Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


amd-novello 26-05-2015 21:24

Quote:

Originariamente inviato da Shub (Messaggio 42516491)

Oppure non ho capito una mazza?

tutto giusto. è aperta ma poi ti chiede una password che ottieni registrandoti sul sito vodafone

Shub 27-05-2015 16:54

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 42517175)
tutto giusto. è aperta ma poi ti chiede una password che ottieni registrandoti sul sito vodafone

Grazie! :)

Rubberick 27-05-2015 17:10

ma in tutto questo no, sono un pò deluso aiutatemi a capire forse ho frainteso

come offerta per i professionisti la vodafone fa sempre un unico profilo 300/20 ?

ma una cosa tipo 500/500 e 1000/1000 dove già coperto in ftth non c'e' nulla? anche in best effort con sla non da paure e senza una mcr assurda

non so ma mi sembra strano che ci sia come unica offerta la stessa destinata ai privati

kikko tu ne sai qualcosa ?

Shub 27-05-2015 17:13

Secondo me se li contatti personalmente e parli con un consulente o analogo, qualcosa ottieni. Al peggio un due di picche, ok, ma almeno sai che ti devi rivolgere altrove.

Che io sappia, Fastweb tratta i clienti business come un caso a parte rispetto al resto della marmaglia plebea, di sicuro ad assistenza, non so pero' a livello di banda.

diabolikum 27-05-2015 17:26

Quote:

Originariamente inviato da Shub (Messaggio 42519810)
Secondo me se li contatti personalmente e parli con un consulente o analogo, qualcosa ottieni. Al peggio un due di picche, ok, ma almeno sai che ti devi rivolgere altrove.

Che io sappia, Fastweb tratta i clienti business come un caso a parte rispetto al resto della marmaglia plebea, di sicuro ad assistenza, non so pero' a livello di banda.

caso diretto di mia sorella con Fastweb in ufficio a Milano. Hanno dimenticato di pagare la bolletta di Febbraio, senza alcun preavviso o sollecito due settimane fa hanno spento la linea. 4 giorni senza linea finchè hanno riattivato dopo ovvio pagamento.

Ora non so se gli altri operatori agiscano allo stesso modo.

Rubberick 27-05-2015 19:29

Quote:

Originariamente inviato da Shub (Messaggio 42519810)
Secondo me se li contatti personalmente e parli con un consulente o analogo, qualcosa ottieni. Al peggio un due di picche, ok, ma almeno sai che ti devi rivolgere altrove.

Che io sappia, Fastweb tratta i clienti business come un caso a parte rispetto al resto della marmaglia plebea, di sicuro ad assistenza, non so pero' a livello di banda.

beh ma non sono rivenditori di hardware che fanno offerte su misura

i profili per una questione di gestione quelli sono

e poi sto parlando di offerte commerciali di natura modesta non grandi aziende con sla e contratti esagerati... li te li fanno a prescindere tutti anche se non in listino

però mi pare ridicolo che si voglia empowerare il paese se non viene nemmeno fatta na distinzione tra prodotti di natura commerciale e prodotti per professionisti in termini di offerta ( E SENZA CAPPARE i primi mettendo a caro prezzo i secondi, sta strategia del cazzo non va più bene oramai )

la stessa telecom potrebbe già lanciare la 100/20 o altro a tutti anche se con costi/modalità diverse

maggiore rete può essere un ottima cosa per vpn et similia e sicuramente un grosso incremento in upload è quello che questo paese sta aspettando da tempo

Pikitano 27-05-2015 19:59

Io so che per un ufficio in Bicocca stanno cercando una linea almeno 10MB simmetrica....hanno preventivi dai 600 ai 1000 euro/mese.

Hai idea di cosa verrebbe a costare quello che chiedi tu?
C'è di certo, c'è da tempo, lo fanno tutti, ma è per GRAAAAAAAAAAANDI aziende, non per business "normale"

Rubberick 27-05-2015 20:43

Quote:

Originariamente inviato da Pikitano (Messaggio 42520318)
Io so che per un ufficio in Bicocca stanno cercando una linea almeno 10MB simmetrica....hanno preventivi dai 600 ai 1000 euro/mese.

Hai idea di cosa verrebbe a costare quello che chiedi tu?
C'è di certo, c'è da tempo, lo fanno tutti, ma è per GRAAAAAAAAAAANDI aziende, non per business "normale"

si ma permettimi sono cavolate... non c'e' nessun bisogno di arrivare a quella cifra

quelle sono linee con sla assurde e banda garantita abbastanza alta

poi in genere, si parla di HDSL/SDSL dove quelle seppur basse velocità si raggiungono bondando molte connessioni adsl insieme

in ftth quella banda non ti costa un ciaz, si vede che non hanno ne copertura ftth ne fttcab

a me basterebbe una best effort 500/500 ;D e poi vedi tu

hispaniko17 28-05-2015 07:45

2.4 ghz versus 5 invodafone revolution
 
Ciao ragazzi esiste una procedura per cambiare la frequenza di trasmissione?
Ve lo chiedo perchè un amico in wifi con la 2.4 andava ai livelli della 20 Mega
ma poi cambiando la situazione è migliorata...mi diceva che ha fatto solo spengi e riaccendi e che non si puó fare manualmente.

Grazie

Dave83 28-05-2015 08:00

Devi avere il firmware della VSR aggiornato all'ultima versione e il firmware si aggiorna in automatico.
La versione software che implementa tale possibilità è la 5.4.8.1.160.12.50.1.9.

alfmic 28-05-2015 16:01

Quote:

Originariamente inviato da Knighhell (Messaggio 42516997)
Io mi chiedo se accendete il cervello prima di postare. ( senza offesa ti capisco sono di Bologna).

Il test di velocità tutti e dico tutti lo garantiscono fino al proprio nodo.. Dopo non é di competenza. Tu hai 300 mb. Ma se ti fai un download da altervista scommettiamo che non superi il 1mb. Semplicemente quei server non daranno mai Vanda in upload ( upload per loro) download x te.
Come detto prima sono in contatto con il Networking perché avendo server in Azure con oltre i 5 GB in upload. Li é una situazione ben definita per capire il perché alcuni op vanno a 300 e altri IP a 100.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Eccolo qua, l'ennesimo super esperto di reti-informatica-telecomunicazioni che ci tratta da cerebro-spenti. Non bastavano gli operatori del 190. Un po' di rispetto please:D :D :D .
OVVIO che test li facciamo con server in grado di supportare la velocità massima. Ognuno di noi, ormai, si è individuato i propri. Io uso SPEEDTEST/H3G su Milano e su Roma, nonché il download di questo file
http://ovh.net/files/10Gio.dat
Quando sono agganciato bene, il secondo mi da tempo di download 7-9 minuti, quando sono agganciato male, mi da tempo di download ore ed ore.


Quote:

Originariamente inviato da moebiuss (Messaggio 42517037)
Prova a riavviare l'ont, l'ultima volta anch'io non riuscivo a trovare la velocità giusta, finché non l'ho riavviato

Concordo. Anche io a volte, quando mi ritrovo agganciato male, spengo tutto e poi riaccendo. Ma non ho trovato sensibili miglioramenti. Invece, udite udite, qui lo dico per la seconda volta e poi non lo dirò più, ho trovato miglioramenti lasciando la SIM 1GB inserita in chiavetta e la chiavetta inserita nella VSR. In questo caso ho dovuto riavviare solo 2 volte. Senza chiavetta 6-7. Ovviamente sono dati empirici e non è certo che vi siano una correlazione, ma provare non costa niente.

Quote:

Originariamente inviato da barbarolo (Messaggio 42517096)
tra l'altro ho notato che gli IP liberi sono una manciata, sto riprendendo sempre gli stessi, sarà davvero divertente quando non ce ne saranno proprio più (sempre che l'IP sia davvero la causa dei cambiamenti di velocità, ma non ne sono convinto)

Ma siamo sicuro che dipenda dagli IP? Io li sto memorizzando tutti in un file di excel ma finora non mi è mai capitato di agganciarmi bene 2 volte sullo stesso IP.

Quote:

Originariamente inviato da barbarolo (Messaggio 42517088)
P.S. i test di velocità certificati da AGCOM sono quelli presso la fondazione Ugo Bordoni, non quelli dei singoli provider per questa ovvia ragione!

Purtroppo per le connessioni in fibra non esiste ancora questa certificazione (detto per iscritto :read: direttamente da AGCOM)

Quindi che Vodafone dica che ha certificato il server di Milano con AGCOM è una grossissima stupidaggine.

E' verissimo. L'unica procedura certificata AGCOM è quella sul rispettivo sito ed è concepita per ADSL. Si appoggia alla fondazione Ugo Bordoni, legata ad UNIBO E che peraltro è qui in provincia di Bologna. Per la fibra non esiste alcun "server certificato" (e poi, se è certificato SPEEDTEST/VODAFONE, perché non dovrebbe essere certificato SPEEDTEST/H3G). E' una stupidaggine vera e propria.

Per quanto attiene il CO.RE.COM, ti ricordo che si stratta di organismo di mediazione e non di autority o di organismo giurisdizionale. Lì puoi solo trovare un accordo con Vodafone sul pagamento di penali o sul recesso, per l'aspetto tecnico il mediatore non può mediare alcunché, anche perché l'interlocutore è un legale...

Ciao

alfmic 28-05-2015 16:07

Quote:

Originariamente inviato da Knighhell (Messaggio 42516959)
In merito a questo problema. Ho un intervento congiunto con la parte Networking. Faremmo dei test per capire come mai il cambio IP porti ka velocità da 300 mb/ a 80-100.

Mentre i down é confermato da Topi. Stanno lavorando anche a questo.
Ps il problema Topi é per la mia zona ippodromo. Per le altre non so.
Vodafone mi ha azzerato due mesi. Per scusarsi del l'inconveniente.

Per la parte IP vi aggiorno. Ma sembra che i vettori per i router a volte vanno su router non al top.

Eilà siamo vicini!

Ecco quest'ultima frase mi suona bene:D :D :D .
Siamo sicuri che dipenda dall'IP? Io è un po' di li tengo monitorati ed attualmente non ho sufficienti dati statistici per supportare l'ipotesi. Avevo proposto di fare un file unico tra noi bolognesi, mettendo l'IP e poi OK o KO e la data, magari condiviso con DropBox, in modo da aumentare la base dati. Chi ci sta si faccia vivo.

Anche io ho avuto down, ed è stato lì che ho scoperto la fantastica linea di backup su chiavetta. Non so se siano stati i topi o meno, comunque sono stato ricollegato in fretta ed alla seconda volta ho avuto i 2 mesi di canone abbuonato.

Shub 29-05-2015 12:50

Quote:

Originariamente inviato da alfmic (Messaggio 42523251)
Ma siamo sicuro che dipenda dagli IP? Io li sto memorizzando tutti in un file di excel ma finora non mi è mai capitato di agganciarmi bene 2 volte sullo stesso IP.

Ho cominciato anche io, ieri sera.

Ho provato a scaricare quel file da 10 giga che hai segnalato (dimmi se non arreco problemi e lo posso usare per i test)... e scaricavo ad 1 mega al secondo. Spento tutto, riacceso tutto: 35 mega al secondo.

Mi chiedo se un IP 'buono' rimanga tale nel tempo, e se sia buono magari per scaricare il file da 10 giga da un server ma non per scaricare altro altrove e cosi' via.

In entrambi i casi, ipotizzando che il routing sia malfatto e imprevedibile, mi sembra che che lato nostro non ci sia molto da poter fare per risolvere la cosa in maniera stabile... se non riavviare la baracca quando il particolare servizio di cui stiamo fruendo si offre con velocità troppo basse, a prescindere.

alfmic 30-05-2015 11:12

Quote:

Originariamente inviato da Shub (Messaggio 42526062)
Ho cominciato anche io, ieri sera.

Ho provato a scaricare quel file da 10 giga che hai segnalato (dimmi se non arreco problemi e lo posso usare per i test)... e scaricavo ad 1 mega al secondo. Spento tutto, riacceso tutto: 35 mega al secondo.

Mi chiedo se un IP 'buono' rimanga tale nel tempo, e se sia buono magari per scaricare il file da 10 giga da un server ma non per scaricare altro altrove e cosi' via.

In entrambi i casi, ipotizzando che il routing sia malfatto e imprevedibile, mi sembra che che lato nostro non ci sia molto da poter fare per risolvere la cosa in maniera stabile... se non riavviare la baracca quando il particolare servizio di cui stiamo fruendo si offre con velocità troppo basse, a prescindere.

Certo che lo puoi usare, fa parte di un server per test, qui ci sono gli altri
http://ovh.net/

L'aggancio buono permane tale fino a che non va via la corrente o no si riavvia il router.

kazuyamishima 30-05-2015 15:04

Quote:

Originariamente inviato da kazuyamishima (Messaggio 42515195)
Io non so più cosa dire : oggi hanno detto che il codice fiscale con cui voglio attivare la fibra potrebbe essere moroso e sarebbe questo il blocco! :muro: Dopo le scuse che la portabilità dalla mia fttc telecom non si può fare sulla ftth Vodafone, che bloccherebbero la pratica perché non ho dato la carta di credito anziché l'iban, quella del codice fiscale anziché la partita iva (con cui ho sottoscritto il contratto ora) anche questa storia che devo attivarla a nome di un'altra persona perché forse il codice fiscale è moroso.Non ho mai avuto un contratto o un abbonamento con Vodafone, solo prepagate che non ho mai lasciato in negativo. Ho sempre pagato tutte le bollette a tutti! E continua a chiamarmi Vodafone per confermare una adsl.È troppo! Se adesso sono in morosità notificatelo, ovviamente siccome credo che sia l'ennesimo errore amministrativo loro per ora tutto tace. :mc:

Novita sulla seconda pratica vodafone fibra che ho richiesto per Milano: mi reco in un centro vodafone per chiedere delucidazioni.Prima e piu importante notizia: la morosità se la era inventata il tipo che ha chiamato qualche giorno fa (evidentemente era impossibile non avendo mai avuto io utenze vodafone).Meno male che era il gruppo di controllo di qualità degli operatori del telemarketing.Alla faccia del controllo! .Penso che lui e vodafone devono stare attenti (perché se dicesse una cosa del genere ad un avvocato/magistrato/ notaio sarebbero cavoli amari per lui e vodafone e forse rischierebbe il penale) ., infatti come detto sopra la morosità non esisteva tanto che io il negoziante e poi l'assistenza twitter abbiamo riso della cosa per 5 minuti al telefono per la grandezza della balla .
Non solo: mi è stato assegnato d'ufficio da vodafone un numero di pratica e una data di attivazione(purtroppo quasi a luglio!) .Oggi mi ha chiamato una operatrice italiana per confermare i dati .Visti i pregressi casini naturalmente ho registrato anche io la comunicazione ma non ci sarebbero problemi di sorta e i dati sarebbero corretti(quindi la prima balla circa la possibilità di non poter pagare con iban viene smontata) , il mio profilo sullo stato attivazione web però dice ancora che sono in attesa di essere riconttato.bah

Mi sono fatto un paio di idee: la storia della carta di credito sbucava fuori dal fatto che iban si può revocare più facilmente mentre la balla spaziale della mia morosità veniva fuori dal fatto che sulla prima pratica cancellata era stata aperta la fatturazione elettronica con vodafone.Non era stata emessa alcuna fattura, è vero, ma secondo me i sistemi gestionali rilevavano a mio parere assurdamente una posizione aperta.
Forse e dico forse i casini amministrativi con vodafone sono finiti.Certo il casino amministrativo totale in cui si trova vodafone è stato un pessimo biglietto da visita.Spero la fibra 300 non deluda.:)

Rubberick 30-05-2015 18:00

si ma in tutto ciò io voglio capire una cosa

che cavolo gli costava aggiungere nel router l'opzione CONNETTI / DISCONNETTI
come c'e' in telecom e negli altri?

e sopratutto abilitassero il supporto ppoe come c'e' nel router/modem telecom (anche in caso di FTTH funziona)

Shub 30-05-2015 18:05

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42529885)
si ma in tutto ciò io voglio capire una cosa

che cavolo gli costava aggiungere nel router l'opzione CONNETTI / DISCONNETTI
come c'e' in telecom e negli altri?

e sopratutto abilitassero il supporto ppoe come c'e' nel router/modem telecom (anche in caso di FTTH funziona)

Sulla prima non saprei, sulla seconda la risposta mi arriva dalla marea di cristiani che si attaccano ogni giorno alla wifi pubblica creata dalla mia Station che stranamente arriva a centinaia di metri...

amd-novello 30-05-2015 18:20

E la madonna. Così lontano?
Da me si collegano due o tre al giorno ma per pochissimo

Shub 30-05-2015 18:23

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 42529940)
E la madonna. Così lontano?
Da me si collegano due o tre al giorno ma per pochissimo

Si', sono rimasto colpito anche io. Essendo in una via senza uscita, non potrei avere la 20ina (!!) di connessioni che ho avuto... e l'ho provato io stesso dal fondo della via.

Sono quasi un provider wi-max :) :) :) :)

Io invece devo ancora riuscire ad usare con profitto quella di qualcun altro... :rolleyes:

fillobotto 30-05-2015 19:02

Ho in attivazione la 30Mb Vodafone, già arrivata la Vodafone Station Revolution.
Oggi nel servizio GEA vedo che da pallino giallo che era, la FTTH è verde!
Come bisogna procedere? Poi avrei una domanda tecnica riguardo ai loro cavi: deve venire un operatore a sistemare i cavi? In casa mia era comunque il doppino?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:47.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.