Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Razer(x) 20-08-2009 01:06

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 28577012)
eh qualcosa si può anche fare col "fai da te" ma ci vuole un pò di buona manualità e di conoscenza delle pompe frigo:mc:

Direi MOLTA manualità, altrimenti viene un casino :D

Harkrom 20-08-2009 10:56

Quote:

Originariamente inviato da Harkrom (Messaggio 28575557)
Proviamoci. :p

Sistema in firma, domani mi arriva la seconda hd4870x2.

Volevo sbirciare nel mondo del liquido, e dovrei raffreddare tutto (cpu, vga, chipset, ram), visto che al momento sono tutto a ventole, seppur di ottima fattura.

Consigli per gli acquisti?

Grazie in anticipo a tutti! :)

Up. :)

J3DI 20-08-2009 13:30

Quote:

Originariamente inviato da Harkrom (Messaggio 28580632)
Up. :)

L'i7 + 2 4870X2 = temperature magmatiche.
Fa meno caldo in mezzo alla brace di un forno a legna :asd:
Questi 5 chip scaricano un uragano di watt in acqua, ergo per avere risultati apprezzabili dovresti indirizzarti su un doppio loop, uno per le vga e uno per la cpu, con almeno un triventola sul ramo vga.
Significa un sistema non certo economico. Che budget hai?

Harkrom 20-08-2009 13:36

Per il budget non preoccuparti, riesco a non badare troppo a spese. :p

Avanti, uccidimi!

J3DI 20-08-2009 15:25

Loop CPU:

- Ybris Eclipse 60 €

- Aircube X2 240 46 €

- 2 x Scythe Ultra Kaze 200rpm 25 €

- OCZ Hydro Pulse Water Pump 800 50 €

- vaschetta + tubo + raccordi vari 50 € circa

Loop GPU:

- 2 x EK-FC4870 X2 CF 220 €

- ThermoChill PA120.3 98 €

- 3 x Noctua NF-P12-1300 63 €

- OCZ Hydro Pulse Water Pump 800 50 €

- vaschetta + tubo + raccordi vari 70 € circa

TOTALE:

siamo sui 730 circa + s.s.

( quasi tutti i prezzi sono da listino Ybris )

Da non sottovalutare un case adeguato per integrare il tutto ( operazione non semplicissima ).

Harkrom 20-08-2009 15:53

Il mio case è un haf932, dovrebbe andar bene! :)

Grazie infinite della lista per la spesa. :p

J3DI 20-08-2009 15:57

Quote:

Originariamente inviato da Harkrom (Messaggio 28584245)
Il mio case è un haf932, dovrebbe andar bene! :)

Grazie infinite della lista per la spesa. :p

Figurati ;)
Comunque l'HAF non è piccolo ma nemmeno immenso, di sicuro non riesci a farci stare 2 pompe e 2 rad.

Harkrom 20-08-2009 16:09

Cosa consigli?

Matalf 20-08-2009 16:29

Quote:

Originariamente inviato da Harkrom (Messaggio 28584458)
Cosa consigli?

Comprati un dremel e comincia a tagliare :asd:


p.s: sulla paratia dell'haf potresti installare un quadriventola quadrato :asd:

J3DI 20-08-2009 16:57

Quote:

Originariamente inviato da Harkrom (Messaggio 28584458)
Cosa consigli?

Triventola esterno e biventola interno. Le pompe e le vaschette in un modo o nell'altro si sistemano.

Harkrom 20-08-2009 18:19

Perfetto, tagliare il case non è un problema, lo porto in laboratorio e faccio i test. :)

Grazie mille a tutti, settimana prossima inizio con la spesa!

Matalf 20-08-2009 18:57

scusa dimenticavo :)

se vuoi risparmiare vai da aquatuning.de :)


ha prezzi abbastanza convenienti :)

Razer(x) 21-08-2009 01:06

Quote:

Originariamente inviato da J3DI (Messaggio 28583960)
Loop CPU:

- Ybris Eclipse 60 €

- Aircube X2 240 46 €

- 2 x Scythe Ultra Kaze 200rpm 25 €

- OCZ Hydro Pulse Water Pump 800 50 €

- vaschetta + tubo + raccordi vari 50 € circa

Loop GPU:

- 2 x EK-FC4870 X2 CF 220 €

- ThermoChill PA120.3 98 €

- 3 x Noctua NF-P12-1300 63 €

- OCZ Hydro Pulse Water Pump 800 50 €

- vaschetta + tubo + raccordi vari 70 € circa

TOTALE:

siamo sui 730 circa + s.s.

( quasi tutti i prezzi sono da listino Ybris )

Da non sottovalutare un case adeguato per integrare il tutto ( operazione non semplicissima ).

Non so se ti conviene, a breve esce il Black Sun.

Harkrom 21-08-2009 13:27

Sarebbe?

fireradeon 21-08-2009 13:43

Raga ho un "problema". Ho l'impianto a liquido da poco e ho messo SOLO acqua distillata (per l'esattezza l'acqua demineralizzata Cin che si trova al supermercato). Ora dopo un paio di mesi ho tutti i tubi opachi, ma non poco, c'è proprio una differenza netta tra un tubo "pulito" che non ho mai usato nell'impianto e quelli che sto usando da un paio di mesi. E' normale che diventino opachi?

sopress 21-08-2009 14:22

Quote:

Originariamente inviato da fireradeon (Messaggio 28592785)
Raga ho un "problema". Ho l'impianto a liquido da poco e ho messo SOLO acqua distillata (per l'esattezza l'acqua demineralizzata Cin che si trova al supermercato). Ora dopo un paio di mesi ho tutti i tubi opachi, ma non poco, c'è proprio una differenza netta tra un tubo "pulito" che non ho mai usato nell'impianto e quelli che sto usando da un paio di mesi. E' normale che diventino opachi?

anche i miei solo con acqua demineralizzata sono opachi ma non mi pongo il problema! Non so se è normale o meno, bisognerebbe smontarli e lavarli!

Razer(x) 21-08-2009 14:26

Quote:

Originariamente inviato da sopress (Messaggio 28593241)
anche i miei solo con acqua demineralizzata sono opachi ma non mi pongo il problema! Non so se è normale o meno, bisognerebbe smontarli e lavarli!

No, smontarli e CAMBIARLI.

Snowfortrick 21-08-2009 14:30

Quote:

Originariamente inviato da fireradeon (Messaggio 28592785)
Raga ho un "problema". Ho l'impianto a liquido da poco e ho messo SOLO acqua distillata (per l'esattezza l'acqua demineralizzata Cin che si trova al supermercato). Ora dopo un paio di mesi ho tutti i tubi opachi, ma non poco, c'è proprio una differenza netta tra un tubo "pulito" che non ho mai usato nell'impianto e quelli che sto usando da un paio di mesi. E' normale che diventino opachi?

Quote:

Originariamente inviato da sopress (Messaggio 28593241)
anche i miei solo con acqua demineralizzata sono opachi ma non mi pongo il problema! Non so se è normale o meno, bisognerebbe smontarli e lavarli!

Avevate pulito il radiatore prima di integrare?

Snowfortrick 21-08-2009 14:34

Quote:

Originariamente inviato da Harkrom (Messaggio 28592562)
Sarebbe?

il nuovo wb della Ybris per cpu,io prenderei un biventola più importante per la cpu (thermochill,tfc)

fireradeon 21-08-2009 14:47

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 28593337)
Avevate pulito il radiatore prima di integrare?

Ok, ho fatto na cazzata! :D Quali conseguenze si possono avere sull'impianto?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:32.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.