Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


pingone 03-11-2014 18:05

Subito domanda da niubbo: ma i DNS della Vodafone Station dove li vedo?

Paolos82 03-11-2014 20:06

Quote:

Originariamente inviato da Telstar (Messaggio 41731604)
Uhm... Prova il torrent di una ISO linux. Tanti server sono cappati (anche a molto meno di 5MBps)

CMQ io parlavo di 100 Mega sempre di Vodafone, la fibra di Fastweb non l'ho mai avuta.

Mah niente da fare, scaricando l'iso di ubuntu dal sito non arriva neanche a 1MB, usando il torrent non supera i 5MB..troppo strano.

pingone 03-11-2014 20:32

Sto facendo qualche esperimento anch'io... download di iso da fastweb, il singolo file non supera i 3.5 Mb/s, da torrent i primi esperimenti danno sui 9 Mb/s... C'è qualche sito in particolare da cui scaricare per farsi un'idea?

pertusa 03-11-2014 21:18

Purtroppo, non serve avere una 300..., io saturo raramente la 100, e vi assicuro che scarico da siti dove la banda non manca...la cosa interessante di vodafone...(e che mi porterà a breve ad aderire alla loro offerta..se telecom non apre i rubinetti) non è il dl ..ma l'up.

luponata 03-11-2014 23:49

Ci sono vari fattori, tipo i seed disponibili.. sul web invece, sicuramente avremo la banda cappata.. è fuori dal mondo concedere 1/10 della banda a ogni utente che scarica..

Quote:

Originariamente inviato da pertusa (Messaggio 41732800)
Purtroppo, non serve avere una 300...,


in realtà serve eccome, dove non la saturi nei singoli file, ti permette di saturarla scaricando più file, contemporaneamente..

i torrent come li fate andare?, uno alla volta?, al momento io 80 alla volta.. con la 10 mega

Telstar 04-11-2014 00:09

Io sono arrivato tranquillamente a 28MB/s con utorrent qualche giorno fa (e ho anche postato un francobollo di prova).
C'è una cosa che va assolutamente sistemata ed è aumentare a 1700 la cache del disco per evitare che vada al 100% "disk overload" e si cappi da solo intorno ai 10MB. Consigliabile anche usare le versioni vecchie del software.

Un altro utente in questo thread usa un download manager, utile per chi scarica diversi file da browser (io no, singolo file tipo un driver o un programma oppure torrent).
PS: Aggiornare 50 app con itunes è stato una figata: peccato che non mostra la velocità complessiva.

pertusa 04-11-2014 00:35

Il problema..in particolar modo su torrent..e sul p2p in generale è ..che fin che troviamo persone con up a 100/1000 scarichiamo veloci...e sono esteri...ma se ragioniamo in termini italiani...neppure la 100 saturiamo....

Ed è per quello che continuo a pensare che sia meglio una simmetrica 30/30o 50/50 che una 100/10..o una 300/20

Ovviamente è una opinione personale ..nulla di più.

Fine OT.

P.S. Attenzione che molti ora usano il "super seding" su torrent, e con quella funzione è favorito solo chi ha alti valori in up.

luponata 04-11-2014 02:04

[FIBRA] VodafoneIT 300Mbit/20Mbit
 
Quote:

Originariamente inviato da pertusa (Messaggio 41733566)
Il problema..in particolar modo su torrent..e sul p2p in generale è ..che fin che troviamo persone con up a 100/1000 scarichiamo veloci...e sono esteri...ma se ragioniamo in termini italiani...neppure la 100 saturiamo....



Ed è per quello che continuo a pensare che sia meglio una simmetrica 30/30o 50/50 che una 100/10..o una 300/20



Ovviamente è una opinione personale ..nulla di più.



Fine OT.



P.S. Attenzione che molti ora usano il "super seding" su torrent, e con quella funzione è favorito solo chi ha alti valori in up.


Se scarichi da italiani, hai comunque la possibilità di scaricare da 50 persone.. Che comunque con 50/100 kb/s in upload ciascuno, non sono male

pingone 04-11-2014 09:06

Ho provato a smanettare un po' con le impostazioni di Bittorrent... aumentando il numero di connessioni globali a 400 e i peer connessi a 200, con tre soli files in download, viaggio a 29 Mb/s... direi che ci siamo :D

luponata 04-11-2014 10:57

Magari con 5 iso ubuntu da torrent 37,5! Giovedi provo

Telstar 04-11-2014 12:03

Quote:

Originariamente inviato da pingone (Messaggio 41733962)
Ho provato a smanettare un po' con le impostazioni di Bittorrent... aumentando il numero di connessioni globali a 400 e i peer connessi a 200, con tre soli files in download, viaggio a 29 Mb/s... direi che ci siamo :D

ecco, vedete? ;)
(ho controllato e io avevo già messo 500 e 200 con la 100 Mega)

roccia1234 04-11-2014 12:21

Ma... a parte la solita milano dove oramai ci saranno più offerte fibra che abitanti... si sono degnati di portarla anche a qualche altro paese/città?

brendoo011 04-11-2014 13:46

Quote:

Originariamente inviato da roccia1234 (Messaggio 41734991)
Ma... a parte la solita milano dove oramai ci saranno più offerte fibra che abitanti... si sono degnati di portarla anche a qualche altro paese/città?

solo milano

luponata 04-11-2014 13:54

Quote:

Originariamente inviato da roccia1234 (Messaggio 41734991)
Ma... a parte la solita milano dove oramai ci saranno più offerte fibra che abitanti... si sono degnati di portarla anche a qualche altro paese/città?


Finchè la copertura non migliora ci possono essere anche 50 offerte in fibra...


Io avevo messo 800 connessioni e qualcos'altro con l'adsl xD

Telstar 04-11-2014 14:08

Quote:

Originariamente inviato da luponata (Messaggio 41735423)
Io avevo messo 800 connessioni e qualcos'altro con l'adsl xD

con l'ADSL era controproducente, ma ora non ricordo i miei settings, probabilmente una cosa tipo 200/50.

mighty 04-11-2014 14:18

Ciao, tra qualche mese cambierà casa e penso che passerò anch'io alla Fibra 300 (attualmente sono Fibra 100 con Fastweb).
Volevo però sapere alcune cose da chi è già cliente: con Fastweb l'IP pubblico è ufficialmente dinamico, ma in tanti anni che ce l'ho non è mai cambiato, diventando di fatto un IP statico, nonostante i riavvii dell'HAG e quant'altro. Con Vodafone come funziona? Ogni volta che riavvio la Station o il GPON cambia IP?
Per quanto riguarda la raggiungibilità dall'esterno, si possono aprire tutte le porte (ad eccezione di una o due, se non ho capito male), corretto?

Grazie

gadducci 04-11-2014 14:24

questo e' il lampante esempio di come facciamo schifo in italia...
c'e' gente che naviga con la 640kbs... godetevela :D

luponata 04-11-2014 15:03

Quote:

Originariamente inviato da mighty (Messaggio 41735522)
Ciao, tra qualche mese cambierà casa e penso che passerò anch'io alla Fibra 300 (attualmente sono Fibra 100 con Fastweb).

Volevo però sapere alcune cose da chi è già cliente: con Fastweb l'IP pubblico è ufficialmente dinamico, ma in tanti anni che ce l'ho non è mai cambiato, diventando di fatto un IP statico, nonostante i riavvii dell'HAG e quant'altro. Con Vodafone come funziona? Ogni volta che riavvio la Station o il GPON cambia IP?

Per quanto riguarda la raggiungibilità dall'esterno, si possono aprire tutte le porte (ad eccezione di una o due, se non ho capito male), corretto?



Grazie


Ip fastweb o è privato dinamico o pubblico statico,

Con la vodafone è pubblico dinamico, cambia ogni tot, quando scade il lease,

Siccome è pubblico, puoi aprire quante porte vuoi

mighty 04-11-2014 15:40

Quote:

Originariamente inviato da luponata (Messaggio 41735731)
Ip fastweb o è privato dinamico o pubblico statico,

Con la vodafone è pubblico dinamico, cambia ogni tot, quando scade il lease,

Siccome è pubblico, puoi aprire quante porte vuoi

Ok, grazie, questa mi sembra una limitazione abbastanza importante che in effetti non mi era chiara prima... Però forse potrei ovviare trasformando il record A in un CNAME che punti a un DynDNS... Un po' un accrocchio, ma dovrebbe funzionare.

luponata 04-11-2014 16:13

Quote:

Originariamente inviato da mighty (Messaggio 41735933)
Ok, grazie, questa mi sembra una limitazione abbastanza importante che in effetti non mi era chiara prima... Però forse potrei ovviare trasformando il record A in un CNAME che punti a un DynDNS... Un po' un accrocchio, ma dovrebbe funzionare.

anch'io ci pensavo, ma per quanto lo uso.. mi va benissimo il dyndns.. gestisco tutti i DNS da cloudflare


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:23.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.