Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Francesco777 23-03-2015 21:02

Buonasera a tutti, avrei qualche domanda sulla vodafone station revolution:
1) Ho notato che ha una presa usb sul lato, a cosa serve? Potrei collegarci una di quelle antenne usb giusto per potenziare e poter direzionare il segnale?
2) Quale ampiezza canale conviene usare? Vorrei capire cosa cambia e quale da un segnale più potente;
3) Quale modalità wifi conviene usare? Penso che la b/g/n sia la più potente;
4) Per avere un segnale più potente conviene mettere due canali diversi tra la rete a 2,4 ghz e quella a 5?
Grazie in anticipo a chi risponderà!

ATX12V 23-03-2015 21:10

Quote:

Originariamente inviato da Francesco777 (Messaggio 42291654)
Buonasera a tutti, avrei qualche domanda sulla vodafone station revolution:
1) Ho notato che ha una presa usb sul lato, a cosa serve? Potrei collegarci una di quelle antenne usb giusto per potenziare e poter direzionare il segnale?

Manco per sogno! ...stampanti, chiavette USB e hard disk! è una 2.0 quindi andrà lenta.

Quote:

Originariamente inviato da Francesco777 (Messaggio 42291654)
2) Quale ampiezza canale conviene usare? Vorrei capire cosa cambia e quale da un segnale più potente;

Canale più ampio = maggiore banda passante

40MHz a 2.4GHz in N
40MHz a 5.0GHz in N
80MHz a 5.0GHz in AC

Quote:

Originariamente inviato da Francesco777 (Messaggio 42291654)
3) Quale modalità wifi conviene usare? Penso che la b/g/n sia la più potente;

L'ultimo standard più veloce è il wifi AC a 5GHz.
Come seconda scelta l'N a 5GHz.

Quote:

Originariamente inviato da Francesco777 (Messaggio 42291654)
4) Per avere un segnale più potente conviene mettere due canali diversi tra la rete a 2,4 ghz e quella a 5?

Non c'entra nulla con la potenza, sono due reti distinte. O ti colleghi a una o all'altra. La 2.4GHz ha una copertura maggiore ma è anche più lenta.

giucas 23-03-2015 22:19

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 42291395)
Io personalmente all'installazione non c'ero quindi non so di preciso. Ho comunque fatto in passato un Factory Reset (chiamiamolo con il suo nome) e ripristina completamente tutto come fosse nuova. Ripeto può anche essere ma per avere la certezza bisogna provare e vedere se veramente così accade.

In ogni caso non c'è fretta. Aspetto notizie di giucas che per il momento pare essere l'unico con questa versione nuova di firmware.

non ho notato niente di nuovo anzi anche con questa quando gli tira si resetta (mi e' capitato con sette connessioni aperte come con 146)...ecco le immagini





Francesco777 23-03-2015 22:42

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 42291695)
Manco per sogno! ...stampanti, chiavette USB e hard disk! è una 2.0 quindi andrà lenta.



Canale più ampio = maggiore banda passante

40MHz a 2.4GHz in N
40MHz a 5.0GHz in N
80MHz a 5.0GHz in AC



L'ultimo standard più veloce è il wifi AC a 5GHz.
Come seconda scelta l'N a 5GHz.



Non c'entra nulla con la potenza, sono due reti distinte. O ti colleghi a una o all'altra. La 2.4GHz ha una copertura maggiore ma è anche più lenta.

Grazie, sempre gentile. Un'ultima cosa, la station ha una copertura molto buona ma vorrei migliorarla anche di poco (un 5-10%). Per ora non voglio comprare extender o simili. Oltre a provare vari canali (è giusta come cosa?) cosa altro potrei cambiare nelle impostazioni del wifi? Io uso quelle predefinite, cioè:
rete 2,4 ghz
wi fi: 802.11b/g/b
canale: auto
ampiezza canale: 20
rete 5 ghz
non ricordo bene (ora non posso controllare) ma sicuramente il canale è automatico, l'ampiezza quella predefinita ed anche la modalità wi fi

Rubberick 24-03-2015 00:25

ma se tipo chiamassi il servizio tecnico non mi possono disattivare il dns sicuro da lato remoto? intendo lo fanno loro sulla vsr ?

alfmic 24-03-2015 00:27

Quote:

Originariamente inviato da giucas (Messaggio 42291939)
non ho notato niente di nuovo anzi anche con questa quando gli tira si resetta (mi e' capitato con sette connessioni aperte come con 146)...ecco le immagini

C'è un aggiorna canale nelle impostazioni WIFI che prima non c'era

giucas 24-03-2015 00:34

Quote:

Originariamente inviato da alfmic (Messaggio 42292239)
C'è un aggiorna canale nelle impostazioni WIFI che prima non c'era

acuto osservatore!!!!!!

opzione molto utile e molto richiesta:eek:

Dave83 24-03-2015 01:12

Nella 5.4.8.1.160.12.21 c'erano già

ATX12V 24-03-2015 06:39

Bella cagata di aggiornamento, mesi ad aspettare per IL NULLA... :rolleyes:


Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 42292299)
Nella 5.4.8.1.160.12.21 c'erano già

L'aggiorna canale sulla rete 5.0GHz in effetti non c'era ma capirai... :rolleyes: chi ne ha mai sentito l'esigenza!! :doh:
Tutte le vere problematiche non sono state affrontate, ora ad aspettare altri mesi per la prossima versione...

Dave83 24-03-2015 08:02

Io ce l'ho anche sulla 5Ghz :confused:

Foschi 24-03-2015 09:52

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42292233)
ma se tipo chiamassi il servizio tecnico non mi possono disattivare il dns sicuro da lato remoto? intendo lo fanno loro sulla vsr ?

perché non puoi farlo te?
gli operatori possono amministrare la vsr da remoto.

Dave83 24-03-2015 10:04

Non ha il nuovo firmware e non ha un dispositivo mobile dove può installare l'app della Station

axelv 24-03-2015 10:08

Ma i firmware si autoinstallano? Come funziona l'upgrade?

amd-novello 24-03-2015 10:12

Quote:

Originariamente inviato da axelv (Messaggio 42292891)
Ma i firmware si autoinstallano??


Si

krunz1965 24-03-2015 13:13

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 42292387)
Bella cagata di aggiornamento, mesi ad aspettare per IL NULLA... :rolleyes:




L'aggiorna canale sulla rete 5.0GHz in effetti non c'era ma capirai... :rolleyes: chi ne ha mai sentito l'esigenza!! :doh:
Tutte le vere problematiche non sono state affrontate, ora ad aspettare altri mesi per la prossima versione...



E' chiaro che le persone che lavorano non hanno il tempo di chiamare in continuazione l'assistenza io lavorando di notte di giorno ho la disponibilita', credetemi oggi ho chiamato 15 volte quando vedono il mio numero gli si addrizzano i capelli.....chi ha tempo e voglia deve farlo .

ATX12V 24-03-2015 13:22

Quote:

Originariamente inviato da krunz1965 (Messaggio 42293756)
E' chiaro che le persone che lavorano non hanno il tempo di chiamare in continuazione l'assistenza io lavorando di notte di giorno ho la disponibilita', credetemi oggi ho chiamato 15 volte quando vedono il mio numero gli si addrizzano i capelli.....chi ha tempo e voglia deve farlo .

Non ti preoccupare che Vodafone è al corrente di tutto e legge su internet, oltre al fatto che è da mesi e mesi che molti utenti hanno fatto reclami in merito.
Dall'uscita della Vodafone Station Revolution questo è il terzo upgrade firmware e l'unica cosa che sono riusciti a mettere è solo la disattivazione dei DNS Sicuro vodafone. (cosa che si chiedeva già da anni con le precedenti VS)

Probabilmente bisognerà aspettare la VS4 per ulteriori passi "avanti"...

vampiro711 24-03-2015 15:07

Quote:

Originariamente inviato da vampiro711 (Messaggio 42287528)
ciao io ho un problema invece con la fibra 300 vodafone
venerdi e arrivato il tecnico e ha installato tutto cavo fibra ont e vsr

sabato 21 la linea e attiva ma e lenta 35/50 mega qualcuno di voi sa aiutarmi grazie

ciao a tutti ho risolto il problema della velocità era il mio pc che era impostato su risparmio energia bassa
quindi ho fatto test con risparmio energia basso e la velocit era 90 mega
poi invece ho impostato prestazioni elevate e rifatto test 291 mega
grazie a tutti del'aiuto

ATX12V 24-03-2015 18:23

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 42292449)
Io ce l'ho anche sulla 5Ghz :confused:

Ho scoperto che "Aggiorna Canale" compare SOLO se si lascia in AUTO la scelta del canale.
Se si imposta il canale manualmente il tasto "Aggiorna Canale" scompare.


ATX12V 24-03-2015 18:32

Quindi PER ORA la 12.39 è uguale alla 12.21, non è cambiato nulla...!

krunz1965 24-03-2015 22:26

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 42295269)
Quindi PER ORA la 12.39 è uguale alla 12.21, non è cambiato nulla...!


Che tu sappia mettendo un router in cascata mentre si scarica a piena banda e si riceve un telefonata la vsr regge.......


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:21.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.