22-01-2015 20:51

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 42051584)
Alcune foto della mia installazione, giusto per capirci:

Cavo in fibra in uscita dalla canalina interna del muro che entra dentro la borchia:

scusa la domanda ma l'ont non va alimentato?

ATX12V 22-01-2015 20:56

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42051913)
scusa la domanda ma l'ont non va alimentato?

Certo che si!
L'ONT si vede PARZIALMENTE solo nell'ultima foto. Nelle prime due foto quello che si vede è la borchia.

amd-novello 22-01-2015 21:03

Quello verde è la fibra e l'altro bianco?

ATX12V 22-01-2015 21:26

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 42051965)
Quello verde è la fibra e l'altro bianco?

Sempre fibra: esce dal muro e viene giuntata tramite connettore con un'altro cavo in fibra che va all'ONT.

In questo modo se si spezza o danneggia il cavo in fibra che va dalla borchia all'ONT dentro casa si può cambiare solo per quel pezzo. In caso contrario bisognerebbe ritirarla tutta dai muri e rifare l'impianto.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:01.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.